Извращение СУТИ Святого Духа.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я задал одному очень высокопоставленному тринитарию - архиепископу РПЦ вопрос:
Что такое дух человека ?
Он с радостью прочитал лекцию что у человека - ДУХ это УМ.
Тогда я задал простой и невинный вопрос: - тогда УМ Бога Отца это Дух Святой ?
Реакция была такая словно тринитарий - архиепископ упал с неба на землю, из него чуть душа не вышла, когда он пришел в себя он сделал то, что делают все тринитарии в таких случаях - ударился в такую длиннющую лекцию о догме "троица", что вернутся к главному вопросу уже было невозможно.
После этого он попросил меня этого вопроса больше не задавать, (что я и сделал т.к. не хочу портить с ним отношения)Семь солнц закона!Комментарий
-
...
а вообще, говоря о духовных вещах, нужно быть очень осторожным. иной раз маленькая неточность может привести к большим ересям. я это о форуме - читаешь такое, что волосы дыбом...и думаешь - если слово - это дух, то тут таких духов навыпускали!...
споря. не надо прощаться с головой - и если видишь, что не прав - лучше признай - и общайся дальшемир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Ответ "НЕ ЗНАЮ" это ложь
Где же ваша ПРАВДА, какой же вы после этого БАБАЙ ?
Доступно даже к пониманию полоумного:
"Слова" (устн. и письм.) не являются энергией или материей.
Слова это дух (кому бы они не принадлежали.)
Сам Иисус открыл это 63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь". от Иоанна,гл.6
Слова это дух - это бесспорная истина, причем открытая Христом.
Вы признаете БАБАЙ эту ИСТИНУ ?
Не признавая вы предаете и ПРАВДУ и Христа.Семь солнц закона!Комментарий
-
В Святом Писании слово может так же употребляться как средство общения или передачи информации и как СЛОВО- воплотившееся- то есть Иисус Христос.
Только в последнем случае Слово-Христос-Сын Божий, это уже нечто иное.
И для того чтобы понять, что ЭТО? надо все же ,хотим мы или нет, но обратиться к Святой Троице.
Бог-Отец-Дух( истинный совершеннейший Дух). Непознаваемый, невыражаемый ни какими понятиями и категориями. Это НЕЧТО, чего человек не может ни постигнуть, ни понять.Услово обозначм что это УМ. Это первое лицо.
Отец Себя проявляет и Ему (УМУ) свойственно иметь в Себе и рождать в Себе мысль-СЛОВО. Потому "Слово" (Логос-мысль) ВСЕ время в Нем и Ему(Уму) присуще и неотделимо от Него. Это второе лицо.
Отец породил( и постояно рождает) Слово(мысль.образ) Эту мысль надо как-то воплотить выразить это делает Дух Святой. Дух Святой это как бы условно говоря ПРОЯВЛЕНИЕ Бога в мире, Дух Святой это , условно говоря, руки Бога Отца, Его Божественая энергия. Это третье лицо.
И тут, к слову, можно сказать, почему и как человек создан по образу и подобию Бога( как это проявляется). В человеке так же как и в Творце, есть УМ ,но что такое "ум" никто не знает и выразить не может. А свойства его известны. Этому человеческому уму свойственно себя проявлять в виде мысли, образов. В человеке так же есть дух. Дух человека также творит, как и Божий, но творит не весь мир, а содержит тело человека, так как в этом материальном мире именно тело есть временный материальный ИНСТРУМЕНТ, посредством которого человек может проявлять(выражать) себя в этом материальном мире.
Потому говорить что слово - это Дух- ошибочно. Ошибочно даже с позиций Евангелие, в котором воплотившееся Слово(логос) это Иисус, оторый сказал что умолит Отца Своего и Тот пошлет нам Духа Утешителя.
Для того чтобы понять что такое Дух Святой, надо Его принять в себя. Этот Дух, Святой соединяется с духом человека и таким образом человек воспринимает и постигает Духа Святого и то что Он хочет человеку донести. Именно ДОНЕСТИ, так как Дух Святой учит не словами, а НЕПЕРЕДАВАЕМО, но совершенно ясно и понятно для того, кого учит. И у такого человека НЕТ вопроса - что такое Дух.
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб Божий.Комментарий
-
Не "СЛОВО" а "СЛОВА" - они же предложения, тексты книг, мысли человека - все это не материя и не энергия.
"СЛОВА" - это дух?
В этих словах звучит ИСТИНА которую никто не заметил:
63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь". от Иоанна,гл.6
Если задуматься , то даже и атеист согласится что :
"Слова" (устн. или письм.) - не являются энергией или материей, на них не действуют ни время ни расстояния.
Слова это дух - это бесспорная истина, причем открытая самим Христом.Семь солнц закона!Комментарий
-
Не "СЛОВО" а "СЛОВА" - они же предложения, тексты книг, мысли человека - все это не материя и не энергия.
"СЛОВА" - это дух?
В этих словах звучит ИСТИНА которую никто не заметил:
Если задуматься , то даже и атеист согласится что :
"Слова" (устн. или письм.) - не являются энергией или материей, на них не действуют ни время ни расстояния.
Слова это дух - это бесспорная истина, причем открытая самим Христом.
63. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь". от Иоанна,гл.6
Слово СУТЬ вы не заметили, или не придали ему значения.
Смысл стиха такой, я перефразирую для лучшего понимания:
Суть моих слов, говоримых вам - Дух и жизнь.
Слова - не дух, а передача сути этого Духа в форме слов.
Но Дух в словах передавать очень проблематично, теряются важные грани смысла и целостность картины.Комментарий
-
Вы полностью извратили как саму цитату, так и смысл.
Зачем ?
А самое главное ЗАЧЕМ отрицать самую очевидную ПРАВДУ ?
Неужели случаен тот факт что :
"Слова" это действительно не может быть материей и энергией.
"Слова" могут быть только "духом" - не важно кому они пренадлежат.
камень - это материя.
электричество - это энергия
слова - это дух
мысли - это дух
Неужели случайно что ИСТИНА Христа слова это дух - действительно реальна и неопровержима ?Семь солнц закона!Комментарий
-
Там,где начинается Богословие,начинается пустословие и заканчивается вера.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
АНДРЕЙ 44,
а почему вы вместо слова СУТЬ ставите знак равенства? Это искажает смысл.Комментарий
-
слова суть дух
слова это дух
слова есть дух
слова = дух
Смысл один и тот-же (здравый смысл не меняется),
вы принимаете ИСТИНУ Христа или отвергаете ее как это делали все люди 2000 лет, с тех пор как эти слова были произнесены.Семь солнц закона!Комментарий
-
Гарания того, что человек не произносит хулы на Бога при применении ян.языков - в том, что ДАР ин.языков ("все ли говорят языками"?) - это ДАР, а не говорение на языках как признак крещения Духом Святым как это принято в тринитарианском и унитарианском пятидесятническом движении. Крещённый Святым Духом не всегда имеет ДАР ин. языков. Исповедую, что признание умения молиться на ином языке признаком крещения в Духе - это просто богословская ошибка, приводящая на практике к недегустируемым результатам. Ин.язык - это конкретный язык, а не набор звуков в эмоциональном экстазе. Языки , даже как дар, - ничего не значат и ничего не весят если человек живёт в отрыве от Лозы. Значит и весит - святое Житиё в Христе при ежесекундном небесном снабжении Духа Господнего. Слава Господу Духу!Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
Комментарий