Извращение СУТИ Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

санек 969
    Делаю шаг назад к вашему посту №55.
    Все 14-ть цитат раскрывают нам сущность Бога. Комментируя цитаты 3,4 вы говорите о рождении свыше. Аминь! Чтобы нас родить от своей Божественной жизни и сделать нас причастниками Своего естества, - 1) Отец замыслил план от начала мира 2) Сын привел план Отца к исполнению, оправдав нас Своею смертью , омыв нас Своею Кровью, и воскресив нас Своим воскресением 3) Дух принёс всё, что Отец замыслил и всё что Сын сделал, - в наш дух. В итоге - мы рождены свыше. Жизнь Бога вошла в нас - мы есть те кто есть - братья Иисусу .Аллилуйя! И нет трёх Богов! Есть домостроительное движение Бога по спасению людей для произведения и созидания Тела Христова!
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Leerling
      [B]
      14-ть приведённых цитат намного богаче чем просто исповедание доктрины рождения от Бога. В этих местах Писания Бог раскрывает Себя , Он даёт высокое откровение о Своём Существе.

Дискуссии Троица-неТроица - длятся 2000 лет. Бог один. Но мозги у Его детей разные Разум - это душа, часть души. Бог годами преобразовывает нашу душу ( с духом у нас всё ОК) достигая в нас своей цели - чтобы мы видели Тело, жили Телом, для Тела и посредством Тела.
      Разномыслия в христианстве есть и будут до определённого времени, а терпимость в среде христиан должна строиться на учении Христа: любить ближнего, а не на том, кто и как считает. Сегдня же выполняется условие: если ты говоришь не как я, то ты и не христианин.
      Ты, что своё увидел в этих 14-ти цитатах, а я вижу, что присотворении, Бог к кому-то обращается, а потом получился человек: мужчина и женщина, возможно под образом и подобием подразумевался интелект.
      Дискуссия о троице ведётся лет на 300 меньше, она возникла вместе с утверждением, что Бог троичен. Рациональные разумы опровергают, не рациональные верят в троицу и пытаются её понять, что не возможно сделать, так как троица нелогична. Остаётся только верить, что Бог троичен, а зачем в это верить не ясно, от этой веры пользы нет, но верующие в троицу настойчиво призывают верить в неё, не задаваясь вопросом( разум-то построен ирационально), а зачем это нужно? Какая польза христианнину от веры в троицу? Что волосы на голове лучше растут, или глаза лучше видят, а может Христос призывал учеников верить в троицу? Если, да то я готов. Троица всего лишь навсего измышления ума человеческого и не самого продвинутого, и это измышление стало объектом спора, да, ладно бы только спора, но ещё и веры, на неё молятся, наверно так Иисус учил молиться? Итак, измышления о триединстве, это как пшеницу сеять в Сахаре, и то, и другое бессмысленно, плода не принесёт, а урон будет, однозначно.
      Сообщение от Leerling
      санек 969
      Делаю шаг назад к вашему посту №55.
      Все 14-ть цитат раскрывают нам сущность Бога.
      Сущность Бога открыл нам его Сын Иисус Христос, это он образ сущности Бога, Евр.1:3.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5534

Иисус - СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ
        Иоан - свидетельство Иисусово есть дух
        Евангелие ЭТО СУТЬ Святой Дух
        Сообщение от bootcher
        Мне мысль о том, что Святой Дух - это слово Бога, его знания, мысли показалась правдоподобной
        Не только правдоподобно, но и совершенно логично и просто.
        "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. <..>
        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин. 1:1;14)
        Ведь если писатель задумал книгу, то книга существует только у него в УМЕ , в его ДУХЕ, получается что книга часть его мыслей.

Точно также и Бог Отец, вначале СЛОВО-Евангелие было частью мыслей Бога Отца , затем СЛОВО-Евангелие было передано Христу и стало частью мыслей Христа во плоти, а продолжение известно.
        14 Я передал им СЛОВО Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Ин.17
        тринитарии хотят видеть СЛОВО-Иисус, тогда как сам Иисус видел СЛОВО-Евангелие

Евангелие это Святой Дух от Святого Духа Божьего = Евангелие это Слова Божии от Мыслей Бога Отца.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• bootcher
          Участник

• 23 April 2009
          • 5

Я думаю, что такое тело понятно и так(и предполагаю, что у Бога тела нет), душа, скорее всего-это чувства и способность их переживать и выражать(гнев, страх, радость, тоска и любовь).Душа болит-значит переживает отрицательные чувства.Бес вселился в душу - это душа переполненая негативными чувствами.
          Тогда дух-это интелект(разум, знания, воля, воображение, дающее возможность верить, надеятся и любить).

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5534

Сообщение от bootcher
            душа, скорее всего-это чувства .Бес вселился в душу - это душа переполненая негативными чувствами.
            Тогда дух-это интелект
            bootcher, у вас очень умные рассуждения.

Это строение души человека по образу зверя - шесть чувств :
            1 - осязание, 2 - обоняние, 3 - вкус, 4 - зрение, 5 - слух, 6 - ум (дух-мысли)

дьявол - 6 чувств
            зверь - 6 чувств
            лжепророк - 6 чувств

Не хватает 7- го чувства - чувства различия ДОБРА и ЗЛА о котором говорил Иисус.
            14 "твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА навыком приучены к различению ДОБРА и ЗЛА". Евр.5
            Строение души по образу Христа - семь чувств :
            1 - осязание, 2 - обоняние, 3 - вкус, 4 - зрение, 5 - слух, 6 - ум (дух-мысли) , 7 - (Святой Дух - заповеди для рассмотрения ДОБРА и ЗЛА )
            Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 27 April 2009, 07:31 AM.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

АНДРЕЙ 44
              Это строение души человека по образу зверя - шесть чувств :
              1 - осязание, 2 - обоняние, 3 - вкус, 4 - зрение, 5 - слух, 6 - ум (дух-мысли)
              Если можно...
              Животное отличается от человека принципом, которым Бог пользовался в момент творения. Животный мир создан по роду его. "Да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, гадов, зверей земных по роду их." А человек сотворён по образу и подобию Бога, по роду Бога. Потому человек имеет в себе потребность познать Бога и молиться ему, а животное нет. Душа человека - чувства,воля,разум. Состав человека - дух,душа,тело. После трагедии Эдема дух стал мёртв, тело смертно, душа разрушилась, - человек пал. Но через 2000 лет Бог явился во плоти и стал человеком Иисусом, был распят (искупление и оправдание) и воскрешен ( наше рождение от Отца) и вознесён (сошел Дух Святой). Этот замечательный Дух приходит и сливается с духом человека. Дух человека оживает. Душа, которая в эдеме встала под ярмо плоти, - встаёт под ярмо духа. И разум, как основная часть души - преобразовывается, и в этом божественном преобразовании Дух даёт человеку способность к здравости, к различению добра и зла. Не так?

санек 969
              Остаётся только верить, что Бог троичен, а зачем в это верить не ясно, от этой веры пользы нет,
              А какая польза от неверия в Триединство Бога? Мы не можем уподабливаться атеистам, которые хотят видеть в Новом Завете печатное слово «Троица»
              а может Христос призывал учеников верить в троицу? Если, да то я готов.
              Призывал.
              Цитата из Библии:
              Мф.28:19 Итак идите, научите все народы, врестя их в имя Отца и Сына и Святого Духа

И ещё.
              Цитата из Библии:
              2Кор.13:13 -Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога Отца и общение Святого Духа со всеми вами.

это что? Разве не Триединство Иеговы?
              Цитата из Библии:
              1Ин.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово И Святой Дух, и Сии три суть едино

Цитата из Библии:
              Ин.15:26 Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

Библейское видение ( ударение ни первом «и») Триединства Бога строится на Божестве Иисуса Христа и Божестве Духа. Разве Христос-помазанник, воскрешённый и вознесённый, суть Глава Тела не единосущен Отцу, разве Он не причастник Божеского естества, разве Он не Бог? Или нам не известен стих в НЗ где Павел учит, что Христос есть Бог?

Бог есть Дух. Так разве не написано? Господь есть Дух. Тоже написано. Дух есть Бог, Дух есть Господь. В гл.8 к Рим титулы Дух Христов, Дух Божий и Христос употребляются взаимозаменяемо. В Откр.3 говорит церквам Дух. Не Бог, а Дух.

Отрицание Триединства Бога очень шаткая позиция, потому что она не позволяет дать толкование многих Новозаветных стихов.( когда богословие какого-либо положения встречается с «лишним» стихом в Библии, - это не богословие)

Извращение сути Духа Святого , в принципе, это не теория Свидетелей о том, что дух святой - неодушевлённая энергия Иеговы, а это - тритеизм , троебожие христианства . Отрицание Арием тритеизма Николая Чудотворца и привела к появлению Арианского учения о том, что Иисус Христос не есть Бог. Т.к. по логике Ария, - Бог есть Отец, а Сын не может быть Отцом. Дух Святой это не третья «часть» «тройного» Бога. Не надо обманываться словом «ипостась» . Бог не троичен. Он триедин. Дух Святой это сам Иегова Бог. Бог есть Дух. Дух Святой это божественный титул Бога подчёркивающий факт воплощения Иисуса Христа.(Лк.1-3) Весь Бог Отец, Сын, Дух есть Дух.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• bootcher
                Участник

• 23 April 2009
                • 5

По Вашему,Leerling,дух человека-это Бог внутри нас, который после первого греха умер?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Дух Бога от начала принадлежит Богу, это его собственность, которой он в дальнейшем делится со всеми, кому даёт жизнь. Дух Бога это образ его мышления, чистый от заблуждений и ошибок. Этот образ мышления и приобретают от Отца его дети, чтобы мыслить, как Отец, чтобы понимать, что есть добро, а что зло, почему хорошо негрешить человеку и хорошо делать добро. Иисус получив от Отца Святой Дух стал образом его сущности, Евр.1:3, показав нам, кто такой Бог. И нам нужно обновиться умом, то есть иметь ум Христов, который в свою очередь он приобрёл у своего Отца.
                  А, кто верит, что ДС - личность и Бог, ограничились тем, что ДС - личность и Бог, это барьер для разума не позволяющий ему двигаться вперёд, загон, ярмо, так как на вопрос: что есть ДС даётся псевдоответ: личность и Бог. Это не насыщает разум, но держит его в узде, чтобы не имел свободы.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• valerii
                    Участник

• 10 March 2009
                    • 350

Верно говорит Leerling,Бог не троичен.Бог есть Дух,и Он Все во всем.И ОН ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ,Духом рожденное Слово(Сын) также Личность,исполненная Духом Отца,Духом Святым(Это есть ОДНО,в одном Духе).Отец всю власть и царствование отдал Слову-Сыну(1Коринф 15:25-28) и сие царствование осуществяется властью Отца-Духом Святым.
                    Кстати,есть особый нюанс в духовном мире -- там ВСЕ есть личности!Начиная от наименьшего духа(доброго или злого) и заканчивая начальствами,властями,престолами и силами(Колоссян 2:150....А так же то,что что мы просто называем Любовь,Терпение,Кротость....или наоборот Раздражение,Пустословие,Обида...Все это,и многое другое есть Личности.
                    Санек пишет что кто то ограничился,что Д.Святой Личность и на этом всё.Я толком не понял такое ограничение,так как вижу наоборот что тот,кто имеет Духа Божия,Святого,тому Духом открываются Дела Божии,Тайны Божии.(1Коринф 2:10-12-16) Римл 8:14.....
                    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от bootcher
                      дух человека-это Бог внутри нас, который после первого греха умер?
                      Скорее погрузился в литоргический сон.
                      Ибо в каждом человеке есть - ДУх Божий - всё им живет, движется и существует.
                      Когда Свет Слова Божьего входит в наше сердце и разум, спящее в нас - пробуждается. А вместе с тем - начинаем ВОЗРОЖДАТЬСЯ мы сами....
                      "И послал Слово Свое - и стал СВет"....

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от санек 969
                        Дух Бога от начала принадлежит Богу, это его собственность, которой он в дальнейшем делится со всеми, кому даёт жизнь.

А, кто верит, что ДС - личность и Бог, ограничились тем, что ДС - личность и Бог, это барьер для разума не позволяющий ему двигаться вперёд, загон, ярмо, так как на вопрос: что есть ДС даётся псевдоответ: личность и Бог. Это не насыщает разум, но держит его в узде, чтобы не имел свободы.
                        Любая ЛИчность по сути своей - ограничена.
                        ОГраничена самой этой оболочкой личности.
                        Дух - не может в целом своем вместиться ни в какую из оболочек, которые постоянно пытаются нарисовать люди, имея ограниченный разум.
                        Дух выше.
                        И то, что видим мы - это еще не ест ВСЁ.
                        Но познавая образы, эти многоликие оболочки - мы всё ближе подходим к СУТИ. И только лишь подходим.
                        И это постоянно наше движение вверх.
                        Если же уже познали и остановились в своем движение - горе нам...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от valerii
                          Санек пишет что кто то ограничился,что Д.Святой Личность и на этом всё.Я толком не понял такое ограничение,так как вижу наоборот что тот,кто имеет Духа Божия,Святого,тому Духом открываются Дела Божии,Тайны Божии.(1Коринф 2:10-12-16) Римл 8:14.....
                          В чём суть учения Христа, в двух словах.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от санек 969
                            В чём суть учения Христа, в двух словах.
                            Бог стал Человеком чтобы человек стал единым с Богом .

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Leerling
                              Бог стал Человеком чтобы человек стал единым с Богом .
                              А, я думал, что возлюбить ближнего, как самого себя, а ещё возлюбить Бога. А, то что сын Бога стал человеком, так это способ, которым он принёс нам учение Отца, и себя в жертву. А, стать единым с Богом, можно лишь следуя учению Христа, а учение Христа состоит именно в том, чтобы мы научились любить себе подобных. Я правильно мыслю?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5534

Сообщение от санек 969
                                А, я думал, что возлюбить ближнего, как самого себя, а ещё возлюбить Бога. ........а учение Христа состоит именно в том, чтобы мы научились любить себе подобных. Я правильно мыслю?
                                Иисус тоже так мыслил, у вас санек 969 одни мысли с Иисусом, а значит и один Святой Дух с Иисусом. Поздравляю.

Сообщение от valerii
                                Любовь,Терпение,Кротость....или наоборот Раздражение,Пустословие,Обида...Все это,и многое другое есть Личности.
                                Вот это ДАААА....
                                Вот что такое тринитарная - логика, это когда личности размножаются во все стороны, безконтрольно и без здравого смысла.

Всякий автор выкладывает свои мысли в книгу. В книге автор делится своими мыслями с читателем.

Заповеди и Святые Писания это МЫСЛИ Отца Небесного,
                                следовательно
                                Заповеди и Святые Писания это Святой Дух

Или тринитарии отрекаются от Духовной Святости МЫСЛЕЙ Божиих ?
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...