Как можно извратить Дух Святой? Извращается только учения о Духе, но не Дух Святой.
Извращение СУТИ Святого Духа.
Свернуть
X
-
-
так я слышал что Святой Дух это фактически фантом Иисуса Христа, т.е. на самом деле есть только Отец и Сын, т.е. Иисус Христос и всё, вы согласны ?Комментарий
-
Но ведь это тоже самое что: - Святые Писания ЭТО СУТЬ Святой Дух.Семь солнц закона!Комментарий
-
Бог един в трех лица: Отец, Сын, Святой Дух. Сын есть Слово, ставшее плотью, что означает: в ипостаси Христа нераздельно и неслиянно соединены две природы - Божественная природа Слова и человеческая природа Иисуса из Назарета.
Что есть Священное Писание? Это пересказанное несовершенными человеческими словами совершенное Слово Божие, Которое тождественно Святому Духу по природе.
Поэтому вы совершенно правы, что между Священным Писанием и Святым Духом есть прямая и очевидная связь. Слово, исходящее от Отца через уста Христа, действительно тождественно по природе Святому Духу. Затем это Слово пересказывается несовершенным человеческим языком, образуя неотъемлемую часть Писания. Но эта связь между Писанием и Святым Духом (увы, тут я не могу согласиться с вашим прямолинейным выводом) не есть тождество. Эта связь есть, но она более сложная.Комментарий
-
Ведь Иисус не говорил ничего из того что вы говорите.
Иисус - СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ
Иоан - свидетельство Иисусово есть дух
Алексей Г, вы отвергаете что Евангелие ЭТО СУТЬ Дух ?????
Скажите прямо, используя слова Иисуса, а не формулы доктрины троица.Семь солнц закона!Комментарий
-
Алексей Г, но ведь если бы Иисус хотел что бы вы думали (сложно), то он и говорил бы (сложно).
Ведь Иисус не говорил ничего из того что вы говорите.
Иисус - СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ
Иоан - свидетельство Иисусово есть дух
Алексей Г, вы отвергаете что Евангелие ЭТО СУТЬ Дух ?????
Скажите прямо, используя слова Иисуса, а не формулы доктрины троица.Комментарий
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Если Евангелие это Дух Святой, то ни о какой личности Духа не может быть и речи.
Евангелие НЕ ПРИЗНАЕТ никаких природо-ипостасных формул.
Мысли и Слова Бога это суть Святой Дух.
А что здесь необычного, У Бога есть Дух, у Иисуса есть Дух, у каждого человека есть дух.
Человеку не выдается два удостоверения личности - одно человеку и одно духу человека.
Тринитарии дали две личности - Богу и Его Духу.
Дух Бога это его мышление, точно также как и дух человека это его мышление.Семь солнц закона!Комментарий
-
Если Евангелие это Дух Святой, то ни о какой личности Духа не может быть и речи.
Мысли и Слова Бога это суть Святой Дух.
А что здесь необычного, У Бога есть Дух, у Иисуса есть Дух, у каждого человека есть дух.
Человеку не выдается два удостоверения личности - одно человеку и одно духу человека.
Дух Бога это его мышление, точно также как и дух человека это его мышление.Комментарий
-
Кто родился от духа тот дух, Павел называл таких духовными, а других плотскими. При этом рождённые от Бога не испарились и не унеслись в просторы вселенной, а ходили и проповедовали евангелие. Духовные родились от Духа, или можно сказать Духовного, хотя, христиан можно духами называть. Как Бог обладает знаниями истины и пониманием истины, так и рождённые от него стали обладать тем же. Где знание истины, там и свобода от греха, как Бог от него свободен, то освобождаются и рождённые от него. А, как родждаются от Бога, Иаков сказал 1:17,18.Последний раз редактировалось санек 969; 24 April 2009, 11:54 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Дух Бога это его мышление, точно также как и дух человека это его мышление.
Кто родился от духа тот дух, Павел называл таких духовными, а других плотскими. При этом рождённые от Бога не испарились и не унеслись в просторы вселенной, а ходили и проповедовали евангелие. Духовные родились от Духа, или можно сказать Духовного, хотя, христиан можно духами называть. Как Бог обладает знаниями истины и пониманием истины, так и рождённые от него стали обладать тем же. Где знание истины, там и свобода от греха, так Бог от него свободен, то освобождаются и рождённые от него. А, как родждаются от Бога, Иаков сказал 1:17,18.
Аминь! Бог передал нам всем свою Жизнь, родив нас от Своей жизни и сделав нас едиными с Ним по жизни и природе. Говорить правильно мы научились. На наше ежедневное житиё говорит о нашем крайнем несовершенстве, - мы не рабы Его истины, а рабы своих "пониманий истины ", представлений, восприятий, решений, ассоциаций на прочитанное Слово. Разве нет глубоко в духе чувства и переживания, что Его жизнь и наша человеческая жизнь - это не одна-одинаковая жизнь, а две совершенно разных - одна Жизнь - высокая,небесная и божественная, вторая - низкая, неопределённая, шаткая,ограниченная и братья Христа склонны спорить и ругаться нежели наслаждаться единодушием в органическом Теле Христа? Мотивация Жизни Бога единство и единодушие с Его искупленными людьми , а мотивация природной жизни христианина - уют в дискуссии с «братом» когда распирает желание показать ему его несведущность и заблуждение.
14-ть приведённых цитат намного богаче чем просто исповедание доктрины рождения от Бога. В этих местах Писания Бог раскрывает Себя , Он даёт высокое откровение о Своём Существе.
Дискуссии Троица-неТроица - длятся 2000 лет. Бог один. Но мозги у Его детей разныеРазум - это душа, часть души. Бог годами преобразовывает нашу душу ( с духом у нас всё ОК) достигая в нас своей цели - чтобы мы видели Тело, жили Телом, для Тела и посредством Тела.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Мне мысль о том, что Святой Дух - это слово Бога, его знания, мысли показалась правдоподобной.По теории трансакционного анализа Эрика Берна- личность человека тройственна, состоит из Родителя, Дитя, Взрослого.Может быть это и есть образ и подобие Бога-Oтец,Сын и Святой Дух,а Святой Дух - это что-то вроде мыслей, разума.Я не знаю Библии наизусть и плохо ориентитуюсь в Писании, но может быть кто-то сможет наити какие-то аргументы в пользу этого, а против уж точно найдут.Комментарий
-
Мне мысль о том, что Святой Дух - это слово Бога, его знания, мысли показалась правдоподобной.По теории трансакционного анализа Эрика Берна- личность человека тройственна, состоит из Родителя, Дитя, Взрослого.Может быть это и есть образ и подобие Бога-Oтец,Сын и Святой Дух,а Святой Дух - это что-то вроде мыслей, разума.Я не знаю Библии наизусть и плохо ориентитуюсь в Писании, но может быть кто-то сможет наити какие-то аргументы в пользу этого, а против уж точно найдут.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Что ты пытаешься познать Бога,когда ты сам себя познать не можешь?Посмотри на себя,кто ты?У тебя есть дух,душа и тело.Так неужели ты считаешь действительно что то,что ты видишь в зеркале,это и вся твоя личность?Что такое Чело - Век?Неужели речь идет о бренном теле(плоти)в вечности?
Человек есть во первых личность духовная!!!ДУХ и есть Личность!Дух облекается плотью,раждается душа живая.
Как вообще ты смеешь говорить что нет Личности - Дух Святой ???Какой же по твоему Дух Божий???Какова Его Сущность?
А кто по твоему ангелы - суть служебные ДУХИ?Это не Личности???по твоему это осколки Божьего мышления?
А демоны,бесы? бесплотные духи-личности!как раз так стремящиеся найти плоть себе,войти в плоть человека!?
Читай Писание с великой молитвенной просьбой у Господа об откровении Истины,иначе далеко пойдешь...."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Мне мысль о том, что Святой Дух - это слово Бога, его знания, мысли показалась правдоподобной.По теории трансакционного анализа Эрика Берна- личность человека тройственна, состоит из Родителя, Дитя, Взрослого.Может быть это и есть образ и подобие Бога-Oтец,Сын и Святой Дух,а Святой Дух - это что-то вроде мыслей, разума.Я не знаю Библии наизусть и плохо ориентитуюсь в Писании, но может быть кто-то сможет наити какие-то аргументы в пользу этого, а против уж точно найдут.
Каждый человек, будь то даже атеист, ощущает внутри себя склонность к поклонению Высшему и желание верить. Атеист верит в несуществование Бога, и пытается поклоняться соей вере в атеизм или самому себе. Каждый человек переживает пустоту внутри себя. Эту пустоту заполняет только Бог своим Духом. Почему Берн говорит о тройственности человека? Да потому, что он как и все остальные - суть сотворённый Богом человек. Именно потому, что человек суть сотворён Богом по Его образу и подобию, в человеке есть например человеческая добродетель, вне зависимости признаёт человек Бога или нет. Так вот. Бог сотворил человека трёхчастным - дух,душа,тело. Многие этого не знают, но интуитивно пытаются "расшифровать" свой состав.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
Комментарий