Глаголы бара[сотворил] и аса[сделал]

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Orly
    Тет (ט), между прочим, смахивает на яблоко, т.е. запретный плод. Недаром хет с тетом дружат в слове "грех".
    (...что-то мне сегодня многие буквы зловещими кажутся , уж не паранойа ли?...вообще-то все буквы замечательны и Божественны)
    В декалоге 613 букв, намекают на 613 заповедей Торы. В этих 613 присутствуют все буквы кроме Тет. Тет это утроба, отверстая к небу для принятия семени. Соответствует сфире Малхут, царству нашего мира.

Благодарю всех участников за полезную информацию в особенности
    tipodа, много полезной информации в уровне ремез.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Молокан
      буквы для меня что еще один реальный мир, но странно , я пишу с ошибками, увы начатки не даются "трудное детсво и нехватка времени в онное время"
      Молокан, Вам, я думаю, "дались" бы другие буквы. Просто ашыпка судьбы-злодейки: не в том месте Вы, наверное, родились. Помнится, Вы говорили, что из колена Ефремова Вы?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Зоровавель
        В декалоге 613 букв, намекают на 613 заповедей Торы. В этих 613 присутствуют все буквы кроме Тет. Тет это утроба, отверстая к небу для принятия семени. Соответствует сфире Малхут, царству нашего мира.

Благодарю всех участников за полезную информацию в особенности
        tipodа, много полезной информации в уровне ремез.

"Соответствует сфире Малхут, царству нашего мира"

"тэт" и есть наш реальный мир, в котором присутсвует сам реальный мир и информация о мире т.е. как он устроен.

ТЭТ это Хет и Алеф 8 +1 = 9 самодостаточный материальный мир в своем пространсвенном бытие, где есть ночь и день.

это конец, от него берется "изюменка" или "Йод" для того что бы принести "каплю" информации в новый мир, частица из древнего востока на восток.

это не порядковость, в смысле 123456789, а 12345678 (8+1)
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от Orly
          Молокан, Вам, я думаю, "дались" бы другие буквы. Просто ашыпка судьбы-злодейки: не в том месте Вы, наверное, родились. Помнится, Вы говорили, что из колена Ефремова Вы?

"Помнится, Вы говорили, что из колена Ефремова Вы?"

это так, но нельза быть недовольным, благодарю Бога за то что есемь то что есемь

есть преимущество и во многом, я узнаю из первых рук, это чисто и непорочно пусть и выглядет что я млоденец.

мир не изменить, меняюсь я, а значит и мир меняется (если смотрет через микроскоп)

удачи Вам.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Молокан
            ТЭТ это Хет и Алеф 8 +1 = 9 самодостаточный материальный мир в своем пространсвенном бытие, где есть ночь и день.
            Хм. А вдруг это не 8+1 (хет+алеф), а 7+2 (заин+бет), или 6+3 (вав+гимель), или еще не лучше: 10-1 (йуд-алеф)? Гематрия-как женщина: штука занятная, но каверзная.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Orly
              Хм. А вдруг это не 8+1 (хет+алеф), а 7+2 (заин+бет), или 6+3 (вав+гимель), или еще не лучше: 10-1 (йуд-алеф)? Гематрия-как женщина: штука занятная, но каверзная.
              Как бы ни была каверзна женщина по имени Гематрия, я все же склоняюсь к раскрытию образа у Молокана.

Тет = Хет + Алеф. Тет - утроба. Хет - грех. Алеф - символ единства, вернее, триединства и святости Вседержителя. То, что является семенем для утробы... В утробу, сеется либо семя греха, либо семя святости. В принципе, присутствует одновременно и то и другое, и до жатвы растут вместе.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

quote=Orly;1503921]Хм. А вдруг это не 8+1 (хет+алеф), а 7+2 (заин+бет), или 6+3 (вав+гимель), или еще не лучше: 10-1 (йуд-алеф)? Гематрия-как женщина: штука занятная, но каверзная.[/quote]

Нет я то вообще не арифметику тут излогал.
                просто буквы заменил как бы цифрами, а имелось ввиду:

"хет" и "алеф" образуют "тэт"

вначале имеется развитее, от слово к делу
                от Алеф до Бет, это шаг, или то дело которое предлогается для совершения,

гамель - это звук, или озвучивание этого дела, помните галгал, и, вообще калесо есть самое совершенное транспортное сооружение, его совершенсво заключается в следущем.
                если человке шагает то но соприкасается в двух местах, от опоры стопы и пятки, которая ударяет оземли ли вообще соприкасается с предметом по которому ходит и производит звук -озвучивает предмет.
                шаг теряет многое что под нагами, и лишь чувсвует места соприкасновения в то время как колесо соприкасается по всему отрезку. соприкасаясь получается озвучиваение всего предмета.
                посмотрите на огласовки. это и есть соприкосновение гамеля.
                так вот,Алеф и бет - отрезок, гамель озвучака.

далет - то самое пространсво которое образовала гамель путем издачи звука, т.е. в сознаи людей появилось место для отрезка о деле о предмете, Гэй это уже имя предмету делу или тому самому отрезку, т.е. он прдставлен обществу как полезная вещи или как вообще дело которое вытеснило для себя место под этим небом.

"вав", вот эта вещь или дело как действительная реальнось.

Зайн эта дейсвительная реальнось или зерно,

хет вещь ли, дело ли, оно получает свою автономную жизнь. т.е. был ребенок в семье под крылошком у родителей. а тут мол иди сынок ты уже взрослый сам живи у тебя для это все есть.
                вот он и отделяется образуя уже собсвенный мир.

"тэт" это говорит о том что в этот мир приходит -Алеф.
                . Пока Алеф не пришла в Хет то в этой автономной жизни было как бы все в забвеньи, как и бывает у молодых; гуляй ешь пей нет забот. а тут созрел как будто, задумался , мол отчего и почему и для чего и давай в своем мире строить все то что было в доме у отца.

КОГДА Элохим преступил к творенью нашего мира то наш мир был в положение Хет, была вода и многое что под ней и то что над ней, пришла Алеф бросила Бет (Бет это раскладка Алефа, так как Алеф в его индивидуальном варианте непонять) и давай черпть воду добераясь до сути, до Цади, ...

Если что либо выходит из его мира в иные миры то это в виде йод. далее как бы повторяется до Ламед а тут уже начинается немного другая история более совершенная.

успехов вам.
                Последний раз редактировалось Молокан; 20 March 2009, 04:58 AM.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Цади

Выход их этого мира только для Цади, все остальное вновь и вновь остается в этом мире.

Иод в слове "образовал" пребывает два Йода в сопикасновение с Цади.

поэтомумы вдруг обнаруживаем множестов народов по цвету кожи и естеству, одни маленькие и с узкими глазами , другие черные и сшироким носом, а третьи белые и с голубыми глазами. и т.д.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Молокан
                    Выход их этого мира только для Цади, все остальное вновь и вновь остается в этом мире.
                    Цади-выход только в сочетании с алеф. Императиф "צא"("цэ")- так и будет: "выйди!".
                    Самоправедностью (одиночной цади) не выйти за пределы мира.

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Сообщение от Orly
                      Цади-выход только в сочетании с алеф. Императиф "צא"("цэ")- так и будет: "выйди!".
                      Самоправедностью (одиночной цади) не выйти за пределы мира.

Здраствуйте.
                      видите, как все прекрасно. Вы меня понимаете, значит это хорошо, это есть свет, так как мои мысли отражает ваш ум.

Дело не в самоправедности, а в призумции, по естеству природы, так как весь процес бытия в достижение Цади, это вроде как суть, или как принято говорит "вилами по воде" (см. обратное) Как только вычерпывется вода, т.е. достигается суша , или суть то эта суть тем и дорога что имеет значение, и ради нее, ради этой вот Цади все было запущенно в процес, и тогда при ее появлении имеется виду Цади инерционно проходит она через Алеф. закономерность а не привелегия.

вспомните занчение Алиф я как то говорил что это двери но они немного странные, могут не пустить, это раз, могут не выпустить, это два а могут пропустить это три, но есть и четвертый вариант- выходя выходит в инной мир только Цади! все остольное изменяется проходя через Алиф. И есчё добавлю и это как мне кажется должно быть интерестным то что есть одна буква! она пройти не может Алеф ее совсем не пропускае, а вот за это получат те что та ее толкает.( пока что маленький секрет(а може для вас и восе не секрет?))

Поэтому мы можем понять причну Алиф в имени Эфрем, ведь в определение его имени этой буквы нет, а вот при объявлении имени появляется. Этим определило его первенсво, он сабой открыл измененный мир, не то что был до Манаше.

И это определило многое.

Алиф не читается, поэтому оно может и не писаться, если конечно знать по какой причине стоит та или иная буква.

Когда я говорил о выходе однозначно подразумевал Алиф, но не произнес а вы это сделали, вот так.
                      Последний раз редактировалось Молокан; 24 March 2009, 10:09 AM.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Молокан
                        И есчё добавлю и это как мне кажется должно быть интерестным то что есть одна буква! она пройти не может Алеф ее совсем не пропускае, а вот за это получат те что та ее толкает.( пока что маленький секрет(а може для вас и восе не секрет?))
                        Понятия не имею, Молокан. Но загадки разгадывать страсть как люблю!
                        Тав что ли? В смысле "та" (תא), то есть "клетка". Ну типа "клетка души" или что-то подобное.
                        Алиф не читается, поэтому оно может и не писаться, если конечно знать по какой причине стоит та или иная буква.
                        Алеф таки произносится,-она как-никак согласная,-просто мы не умеем ее произносить. Так же, как не умеем произносить айин, хет, эй,-в отличие от арабов, имеющих совершенную гортанную артикуляцию. А почему Вы пишете на арабский манер: алИф?

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Orly
                          Понятия не имею, Молокан. Но загадки разгадывать страсть как люблю!
                          Тав что ли? В смысле "та" (תא), то есть "клетка". Ну типа "клетка души" или что-то подобное.
                          Алеф таки произносится,-она как-никак согласная,-просто мы не умеем ее произносить. Так же, как не умеем произносить айин, хет, эй,-в отличие от арабов, имеющих совершенную гортанную артикуляцию. А почему Вы пишете на арабский манер: алИф?
                          Не в том что мы умеем или нет. А в смысле того что это так, посмотрел в книжку там иначе говорится об остальных вами предложенных буковках. да ладно

Вы сказали что на "арабский манер", нечайно, я и не знал что на "арабский манер" и это тоже интересно, в арабском языке есть сдвиг. который присутвует а в иврите, и это тоже очень глубокая и интересная тема, но не об этом сейчас.

присочетании תא Тав входит а Алеф и на ыходе образует клетку, т.е. разбивает мысль на составные, ведь это отрезок или шаг от Алиф до Бет припоминайте колесо, есть два варианта озвучки это соприкосновение пяткой о землю и получаем звук но многое осталось меш ногами, это отрезок неозвучен, вот он то и разбит на клеки как бы букву и по каждой проходит Гамель что бы весь смысел был понятен.

К примеру есть главы в книге потом стихи и слова а у слов буквы ,и все сие должно быть озвученно, и это мало оно долно быть понятым, клетка уже понятое человеком, есть два периуда когда всего лишь озвучивается (настоящие время) есть когда мы находим розвучанное, (прошедшие время) второе приимуществеено так как читающий уже понимает, в нем уже заложен смысе, для него это не впервое.

клетка есть у нас в теради но она скарее сетка что бы мы могли расставить в них буквы, причина непонимание Алеф как букву, в раю адам понимал Бога чито в Алефе, ее разбивка произошла после того ка он был изгнан, Гамель и Шин раздвинулись и вставилась Рейшит, вообще клетка - это начало понимания Алеф, ведь мы говорили что Алеф это путь от Алеф до Бет, и шаг, которого озвучивает Гамель.

Арабский язык - конечная- мотериалная фаза, все в виде объекта, иврит это все через призму клеток сеток, все как бы разложенное на малекулы и атомы и рассматривая их человек предпологает о том что может быть в конце, арабския все наоборот, человек уже смотрит не на малекулярное соедениение и атомы из которых состоит верблюд а он смотрит на верблюда.

вот одна проблема а ее видят по разному, араб видет верблюда а человек с ивритом на то из чего состот верблюд- делема в том что комуто не хватает веры признать то что видет араб. араб то видет!

Тав - это познание, или смерть, т.е. посредсвом "потребления" как я и приводил - съел яблоко - узнал, а яблоко нет.- увы.
                          Последний раз редактировалось Молокан; 24 March 2009, 12:03 PM.

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

Сообщение от Orly
                            Так же, как не умеем произносить айин, хет, эй,-в отличие от арабов, имеющих совершенную гортанную артикуляцию
                            Да что Вы! Как не умеем? Послушайте современные эстрадные песни (мизрахит), Шимон Бускила, или Хайим Мошэ...
                            Очень даже умеем.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от tipod
                              Да что Вы! Как не умеем? Послушайте современные эстрадные песни (мизрахит), Шимон Бускила, или Хайим Мошэ...
                              Очень даже умеем.
                              Пардон, я имела в виду "мы"-люди западного происхождения, я и Молокан, например. Я могу сильно постараться и собезьяничать с какого-нибудь мизрахи произношение айин процентов на 50%, хет у меня получится приближенным на 10%, алеф я вообще не смогу произнести. Это не говорит, что израильтяне-выходцы из арабских стран не умеют произносить эти согласные.
                              Вы мизрахи?

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от Orly
                                Vacivus Virium.
                                Там еще глагол "йяцар" есть. Т.е. суббординация "творительных" действий следующая: бара-йацар-аса соответственно с мирами: брия-йецира-асия.
                                "Бара"-действительно "сделал из ничего". Проще говоря "родил" (сравните со словом "бар"-"сын". Сына не творят, вернее творят, но после, вначале сына родят).
                                Получается, "бара"-сотворение не совсем из ничего, а из себя.

Как это извините....вначале сына родят......творят после....вы понимаете
                                что написали....сначала соединяются гены -это проект творения...и по-
                                том идет постройка организма.....ну если только вы имеете в виду "родят
                                в мыслях т.е. рождение -решение в "мыслях родить"
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...