Древо познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Animator2
    Участник

• 03 March 2001
    • 138

Ответ участнику TruthSeeker:

... Бог не может быть там, где грех.
    Всемогущий чего-то не может?

Так в том и ложь. Вместо того чтобы стать "как боги, знающие добро и зло" они отвернулись от Бога и Бог уже не мог быть с ними, ему пришлось удалить их от себя. С чего Вы взяли, что они действительно познали добро и зло?
    "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. " Бытие 3:22

Да уж, пример с картиной garik21 привел не очень удачный. Бог любит людей. Ему не все равно, что будет с человеком. И Он всегда дает человеку выбор. Хочешь - верь. Не хочешь - не верь, за уши никто не тащит. Выбирай сам.
    Ага. Значит Вы утверждаете, что в ад отправятся добровольцы?
    В любую теорию о происхождении Вселенной, Земли, жизни на ней, и человека приходится верить. Нельзя самому посмотреть, как это происходило. Поэтому верит человек в теорию эволюции или в сотворение Богом - он все равно верит.
    Во-первых верить и доверять не одно и то же. Во-вторых речь шла о том в какую теорию верить проще. С точки зрения креационизма заявление о том , что мир был создан 5 минут вперёд вполне правомочно.
    С уважением Animator2

Комментарий

• TruthSeeker
      Завсегдатай

• 26 August 2000
      • 635

Ответ участнику Animator2:

... Бог не может быть там, где грех
      Всемогущий чего-то не может?
      Тонкий вопрос. Он, естественно, может. Вот Вы можете, жить в канализации? А хотите?

С чего Вы взяли, что они действительно познали добро и зло?
      "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. " Бытие 3:22
      Окей, я лопухнулся, позор на мои седины, давно не читал Бытие... Но суть от этого не меняется. Ложь дьявола в том, что он не сказал всей правды. Да, вы познаете добро и зло и в этом станете как боги. Но он не уточнил, что кроме этого произойдет - грехопадение, передача власти на Земле от человека к дьяволу и т.д. Именно дьявол воспользовался таким подленьким приемом для своей собственной выгоды.

Хочешь - верь. Не хочешь - не верь, за уши никто не тащит. Выбирай сам.
      Ага. Значит Вы утверждаете, что в ад отправятся добровольцы?
      Ну да, в каком-то смысле. Но выбор то уже был сделан раньше, ЗДЕСЬ. ТАМ уже изменить ничего нельзя. Верил - пойдешь в одну сторону, не верил - в другую.

Поэтому верит человек в теорию эволюции или в сотворение Богом - он все равно верит.
      Во-первых верить и доверять не одно и то же.
      А в чем разница? "Масло масляное"?

Во-вторых речь шла о том в какую теорию верить проще.
      А это не показатель правильности. Да и почему в "стандартную" теорию верить проще чем в креационистскую?

С точки зрения креационизма заявление о том , что мир был создан 5 минут вперёд вполне правомочно.
      В смысле? Креационистская теория просто утверждает, что мир был сотворен. Был. Прошедшее время.

[ 19 Июня 2001: Сообщение изменил TruthSeeker ]

Комментарий

• Animator2
        Участник

• 03 March 2001
        • 138

Он, естественно, может. Вот Вы можете, жить в канализации? А хотите?
        Это что же получается - не захотел оставлять их в раю и слил в ... .

Но суть от этого не меняется. Ложь дьявола в том, что он не сказал всей правды.
        Строго говоря, там вообще о дьяволе ни слова .
        Да, вы познаете добро и зло и в этом станете как боги. Но он не уточнил, что кроме этого произойдет ...
        Так может он и не знал (змей). Сказал, что знал. А именно :
        "И сказал змей жене: нет, не умрете,
        но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. " Бытие 3:4

- грехопадение, передача власти на Земле от человека к дьяволу и т.д. Именно дьявол воспользовался таким подленьким приемом для своей собственной выгоды.
        Что же Бог ему не помешал?

Но выбор то уже был сделан раньше, ЗДЕСЬ.
        Интересно. Вы утверждаете, что человек сам выбирал - где родится?

ТАМ уже изменить ничего нельзя.
        А чего же вы раньше писали:
        "И Он всегда дает человеку выбор."
        Верил - пойдешь в одну сторону, не верил - в другую.
        А если верил, например, в то, что "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его"?
        Вера=доверие 100%.
        Знание=доверие(<100%) и сомнение (<100%).
        А это не показатель правильности.
        Согласен.
        Да и почему в "стандартную" теорию верить проще чем в креационистскую?
        Речь то как раз идёт о том, что в креационистскую теорию верить проще .

Креационистская теория просто утверждает, что мир был сотворен. Был. Прошедшее время.
        А Бог то вне времени . Стало быть что "5 минут вперёд", что "5 минут назад", всё едино .

[ 20 Июня 2001: Сообщение изменил Animator2 ]

[ 20 Июня 2001: Сообщение изменил Animator2 ]
        С уважением Animator2

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Это что же получается - не захотел оставлять их в раю и слил в ... .
          Не понял... Это была аналогия. Или Вы так шутите?

Так может он и не знал (змей). Сказал, что знал. А именно :
          "И сказал змей жене: нет, не умрете,
          но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. " Бытие 3:4
          Опять немного не понял.. Даже если змей - это не был дьявол (а это был он), то что.. Вы хотите змея оправдать?

- грехопадение, передача власти на Земле от человека к дьяволу и т.д. Именно дьявол воспользовался таким подленьким приемом для своей собственной выгоды.

Что же Бог ему не помешал?
          Бог дал человеку право свободного выбора. Человек выбрал, Бог не вмешивался в его выбор.

Но выбор то уже был сделан раньше, ЗДЕСЬ.
          Интересно. Вы утверждаете, что человек сам выбирал - где родится?
          ??? Что-то я Вас не понимаю сегодня... Что Вы имеете в виду? ЗДЕСЬ - я имею ввиду на Земле, в нашем мире.

ТАМ уже изменить ничего нельзя.

А чего же вы раньше писали:
          "И Он всегда дает человеку выбор."
          Пока он живет на Земле - выбор есть, но если человек умирает (поймите правильно!), то его душа уже не может сделать такой выбор.

Верил - пойдешь в одну сторону, не верил - в другую.

А если верил, например, в то, что "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его"?
          Иисус много говорил, что Он - единственный путь к Отцу.

Вера=доверие 100%.
          Знание=доверие(<100%) и сомнение (<100%).
          Однако. Для меня вера=знание=100%

Да и почему в "стандартную" теорию верить проще чем в креационистскую?

Речь то как раз идёт о том, что в креационистскую теорию верить проще .
          Ну да.

Креационистская теория просто утверждает, что мир был сотворен. Был. Прошедшее время.

А Бог то вне времени . Стало быть что "5 минут вперёд", что "5 минут назад", всё едино .
          Как говорит один мой знакомый "Словесная гимнастика" Бог все времени, но человек во времени. Мы обсуждаем, когда мир был сотворен с точки зрения человека.

[ 20 Июня 2001: Сообщение изменил TruthSeeker ]

Комментарий

• Animator2
            Участник

• 03 March 2001
            • 138

Это была аналогия.
            Ну фиговая значит аналогия. Непослушного ребёнка из дома за то что он маму не послушался не выгоняют.
            Даже если змей - это не был дьявол (а это был он),

Ну и из чего это следует?
            Вы хотите змея оправдать?

Я хочу сказать, что в том, что змей сказал, не было вранья.

Бог дал человеку право свободного выбора.
            Ну и в чём вина человека? Ведь сами сказали, что змей всего не сказал. Тем более, что вопрос то был про дьявола - почему Бог ему не помешал?
            ЗДЕСЬ - я имею ввиду на Земле, в нашем мире.
            А рождаемся мы где ?
            Пока он живет на Земле - выбор есть, но если человек умирает (поймите правильно!), то его душа уже не может сделать такой выбор.
            Интересно - по вашему душа выбирать не способна?
            Иисус много говорил, что Он - единственный путь к Отцу.
            Интересно и почему мусульман это не убеждает ? Может потому, что Коран исправляет ошибки внесённые в Библию людьми, как они (мусульмане) утверждают?
            Для меня вера=знание=100%
            Всегда и везде? Т.е. Вы никогда ни в чём не совневаетесь?
            Мы обсуждаем, когда мир был сотворен с точки зрения человека.
            Ну тогда пусть будет "5 минут назад" .
            С уважением Animator2

Комментарий

• PROHOZHIY
              Участник

• 07 February 2001
              • 136

Тонкий вопрос. Он, естественно, может. Вот Вы можете, жить в канализации? А хотите?
              Здравствуйте.

Вопрос: Может ли Бог быть ограниченным? Наверное нет. Или Вы не согласны? Тогда Он должен быть везде. Если Его где-то нет, то Он уже ограничен этим местом. Или Он должен быть безграничным и присутствовать везде, от облака на небе до кучки навоза, или...

Прохожий

Комментарий

• TruthSeeker
                Завсегдатай

• 26 August 2000
                • 635

Ответ участнику PROHOZHIY:
                Здравствуйте.
                Вопрос: Может ли Бог быть ограниченным? Наверное нет. Или Вы не согласны?
                Согласен. И что? Не вижу противоречия с моим высказывани ем.

Комментарий

• PROHOZHIY
                  Участник

• 07 February 2001
                  • 136

Ответ участнику PROHOZHIY:
                  Согласен. И что? Не вижу противоречия с моим высказывани ем.
                  Здравствуйте.

Вы: - Бог не может быть там, где грех.
                  Animator2: - Всемогущий чего-то не может?
                  Вы: - Тонкий вопрос. Он, естественно, может. Вот Вы можете, жить в канализации? А хотите?

Из Ваших слов 1) Бог живет там где хочет, а там где не хочет не живет, или 2) Он живет везде, но во многих местах не хочет.

Какой из вариантов Вы имели ввиду.

Прохожий

Комментарий

• TruthSeeker
                    Завсегдатай

• 26 August 2000
                    • 635

Ответ участнику Animator2:
                    Ну фиговая значит аналогия. Непослушного ребёнка из дома за то что он маму не послушался не выгоняют.
                    Непослушного ребенка - нет. Однако это еще более "фиговая" (фИговая? ) аналогия. Бог - не мать, а Творец. Адам и Ева СОГРЕШИЛИ и грех ОТДЕЛИЛ их от Бога. Рай уже не был их домом. Человек сделал выбор и получил ту жизнь, которую мы сейчас имеем.

Даже если змей - это не был дьявол (а это был он),

Ну и из чего это следует?

Я сейчас не могу привести Вам точных ссылок на Писание, но об этом написано в частности Откровении и в одном из посланий. Ссылки будут завтра.

Я хочу сказать, что в том, что змей сказал, не было вранья.
                    Смотря что считать враньем. Дьявол знал, что НАРУШЕНИЕ БОЖЬЕЙ ЗАПОВЕДИ есть ГРЕХ и к каким последствиям это приведет. И он очень хитро обвел Еву (и Адама) вокруг пальца. Хотите - не называйте это ложью, но это ложь и есть.

Ну и в чём вина человека? Ведь сами сказали, что змей всего не сказал.
                    Человек нарушил Божью заповедь, не послушался Бога. Вам кажется - мелочь, но эта мелочь привела в мир то, что мы сейчас имеем - войны, голод и т.д.

Тем более, что вопрос то был про дьявола - почему Бог ему не помешал?
                    Опять говорю Вам Бог дал ЧЕЛОВЕКУ право СВОБОДНО ВЫБИРАТЬ кого он будет слашаться. Если б Бог этого не хотел Он бы встроил в человеческий мозг еще один инстинкт, подчинения Ему. Но Бог сотворил нас по Своему образу и подобию.

А рождаемся мы где ?
                    Здесь на Земле. И здесь можем выбирать.

Интересно - по вашему душа выбирать не способна?
                    Некогда. После смерти душа сразу направляется либо туда либо суда. Нет никакого чистилища и т.п.

Интересно и почему мусульман это не убеждает ? Может потому, что Коран исправляет ошибки внесённые в Библию людьми, как они (мусульмане) утверждают?
                    А почему именно это должно мусульман убеждать? Наша цель (христиан) - не доказать, что Библия это самая правильная книга, а привести людей к Богу.

Всегда и везде? Т.е. Вы никогда ни в чём не совневаетесь?
                    Почему это? Я ничего подобного не говорил. Моя вера=Мое знание=100% доверия. В чем проблема?

[i]Ну тогда пусть будет "5 минут назад" .[/QB]
                    Опять не пойму, в чем проблема? Что Вы хоите этим сказать? Всем ясно что мир существует более 5 минут. При чем здесь это к вопросу СОТВОРЕНИЯ мира?

Комментарий

• Animator2
                      Участник

• 03 March 2001
                      • 138

Бог - не мать, а Творец.
                      Ну и? Мать тоже "творец" своего ребёнка
                      Адам и Ева СОГРЕШИЛИ и грех ОТДЕЛИЛ их от Бога.
                      Не послушались всего-то один раз, и Бог ничего не захотел сделать, кроме как выгнать?
                      Рай уже не был их домом.
                      Ну так выгнали же.
                      Человек сделал выбор и получил ту жизнь, которую мы сейчас имеем.
                      Ну вообще-то выбор он сделал при недостатке информации, так что назвать этот выбор обдуманным сложновато.
                      Смотря что считать враньем. Дьявол знал, что НАРУШЕНИЕ БОЖЬЕЙ ЗАПОВЕДИ есть ГРЕХ и к каким последствиям это приведет. И он очень хитро обвел Еву (и Адама) вокруг пальца. Хотите - не называйте это ложью, но это ложь и есть.
                      Ну пока ещё неизвестно, был ли это дьявол. А во-вторых жертвы лохотрона сами виноваты?
                      Человек нарушил Божью заповедь, не послушался Бога.
                      Короче жертвы лохотрона виноваты тем, что слишком доверчивы, так?
                      Вам кажется - мелочь, но эта мелочь привела в мир то, что мы сейчас имеем - войны, голод и т.д.
                      К этому привело изгнание из рая, о котором заранее никто не предупреждал.
                      Опять говорю Вам Бог дал ЧЕЛОВЕКУ право СВОБОДНО ВЫБИРАТЬ кого он будет слашаться. Если б Бог этого не хотел Он бы встроил в человеческий мозг еще один инстинкт, подчинения Ему. Но Бог сотворил нас по Своему образу и подобию.
                      Угу. А почему не предупредил заранее, что змей "нехороший"? Не говоря уже о том, что всеведующий заранее знал, что произойдёт.
                      И здесь можем выбирать.
                      Так я не понял - человек сам выбирает где родится или нет?
                      Некогда. После смерти душа сразу направляется либо туда либо суда. Нет никакого чистилища и т.п.
                      А. Ну так и пишите - возможность выбора не предоставляется.
                      А почему именно это должно мусульман убеждать? Наша цель (христиан) - не доказать, что Библия это самая правильная книга, а привести людей к Богу.

Не понял - а что их должно убеждать в верности вашей позиции? Что должно убеждать неверующих? У мусульман точно такая же цель, что и у Вас. Они верят не менее вашего в то, что "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его". На каком основании Вы делаете Вывод о том, что Ваша вера правильнее?
                      Почему это? Я ничего подобного не говорил. Моя вера=Мое знание=100% доверия. В чем проблема?
                      Так где у Вас в этой схеме сомнение?
                      Что Вы хоите этим сказать? Всем ясно что мир существует более 5 минут. При чем здесь это к вопросу СОТВОРЕНИЯ мира?
                      Вы никогда в "Квесты" не играли? Знаете такое слово - "предистория"?
                      С уважением Animator2

Комментарий

• zavet
                        Неактивен

• 31 May 2001
                        • 40

Ответ участнику Ягуар.

Для Вас еще раз повторю, что при определенном рассмотрении Быт.1,2,3, мое мнение вытекает из текста.
                        « ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.». В день, в который люди вкусили плод, смертью не умерли. (Ваш ответ, что у бога один день-1000 лет, не годится.).
                        Здесь обман: сказал, что будет так, но этого не произошло.
                        Давайте рассмотрим слова Евы (Быт. 3:3): «3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть». Иными словами, что если съешьте их и прикоснетесь к ним, то умрете. И Вы, Говорящий об Особенности Языка, разве не видите, что Ева приняла слова бога буквально: съешь-умрешь, не съешь-не умрешь. И Вы, , Говорящий об Особенности Языка, разве не видите страх Евы перед смертью, но в тоже время и с надеждой, что не умрет она, если не будет есть плод. Но люди в раю были смертны. И этот вывод вытекает из слов Бога:«вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно», которые , я надеюсь, Вы не будите подвергать сомнению. Мы не знаем, сколько они жили в Едемском саду и сколько еще прожили бы, не вкусив плода. И можно только представить, когда кто-либо, Адам или Ева, умирает. Что второй скажет Богу о том, как он ввел их в заблуждение, не сказал, что они смертны, но сказал им, что они не умрут, если не съедят и не притронуться к плодам дерева? И разве не ввел этим их в заблуждение?
                        И где же в моих словах ложь? Повторю - я высказал свое мнение. Вы можете с ним не согласиться. Мало того, я сам считаю, что оно граничит с крайностью. Более того, в своем мнении я перешел некоторую границу в отношении верующих в ветхозаветного бога. Но, в чем же я лгу, что же добавляю к словам Библии, и что же, как факты, Вы, господин хороший, констатируете? И в тоже время, можно Ваши слова рассмотреть как ложь ( не как Ваше мнение, не как Ваш взгляд на события): «Даже если Адам и Ева были в раю смертны, то умереть они могли только в одном случае - если съедят плод». Но они съели плод, и почему-то не умерли. К тому же, «Адам прожил 930 лет после грехопадения» (Ваши слова).

Нужно знать особенности языка и передачи информации периода в котором писалось Бытие, прежде чем подобное утверждать, а то так можно обнаружить перед всеми лишь собственное невежество и не знание "текстов".Чтобы говорить об особенностях языка, необходимо, как мне кажется, знать не только первоисточник, но цепь переводов от первоисточника до того варианта Библии, которым мы пользуемся.(Если Вы это знаете, то честь и хвала Вам.) А также понимать и то, что переводилась и переписывалась Библия очень верующими людьми, которые иногда не могли устоять от соблазна вписать что-то свое.(неоспоримым фактом является то, что ученые доказали, что те же Евангелия являются компиляцией текстов нескольких авторов, а не четырех. А ведь Евангелиям всего чуть меньше 2000 лет. То что же говорить про Ветхий Завет).
                        Я Вам на помню, что знание Библии не относится к категории тех ЗНАНИЙ, незнание которых является невежеством. К тому же, очень многие верующие не знают Библии, очень мало ее читают. И я сомневаюсь, что Вы назовете их невеждами. С другой стороны, вера, что у бога день-1000 лет, как раз и является невежеством. До появления на Земле человека, Земля уже существовала миллионы лет. И подвергать это сомнению глупо и невежественно. У Вас же получается, что, если у бога день-1000 лет, то возраст Земли, с момента создания и до появления человека, 5000 лет.
                        Далее. Что означает «день» в понимании бога, сказано вначале Библии: «14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                        15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                        16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                        17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                        18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
                        19 И был вечер, и было утро: день четвертый.». Обратите внимание на слова: «для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов». Что же, в Вашем понимании, у бога означает «год»? Поэтому скажу Вашими же словами: «Нужно знать особенности языка и передачи информации периода, в котором писалось Бытие, прежде чем подобное утверждать, а то так можно обнаружить перед всеми лишь собственное невежество и не знание "текстов"».

P.S. Покажите мне то место, где сказано, что для Бога один день как тысяча лет. Хотел бы почитать контекст, в котором это сказано. И не воспринимайте мою просьбу как невежество.
                        С уважением,Zavet.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Хорошо Завет. Разбирать так разбирать.
                          Во первых давайте разберемся что сказал Господь, а что уже к Его словам добавили люди.
                          Господь сказал Адаму Быт 2:
                          ==
                          16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

==
                          Теперь посмотрим как исказил слова Бога змей:
                          ==
                          И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                          ==
                          Действительно Бог такого не говорил. Но Ева вместо того, чтобы передать истинные слова Бога сама добавляет к ним то, чего Бог не говорил:
                          ==
                          плоды с дерев мы можем есть,
                          только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

==
                          Ева прибавила "не прикасайтесь к ним" - это ее выдумка. Далее мы должны знать, что Господь - это не просто машина, которая произнесла и исполнила, нет. Он Бог милующий. Например, когда евреи сделали тельца Бог хотел уничтожить их всех и сказал об этом Моисею, однако последний уговорил Бога смиловаться над евреями, что Бог и сделал по отношению к Адаму и Еве - смиловался над ними, и оттянул дату их смерти, принеся вместо них заместительную жертву за их грех, заместительную смерть:
                          ==
                          И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                          ==
                          Как вы считаете Завет, чтобы из кожи сделать одежды животных нужно было убить?
                          А на счет тыс. лет:
                          ============
                          2Петра3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                          ============
                          JAGUAR

Комментарий

• zavet
                            Неактивен

• 31 May 2001
                            • 40

Ответ участнику garrik21.

Спасибо за ответ. Позвольте сделать свои замечания.

Zavet, вы сомневаетесь, что Бог есть Бог?
                            Да, я сомневаюсь, что ветхозаветный бог есть Бог.

Или Бог сказал не вкушай, смертью умрёшь, а диавол перевернул и сказал, нет, вкушай, ибо знает Бог, в тот день в который вы вкусите, будите как боги!
                            Да, бог сказал не вкушай, смертью умрешь. Да, змей (а не дьявол) сказал, что в день, в который вкусите будите как боги. Вы просто пересказываете Библию.
                            По поводу дьявола. Найдите мне в Бытие, Исходе, Левите, Числах, т.е. там, где ветхозаветный бог принимает непосредственное участие в жизни евреев, дьявола. Может я где-то пропустил? Все в этих книгах было от бога. И добро (для евреев) и зло (для остальных). И разве змей-это дьявол? Если Вы так считаете, то возникает казусная ситуация: Вы знаете, что змей-это дьявол, а бог - не знает, что змей-это дьявол. Почитайте, как бог разговаривает со змеем. Я думаю, что если бы бог видел в змее дьявола, то говорил бы с ним по-другому.

Бог создатель человека и делает с ним что хочет!
                            Захочет-убьет, захочет - убьют человека другие, и останутся безнаказанными, захочет-отправит в рабство, захочет поразит болезнями. Но только как потом быть с верой в этого бога? Все-таки, вера- это страх пред богом или любовь к нему?

А насчёт того, был ли человек смертен в раю, скажу нет. Человек от начала был создан бессмертным, как и сейчас человек бессмертен, потому что носит божественное в себе.
                            А как насчет Ваших слов: «Вы спрашиваете, почему Бог не допустил чтобы Адам и Ева вкусили от древа жизни? Отвечу просто, чтобы не стали жить вечно!» Вы себе противоречите. Вкусив плод с дерева жизни, можно было стать бессмертным, не вкусив - остаться смертным. Если бы бог создал человека бессмертным, то не нужно было бы дерево жизни. И если Вы считаете, что нося божественное в себе, являетесь бессмертным, то я приветствую тебя, Дункан Макклауд.

поэтому умерши физически человек наследует жизни вечную или вечную смерть на вечно.
                            Откуда Вы это знаете? От туда еще никто не возвращался.

Недавно говорил одним людям о Боге. Их представление о появлении земли было: 50 миллиардов лет в космосе что-то взорвалось и от этого взрыва началась развиваться земля. Стал появляться кислород и т.д. На что я им ответил, что не лучше и проще ли верить тому, что написано в библии, что Бог сотворил землю и всё что на ней. Зачем делать всё так сложно, что каких-то там 50 миллиардов лет стало что то происходить, когда в Библии просто сказано, Бог сотворил небо и землю.
                            Действительно, пусть каждый народ откажется от своей истории, своих традиций, своей самобытности и примет историю еврейского народа как свою собственную и будет «верить просто написанному слову Божию».

ибо за каждое праздное слово даст человек ответ пред Богом на суде.
                            А перед каким Богом? У меня большие сомнения, что я буду держать ответ перед ветхозаветным богом. А так же и Вы, если не являетесь евреем. Только «избранный народ». А Вы не допускаете мысли, что Ваша вера в ветхозаветного бога может быть ошибочной? И не будите ли Вы за эту веру держать ответ на суде пред Истинным Богом, который есть Мудрость, Справедливость, Любовь, Истина? Но вот данных определений у ветхозаветного бога я не нахожу. Хотя, есть любовь к одному избранному народу, а не ко всему человечеству. И что у ветхозаветного бога в избытке, так это самое страшное зло, которое приписывают почему-то только дьяволу. И это зло убийство человека.
                            Вот Вам некоторые примеры:
                            1.Числа 16:20-21 : «20 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
                            21 отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение».
                            2. Ветхозаветный бог разрешает Моисею и Аарону убить человека(Числа 15:32-36): «32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                            33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
                            34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                            35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                            36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею».
                            И убили только за то, что он собирал дрова в субботу. Но Моисею не впервой убивать человека.
                            3. Убийство детей ( Исход 12:29) : «29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.»
                            4. Втор.19:1: «1 Когда Господь Бог твой истребит народы, которых землю дает тебе Господь Бог твой и ты вступишь в наследие после них, и поселишься в городах их и домах их,»
                            5. Исход 4:24: «24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.»
                            Кстати, еще одно замечание по ходу: праздник еврейской пасхи отмечает исход евреев из Египта, а исходу ( этому «радостному» празднику) предшествовала смерть первенцев, ибо без нее не было бы исхода. Евреи радуются, когда, на самом деле, надо скорбить по убиенным.

С уважением,Zavet.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15247

Шалом, Ягуар!
                              Вы писали: "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                              ==
                              Как вы считаете Завет, чтобы из кожи сделать одежды животных нужно было убить?"
                              Но где сказано, что это убийство было заместительной жертвой?
                              И еще: "Кстати, еще одно замечание по ходу: праздник еврейской пасхи отмечает исход евреев из Египта, а исходу ( этому «радостному» празднику) предшествовала смерть первенцев, ибо без нее не было бы исхода. Евреи радуются, когда, на самом деле, надо скорбить по убиенным."
                              Евреи радуются не смерти первенцев, а освобождению из рабства. Или это неправильно?
                              А во время Пасхального седера отливают 10 капель вина из бокала в знак скорби по погибшим египтянам.

[ 25 Июня 2001: Сообщение изменил Дмитрий Резник ]
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Ответ участнику Дмитрий Резник:
                                Шалом, Ягуар!
                                Вы писали: "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                                ==
                                Как вы считаете Завет, чтобы из кожи сделать одежды животных нужно было убить?"
                                Но где сказано, что это убийство было заместительной жертвой?
                                Привет Дмитрий!
                                Нигде не сказано. Но я думаю что это праобраз, тень будущих жертв, тень одной будущей совершенной Жертвы, которая заменит самоправедность (одежду из листьев) на праведность Христову от Бога (кожаные одежды). Просто я хочу показать Завету, что Бог не соврал говоря что умрешь в тот же день, что смерть в тот же день все же присутствовала в Едеме, кровь была пролита (а без крови как вы знаете прощения не бывает) и поэтому Адам с Евой продолжили жить.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...