Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от free_kick
    Вы наверно имеете смутное представление о христианстве.
    Очень может даже быть.
    Далее, вот ваше определение хулы Духа Святого,разве разбойник под него не подпадает?
    "но в ад пошёл Иуда за хулу на Духа Святого выраженную в неверии(добрововольное пребывание в грехе - воровстве), за что и впал в произвольный грех - предательства и самоубийства."
    Разбойник думаю не видел чудес, творимых Христом, и не слышал Слова Его.
    "Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем."(Ин.15:22)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

В 1983 году было найдено Евангелие от Иуды
      ""В отличие от новозаветных Евангелий от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, в которых Иуда изображен как достойный порицания предатель, это недавно обнаруженное евангелие изображает Иуду действовавшим по просьбе Иисуса, когда он сдал Иисуса властям""
      Предавал ли Иуда? и с какой именно целью он, умный казначей, взял 30 сребреников
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Иуда согласился сделать самую грязную работу, зная, что останется на века предателем и проклятым (самый преданный?). Больше никто из апостолов не захотел за это браться. Подумайте, зачем ему было целовать Христа? Стражникам достаточно было спросить: кто из вас Христос?, ведь тот не собирался никуда убегать. Потому что он прощался с Христом! Это был не предательский, а дружеский поцелуй. А потом бедняга не смог жить с таким пятном и повесился.
        А мы все судим да осуждаем....
        Правильно тут заметили - тот же Петр предавал 3 раза, от трусости своей

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

"Иисуса слушали и видели много людей, и бедные, и средний класс, и богатые (написано, что тысячи людей ...). Целый совет решил: "взять Иисуса хитростью и убить". И тут же: для того, чтобы Его убить, надо Его найти, и нужен человек, который смог бы Его опознать. Такой человек нашелся и, поцелуем указал, кто есть Иисус. Но, зачем такой человек ??? Если целый совет говорит, что Его надо взять хитростью, т.к. Он отвечал на любые вопросы. Тогда какой смысл опознания Его, когда Его и так все знали ???"

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Сообщение от free_kick
            В 1983 году было найдено Евангелие от Иуды
            ""В отличие от новозаветных Евангелий от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, в которых Иуда изображен как достойный порицания предатель, это недавно обнаруженное евангелие изображает Иуду действовавшим по просьбе Иисуса, когда он сдал Иисуса властям""
            Предавал ли Иуда? и с какой именно целью он, умный казначей, взял 30 сребреников
            Какой нам, христианам, интерес до этого Евангелия, если оно "В отличие от новозаветных Евангелий от Матфея, Марка, Луки и Иоанна..."?
            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Ватикан реабилитирует Иуду Искариота

Влиятельный клирик и известный журналист, входящие в ближайшее окружение Папы Римского Бенедикта XVI, намерены улучшить репутацию Иуды Искариота, апостола, предавшего Иисуса Христа. Ватикан предпринимает этот нетривиальный шаг с двумя целями: во-первых, пересмотр отношения к Иуде упрощает некоторые доктринальные проблемы, а во-вторых, это должно снизить напряжение между католиками и иудеями, резюмирует британская газета The Times.
              Возглавил кампанию по реабилитации Иуды президент Папского комитета исторических наук монсеньор Вальтер Брандмюллер, а помогать ему будет журналист Витторио Мессори, один из крупнейших писателей и журналистов, тесно связанный и с Иоанном-Павлом II, и с Бенедиктом XVI.
              Мессори дал пространное интервью итальянской газете "La Stampa", в котором объяснил, что пересмотр отношения к Иуде "решит проблему видимого отсутствия сострадания Христа по отношению к одному из своих ближайших учеников".
              Монсеньор Брандмюллер намерен обратить внимание паствы на то, что без предательства Иуды не произошло бы ни казни Иисуса, ни его воскресения. Следовательно, Иуда и его преступление - это часть божественного плана, направленного на спасение человечества через смерть и воскресение Сына Божьего.
              Стереотипное отношение к Иуде (еврей, с легкостью предавший учителя за небольшую мзду) привело к возникновению устойчивого антисемитизма в среде католиков. Улучшение отношений между двумя конфессиями, между тем, является одной из главных задач нынешнего понтифика, уже сделавшего ряд беспрецедентных шагов в этом направлении. Разъяснение в новом свете роли Иуды пастве должно послужить этой цели. Пересмотр отношения к Иуде в Ватикане также связывают с желанием Римско-католической церкви подготовить паству к готовящейся первой публикации так называемого Евангелия от Иуды, апокрифического текста, найденного в середине XX века в Египте.

Judas the Misunderstood. Vatican moves to clear reviled disciples name - The Times, 12.01.2006

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Какой нам, христианам, интерес до этого Евангелия, если оно "В отличие от новозаветных Евангелий от Матфея, Марка, Луки и Иоанна..."?
                Рыжов Александр, вы можете расширять свои познания, изучая другие исторические источники, а можете ограничить себя тем, что вам подсунул Собор. Выбор всегда за человеком. РАЗМЫШЛЯТЬ и делать выводы САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Рыжов Александр
                  Вы правы. В течение всей истории Христианства сатана многократно подсовывал христианам лже-евангелия намекая, что думающий человек не опирается на мнение и опыт созданной Богом Церкви, а решает САМ. Цель очевидна - апеллируя к "Я" отделить его от Церкви.

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

Сообщение от Ладушка
                    Рыжов Александр, вы можете расширять свои познания, изучая другие исторические источники, а можете ограничить себя тем, что вам подсунул Собор. Выбор всегда за человеком. РАЗМЫШЛЯТЬ и делать выводы САМОСТОЯТЕЛЬНО!
                    Основной источник расширения моих познаний - Священное Писание, Библия. Плюс др. "исторические источники", но не противоречащие Писанию. Хотя признаюсь, с Ев. Иуды не знаком, мнение пока создаю по информации в этой теме.
                    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

А я так думаю что лучше горькая правда, чем красивая легенда. Потому что вера это жизнь, это трудный путь, это жизнь в развитии а не леденящий душу покой, который обеспечивают жесткие рамки догматического богословия. Можно принять догму,отгородиться от мира и считать что ты на верном пути. Но беда в том что догма которая меняется раз в 1000 лет хоть и сохраняет целостность церкви но отрывает от жизни от стремления к познанию истины. Такая догма не ведет к свету а лишь ограждает от насущных вопросов дня, от чего страдает вера, так как человек не находит связи критериев веры с проблемами сегодняшнего дня. У древних евреев религия как раз и отвечала реальным потребностям жизни, а не имела черты некоей театральности, спектакля в храмах, под названием литургия

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Сообщение от free_kick
                        "
                        "ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИУДЫ
                        ..."
                        Извините, но Вы этим назидаетесь?
                        И как это Бог передал Своё откровение с пропусками по 17 строчек?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

free_kick

А я так думаю что лучше горькая правда, чем красивая легенда.
                          Согласен. Именно поэтому канонические Евангелия лучше красивых гностических подделок.

Можно принять догму,отгородиться от мира и считать что ты на верном пути.
                          Догматы Церкви - базовые константы веры, без которых она рухнет и исчезнет. Даже в науке существуют догматы называемые аксиомами т.к. без них познание истины невозможно.

Такая догма не ведет к свету а лишь ограждает от насущных вопросов дня, от чего страдает вера, так как человек не находит связи критериев веры с проблемами сегодняшнего дня.
                          Суть догмата в том, что он касается вопросов вечных и незыблемых. А насущные вопросы приходят и уходят.

У древних евреев религия как раз и отвечала реальным потребностям жизни, а не имела черты некоей театральности, спектакля в храмах, под названием литургия
                          Данное заявление говорит о том, что Вы не знакомы ни с Христиансвом, ни с Иудаизмом. Читайте Библию внимательно и Ваше мнение изменится в корне. Но главное - придет понимание причины прихода Христа.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Основной источник расширения моих познаний - Священное Писание, Библия. Плюс др. "исторические источники", но не противоречащие Писанию.
                            А есть, вообще, объективные исторические источники? Или есть документы, подтверждающие идеологию, и есть - противоречащие ей, а потому "неправильные"?

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Извините, но Вы этим назидаетесь?
                              И как это Бог передал Своё откровение с пропусками по 17 строчек?
                              Просто манускрипт сохранился в поврежденном виде

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от Лука
                                Данное заявление говорит о том, что Вы не знакомы ни с Христиансвом, ни с Иудаизмом. Читайте Библию внимательно и Ваше мнение изменится в корне. Но главное - придет понимание причины прихода Христа.
                                Да нет с иудаизмом как раз я знаком, да и с христианством тоже . Религия для иудеев была главной составной частью жизни их народа. Почитайте Библию, там все предписано до мельчайших подробностей как рожать, как воспитывать, как служить, как воевать, как соблюдать гигиену и т.д. . Хотя народ этот постоянно склонялся к язычеству, но религия была стержнем его жизни. Посмотрите великолепные фильмы из серии Библейские истории "Давид" "Соломон" "Иосиф" "Содом иГоморра" и т.д. Там наглядно показана роль религии в жизни еврейского народа. А вот христианство как раз прививалось искусственно, благодаря активной деятельности миссионеров,(чего только стоит процесс крещения Руси Владимиром, немного поколебись Владимир - и были бы все магометанами) а позже насаждалось огнем и мечем, а сейчас вообще современное общество секуляризировалось и христианство умножается в основном за счет активной миссионерской деятельности в Африке . Христианство никогда не была основной составной частью какого либо народа, так как повсеместно было инкорпорировано как бы извне. А к примеру Таждьбог , Перун были такими составными чатями жизни русичей. Друиды у скандинавов и т.д.Скажите а переход на личности это доказательство того что у вас нет веских аргументов или что?
                                И то что модераторы удалили Евангелие от Иуды из форума, свидетельствует о том что сами то они наверное не имеют твердой веры, раз думают что это евангелие им может помешать верить (вернее суеверствовать) Так было к примеру в СССР где скрывали и замалчивали неугодные мнения.
                                А насчет причин пришествия Христа послушайте лучше здесь, потому что как мне кажется вы сами не совсем в этом разобрались, кстати я лично восхищен ораторским талантом Осипова, хотя и не приемлю его превозношения одной церкви в ущерб другой. Это не проповеди в состоянии транса как у харизматов, а разумное объяснение
                                Лекции профессора МДА и С Осипова Алексея Ильича (аудиокниги в mp3) :: скачать бесплатно книгу сайт rar zip архив download
                                Последний раз редактировалось free_kick; 05 March 2009, 04:24 AM.

Комментарий

Обработка...