Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПPOXОЖИЙ
    прохожий

• 13 February 2009
    • 122

Сообщение от ВЛАДИМИР100
    Одолеть Грех можно только СИЛОЙ ВОЛИ ДУХА в совершенствовании в ЛЮБВИ БОЖИЕЙ!!! И оценит эти усилия только БОГ!
    ДЕРЗАЙТЕ!!!
    Мне всё равно - есть бог или нет. Так-что, полагаю, у нас разные взгляды на решение проблем. Вы можете уповать на бога, мне ближе поиск причины.
    У моего друга была одна из серьезнейших форм фобий - фобофобия. Боязнь бояться. Психиатры его на тот момент лечили уже пол года. Зная механизм заболевания я дал другу всего один совет, как поступить. Через 20 минут болезнь просто исчезла. Причем навсегда. И ни какой любви, бога или каких-то ритуалов тут не потребовалось. Понимание - всегда ключ к решению.
    p.s. Спасибо за совет)

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
      прохожий

• 13 February 2009
      • 122

Сообщение от Ладушка
      Я сама много задумывалась над тем, возможно ли достичь той планки, которую указал нам Христос: "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный!"? Достичь обычному человеку в обычной житейской среде, не удаляясь в монастыри и пустоши?
      Ладушка, не представляете, как мне приятно и радостно встречать думающих женщин!
      Достичь совершенства безусловно дано каждому. Именно для этого Бог и создал людей. И уж конечно приготовил для каждого всё необходимое. Другое дело - есть ли у человека желание. Что он в итоге выбирает.

Нет уж, все возможно, что и подтверждается жизненными примерами.
      Конечно! Жизнь и есть самый главный пример реализации в деле. Жизнь и есть та книга, что написана самим Богом. И она написана не просто словами и картинками, а именно тем языком, который не нуждается в каком-то переводе. Ключ к пониманию - наблюдение + всё познается в сравнении. Ведь не зря же Ева яблочки с древа умыкнула. Теперь мы имеем возможность сравнивать и делать выводы в силу своего разумения, опыта и наблюдательности.

Пусть каждый, кто зашел в эту ветку, ответит честно - смог бы он поступить так, как предлагал Иисус тому богатому юноше раздать все свое имущество и войти в Царство Божие? Лично я - нет, не могу. Потому что мне страшно, а что же я буду завтра кушать и во что оденусь и где переночую.
      Приятно, что Вы можете честно признаться себе в этом.
      Христос конечно утрировал. Он имел в виду, что сама жажда познания должна быть до такой степени.
      Помню в одной из местных газет увидел объявление: "Подарю новый автомобиль тому, кто объяснит мне смысл жизни". Конечно, на всё имущество этот человек не готов был, но... Всё равно этот автомобиль не был лишним. Почему-то я очень в этом уверен)

Т.е. вы говорите, первопричина греха - страх, а что причина страху? Неверие!
      А как уверовать? Сильно, искренне, без оглядки, без сомнения?
      Вооооот.....сама думаю....
      А какова причина неверия? )

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

ПРОХОЖИЙ, спасибо за такой подробный ответ, за комплименты в мой адрес, за мысли, на которые наталкиваете.
        Думаете, Христос утрировал? Возможно. Вот я согласилась с вами, что причина всех наших бед грех, причина греха страх, причина страха неверие. А вы спросили: а что причина неверия?
        Думаю, наша животная природа. И Христос в приведенном отрывке и указал на это. Чтобы войти в Царство Божие, т.е. стать свободным, счастливым, целостным (т.е. не раздираемым противоречиями), надо отбросить материальное, тварное, возрасти духом. А это, извините, трудно. Сатана князь мира сего, т.е. животное в человеке.

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
          Покаяние - это осознание, понимание содеянного.
          Сильно.Респект.Хотелось бы узнать ваш "механизм",если можно,конечно.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 March 2009, 03:33 AM. Причина: оверквотинг
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Да, Прохожий, поделитесь, пожалуйста!

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Прохожий, поделитесь, что делать с животными программами, управляющими нами? Не даются в руки. Что за ключик вы дали наркоману?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Интересно то, что в православном богословии именно такое отношение ко греху, как к внутренней болезни души, а не как определённому действию. Однажды я уже слышал подобные рассуждения. Типа, притча (не евангельская) о том смиренен ли связанный волк, хищник есть хищник, даже если не имеет возможности нападать. На таком отношении и строится учение о спасении в православной церкви. В кратце, считается, что причастие тела и крови Христова, истребляет именно внутреннюю предрасположенность ко греху. Поскольку Христос смог победить греховное начало человеческого естества, то передаёт его теперь через данное церковное таинство, тем кто желает этого. В принципе есть, свидетельства таких чудес, как исчезновение страсти, причём полное. Но моё личное отношение к этому пожалуй скептическое, или агностическое, в принципе не исключаю и чудесное преображение, однако возможно и просто самовнушение, хотя и действенное, а иным вообще не в коня корм. Вообще мне кажется кому в рай, а кому в ад заранее предрешено. Кто-то рождается сильный духом, и способен изменить что либо в себе, а иные не могут вообще ничего. Может ли безногий бегать? И может ли безмозглый думать? Иногда говорят что Бог не даст креста не по силам. Сомнительно. Иначе все спаслись бы. Говорят, что в морально-этическом плане человек свободен полностью. Я полагаю, что и здесь нет полной свободы. Она ограничена возможностями человека границы которых выявляют различные жизненные ситуации. В аналогичных ситуациях люди ведут себя по разному, одному через плечо перекинуть, а другой в дурку ляжет или жизни себя лишит. Вот так я приблизительно думаю.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• LVX
                  Участник

• 23 February 2009
                  • 96

Ладушка

Вот вы говорите, причина греха - страх.

"Привязанность - причина страданий" - сказал однажды принц Гаутама и бросил все. И стал, соответственно, буддой.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34275

Сообщение от LVX
                    Ладушка

Вот вы говорите, причина греха - страх.

"Привязанность - причина страданий" - сказал однажды принц Гаутама и бросил все. И стал, соответственно, буддой.
                    И умер...и никто не знает, что с ним стало дальше...А Христос воскрес...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• LVX
                      Участник

• 23 February 2009
                      • 96

Вовчик

..А Христос воскрес...

А Вы, поди, видели как?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34275

Сообщение от LVX
                        Вовчик

..А Христос воскрес...

А Вы, поди, видели как?
                        Да хоть кто-то видел, а про Будду - молчок полный.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

LVX, Иисус, кстати, тоже говорил: оставь отца и мать своих... И притча про богатого юношу о том же, оставь привязанности свои в материальном, собирай сокровища на небе, а не на земле...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34275

Сообщение от Ладушка
                            LVX, Иисус, кстати, тоже говорил: оставь отца и мать своих... И притча про богатого юношу о том же, оставь привязанности свои в материальном, собирай сокровища на небе, а не на земле...
                            Человек на Земле был создан не для того, чтобы ни во что не вмешиваться...Нафига тогда человек вообще нужен...? чтобы просидеть всю жизнь под деревом?

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Вовчик
                              Человек на Земле был создан не для того, чтобы ни во что не вмешиваться...Нафига тогда человек вообще нужен...? чтобы просидеть всю жизнь под деревом?
                              Вовчик, спорить не хочу. Мне концепция буддизма чужда. Но всегда стараюсь расширять свой кругозор и за рамками христианства, находить полезные зерна, сравнивать и анализировать. Так я расширяю свою картину мира.

Комментарий

• LVX
                                Участник

• 23 February 2009
                                • 96

Ладушка

Иисус, кстати, тоже говорил: оставь отца и мать своих... И притча про богатого юношу о том же, оставь привязанности свои в материальном, собирай сокровища на небе, а не на земле...

Да, Ладушка, да.

Мне концепция буддизма чужда.

Я бы не сказал.

Комментарий

Обработка...