Момент истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПPOXОЖИЙ
    прохожий

• 13 February 2009
    • 122

Сообщение от санек 969
    Судя по написанному в Новом Завете...
    Христос пришел призвать не праведников, но грешников. Следовательно можно предположить, что праведники были и без Христа. И, безусловно, до Него. Иначе не уж-то и Авраам по сей день ожидает суда?
    Но мы уже о другом)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
      Христос пришел призвать не праведников, но грешников. Следовательно можно предположить, что праведники были и без Христа. И, безусловно, до Него. Иначе не уж-то и Авраам по сей день ожидает суда?
      Но мы уже о другом)
      Праведниками себя считали фарисеи, книжники, священники, они и упрекали Христа, им Иисус и ответил, почему с грешниками ест и пьёт, а праведные были, креститель, Илия, Енох, Захария, Авраам и т.д.
      Авраам ожидает воскресения мёртвых, первого воскресения мёртвых, в котором и христиане примут участие, а остальные примут участие во втором воскресении для суда, по делам.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...