1. "... послал Бог Сына Своего в мир, ...чтобы мир спасен был чрез Него".
2. [Иисус сказал:] "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".
3. "... [это фарисеи] говорят, и не делают..."
А Иисус делал, ибо Он жил тем, о чем говорил. Ведь так?
4. "... приходит Иисус на место, называемое Гефсимания..."
Настало время исполнения главного пророчества.
5. "... пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу..."
Иисус хотел по-другому? Чего он хотел? Он хотел жить. Жить дальше. Он не хотел умирать. Пусть даже и во имя искупления грехов всего человечества. Он просто очень хотел жить.
"впрочем не как Я хочу, но как Ты."
Сделаю так, как угодно Тебе. Но не Мне. Сделаю так, как не хочу, ибо хочу иначе.Какова подлинная ценность его желания всё исполнить?
6. "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет;"
Так какую готовность всё исполнить выразил Иисус?
"... не как Я хочу..."
Это да или нет?
7. "И Слово стало плотию [воплотилось]..."
8. "ибо у Бога не останется бессильным никакое слово".
9. "... неисполняющий [волю Господа] подобен человеку, построившему
дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода,
тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое".
10. "... возопил Иисус громким голосом: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
11. "Не всякий ... войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца ... Небесного".
ИсполнЯющий волю, но не отдаЮщийся во власть воли. Исполнять волю и подчиняться воле - разные вещи: Я не хочу, но как скажешь.
Ссылки:
1.Иоанн, 3:17
2.Матфей, 5:17
3.Матфей, 23:3
4.Матфей, 26:36
5.Матфей, 26:39
6.Матфей, 5:37
7.Иоанн, 1:14
8.Лука, 1:37
9.Лука, 6:49
10.Матфей, 27:46
11.Матфей, 7:21
p.s. Помните, был такой Александр Матросов? Он во имя спасения жизней своих товарищей закрыл своим телом пулеметный дзот. Александр не обязан был этого делать. Просто ему удалось ближе всех подобраться к огневой точке. Тогда он принял решение, пожертвовать своей жизнью за жизнь однополчан. Александру было 18 лет. Вряд ли он вопрошал к Господу в тот момент. Скорее прощался с близкими. В его смерти так много Жизни!
2. [Иисус сказал:] "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".
3. "... [это фарисеи] говорят, и не делают..."
А Иисус делал, ибо Он жил тем, о чем говорил. Ведь так?
4. "... приходит Иисус на место, называемое Гефсимания..."
Настало время исполнения главного пророчества.
5. "... пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу..."
Иисус хотел по-другому? Чего он хотел? Он хотел жить. Жить дальше. Он не хотел умирать. Пусть даже и во имя искупления грехов всего человечества. Он просто очень хотел жить.
"впрочем не как Я хочу, но как Ты."
Сделаю так, как угодно Тебе. Но не Мне. Сделаю так, как не хочу, ибо хочу иначе.Какова подлинная ценность его желания всё исполнить?
6. "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет;"
Так какую готовность всё исполнить выразил Иисус?
"... не как Я хочу..."
Это да или нет?
7. "И Слово стало плотию [воплотилось]..."
8. "ибо у Бога не останется бессильным никакое слово".
9. "... неисполняющий [волю Господа] подобен человеку, построившему
дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода,
тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое".
10. "... возопил Иисус громким голосом: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
11. "Не всякий ... войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца ... Небесного".
ИсполнЯющий волю, но не отдаЮщийся во власть воли. Исполнять волю и подчиняться воле - разные вещи: Я не хочу, но как скажешь.
Ссылки:
1.Иоанн, 3:17
2.Матфей, 5:17
3.Матфей, 23:3
4.Матфей, 26:36
5.Матфей, 26:39
6.Матфей, 5:37
7.Иоанн, 1:14
8.Лука, 1:37
9.Лука, 6:49
10.Матфей, 27:46
11.Матфей, 7:21
p.s. Помните, был такой Александр Матросов? Он во имя спасения жизней своих товарищей закрыл своим телом пулеметный дзот. Александр не обязан был этого делать. Просто ему удалось ближе всех подобраться к огневой точке. Тогда он принял решение, пожертвовать своей жизнью за жизнь однополчан. Александру было 18 лет. Вряд ли он вопрошал к Господу в тот момент. Скорее прощался с близкими. В его смерти так много Жизни!
Комментарий