Момент истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПPOXОЖИЙ
    прохожий

• 13 February 2009
    • 122

Момент истины

1. "... послал Бог Сына Своего в мир, ...чтобы мир спасен был чрез Него".
    2. [Иисус сказал:] "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".
    3. "... [это фарисеи] говорят, и не делают..."
    А Иисус делал, ибо Он жил тем, о чем говорил. Ведь так?
    4. "... приходит Иисус на место, называемое Гефсимания..."
    Настало время исполнения главного пророчества.
    5. "... пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу..."
    Иисус хотел по-другому? Чего он хотел? Он хотел жить. Жить дальше. Он не хотел умирать. Пусть даже и во имя искупления грехов всего человечества. Он просто очень хотел жить.
    "впрочем не как Я хочу, но как Ты."
    Сделаю так, как угодно Тебе. Но не Мне. Сделаю так, как не хочу, ибо хочу иначе.Какова подлинная ценность его желания всё исполнить?
    6. "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет;"
    Так какую готовность всё исполнить выразил Иисус?
    "... не как Я хочу..."

Это да или нет?
    7. "И Слово стало плотию [воплотилось]..."
    8. "ибо у Бога не останется бессильным никакое слово".
    9. "... неисполняющий [волю Господа] подобен человеку, построившему
    дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода,
    тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое"
    .
    10. "... возопил Иисус громким голосом: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
    11. "Не всякий ... войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца ... Небесного".
    ИсполнЯющий волю, но не отдаЮщийся во власть воли. Исполнять волю и подчиняться воле - разные вещи: Я не хочу, но как скажешь.

Ссылки:
    1.Иоанн, 3:17
    2.Матфей, 5:17
    3.Матфей, 23:3
    4.Матфей, 26:36
    5.Матфей, 26:39
    6.Матфей, 5:37
    7.Иоанн, 1:14
    8.Лука, 1:37
    9.Лука, 6:49
    10.Матфей, 27:46
    11.Матфей, 7:21

p.s. Помните, был такой Александр Матросов? Он во имя спасения жизней своих товарищей закрыл своим телом пулеметный дзот. Александр не обязан был этого делать. Просто ему удалось ближе всех подобраться к огневой точке. Тогда он принял решение, пожертвовать своей жизнью за жизнь однополчан. Александру было 18 лет. Вряд ли он вопрошал к Господу в тот момент. Скорее прощался с близкими. В его смерти так много Жизни!
  • Ирина Голаева
    Участник

• 30 December 2008
    • 182

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
    1. Помните, был такой Александр Матросов? Он во имя спасения жизней своих товарищей закрыл своим телом пулеметный дзот. Александр не обязан был этого делать. Просто ему удалось ближе всех подобраться к огневой точке. Тогда он принял решение, пожертвовать своей жизнью за жизнь однополчан. Александру было 18 лет. Вряд ли он вопрошал к Господу в тот момент. Скорее прощался с близкими. В его смерти так много Жизни!
    Очень хороший пример.
    Вот вам и момент истины - момент проявления духа во имя жизни.
    Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
    Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
      прохожий

• 13 February 2009
      • 122

Сообщение от Ylantia
      Спасибо за пример и факты. Нет, я не хочу вас похвалить или испортить, Просто, Много кое чего хочу познать, но это для меня не ново.
      Ylantia, а мне в свою очередь приятно встречать ищущих людей)

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
        ИсполнЯющий волю, но не отдаЮщийся во власть воли. Исполнять волю и подчиняться воле - разные вещи: Я не хочу, но как скажешь.
        А почему вся борьба Христа выразилась в этих словах: "впрочем не как Я хочу, но как Ты."?

В чем же вы нашли противоречие, так внимательно изучая слова Христа и изобретая эту бессильную формулировку, которую я привел в цитате ваших слов? Ведь вам непонятно, отчего Христос сомневался, а товарищ Матросов не сомневался. Но Александр принял импульсивное решение, которое грозило ему лишь быстрой смертью, но не истязаниями, оскорблениями и издевательствами в течении целых суток. Да и откуда вы знаете, что Матросов не сомневался в своем решении? Просто потому, что эти сомнения кто-то не потрудился или не посчитал нужным задокументировать?
        С Христом в сердце.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
          прохожий

• 13 February 2009
          • 122

wolf_ua, дух Христа был сломлен обыкновенной плотью. Помните, как в пустыне Его дьявол искушал? И ведь не удалось сатане его грязное дело! Сатана не смог победить! И Иисус даже не сомневался в предлагаемых искусах! Чертовски был тверд! А тут расклеился во власти какой-то смертной плоти ( Вы не находите некоего неадекватного несоответствия в этих двух событиях?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от ПPOXОЖИЙ

p.s. Помните, был такой Александр Матросов? Он во имя спасения жизней своих товарищей закрыл своим телом пулеметный дзот. Александр не обязан был этого делать. Просто ему удалось ближе всех подобраться к огневой точке. Тогда он принял решение, пожертвовать своей жизнью за жизнь однополчан. Александру было 18 лет. Вряд ли он вопрошал к Господу в тот момент. Скорее прощался с близкими. В его смерти так много Жизни!

Моя мысль может быть для вас покажется кощунственной, но я пытаюсь разобраться в том, что вы сейчас сказали. Я не имею пока 100% понимания в этом вопросе, поэтому скажу то, что есть у меня сказать...
            Хочу спросить вас - был ли Александр Матросов христианином ? Если да, тогда с ним все в порядке. Но если он не был христианином ?
            Рассказывают, что во время войны под танки лезли в состоянии нервного потрясения, перенапряжения...и даже из страха.

Женщины - шахидки тоже отдают свои жизни. Причем легко.
            Так что не обессудьте, но пример с Александром Матросовым - как-то не очень...для меня, добавлю...
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сын Человеческий взмолился: да минует Меня чаша сия,

Сын Божий сказал: впрочем не как Мне, но как Тебе Отче!

Этот пример мы ещё увидим в будущем, а может ни мы а
              наши праправнуки.

Всех Благословений!

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                wolf_ua, дух Христа был сломлен обыкновенной плотью. Помните, как в пустыне Его дьявол искушал? И ведь не удалось сатане его грязное дело! Сатана не смог победить! И Иисус даже не сомневался в предлагаемых искусах! Чертовски был тверд! А тут расклеился во власти какой-то смертной плоти ( Вы не находите некоего неадекватного несоответствия в этих двух событиях?
                Сын Человеческий взмолился: да минует Меня чаша сия,

Сын Божий сказал: не как Мне но как Тебе Отче!

Этот образ ещё придёт в будущем, перед великой скорбью.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от нинапри
                  Моя мысль может быть для вас покажется кощунственной, но я пытаюсь разобраться в том, что вы сейчас сказали. Я не имею пока 100% понимания в этом вопросе, поэтому скажу то, что есть у меня сказать...
                  Хочу спросить вас - был ли Александр Матросов христианином ? Если да, тогда с ним все в порядке. Но если он не был христианином ?
                  Рассказывают, что во время войны под танки лезли в состоянии нервного потрясения, перенапряжения...и даже из страха.

Женщины - шахидки тоже отдают свои жизни. Причем легко.
                  Так что не обессудьте, но пример с Александром Матросовым - как-то не очень...для меня, добавлю...
                  Понятное дело, вам ведь морально ближе те кто "сражались за Ташкент"
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                    wolf_ua, дух Христа был сломлен обыкновенной плотью.
                    Если бы Дух Христа был сломлен, как Вы здесь пишете, обыкновенной плотью, или даже не обыкновенной плотью, а могущественным духом князя этого мира, то мы бы с Вами не имели возможности разглагольствовать на этом форуме. Более того мы бы не имели возможности жить.

Помните, как в пустыне Его дьявол искушал? И ведь не удалось сатане его грязное дело! Сатана не смог победить! И Иисус даже не сомневался в предлагаемых искусах! Чертовски был тверд! А тут расклеился во власти какой-то смертной плоти ( Вы не находите некоего неадекватного несоответствия в этих двух событиях?
                    А Вы не находите, что предложения были несколько разными, там в пустыне и в Гефсиминии???

Ваша проблема в том, что Вы и близко не можете представить что значит жертва ДУШИ.
                    Вы смерть Христа уподобляете смерти множества героев живших на земле, не разумея, что Матросов и другие положили в жертву свое тело, но не душу.

Иисус Христос, взял на Себя боль всего человечества, и Матросова в том числе, поэтому боль Матросова - это одна многомиллиардная доля боли Христа.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                      wolf_ua, дух Христа был сломлен обыкновенной плотью.
                      Простите, Вы отдаёте себе отчёт в том, чтО написали?
                      Дух Иисуса никогда и ничем не был сломлен.
                      И Иисус даже не сомневался в предлагаемых искусах! Чертовски был тверд!
                      И снова напрашивается однажды уже заданный вопрос... На всякий случай напомню Вам, что Вы пишете на Межконфессиональном христианском форуме и подобные утверждения по отношению ко Христу (и верующим в Него) трудно назвать уважительными.
                      А тут расклеился во власти какой-то смертной плоти. ( Вы не находите некоего неадекватного несоответствия в этих двух событиях?)
                      Иисус знал, какие страдания Ему предстоят, поэтому Он не расклеился, как Вы выразились, а переживал смертельную скорбь.
                      __________________________________________________ ____________

Прошу Вас в дальнейшем тщательнее выбирать слова и формулировки для выражения мыслей. Этот пост является предупреждением Вам о нарушении правил форума без занесения в профайл.

Модератор раздела

Комментарий

• LVX
                        Участник

• 23 February 2009
                        • 96

Зоровавель

Ваша проблема в том, что Вы и близко не можете представить что значит жертва ДУШИ.

Смотрит ли тот же Матросов на "подвиг своего тела с довольством"? Сомневаюсь. А Иисус на подвиг души своей - смотрит.И по сей день. И чем тогда для Него была эта жертва?

Иисус Христос, взял на Себя боль всего человечества, и Матросова в том числе, поэтому боль Матросова - это одна многомиллиардная доля боли Христа.

Странно, а я вот уже как двадцать пять лет боль испытываю.Хотя Он ее на себя уже взял один раз. Зачем брал тогда?

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                          прохожий

• 13 February 2009
                          • 122

Сообщение от Зоровавель:
                          МеняпоражаетВашапроницательность. О Ваших проблемах я промолчу)

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                            прохожий

• 13 February 2009
                            • 122

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Дух Иисуса никогда и ничем не был сломлен.
                            Кто Вам сказал?

... подобные утверждения по отношению ко Христу (и верующим в Него) трудно назвать уважительными.
                            Христа я уважаю.

Иисус знал, какие страдания Ему предстоят, поэтому Он не расклеился, как Вы выразились, а переживал смертельную скорбь.
                            Если не затруднит, сформулируйте выражение "смертельная скорбь" на общедоступном языке. Мне очень хотелось бы это прояснить.

Прошу Вас в дальнейшем тщательнее выбирать слова и формулировки для выражения мыслей. Этот пост является предупреждением Вам о нарушении правил форума без занесения в профайл.
                            Спасибо, Эстер. Я ценю Вашу предупредительность. Постараюсь выбирать слова.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Ирина Голаева
                              Очень хороший пример.
                              Вот вам и момент истины - момент проявления духа во имя жизни.
                              Победа любой ценой.....

Комментарий

Обработка...