Момент истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
    4. "... приходит Иисус на место, называемое Гефсимания..."
    Настало время исполнения главного пророчества.
    5. "... пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу..."
    Иисус хотел по-другому? Чего он хотел? Он хотел жить. Жить дальше. Он не хотел умирать.
    Я читала разные толкования по поводу сказанных слов Христа в Гефсимании: " Да минует Меня чаша сия...." Лично мне понятнее всего и ближе то, как исследовали этот вопрос христиане с медицинским образованием. Они утверждают, что эти слова были сказаны Христом из опасения, что Он может умереть в Гефсиманском саду, не дойдя до Голгофы.

От сильного эмоционального напряжения у него полопались капилляры и кровь, смешавшись с потом, капала с его чела. Такое физическое состояние могло привести к шоку или разрыву сердца. Поэтому Христос и молился в сильной скорби и сокрушении духа - " Отче, если возможно, да минует Меня чаша сия..." - чтобы избежать смерти или шока в Гефсиманском саду. Ведь тогда могли не исполниться писания...... Поэтому Ему и был послан ангел, который укрепил Его и дал силы пройти дальнейший путь....
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• LVX
      Участник

• 23 February 2009
      • 96

Эсси

чтобы избежать смерти или шока в Гефсиманском саду. Ведь тогда могли не исполниться писания......

Вот это была бы история. Может у Бога еще один сын был про запас?

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от LVX
        Вот это была бы история. Может у Бога еще один сын был про запас?
        Не очень то внимательно читаем..... У Бога про запас на этот случай был АНГЕЛ, укрепляющий Иисуса.....

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Эсси
          Не очень то внимательно читаем..... У Бога про запас на этот случай был АНГЕЛ, укрепляющий Иисуса.....
          А зачем ангел? Рази бог не мог укрепить самолично?
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• LVX
            Участник

• 23 February 2009
            • 96

Bujim

Себя. САМ.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от LVX
              Bujim

Себя. САМ.
              Тем более! Зачем же ангел?
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от LVX
                Зоровавель

Смотрит ли тот же Матросов на "подвиг своего тела с довольством"? Сомневаюсь. А Иисус на подвиг души своей - смотрит.И по сей день. И чем тогда для Него была эта жертва?
                Ну почему у Вас не получается внимательно читать Писания??? Где Вы прочитали "смртрит", а тем более "и по сей день"???

Разве там не написано: будет смотреть с довольством???

Странно, а я вот уже как двадцать пять лет боль испытываю.Хотя Он ее на себя уже взял один раз. Зачем брал тогда?
                И Душа Его испытывает Вашу боль, если конечно Дух Святой живет в Вас...
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от нинапри
                  Моя мысль может быть для вас покажется кощунственной, но я пытаюсь разобраться в том, что вы сейчас сказали. Я не имею пока 100% понимания в этом вопросе, поэтому скажу то, что есть у меня сказать...
                  Хочу спросить вас - был ли Александр Матросов христианином ? Если да, тогда с ним все в порядке. Но если он не был христианином ?
                  Рассказывают, что во время войны под танки лезли в состоянии нервного потрясения, перенапряжения...и даже из страха.

Женщины - шахидки тоже отдают свои жизни. Причем легко.
                  Так что не обессудьте, но пример с Александром Матросовым - как-то не очень...для меня, добавлю...
                  Вы знаете... вспоминается тут же притча о самаритянине, который не был ни иудеем, ни христианином, но проявил обычное человеческое сострадание. Просто потому что это был в его природе. Не такой ли человек ближе к Богу? Или Вы все-таки настаиваете на обязательности приставки "христианин" к личному делу.
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от Bujim
                    Тем более! Зачем же ангел?

Вопрос не по адресу.........Обратитесь, пожалуйста, к евангелисту ЛУКЕ, к 22 главе:

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                    43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                    44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                      Кто Вам сказал?
                      Я отвечу Вам, если Вы прежде скажете, кто Вам сказал, что дух Иисуса был сломлен.
                      Если не затруднит, сформулируйте выражение "смертельная скорбь" на общедоступном языке. Мне очень хотелось бы это прояснить.
                      По-моему, слова Евангелия предельно ясны:
                      Цитата из Библии:
                      И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте (Мар. 14:33-34).

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Метаморф
                        Вы знаете... вспоминается тут же притча о самаритянине, который не был ни иудеем, ни христианином, но проявил обычное человеческое сострадание. Просто потому что это был в его природе. Не такой ли человек ближе к Богу? Или Вы все-таки настаиваете на обязательности приставки "христианин" к личному делу.

Поэтому я и написала, что на 100% не уверена... И потом...понимаете, какая вещь...когда человек делает что-то доброе для других - это вообще-то нормально, это то, что и должно быть в человеке. Но мы , бывает, удивляемся и говорим : ну, надо же, какой хороший человек ! А это просто только то, что и вложил в нас Создатель - любить других людей не языком только, но и делом. А по поводу самаритянина - думаю, что у него был не экстремальный вариант, как у Матросова, хотя тоже требовал от него действия. Иисус сказал, что человек может отдать тело на сожжение, а любви не иметь. Я и говорю о том, что можно броситься под танк, но при этом делать это вовсе не из-за любви к человекам...
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от нинапри
                          Я и говорю о том, что можно броситься под танк, но при этом делать это вовсе не из-за любви к человекам...
                          Вы знаете. Читая Библию, можно тоже прийти к неожиданным выводам. Достаточно задать себе вопрос: а почему я должен верить книге, которая сама о себе говорит, что в ней истина? Для Вас этот вопрос вообще не требует рассуждения. Мало того, он для Вас, скорее всего, признак маловерия. Как это, подвергать сомнению истинность Писаний Вы в нее верите безусловно. Хотя, покопавшись, можно нарыть таких несоответствий и мест, к которым можно приложить любой из вариантов - от болезненной фантазии автора до психической неуравновешенности героев, что становится страшновато.

Поэтому тут тоже определенная установка - Матросов герой. Никому не важно, что было с ним тогда. Важно, как его обрисовали. Так же само, Вам не так сильно важно, как оно было на самом деле. Вы уверены, что все, что описано в Писаниях - чистая правда и ни капли вымысла. Некоторые вообще предлагают трактовать Писания буквально, с чего доходят, что Земле - 6000 лет и Бог таки создал ее за 6 календарных дней.

Дело в том, что без веры ваши Писания становятся набором притч и мифов, иной раз не самого симпатичного содержания. Так же без веры Александр Матросов становится молодым придурком, который в состоянии аффекта попер на танк.

Здесь важна вера в то, что оно было так, а не иначе. )))
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Метаморф
                            Вы знаете. Читая Библию, можно тоже прийти к неожиданным выводам. Достаточно задать себе вопрос: а почему я должен верить книге, которая сама о себе говорит, что в ней истина? Для Вас этот вопрос вообще не требует рассуждения. Мало того, он для Вас, скорее всего, признак маловерия. Как это, подвергать сомнению истинность Писаний Вы в нее верите безусловно. Хотя, покопавшись, можно нарыть таких несоответствий и мест, к которым можно приложить любой из вариантов - от болезненной фантазии автора до психической неуравновешенности героев, что становится страшновато.

Поэтому тут тоже определенная установка - Матросов герой. Никому не важно, что было с ним тогда. Важно, как его обрисовали. Так же само, Вам не так сильно важно, как оно было на самом деле. Вы уверены, что все, что описано в Писаниях - чистая правда и ни капли вымысла. Некоторые вообще предлагают трактовать Писания буквально, с чего доходят, что Земле - 6000 лет и Бог таки создал ее за 6 календарных дней.

Дело в том, что без веры ваши Писания становятся набором притч и мифов, иной раз не самого симпатичного содержания. Так же без веры Александр Матросов становится молодым придурком, который в состоянии аффекта попер на танк.

Здесь важна вера в то, что оно было так, а не иначе. )))

Вы знаете. Читая Библию, можно тоже прийти к неожиданным выводам. Достаточно задать себе вопрос: а почему я должен верить книге, которая сама о себе говорит, что в ней истина?

Хороший вопрос ! А действительно, почему вы должны ей верить ?
                            Лично я в свое время долго и настойчиво искала в жизни ответы на множество вопросов. Ответов не было и от этого становилось все тяжелее и тяжелее. Однажды я пришла к Казанскому собору, где проповедовалось Евангелие, для того, чтобы послушать проповедь о Христе. Тема была : " Иисус исцеляет разбитые сердца ". Так вот там я быстро все поняла. А именно - я грешница. Я нуждаюсь в прощении и очищении. А сделать это можно только Господу. Если вы этого не поймете, если вы не мучаетесь от бремени соделанных грехов, тогда вам незачем читать Библию. Вы здоровы и во Враче не нуждаетесь. Посещайте в таком случае мирские форумы и приобретайте там и знания и удовлетворение своим амбициям.

Для Вас этот вопрос вообще не требует рассуждения. Мало того, он для Вас, скорее всего, признак маловерия. Как это, подвергать сомнению истинность Писаний Вы в нее верите безусловно.
                            Знаете, в Евангелии описан случай исцеления Иисусом слепого человека, который сказал после исцеления : я был слеп, а теперь вижу. Так и со мной. Я до покаяния и уверования была одним человеком, после этого - как переродилась. Все встало на свои места. Мне этого никто внушить не мог. Человек или верит или нет. Вы или остаетесь слепым или прозреваете.

Хотя, покопавшись, можно нарыть таких несоответствий и мест, к которым можно приложить любой из вариантов - от болезненной фантазии автора до психической неуравновешенности героев, что становится страшновато.
                            Вы не открыли Америку... До сих пор лично я бываю в изумлении от непонятных для меня мест в Библии. Но если я смиряюсь и говорю себе, что нет неправды у Бога, то через какое-то время Бог открывает мне непонятное место. Это Его благословение в ответ на мое доверие к Нему.

Допускаю, что Бог дал ему покаяние и свой подвиг он совершал по вере в лучшую жизнь, которая следует за земной.
                            А по поводу 6000 лет - докажите, если смогете, что это не так. ...
                            Тем более, что для спасения это маловажный факт.

Да, действительно, в Писании мы видим, как непригляден человек бывает. Но это еще раз доказывает всем нам , что Писание - Священно, потому что говорит всю правду о человеке, ничего не приукрашивая и не скрывая. То есть - Оно истинно.

А про состояние аффекта - это вы правильно сказали.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• LVX
                              Участник

• 23 February 2009
                              • 96

Зоровавель

Разве там не написано: будет смотреть с довольством???

Во-первых, не вижу существенной разницы в употреблении времен. Во-вторых, в оригинальном тексте оговаривается это время, когда "будет смотреть": когда душа Его принесет жертву умилостивления, когда Он оправдает многих и грехи их на себе понесет. Вы полагаете, это события далекого будущего? В таком случае, где Он сейчас? Мертв, как Матросов?

Поверьте, это никак не отражается на количестве и качестве испытываемой мной боли.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от LVX
                                Зоровавель

Поверьте, это никак не отражается на количестве и качестве испытываемой мной боли.
                                Почему Вы так в этом уверены?

Комментарий

Обработка...