А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Андрей Л.
    Нигде не сказано, что Церковь, по смерти последнего апостола, исчезла или "уснула" (что само уже, согласно употреблению этого слова в греческих Писаниях, означает смерть - см. Ин. 11, история о воскрешении Лазаря) и потом появилась в середине 19 века н.э. ...

Христос чётко и недвусмысленно сказал, что основанная Им Церковь будет непрерывно существовать и не будет такого отрезка времени, чтобы её не было:
    Цитата из Библии:
    27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
    28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
    29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
    30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
    31 После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный.

Интересная цитата.
    И что интересно, Константин, когда сделал Христианство государственной религией.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от ламаносов
      Ну что же я больше вам не буду отвечать, если мои взгляды на Библию так вас раздражают и у вас рождаются картины жуткой тоталитарной секты в образе Свидетелей Иеговы.
      Детский сад какой-то...
      Вы не в обиды играйте, а покажите собеседнику, что это не так!
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Андрей Л.
        Сообщение от ламаносов
        Ну что же я больше вам не буду отвечать, если мои взгляды на Библию так вас раздражают и у вас рождаются картины жуткой тоталитарной секты в образе Свидетелей Иеговы.
        Детский сад какой-то...
        Вы не в обиды играйте, а покажите собеседнику, что это не так!
        Это конечно не так потому что вы ещё раз обозлились на Свидетелей Иеговы в следствии не согласия с моим взглядом на Библию.

Но как понимание пророчеств связано с тоталитаризмом? Или что вы нашли аморальное у СИ? Они что людей силой затягивают, пугают их, забирают имущества, деньги, убивают своих подданных или пытают их. Или они может тайно травят людей, делают диверсии, ставят растяжки, закладывают мины, поджигают церкви, крадут детей, организовали рабство, притоны, наркокартели, снабжают боевиков, угоняют самолёты, прыгают с крыш, закапываются под землю, прячутся в пещерах, пугают маленьких детей, заглушат радиоканалы, мешают трансляции телевидения, нежелают обменивать паспорта или просто колдуют во вред страны, партии и народа?!

Я смотрел их публикации, общался с ними, достаточно часто ходил на их встречи, видел их у своей двери и нечего навязчивого и тоталитарного не заметил.

Есть конечно там какие-то проблемы на человеческом уровне, но всё связано на несовершенстве, грешности людей вообще и менталитете постсоветского человека (самозванцев, провокаторов, сумасшедших и со старческим марзаном везде можно найти).

Но в целом они и мухи не обидят - я помню один фильм где муж (а возможно друг или главарь) предупреждает свою жену (или подругу) никому не открывать двери, пока он не придёт сам. Он перечислил всех кто бы не пришёл из тех кто не вызовет подозрения. И сказал, что убьёт жену.. если она откроет двери. Подом добавил что убьёт её даже в том случае если она откроет двери Свидетелям Иеговы, которых и вовсе нельзя заподозрить в обмане - после этого жена поняла что муж не шутит...

Я хотел бы обратить ещё раз ваше внимание на притчу Иисуса об овцах и козлах:

Цитата из Библии:
        31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        (Мф.25)

Как видите судьба всего много миллионного человечества решается по тому, как они относились к братьям Христа - тем, кто призван к небесной жизни, ведь именно их Христос называл братьями.

Кроме того из притчи видно что братья Христа будут нуждаться в помощи праведников к ним примкнувших - ведь они перенесли жуткие гонения, ослабли и состарились - ведь приближение для Иеговы задержалось.

Это великое множество праведников не может попасть на небеса, так как число тех, кто запечатлен, ограничено - 144000 тысячи искупленных из людей, всех наций и языков.

Ведь небесные цари и священники должны над кем-то править и кому-то помогать избавляться от грехов. И этими людьми будут пережившие Армагеддон на земле и вошедшие живыми на райскую землю. Это на их (тех кто будет жить на земле) исполняться слова, что они увидят смерть нечестивых и наследуют землю. Это эти народы будут получать благословения Бога, и служить ему вечно. Это они будут на райской земле строить дома и рожать детей.

Не смогут рожать только воскресшие, ведь сказано что они будут как ангелы на небесах - т.е. людьми без сексуальных потребностей - наверное, пока люди не достигнут совершенства и не искоренят греховные наклонности. Ведь в Библии сказано, что в Новом мире на райской земле будут ещё некоторые грешить, и не пожелают учиться правде...

В Откровении сказано что «невеста» Христа призывает людей прийти в истину и это же делают искупленные помогая людям с земной надеждой обретать точные познания о Боге. Но эти старцы должны будут передать эстафету людям с земной надеждой и покинуть землю на веки, поэтому овцы благодарные им - подхватили их служение и служат с ними сообща?

Цитата из Библии:
        15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
        16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.(1Кор.4)

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(Евр.13)

17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
        (Пс.44)

Иисус сказал что искупленные будут править над 12 коленами Израиля (богоборца) - т.е. над Божьим народом. Но кто сегодня Божий народ - это истинные дети Авраама, кто стал христианами и имеет надежду жить на земле.

Сказано что во дни правления Иисуса процветёт праведник и он будет иметь власть над всей землёй, где покорность Богу будет у всех народов.

Таким образом, вы снова попадаете в ловушку однобокого взгляда на Библию и стараетесь смотреть на учения Христа и апостолов не учитывая как Бог открывал истину в веках - всё должно соответствовать тому чему учил Бог раньше. Поэтому и получается глупость , что у вас Бог буквально уничтожит землю, а моря и вовсе не будет.... Подробно на эту тему я недавно говорил здесь - там доказано что прежние небеса и земля это символ нынешней системы где преданы будут уничтожению стихии этого бунтарского мира и осушены штормящие моря гнева, ропота, жажды независимости, анархии и злоречия в мире нечестивых...
        Последний раз редактировалось ламаносов; 18 November 2009, 06:02 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Вот интересно как сами иудеи и защитники идеи что Бог восстановит мятежный Израиль - комментируют слова Павла где он противопоставляет нынешнему Иерусалиму небесный Иерусалим и говорит что дети земного Иерусалима не наследуют награды детей небесного Иерусалима и они рождённые в рабство вообще будут выгнаны вон!!!
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Я считаю дело здесь не в плотском Израиле а в духовном и что плотской действительно уже не
            Пока евреи учат Тору и ходят в свои дома учения мир будет продолжать свое существование,это уже доказала история...Евреи от Богоа не отделимы и также Бог он не менял своих обетований-Благословляющего тебя благословлю и проклинающего тебя прокляну...

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от alexoise
              Пока евреи учат Тору и ходят в свои дома учения мир будет продолжать свое существование,это уже доказала история...Евреи от Богоа не отделимы и также Бог он не менял своих обетований-Благословляющего тебя благословлю и проклинающего тебя прокляну...
              Когда Бог заключал союз с евреями, то он чётко сказал что этот союз будет существовать пока евреи будут верны - если они оставят Бога то Бог оставит их:

Цитата из Библии:
              2Пар.7:19,20 Если же вы отступите и оставите уставы Мои

и заповеди Мои, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить

богам иным и поклоняться им, то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей,

которую Я дал им, и храм сей, который Я освятил имени Моему,

отвергну от лица Моего и сделаю его притчею и посмешищем

у всех народов.

Но ради клятвы своей праведным прародителям еврейской нации Бог, в первом веке не всех отверг и превратил в Содом и Гоморру - он спас от духовной тмы уверовавших в Христа - а остальные были отвергнуты.

Цитата из Библии:
              Ис.65:6-8 Вот что написано пред лицем Моим:

не умолчу, но воздам, воздам в недро их беззакония ваши,

говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли

фимиам на горах, и на холмах поносили Меня;

и отмерю в недра их прежние деяния их. Так говорит Господь:

когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят:

"не повреди ее, ибо в ней благословение";

то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.

Поэтому настоящим Израилем или Богоборцами стали истинные христиане. Настоящими евреями или странниками в этом мире стали евреи по духу:

Цитата из Библии:
              Рим.9:31-33 А Израиль, искавший закона праведности,

не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере,

а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения

и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

И сегодня согласно пророчеству в Библии - за полу "духовным иудеев" берутся люди из всех народов т.к. плотские иудеи продолжают духовно спать и тешить себя мыслю, что Бог их очень любит.

Бог вас просто терпел т.к. нужно было выждать время для заключения Нового завета и когда евреи в большинстве своём этот завет отклонили то и превратились вы в Содом и Гоморру в духовном плане:

Цитата из Библии:
              Иер.32:30-34 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины

только зло делали пред очами Моими от юности своей;

сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих,

говорит Господь. И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал

город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его

от лица Моего за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды,

какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их,

священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима.

Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их,

с раннего утра учил, они не хотели принять наставления,

и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои,

оскверняя его.

Поэтому видя что Израиль огрубел сердцем Бог вынес ему такой приговор:

Цитата из Библии:
              Ос.4:6,7 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:

так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия

предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня;

славу их обращу в бесславие.

Но спрашивается, почему евреи опять воспряли духом и думают что Бог снова возьмёт их себе в обузу? Дело в том, что они применили к себе пророчества касающиеся духовного Израиля - истинного христианского собрания.

Поэтому они наивно применяют к себе те обещания Бога думая что Бог их восстановит из руин!!! Но чтобы у вас не было тщетных надежд вам нужно знать, что согласно словам апостола Павла есть небесный Иерусалим и земной - так вот столицей истинных детей Авраама теперь стал вышний Иерусалим а нынешний будет выгнан вон:

Цитата из Библии:
              Гал.4:22-31 Ибо написано: Авраам имел двух сынов,

одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти;

а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание.

Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует

нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи,

не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей,

нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку.

Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы

не будет наследником вместе с сыном свободной.

Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Вы забыли, что говорилось в Библии, что вместо его народа (Израиль по плоти) у Бога появится другой народ (Израиль по духу) и поэтому Бога найдут не знающее его:

Цитата из Библии:
              Рим.9:25,26 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом,

и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им:

вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

Поэтому апостол Пётр провозгласил, что истинные христиане стали народом Бога:

Цитата из Библии:
              1Петр.2:9-12 Но вы - род избранный, царственное священство,

народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства

Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ,

а ныне народ Божий
              ; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников,

удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

и провождать добродетельную жизнь между язычниками,

дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела

ваши, прославили Бога в день посещения.

Поэтому и спасся весь Израиль тем, что язычники до сих пор продолжают заменять евреев по плоти и это ожесточения Израиля будет до конца - что мы и видим.

Хотя отдельные лица могут там прозревать, но в целом Израиль стал частью этого мира.
              Последний раз редактировалось ламаносов; 09 February 2010, 10:24 AM.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Бог вас просто терпел т.к. нужно было выждать время для заключения Нового завета и когда евреи в большинстве своём этот завет отклонили то и превратились вы в Содом и Гоморру в духовном плане:
                Разве Бог может изменить своим обетованиям и клятвам? А ведь Бог сказал -И будете Мне народом излюбленым,будете мне народом,а Я буду вам Богом...

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от alexoise
                  Разве Бог может изменить своим обетованиям и клятвам? А ведь Бог сказал -И будете Мне народом излюбленым,будете мне народом,а Я буду вам Богом...
                  А разве он не говорил, что если будете верными, то будет то-то и то-то, а если нет, то... Говорил, и вы эти тексты прекрасно знаете.

Но потом Бог ради истины не пожалел Адама, Еву, согрешивших ангельских сынов, нечестивых в Потопе... - почему же вы думаете что Бог будет вечно терпеть упрямство людей?

Но потом, разве Бог нарушил свои обетования - все праведные получили благословение а нечестивые были прокляты - ведь остаток спасся, приняв Христа и праведное семя Авраама сегодня продолжает жить не только в евреях но и в язычниках:

Цитата из Библии:
                  Мф.3:9 и не думайте говорить в себе:

'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих

воздвигнуть детей Аврааму.

Разве вы не слышали, что сказал Иисус:

Цитата из Библии:
                  Ин.4:23,24 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники

будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец

ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться

в духе и истине.

Павел сказал, что Израиль спасётся тем (т.е. не перестанет существовать Божьи служители), что язычники будут заменять евреев в призвании священнодействовать пред лицом Бога (и после наследовать небеса), а плотской Израиль будет в ожесточении пока будет происходить эта замена - но она будет происходить до Армагеддона (и действительно видно что плотской Израиль и в самом деле ещё пребывает в ожесточении).

Т.е. плотской Израиль до самого конца не прозреет и будет думать что Бог забудет о всех своих принципах и спасёт ожесточённых. Или вы думаете, что пророчество о приходе искупителя с Сиона (от вышнего Иерусалима, Матер или Жены Бога) ещё не сбылось и Иисус ещё раз придёт ради Израиля и будет вас реанимировать.

Но спрашивается, зачем это делать и силой всех тянуть в истину - ведь истину любят мало людей!? Поэтому кто хочет идти узким путём, тот должен присоединяться к тому Израилю Божию столица которого находится на небесах. А кто это отказывается делать и гонит духовного, как сказал Павел, тот остаётся в рабстве и изгнан будет вон.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 13 February 2010, 11:22 PM.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от ламаносов
                    А разве он не говорил, что если будете верными, то будет то-то и то-то, а если нет, то... Говорил, и вы эти тексты прекрасно знаете.

Но потом Бог ради истины не пожалел Адама, Еву, согрешивших ангельских сынов, нечестивых в Потопе... - почему же вы думаете что Бог будет вечно терпеть упрямство людей?

Но потом, разве Бог нарушил свои обетования - все праведные получили благословение а нечестивые были прокляты - ведь остаток спасся, приняв Христа и праведное семя Авраама сегодня продолжает жить не только в евреях но и в язычниках:

Цитата из Библии:
                    Мф.3:9 и не думайте говорить в себе:

'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих

воздвигнуть детей Аврааму.

Разве вы не слышали, что сказал Иисус:

Цитата из Библии:
                    Ин.4:23,24 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники

будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец

ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться

в духе и истине.

Павел сказал, что Израиль спасётся тем (т.е. не перестанет существовать Божьи служители), что язычники будут заменять евреев в призвании священнодействовать пред лицом Бога (и после наследовать небеса), а плотской Израиль будет в ожесточении пока будет происходить эта замена - но она будет происходить до Армагеддона (и действительно видно что плотской Израиль и в самом деле ещё пребывает в ожесточении).

Т.е. плотской Израиль до самого конца не прозреет и будет думать что Бог забудет о всех своих принципах и спасёт ожесточённых. Или вы думаете, что пророчество о приходе искупителя с Сиона (от вышнего Иерусалима, Матер или Жены Бога) ещё не сбылось и Иисус ещё раз придёт ради Израиля и будет вас реанимировать.

Но спрашивается, зачем это делать и силой всех тянуть в истину - ведь истину любят мало людей!? Поэтому кто хочет идти узким путём, тот должен присоединяться к тому Израилю Божию столица которого находится на небесах. А кто это отказывается делать и гонит духовного, как сказал Павел, тот остаётся в рабстве и изгнан будет вон.
                    Все это человеческие измышления,истина в Торе!

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от alexoise
                      Все это человеческие измышления,истина в Торе!
                      Но Закон назван лишь детоводителем ко Христу и если Израиль не примет нового учения, где спасения достигается не благодаря церемониалу, еде и дням - а благодаря международному братскому служению где уже никто не говорит друг другу что есть и пить и когда что делать - но совместно служат Богу имея столицу не на земле а на небесах.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от ламаносов
                        Но Закон назван лишь детоводителем ко Христу и если Израиль не примет нового учения, где спасения достигается не благодаря церемониалу, еде и дням - а благодаря международному братскому служению где уже никто не говорит друг другу что есть и пить и когда что делать - но совместно служат Богу имея столицу не на земле а на небесах.
                        Закон не только в этом,закон в том,чтоб соблюдать заповеданное самим Всевышним...

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от alexoise
                          Закон не только в этом,закон в том,чтоб соблюдать заповеданное самим Всевышним...
                          Вы мне напоминаете японских камикадзе шпионов, которые воевали даже тогда, когда закончилась война - т.к. они об этом не знали...

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от ламаносов
                            Вы мне напоминаете японских камикадзе шпионов, которые воевали даже тогда, когда закончилась война - т.к. они об этом не знали...
                            Хотите вы этого или нет ,но так заповедовал Всевышний Бог...

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от alexoise
                              Хотите вы этого или нет ,но так заповедовал Всевышний Бог...
                              Но Всевышний через Моисея записал такие пророческие слова об Иисусе Христе:

Цитата из Библии: Втор.18
                              15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

А разве он не приходил и не ценилЗзакон или не считал Иегову Богом? :

Цитата из Библии: Мф.22
                              35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Но при всём своём уважении к Закону он сказал что время для Закона вышло и как только он исполнит его полностью, то закон Моисеев будет упразднён:

Цитата из Библии: Кол.2
                              Цитата из Библии: Мф.5
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                              15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Поэтому все те кто ещё цеплялся за детоводителя - Моисеев закон - те считались в лучшем случае немощными в христианской вере, в худшем случае ревнителями закона, а кто по-прежнему настаивал на исполнении Закона - тех Иисус назвал сатанинской ересью:

Цитата из Библии: Откр.3
                              Цитата из Библии: Гал.5
                              4Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                              9... из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут..

Ввиду этого Павел и учил людей не соблюдать Закон, отучивал от традиций народных, проповедовал об иной судьбе плотского Израиля и предостерегал о разрушении храма:

Цитата из Библии: Деян.21
                              20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                              21 А о тебе наслышались они, что ты
                              всех Иудеев, живущих между язычниками,

учишь отступлению от Моисея, говоря,

чтобы они не обрезывали детей своих

и не поступали по обычаям.

28...учит против народа

и закона

и места сего; ....

Ввиду этого можно сказать, что Иудеи как-то однобоко слушали Всевышнего, и его Посланник стал для них камнем преткновения...

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Ввиду этого можно сказать, что Иудеи как-то однобоко слушали Всевышнего, и его Посланник стал для них камнем преткновения...
                                У меня же сложилось впечатление,что это вы однобоко понимаете Писания,вы имеете возможность читать их в оригинале?

Комментарий

Обработка...