А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Haperski
    Иисус так же сказал: « не увидите Меня доколе не воскликните: благословен идущий во Имя Господне» это как раз то о чем писал Павел: «если осуждение их это спасение миру, то что будет принятие их как не жизнь из мертвых», то есть как Иисус, так и Павел утверждали, что когда Израиль примет Иисуса, то тогда сбудется Второе Пришествие.
    Если смотреть на слова Павла в свете признаков о последних днях, то такое понимание, как принято в мире не сходится со всей Библией. Почему? А вот почему:

1) День тот придёт как вор - т.е. на земле не будет ни единого намёка на скорое наступления Армагеддона (кроме разговоров о мире и безопасности, которые впрочем ведутся всё чаще). А вы говорите, что целая воинственная нация покается, которая замаралась в крови и беззаконии (на которую как на компас взирают такие же отступнические религии мира)!!!

2) Вы забываете, что Иисус возвращается задолго до самого Армагеддона. Для чего? Чтобы найти на земле истинно верующих, научить их и организовать для великого служения по всей земле (иначе Матф.24:14 не исполнилось бы!!!).

Этому раннему возвращению Иисуса (когда он начинает править среди врагов), когда он проверяет верность своих слуг (и "будит дев") - христиан - соответствуют слова из Библии: "что когда он возвратится то найдёт ли он веру" и "кто же будет верным и благоразумным рабом"...

Но найдя достойных слуг, он их благословляет и даёт всё своё земное имение для проповеди - вот тогда Божий народ умножается и о нём уже говорится что народ будет готов в день силы Христа.

Так вот почему-то Израиль в момент возращения Христа (а это было в начале 1 мировой войны, когда он Сатану сбросил с небес и возникла связи с этим смута на земле) оказался совсем не готовым - поэтому он и не принимает участие в жатве.

Для Бога важнее чтобы не уверовали а стали праведными и могли служить ему, показывая пример праведности. Но Израиль осквернился участвуя в войнах и полагаясь на милость политиков (ООН и США).

Настоящими иудеями за полу которых взялись люди всего мира - это духовные иудеи - братья Христа, живущие ещё на земле и призванные к небесной жизни.

3) Предупреждалось, что мир будет ненавидеть истинных поклонников и они будут не осквернены от мира. Но Израиль сейчас благотворят ряд сильных мировых держав и они чрезвычайно осквернились участвуя в войнах и лукавой политике.

Так что вывод только один - все благословения плотского Израиля достались духовному. А плотской Израиль стал как один из мирских частей зверя и Вавилона великого.

Если там есть у кого-то ещё надежда для спасения так только у тех, кто умудрился не получить число зверя на руку свою...
    Последний раз редактировалось ламаносов; 18 January 2009, 08:25 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ламаносов
      Эта произвольное понимание того, что сказано в Библии прибит был Закон и при этом не указывалось какая его часть. Весь закон Моисеев или данный Израилю Богом был упразднён.
      Противоречите Писанию,не весь закон отменён!!!!!!Для сравнения ,я вам дам два места из Писания,чтоб вы сами поняли:один закон отменяется,Еф.2:15 " упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
      Другой закон сохраняется Лук.16:17 " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "
      Не я разделяю,а почти все деноминации мира!!!!
      Почти все реформаторы делили закон на нравственный,церемониальный и т.д.Общепринетое деление не тока протестантов но даже иудаизма,вот лови:церковь пятидесятников:Церковь на Карьерной: Закон Божий, ч. 1
      "Любой внимательный читатель заметит, что Закон не однороден по своему содержанию. Принято разделять его на три составные части. Заповеди, данные Моисею, касались: во-первых, нравственности, во-вторых, порядка Богослужения, в-третьих, гражданских отношений. По этой причине мы можем выделить из Моисеева закона:
      - нравственный закон;
      - церемониальный закон;
      - гражданский закон."
      Жан Кальвин основатель протестантов а также Ульрих Цвингли :www.acts29.ru/history/2/6.doc
      "Он выделил в законе церемониальные и нравственные разделы. Церемониальный закон, например, приношение в жертву животных, недействителен и бесполезен. Он был исполнен Христом и упразднен. Сегодня церемониальный закон не имеет смысла. Однако нравственный закон Ветхого Завета по-прежнему действенный. Он никогда не отменялся и действует во всей силе."
      Церковь Христа: 2-ое ЗАНЯТИЕ
      "После того, как Моисей вывел израильтян из египетского рабства, Бог дал Моисею свои заповеди (закон) на горе Синай (Исх., главы 20-31). Эти заповеди руководили народом как в религиозном, так и в политическом плане. Ядро заповедей составляли десять заповедей (Исх. 2:1-17), высеченные на двух каменных плитах (Исх. 32:15-16). Десять заповедей вместе с остальными моральными, церемониальными и гражданскими законами образовали единый завет или заповеди (Иис. Н. 1:7-8)."
      И многие другие!!!!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ламаносов
        .
        Эта произвольное понимание того, что сказано в Библии прибит был Закон и при этом не указывалось какая его часть. Весь закон Моисеев или данный Израилю Богом был упразднён.
        Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
        Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
        Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
        Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
        Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
        Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
        Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
        я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
        Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
        А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
        И где этот закон написан? Читаем,Исх.24:12
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ламаносов
          И является ошибкой утверждение что Моисеев закон имеет какое-то отношение к нам, ведь в Библии было сказано что этот закон был дан только для евреев и другим народам Бог эти заповеди не давал.
          Я говорю про закон Божий(Десятисловие) и он имеет прямое отношение к нам и ко всему миру, о нём Павел говорит в посл.к Рим.
          Десятисловие данно для всего человечества,а не только для Израиля!!!!Рим.3:19 "так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, "
          А законы церемониальные "до времени пришествия семени"!!!
          Даже современные евреи не могут быть признаны Богом праведными на основании Закона потому что он упразднён и к Богу можно прийти только став христианами.
          Как же вы говорите,что закон упразнён если сами пишите,что надо любить Бога и ближнего?
          Заповеди Иисуса и есть заповеди В.З.
          Читай Мат.22:36-40 " Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "
          А заповеди Христа,возлюби Бога и ближнего не Новозаветнии заповеди,а Ветхозаветнии данные на Синае и по вашему тоже отменённые,вот они Втор.6:5 и Лев19:18!
          Христос говорил чтоб Его народ соблюдал Десятисловие,читай Мат.19:16-19
          Цитата из Библии:
          И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          почитай отца и мать;
          Из какого закона Христос перечитывал заповеди?Из Десятисловия!!!!
          Поэтому и сказано что соблюдающие закон остались без Христа.
          Хочу подправить не соблюдающие закон,а те кто пытаются спастись законом!!!
          Здесь большая разница и не надо путать,Павел в послании к Галатам не учит,что закон отменён,а учит ,что законом не спасается никто,потому что праведный верой спасается!!!!И при чём в В.З. тоже спасались верой!!Авв.2:4 "праведный своею верою жив будет. "
          Всегда люди и В.З. завете спасались верой,а так же и сейчас!!!
          Исполнение закона как в прошлом ,и так же и сейчас есть следствие твоей веры!!!
          Как евреям так и нам было проповеданно Евангелие,только разница,что они не приняли,а приняли мы ,Евр.4:2 "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. "
          А когда человек спасается верой,упразняет ли он этим закон?Павел пишет Рим.3:31 "Никак; но закон утверждаем. "
          В чём опасность частичного исполнения Моисеева закона? Нельзя вливать Новоё вино в старые мехи и нужно поклонникам Моисеева закона показать что Бог отверг их, потому что они не приняли Христа.
          Ветхие мехи это не В.З.,а ложное учение фарисеев,не надо путать!!!А о Писании(В.З.),Он сказал Ин.17:17 "Слово Твоё есть -истина"
          Бог хочет чтобы все христиане проповедовали уча истине людей смело перенося страдания выпадающие на долю проповедников. Но в ложных религиях нет духа побуждающего проповедовать весть по всей земле. Поэтому такие религии осуетились и взялись за дела Закона учатся соблюдать субботу и ограничиваются в еде (и целую философию вокруг этого создали).
          Вы заблуждаетесь ведь сам Павел проповедывал Писания(В.З.).
          Учение и доктрины которые проповедовали апостолы были написаны в книгах В.З. и оттуда апостол Павел черпал свою веру Деян.24:14
          Цитата из Библии:
          Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках
          А вы черпаете своё учение из закона и пророков?

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Вито
            Для сравнения ,я вам дам два места из Писания,чтоб вы сами поняли:один закон отменяется,Еф.2:15 " упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
            Другой закон сохраняется Лук.16:17 " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "
            Вот тут у вас колоссальный просчёт - если дочитать высказывание в Лук.16 до конца то мы услышим как Христос говорит "пока не будет исполнено всё".

Значит получается элементарно - низменность Закона (сравнимая с постоянством земли и луны) будет до тех пор пока Иисус Закон не исполнит или говоря по простому: закон не будет изменяться или отменяться пока он не выполнит своего назначения.

А какое назначение Закона - явить Христа, потому что только он мог исполнить все заповеди, ведь он был безгрешен и свят. А так же подготовить и главное выявить верность евреев Богу, чтобы с приходом Иисуса мог вступить Новый завет и новоё учение.

К сожалению вы предпочитаете это продолжение в Луи 16 не видеть - а жаль...
            Не я разделяю,а почти все деноминации мира!!!!
            Почти все реформаторы делили закон на нравственный,церемониальный и т.д.Общепринетое деление не тока протестантов но даже иудаизма,вот лови:церковь пятидесятников:Церковь на Карьерной: Закон Божий, ч. 1
            "Любой внимательный читатель заметит, что Закон не однороден по своему содержанию. Принято разделять его на три составные части. Заповеди, данные Моисею, касались: во-первых, нравственности, во-вторых, порядка Богослужения, в-третьих, гражданских отношений. По этой причине мы можем выделить из Моисеева закона:
            - нравственный закон;
            - церемониальный закон;
            - гражданский закон."
            Закон нельзя делить, потому что у него один автор Бог и предназначен был Закон только для евреев - об этом говорит сама Библия.

Косвенным подтверждением того что весь Закон потерял силу видно из следующего - правда я уже об этом говорил:

1) Соблюдение субботы и еврейской образа питания - уже воспринималось в негативной форме, а навязывание это всем - как отступничество.

Не путайте старания Павла для под законных быть как подзаконным и желание во время иудейской субботы посещать синагоги чтобы проповедовать...

2) Павел однажды говорил об отменённых десяти заповедях (где заповеди не пожелай) сравнивая упразднённый Закон со смертью мужа жены.

Сразу оговорюсь о предмете нашего разговора:

1. Я рассматриваю Закон как конституцию отверженного еврейского народа - от которого истинные служители должны были выйти не прикасаясь ничего нечистого. Так как отцом евреев стал Дьявол, как сказал Иисус, а синагога их стала синагогой Сатаны.

2. В Моисеевом законе были отражены вечные принципы, но с учётом того времени, когда существовала та нация. Поэтому для своего времени закон был совершен, а вот в эпоху христианства, но уже не годился.

3. Христиане должны понимать Закон, потому что это ключ к пониманию Бога и христианства. Но христиане не должны поддаваться искушению заняться ритуальными делами, которыми бы обманывали себя или отвлекались бы от стоящих дел.

Например, закон о субботе действовал в том период, когда страна была теократической и все отмечали субботу - был выходной день и думали о духовном. Но зачем же себе осложнять жизнь и переносить эту заповедь в нашу реальность когда нет уже теократии и суббота не является обязательным атрибутом в понимании мирских государств - вам что нужно бессмысленное мученичество и выставление христианства в дурном свете (что кстати и происходит когда речь заходит о субботниках с их странностями в еде и почитании дней).

4. Когда в Новом завете речь заходит о законе, то не имеется ввиду Моисеев закон - а Божьи принципы добра и зла.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Вито
              Я говорю про закон Божий(Десятисловие) и он имеет прямое отношение к нам и ко всему миру, о нём Павел говорит в посл.к Рим.
              Десятисловие данно для всего человечества,а не только для Израиля!!!!Рим.3:19 "так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, "
              Здесь говорится о практической пользе Закона, который помог опознать грех и в итоге можно осудить все народы на примере еврейской нации, как представителей людского рода. На месте евреев другие народы вели бы себя практически так же.
              А законы церемониальные "до времени пришествия семени"!!!Как же вы говорите,что закон упразнён если сами пишите,что надо любить Бога и ближнего?
              Заповеди Иисуса и есть заповеди В.З.
              Читай Мат.22:36-40 " Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              почитай отца и мать; Из какого закона Христос перечитывал заповеди?Из Десятисловия!!!!
              В этом случае Иисус поступил в согласии со своими же словами, что пака не будет исполнено всё в Законе - он будет продолжать существовать - и по этому Иисус его выполнял и учил остальных это делать.
              А заповеди Христа,возлюби Бога и ближнего не Новозаветнии заповеди,а Ветхозаветнии данные на Синае и по вашему тоже отменённые,вот они Втор.6:5 и Лев19:18!
              Давайте уясним, что Моисеев закон здесь не причём. Дело в Божьих принципах, которые были отражены в учениях данных Израилю.
              Хочу подправить не соблюдающие закон,а те кто пытаются спастись законом!!!
              Здесь большая разница и не надо путать,Павел в послании к Галатам не учит,что закон отменён,а учит ,что законом не спасается никто, "
              Закон данный евреям не исключал веру и любовь к ближним - но был зависим и с церемониальными делами веры (вот поэтому он и не подходил для христиан!)
              А когда человек спасается верой,упразняет ли он этим закон?Павел пишет Рим.3:31 "Никак; но закон утверждаем. "
              Христос и христианство было целью закона, поэтому ученики Христа не отменяли закон а на самом деле были апофеозом Закона - его целью и торжеством.
              Ветхие мехи это не В.З.,а ложное учение фарисеев,не надо путать!!!
              Стремление смешать христианство с субботой и прочей обрядовостью и было подобно ветхим мехам.
              А о Писании(В.З.),Он сказал Ин.17:17 "Слово Твоё есть -истина"
              Вы заблуждаетесь ведь сам Павел проповедывал Писания(В.З.).
              Учение и доктрины которые проповедовали апостолы были написаны в книгах В.З. и оттуда апостол Павел черпал свою веру Деян.24:14
              Цитата из Библии:
              Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках
              А вы черпаете своё учение из закона и пророков?
              Но почему-то слушающие его иудеи хотели убить его потому что они в отличие от вас считали его противником закона и Израиля по плоти.

А что они могли думать иначе, если Павел учил против субботы, иудейской диеты и обрезания. А так же называл христиан из язычников истинными евреями, а собрание христиан Израилем Божиим.

Комментарий

• Belf
                Участник

• 18 January 2009
                • 15

Элои Элои! ламма савахфани!

Ну а речь-то говорите, словно реченька журчит! Наслаждение читать Ваши словесные изыски. Но вы что серьезно к этому относитесь? Богом избранный народ, второе пришествие, исполнен ли закон? Надо тогда ещё армян не забыть, они тоже могут претендовать, гора Арарат, первое государсвенная религия - христианство. Проблемы территории, размером с Подмосковье, да ещё 2000 лет тому назад! Ну придумали первыми, что одному Богу служить удобнее, дальше что? Обрезанием теперь никого не удивишь! А может и не первые? Вдруг проточукчи раньше придумали?

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Belf
                  Ну а речь-то говорите, словно реченька журчит! Наслаждение читать Ваши словесные изыски. Но вы что серьезно к этому относитесь? Богом избранный народ, второе пришествие, исполнен ли закон? Надо тогда ещё армян не забыть, они тоже могут претендовать, гора Арарат, первое государсвенная религия - христианство. Проблемы территории, размером с Подмосковье, да ещё 2000 лет тому назад! Ну придумали первыми, что одному Богу служить удобнее, дальше что? Обрезанием теперь никого не удивишь! А может и не первые? Вдруг проточукчи раньше придумали?
                  Поймите сегодня важно выявить кто является этими братьями Христа, благодаря кому всё человечество имеющее земную надежду будет разделено на "овец и козлов" - кто эти иудеи, за полу которых схватятся ищущие правду люди?

А Израилю глубоко наплевать на заповедь перековать мечи на орала и копья на серпы. Армяне так же не участвуют во всемирной проповеди. Значит истина в другом - народ Бога не имеет национальные корни, но является международным братством, который для этого мира будет ничем не значащим и даже целью для преследования и гонений, потому что как и в прошлом люди заражённые духом мира сего не смогут узнать правду и будут преследовать и обвинять избранных напрасно...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от ламаносов
                    Вот тут у вас колоссальный просчёт - если дочитать высказывание в Лук.16 до конца то мы услышим как Христос говорит "пока не будет исполнено всё".
                    Найдите где написанно,такого нет,вы обманываетесь!!!!!Лук.16:17 " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
                    Вы неверно трактуете Слово!!!!Ничего подобного там нет!!!!
                    Наоборот ,далее о вас написанно,Лук.16,31 "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят"
                    Вы же неверите закону и пророкам,а Христос указывает на них как на авторитет!!!!!
                    А какое назначение Закона - явить Христа, потому что только он мог исполнить все заповеди, ведь он был безгрешен и свят. А так же подготовить и главное выявить верность евреев Богу, чтобы с приходом Иисуса мог вступить Новый завет и новоё учение.
                    Кчение Христа это учение В.З.!!!!Прочтите вот это:
                    В связи с частыми и беспорядочными случаями употребления на форуме слов « фарисей», «фарисейство»,а так же использования (совершенно необоснованно) этих слов в отрицательном контексте- «фарисей»=лицемер,считаю необходимым немного прояснить ситуацию.
                    Многие наверно даже и не подозревают о том, что учение Иисуса было вовсе не так уж далеко от учения фарисеев..... Да, Он спорил с ними и часто осуждал их, но дело в том , что и между фарисеями не было согласия в том, кто прав. Существовало две практически во всём противополжные школы: школа Гилеля- Бейт-Гилель-более либеральная в вопросах толкования заповедей, и школа Шаммая- Бейт Шаммай- более строгая и педантичная. Ныне известны только три пункта разногласий между самими раввинами Гиллелем и Шаммаем, но считают, что между школами их было более 350. Они касались вопросов личной жизни, бенедикций и молитв; разных отчислений священникам, в частности десятины; браков и разводов, законов ритуальной чистоты и воздержания левитов; в весьма немногих случаях жертвоприношений и храмового богослужения, а также гражданского и уголовного права. Многие разногласия между этими двумя школами относятся к периоду Второго храма.
                    В большинстве случаев Иисус принимал сторону Гилеля и только в вопросе о разводе Он встал на сторону Шаммая.

Вот несколько примеров ( далеко не все) того , как учение Иисуса пересекается с учением фарисеев:

Учение Иисуса
                    От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                    Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
                    .
                    Учение Иисуса

От Матфея 25: 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Учение фарисеев

Тосефта Шавуот ч.3: Ханания бен Кинаи сказал : всякий отвергающий ближнего своего отвергает Бога.

Учение Иисуса

От Матфея 5: 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..

Учение Иисуса

От Матфея 5: 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд(Таанит 7а): Сказал раби Аба: более велик день дождя ,чем воскресение мёртвых. И пояснил: воскресение мёртвых для праведных, а дождь и для праведных и для грешников.

Учение Иисуса
                    От Матфея 6: 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд(Баба Батра 10b):Нет более великой милости , когда даёте не зная,кому даёте, а тот , кто получает не знает от кого получает...

Учение Иисуса

От Матфея 6: 25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?....
                    31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

Учение фарисеев

Вавилонский талмуд (Сота 48в): раби Элиэзер а Гадоль сказал Всякий имеющий в корзине хлеб, и вопрошающий : «что буду есть завтра»- мал в вере...

Учение Иисуса

От Матфея 22
                    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Учение фарисеев
                    Вавилонский Талмуд (Брахот 13а): В мире грядущем не будут ни есть, ни пить, ни плодиться, ни размножаться, не будет ни споров, ни зависти, ни ненависти, ни соперничества, но будут сидеть праведники, увенчанные венцами, и наслаждаться сиянием Славы Божией...
                    Учение Иисуса

От Матфея 6: 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                    Учение фарисеев

Вавилонский Талмуд (Брахот 9б) Сказал Ему: Владыка вселенной! Довольно на каждый час скорби его.
                    Учение Иисуса

От Матфея 24: 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Учение фарисеев

Вавилонский Талмуд (Санхедрин 97а): Три вещи приходят внезапно: Мессия, находка и скорпион.
                    Учение Иисуса

От Матфея 5: 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    Учение фарисеев

Вавилонский Талмуд (Гитин 36б): Обиженные и не обижающиеся, слышащие поношение и не отвечающие, совершающие в радости и радующиеся мучениям, о них написано (Судей 5): Любящие же Его [да] [будут] как солнце, восходящее во всей силе своей!
                    Христос говорил ничего нового,а сказал давно забытое старое!!!!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от санек 969
                      Ветхий завет для древнего Израиля, Новый для христиан. Верить не нужно учиться, нужно верить и желательно тому, чему учил Христос.
                      Дорогой Санек!
                      Вы глубоко ошибаетесь, что вере не надо учить ,
                      верить учит Отец Дух Святой и наученных приводит ко Христу.
                      Апостол Павел так засвидетельствовал о вере
                      Деяние 24
                      14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
                      15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                      16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
                      Копать надо и докопать до Камня.
                      Удачи вам в труде.

Комментарий

• Belf
                        Участник

• 18 January 2009
                        • 15

Сообщение от ламаносов
                        Поймите сегодня важно выявить кто является этими братьями Христа, благодаря кому всё человечество имеющее земную надежду будет разделено на "овец и козлов" - кто эти иудеи, за полу которых схватятся ищущие правду люди?
                        Я не думаю, что с тех времен, что-то принципиально изменилось. Надежды нет никакой, как и не было. Основные заповеди христианства так и останутся навечно красивым теоретизированием. Меньшество останется меньшеством. Щепкой в океане лжи, предательства, наживы, похоти, насилия и.т.д. "Элои, Элои! ламма савахфани!" - вот всё что нам осталось!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ламаносов

К сожалению вы предпочитаете это продолжение в Луи 16 не видеть - а жаль...
                          Вы ,что вообще библию не читали?Повторяю для особо одарённых В Лук.16 главе ничего не написанно о том ,что вы говорите,такое впечатление ,что я общаюсь вообще с несведущим человеком о Библии!!!!
                          Не путайте старания Павла для под законных быть как подзаконным и желание во время иудейской субботы посещать синагоги чтобы проповедовать...
                          Вы говорите о под законных и не знаете смысл слов"под законный"!!!Повторяю,для особо одарённых,вы сейчас под законный!!!Почему?Потому что закон вас обвиняет в том,что вы его нарушаете!!!
                          Только принятие Христа вами и как следствие исполнение закона прекратит нарушение!!!!
                          2) Павел однажды говорил об отменённых десяти заповедях (где заповеди не пожелай) сравнивая упразднённый Закон со смертью мужа жены.
                          А кто спорит,что с тем что закон ведёт нас ко Христу?Никто,только в отличии от Павла,который говорит,что "закон утверждается" верой вы учите противоположное!!!!
                          Первая из содержащихся в Новом Завете ссылок, указывающих на происхождение Субботы от сотворения мира, дана в Евангелии от Марка (2:27). В этом отрывке Иисус отвергает обвинение в нарушении Субботы, выдвинутое против Его учеников за то, что они утолили свой голод, сорвав колосья с зерном; Иисус при этом сказал: "Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27). Заслуживает внимания то, что Христос отверг упомянутое обвинение, обратившись к исходному назначению Субботы, призванной обеспечить физическое и духовное здоровье: "Суббота [была создана] для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).

Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
                          для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
                          Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.
                          Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от ламаносов

Но почему-то слушающие его иудеи хотели убить его потому что они в отличие от вас считали его противником закона и Израиля по плоти.

А что они могли думать иначе, если Павел учил против субботы, иудейской диеты и обрезания. А так же называл христиан из язычников истинными евреями, а собрание христиан Израилем Божиим.
                            Чего вы цитируете слова обвинителей Павла в нарушении им закона и становитесь подобным ими на их и ваши обвинения Павел ответил Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."
                            Вы похоже и Христа подобно фарисеям бы обвинили в нарушении закона и тем самым богохульствовали бы!!!!
                            Стремление смешать христианство с субботой и прочей обрядовостью и было подобно ветхим мехам.
                            Для вас наверно заповедь не убей тоже обрядность!!!!

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Вито
                              Найдите где написанно,такого нет,вы обманываетесь!!!!!Лук.16:17 " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
                              Вы неверно трактуете Слово!!!!Ничего подобного там нет!!!!
                              Ну к чему такие эмоции - мы что корову делим?
                              Давайте я вам процитирую тот текст, который имел ввиду:
                              Цитата из Библии: Мф.5
                              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Я конечно благодарен вам за внимательность, но прошу и вас быть внимательными - заключительные слова Иисуса говорили, о приближавшейся кончине этого неизменного Закона (который действительно нельзя было изменять и дописывать пока его время не вышло).
                              Наоборот ,далее о вас написанно,Лук.16,31 "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят"
                              Вы же неверите закону и пророкам,а Христос указывает на них как на авторитет!!!!!
                              Напрасно вы так. Если вы меня верно поняли то должны были уяснить что я смотрю на Моисеев закон как на конституцию еврейского народа или как детоводитель, который однажды должен быть стать тесным и не пригодным для выросшего дитя.
                              Кчение Христа это учение В.З.!!!!
                              А что тут удивляться если как в Ветхом так и в Новом завете одни и те же принципы. Но Новый завет свободен от церемониала и национальной принадлежности, а так же требования к нравственности более глубоки.
                              Прочтите вот это:
                              В связи с частыми и беспорядочными случаями употребления на форуме слов « фарисей», «фарисейство»,а так же использования (совершенно необоснованно) этих слов в отрицательном контексте-«фарисей»=лицемер,считаю необходимым немного прояснить ситуацию.
                              Многие наверно даже и не подозревают о том, что учение Иисуса было вовсе не так уж далеко от учения фарисеев...
                              Зря вы взялись за оправдание фарисеев - Иисус Христос их осудил как тех, кто сел на седалище Моисея и держал простой народ в духовой тьме (даже лучший из них Савл преследовал христиан, пока его не оставил Иисус, пригрозив рожном).

А уверившие, как сказано в Библии - из фарисейской ереси - только в основном доставляли проблемы в собрании христиан. Это были те самые ревнители закона, которые мешали жизни христиан и противились Павлу уча, что нужно обрезываться и соблюдать Закон.

Оправдывать фарисеев это всё равно, что сейчас говорить что не все фашисты и коммунисты плохи - очень многое у них похоже с христианством так что давайте будем с ними дружить.

А как же призыв выйти от них и не прикасаться не к чему не чистому? Или вы считаете, что из этого мира нужно что-то брать хорошее?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Здесь говорится о практической пользе Закона, который помог опознать грех и в итоге можно осудить все народы на примере еврейской нации, как представителей людского рода. На месте евреев другие народы вели бы себя практически так же.
                                Так ,если законом(Десятисловие) познаётся грех,то для того чтоб не грешить надо же соблюдать его верой."потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"

Комментарий

Обработка...