А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

А отвержен ли Израиль на веки?

Многие думают, что современный Израиль должен снова послужить Богу в качестве его народа и возглавить человечество в истинном поклонении.

Все мы знаем тексты говорящие по сути что в последнее время возьмутся люди за полу Иудея и скажут что мы будем ходить с вами потому что с вами Бог или спасение от Иудеев А так же мы помним слова Павла что весь Израиль спасётся и те благословения что Бог обещал Иудеям, что семя их займёт города врагов

Но так ли это, ведь Иисус сказал, что останется их дом пуст и сбудутся на них все проклятия и ответят они за кровь всех пророков? Я считаю дело здесь не в плотском Израиле а в духовном и что плотской действительно уже не воспрянет
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от ламаносов
    Многие думают, что современный Израиль должен снова послужить Богу в качестве его народа и возглавить человечество в истинном поклонении.

Все мы знаем тексты говорящие по сути что в последнее время возьмутся люди за полу Иудея и скажут что мы будем ходить с вами потому что с вами Бог или спасение от Иудеев А так же мы помним слова Павла что весь Израиль спасётся и те благословения что Бог обещал Иудеям, что семя их займёт города врагов

Но так ли это, ведь Иисус сказал, что останется их дом пуст и сбудутся на них все проклятия и ответят они за кровь всех пророков? Я считаю дело здесь не в плотском Израиле а в духовном и что плотской действительно уже не воспрянет
    Ну вот видите, Вы уже всё решили.
    Только спрашивается, зачем тогда тему открыли???
    Или таки еще раз внимательно ИССЛЕДУЕТЕ СЛОВО БОГА, чтоб впредь не говорить "Я считаю".
    "10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
    11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
    12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
    13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
    14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
    15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
    16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
    17 А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое.
    18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
    19 И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине, - Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом.
    20 И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Ханаанскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные.
    21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
    " Авдий
    Это как предупреждение Господа особо "горячим" головам.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Фёдор Манов
      Ну вот видите, Вы уже всё решили.
      Только спрашивается, зачем тогда тему открыли???
      Или таки еще раз внимательно ИССЛЕДУЕТЕ СЛОВО БОГА, чтоб впредь не говорить "Я считаю"...
      17 А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое.
      21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа." Авдий
      Это как предупреждение Господа особо "горячим" головам.
      На самом деле я в восторге от желания Бога подготовить тысячелетиями нацию которая могла бы послужить всему человечеству. Ведь по первоначальному замыслу Израиль должен был простоять вплоть до последних дней и в условиях демократии послужить всем людям и конечно у него была бы слава и богатая история ведь люди не даром бы сказали ему что мы слышали что с вами Бог.

Наверное все бы знали многочисленные истории как Бог и в наше время защищал бы свой народ и он процветал бы в славе и независимости.

Но больше бы он покорял бы всех примерами христианской веры - если бы иудеи приняли бы Христа и развили бы христианские манеры поведения и мышления.

Но реальность такова что Израиль не заметил своего времени и ждёт всё первого прихода Иисуса. Книжники и фарисеи там в почёте - бесконечные трактовки священного Писания там продолжают ценить не меньше самого Писания а сама страна больше зависит от помощи политических держав чем от Бога. Что и заставляет задуматься о реальном положении дел и по-новому взглянуть на обещания данные Израилю.

Меня поразили мессианские иудеи, которые вроде бы признают Христа так вот они ратуют чтобы христиане обрезывались, приносили жертвы и соблюдали Моисеев закон. А что уж говорить об обычных Иудеях, разве смогут они отказаться от старых мехов, чтобы влить туда молодое вино - учение Иисуса Христа?
      Последний раз редактировалось ламаносов; 16 January 2009, 11:58 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от ламаносов
        .................................................. ...

Меня поразили мессианские иудеи, которые вроде бы признают Христа так вот они ратуют чтобы христиане обрезывались, приносили жертвы и соблюдали Моисеев закон. А что уж говорить об обычных Иудеев разве смогут они отказаться от старых мехов, чтобы не вливать туда молодое учение Иисуса Христа?
        Ну я ж Вам говорил, не берите суд на себя, так как ни закона не знаете, ни Писания не исследуете, а уже осудили целый народ, и притом во всех его поколениях.
        А это не делает даже Господь Бог.
        Так кто Вы после этого???

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Фёдор Манов
          Ну я ж Вам говорил, не берите суд на себя, ... а уже осудили целый народ, и притом во всех его поколениях.
          А это не делает даже Господь Бог.
          Так кто Вы после этого???
          Моя тема создана не для того чтобы судить или оскорблять, а для того чтобы разобраться в миссии современного Израиля в намерениях Бога.
          так как ни закона не знаете, ни Писания не исследуете,
          В этом плане вы явно погорячились, потому что, во-первых, вам же не знаком мой уровень знаний, а во-вторых, я и Закон не плохо знаю, да и Писания люблю исследовать.

Я хотел бы обратить внимание на то, что у человечества были уникальные возможности для положительного развития истории и даже для кардинального изменения хода истории, но почти во всех случаях человечество делало не правильный выбор.

1) Самый первый шанс потеряло человечество, когда было создано совершенными и им оставалось только сохранить это совершенство и проникнуться любовью к Создателю и жить вечно. Но мы знаем, что Адам с Евой злоупотребили свободой и стали преступниками.

2) Второй шанс был у детей Адама и Евы - они могли бы не брать плохой пример у своих родителей, но и в этом случае победило зло. Дальше мы знаем человечество быстро развратилось, так что Богу пришлось водами потопа истреблять ту разросшуюся испорченную цивилизацию, которая в добавок смешалась с материализовавшимися падшими ангелами (ставшими людьми) и рождённых от их связей с земными женщинами детьми великанами.

3) После потопа, когда выжила праведная семья люди могли снова повернуть ход истории и зажить праведной жизнью заботясь о земле и росте праведного человечества, но опять мы видим что зло взяло вверх.

4) Следующая возможность для поворота истории человечества возникла связи с образованием Израиля. И дело даже не в том, что при послушании их Богу они жили бы в счастье и изобилии. От послушания их и достойного принятия миссии Иисуса Христа зависела сама возможность положить конец всему злу на земле уже в первом веке н.э.!!!

Если бы Израиль отказался от детоводителя - Моисеева закона и принял бы новое учение свободное от ритуалов и национальной привязанности и разнёс дружно благую весть по всему миру, то Армагеддон для не подчинившихся вести людей и стран был бы уже совершён тогда.

Вот тогда и сбылись бы все обещания Бога в отношении Израиля и слова Иисуса были бы реальностью, когда он сказал что хотел их собрать, как курица собирает своих птенцов, но они не захотели - поэтому и оставляется их дом пуст.

А сами посудите, как мог бы долго сохранять теократическое христианское государство и при этом, не лишив человечество возможность проявлять веру и их жизни вне ведении?

Разъясню что я имею ввиду:

1. Когда Бог защищал Израиль от нападения злобных мировых держав, было совсем другое время и другие требования в нравственном плане - раньше главное было выжить. Поэтому Израильтяне могли брать в руки оружие и зачастую Бог через них осуществлял возмездия для злых наций.

Но с ведением христианства, мир не стал лучше. А христианам запрещалось брать в руки оружие и воевать. Тогда за христиан должны были воевать небесные ангелы или различные стихийные бедствия ограждали бы их от нападения кровожадных наций. Но это бы всё омрачало бы жизнь праведникам, вызывало бы перед ними панический страх в окружающих их народов и мешало бы осуществлению следующего принципа..

2. Бог позволил человечеству забыть о нём полностью или развить произвольные представлении о нём. И в результате жизни в неведении люди должны были показать то, к чему приводит жизнь, оторванная от Бога. С другой стороны, когда пришло бы время - хлынувшие знания правды должны были поставить практикующих истинные знания в лучшее положение и продемонстрировать преимущество христианства над языческими учениями народов и их образом жизни...

Так как можно говорить он жизни в неведении если бы все были бы наслышаны об целой нации за которую воюют небесные силы или сама природа уничтожает тех кто им пытается противиться? Всякое появления Божьих служителей бы вызывало страх или нездоровый интерес - но в любом случае препятствовало бы проявлению истинных чувств, веры и развитию смирения.

Итак, мы знаем что Израиль не распознал того о ком говорил Моисей, что придёт человек, такой как он и научит их всему. Не помогли ни чудеса, ни знамения - они больше думали о земном, власти и славе.

Ввиду этого Новый завет был заключён лишь с небольшим числом от этого народа и в него уже входили люди из всех народов. Эта группа людей называлась христианами и их жёстоко преследовал Израиль по плоти.

Цитата из Библии: Гал.4
          22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Израиль плотской был рабом невежества, слепого подчинения Моисееву закону и не желания отказаться от детоводителя когда пришло время стать взрослыми и послужить всем народам, не обременяя нации приходящие к Богу различными постановлениями которые служили раньше больше для проверки и воспитании их веры и сохранения целостности их нации...

А раз возможность вмешательства Бога в жизнь людей исчезла, так как люди оказались вновь не готовыми для принятия правильных действий, то Бог позволил свету истины погаснуть и христианство быстро смешалось с язычеством, философиями и было поглощено ревнителями Закона, которые вторгшись в христианства, со своими старыми мехами - пролили молодое вино не сохранив учение Иисуса Христа:

Цитата из Библии: Деян.21
          Цитата из Библии: Гал.4
          Цитата из Библии: Деян.15
          24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
          9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
          10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
          11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
          20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему (апостолу Павлу): видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
          21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
          22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
          27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
          28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.

30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма,..
          31 Когда же они хотели убить его, ....
          32 ... они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.

35 Когда же он был на лестнице, то воинам пришлось нести его по причине стеснения от народа,
          36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!

Как говорится, Бог позволил плевелам расти вместе с пшеницей. А согласно другой притче девы уснули крепким сном, так что их пришлось будить, когда Жених их вернулся.

5) И вот сейчас мы живём в то время, когда Жених вернулся и девы проснулись. Сейчас выясняется, кто из них был благоразумными а кто нет. Это время соответствует ещё той притче когда говорилось о рабах, которые ждали возвращение своего господина и лишь верный действительно его дождался а неверные до сих пор говорят что ещё не пришёл Господин и продолжают бесчинствовать.

Благодаря тому, что Бог не вмешивался коренным образом в жизнь людей, сегодня для человечества есть все основания достойно распознать духовный Израиль и сделать свой уже окончательный выбор. Но нечестивым это будет сделать крайне сложно, потому что дух этого мира, как и в прошлом, притупит мышление и ослепит очи.

Божий народ будет явлен миру в немощи и не значительности. Мир будет его ненавидеть и гнать, взирая на плотской Израиль, который сегодня показывает всему миру своё бездуховное состояние и не желание перековать свои мечи на орала. Эта заповедь явно не для воинствующего Израиля по плоти. Так что и в последнее время большинство людей сделает не верный выбор, но всё же будут и те кто не упустит последнюю возможность обрести спасение и истинную жизнь.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 17 January 2009, 02:37 AM.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от ламаносов
            Моя тема создана не для того чтобы судить или оскорблять, а для того чтобы разобраться в миссии современного Израиля в намерениях Бога.
            Я, так пологаю, что у современного Израиля нет ни какой миссии. Если бы Бог до сих пор считал евреев избранным народом, то не было бы необходимости собирать новый народ - христиан.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от санек 969
              Я, так пологаю, что у современного Израиля нет ни какой миссии. Если бы Бог до сих пор считал евреев избранным народом, то не было бы необходимости собирать новый народ - христиан.
              У Израиля могла быть какая-то миссия если бы он был христианский а так Израиль готов только весь мир обрезать и научить кошерной кухни.

Единственная его миссия была в том чтобы показать что бывает с теми кого оставил Бог и донести историю своего существования до современных поколений - благодаря им мы имеем точные копии священного Писания которые входят в Библии.

Очень жаль, что иудеи никак не могут уразуметь:

1) что когда Бог говорил что уничтожу, накажу это относилось к буквальному Израилю а когда он говорил что прощу и восстановлю это уже относилось у духовному Изриалю. Потому что невозможно прощать и восстанавливать то что было только что до этого уничтожено.

2) Бог говорил о духовном Израиле в терминах буквального Израиля потому что нельзя было раньше времени раскрывать все тайны.

Например можно прочитать что люди будут соблюдать в Новом мире субботу но уже в первом веке связи с появлением христианство уже соблюдающие субботу и ограничения в еде по Моисееву закону назывались в лучшем случае немощными в вере или даже отступниками. Значит имелось ввиду когда говорилось о соблюдении субботы в вечности праведный настрой и верность Богу.

К сожалению, но большинство сверяют часы по Израилю и смотря что он вытворяет думают что ещё время не пришло для вмешательства Бога в дела людей так как Израиль ещё в полном невежестве

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от ламаносов
                У Израиля могла быть какая-то миссия если бы он был христианский
                Тут ведь какое дело. Тот Иисус, которого исповедует христианство и Иешуа, которого исповедуют мессианские евреи - совсем не одно и то же. Поэтому вряд ли Израиль когда-нибудь будет христианским. А вот мессианским - возможно.

Христиане любят читать Библию начиная с новозаветных текстов. Но ведь Господь говорить с людьми начал ЗНАЧИТЕЛЬНО РАНЬШЕ! Люди одно Слово Божье для себя считают приемлемым, а другое - нет. Довольно очевидно, что в такой ситуации о ВЕРЕ БОГУ речь идти не может. Люди предпочитают верить себе, своим прихотям - кому угодно, но не Богу. А евреи и по сей день строят свою жизнь именно на основе ВЕРЫ БОГУ. Да, они такие-же человеки, как и мы, они могут ошибаться, впадать в маразм и заблуждения. Но основа их веры - совсем не та, что у многих неевреев. Поэтому их значение как было, так и остается неизменным - говорить миру "Слушай, Израиль, Бог - Всесильный наш, Бог один!"
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от ламаносов
                  .................................................. ....
                  Ну вот и спелись кукушка и петух

"Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!"-
                  "А ты, Кукушечка, мой свет,
                  Как тянешь плавно и протяжно:
                  Во всем лесу у нас такой певицы нет!"-
                  "Тебя, мой куманек, век слушать я готова".-
                  "А ты, красавица, божусь,
                  Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь,
                  Чтоб начала ты снова...
                  Отколь такой берется голосок?
                  И чист, и нежен, и высок!..
                  Да вы уж родом так: собою невелички,
                  А песни, что твой соловей!"-
                  "Спасибо, кум; зато, по совести моей,
                  Поешь ты лучше райской птички,
                  На всех ссылаюсь в этом я".
                  Тут Воробей, случась, примолвил им: "Друзья!
                  Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,-
                  Все ваша музыка плоха!.."

За что же, не боясь греха,
                  Кукушка хвалит Петуха?
                  За то, что хвалит он Кукушку.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Фёдор Манов
                    Сообщение от санек 969
                    Сообщение от ламаносов
                    У Израиля могла быть какая-то миссия если бы он был христианский а так Израиль готов только весь мир обрезать и научить кошерной кухни.

Единственная его миссия была в том чтобы показать что бывает с теми кого оставил Бог и донести историю своего существования до современных поколений - благодаря им мы имеем точные копии священного Писания которые входят в Библии.

Очень жаль, что иудеи никак не могут уразуметь:

1) что когда Бог говорил что уничтожу...
                    Ну вот и спелись кукушка и петух
                    Похвалы я не услышал а вот услышал ещё одного человека который побуждает думать что современный Израиль, в самом деле, потерял все благословения Бога и они уже распространяются на духовный.
                    Сообщение от kiriliouk
                    Сообщение от ламаносов
                    У Израиля могла быть какая-то миссия если бы он был христианский
                    Тут ведь какое дело. Тот Иисус, которого исповедует христианство и Иешуа, которого исповедуют мессианские евреи - совсем не одно и то же. Поэтому вряд ли Израиль когда-нибудь будет христианским. А вот мессианским - возможно.
                    А зачем миру другая весть? Если мессиане будут говорить не то чему учил Иисус, то их весть обречена.
                    Христиане любят читать Библию начиная с новозаветных текстов. Но ведь Господь говорить с людьми начал ЗНАЧИТЕЛЬНО РАНЬШЕ! Люди одно Слово Божье для себя считают приемлемым, а другое - нет. Довольно очевидно, что в такой ситуации о ВЕРЕ БОГУ речь идти не может.
                    Только те так называемые христиане, которые не правильно поняли Новый завет и он у них перестал сходиться с Ветхим заветом. Такие обычно говорят: а зачем нам Бог Иудеев - у нас другой Бог - Иисус....
                    Люди предпочитают верить себе, своим прихотям - кому угодно, но не Богу. А евреи и по сей день строят свою жизнь именно на основе ВЕРЫ БОГУ.
                    А вот как раз таки евреи упустили что Бог не только иудеев, но и всех людей на земле - и весть, данную всему человечеству, они не приняли.
                    Да, они такие-же человеки, как и мы, они могут ошибаться, впадать в маразм и заблуждения. Но основа их веры - совсем не та, что у многих неевреев. Поэтому их значение как было, так и остается неизменным - говорить миру "Слушай, Израиль, Бог - Всесильный наш, Бог один!"
                    Но при этом почему-то забыли, что нельзя путать учения Бога данное Израилю, когда им строго запрещалось общаться с другими народами, чтобы не смешаться с ложными учениями и главное не помешать остальным, жить вне ведении.

Почему-то для евреев время остановилось, и они ждут исполнения пророчеств так как будто они остались верными Богу и не видят что Бог их отверг как избранную нацию. Иисус назвал евреев сборищем сатанинским, а отцом их - Дьявола. Вот почему им видимо так трудно прозреть.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Ожесточение в Израиле произошло на время, пока войдет определенное число язычников. Бог сказал: Если отвержение их уже благо, то помилование будет рассветом веры на земле.
                      Пророчества относительно помилования Израиля отменятся, если Бог отменить все законы вселенной!
                      Да, Израиль до сих стоит в оппозиции (по крайнем мере активная часть иудеев) к истине, но среди Израиля уже созревает то последнее время, когда Бог силой Своей, ради Своего имени, во испольнения всех Своих обетований помилует их и все сразу познают истину. Это чудо обязательно произойдет и Израиль станет народом Бога!
                      Мир!

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от ламаносов
                        Похвалы я не услышал а вот услышал ещё одного человека который побуждает думать что современный Израиль, в самом деле, потерял все благословения Бога и они уже распространяются на духовный.
                        А зачем миру другая весть? Если мессиане будут говорить не то чему учил Иисус, то их весть обречена.
                        Только те так называемые христиане, которые не правильно поняли Новый завет и он у них перестал сходиться с Ветхим заветом. Такие обычно говорят: а зачем нам Бог Иудеев - у нас другой Бог - Иисус....
                        А вот как раз таки евреи упустили что Бог не только иудеев, но и всех людей на земле - и весть, данную всему человечеству, они не приняли.
                        Но при этом почему-то забыли, что нельзя путать учения Бога данное Израилю, когда им строго запрещалось общаться с другими народами, чтобы не смешаться с ложными учениями и главное не помешать остальным, жить вне ведении.

Почему-то для евреев время остановилось, и они ждут исполнения пророчеств так как будто они остались верными Богу и не видят что Бог их отверг как избранную нацию. Иисус назвал евреев сборищем сатанинским, а отцом их - Дьявола. Вот почему им видимо так трудно прозреть.

Ламаносов.
                        Я понимаю, что СИ это и есть то, другое стадо, которое сегодня олицетворяет "духовный израиль", столица которого находится в Нью-Йорке.
                        И придумают же люди такое.
                        Если бы я раньше понял кто Вы, то этой бы дискуссия небыло.
                        Но таки спасибо Вашей организации, что в своё время, лет пять назад, через дискуссия с Вами подобными, Господь направил меня на более углубленное исследование Библии.
                        Так, что какая никакая, а польза от Вас есть.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от ahmed ermonov
                          Ожесточение в Израиле произошло на время, пока войдет определенное число язычников. Бог сказал: Если отвержение их уже благо, то помилование будет рассветом веры на земле.
                          На подобное высказывание нужно смотреть с той позиции, что духовный Израиль заменил плотской (который по сей день находиться в рабстве Моисеева закона).

Поэтому когда пройдёт время сбора духовного Израиля, члены которого призваны к небесной жизни, вот тогда и появиться снова у Израиля плотского возможность присоединиться к духовному Израилю, но уже в качестве овец, которые оказались признательными братьям Христа.

Конечно, некоторые могли присоединиться и к духовному Израилю, ведь Бог обещал, что отломленные ветви могут быть снова привиты.
                          Пророчество относительно помилования Израиля отменяется, если Бог отменит все законы вселенной!
                          Это пророчество давно сбылось на духовном Израиле, а про плотской было сказано, что его нужно изгнать... (помните говорилось что рабы Бога будут рады а вы будете рыдать так это было ещё в первом веке связи с избранием духовного Израиля Израиля Божия как говорили сами апостолы)
                          Да, Израиль до сих стоит в оппозиции (по крайнем мере активная часть иудеев) к истине, но среди Израиля уже созревает то последнее время, когда Бог силой Своей, ради Своего имени, во исполнение всех Своих обетований помилует их и все сразу познают истину. Это чудо обязательно произойдет и Израиль станет народом Бога!
                          Если прочитать пророчества в Новом завете, когда Иисус и апостолы дали много разъяснений, то мы не увидели роль Израиля в служении Богу в последние дни (хотябы вспомните притчу про овец и козлов).

Тем боле, что призванные на небеса будут из всех народов как в прочем и спасённые будут из всех народов и спасением они будут обязаны не Израилю по плоти, а Иисусу Христу и братьям его, ещё живущими на земле.

Кроме этого Иисус уже давно воцарился - с началом смуты на земле в прошлом уже веке. И он как и обещал, избрал верного своего домоправителя, который и организовал проповедь по всей земле. Поэтому у Бога появился народ уже давно а Израиль если и претендует на это роль то находится среди тех слуг которые говорят до сих пор что не пришёл ещё господь и бесчинствует.

И потом о каком током чуде вы говорите? Ведь чудес от Бога уже не будет - это ниша прочно занята антихристом - для тех, кто без чудес не может во что-то верить.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 17 January 2009, 09:42 AM.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

2ламаносов

На мой скромный взгляд, ортодоксальные евреи чудят достаточно. Причина - они не считают новозаветные тексты за Слово Божие. Христиане тоже чудят достаточно. Причина - они не всякое Слово Божие считают и по сей день действующим, а в некоторых случаях даже считаю возможным отменять его "вселенскими соборами".
                            А мессианские евреи - они в первую очередь евреи, т.е. с отношением СЛОВО БОГА = ЗАКОН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. И Слово Бога они видят и в ТаНаХе, и в новозаветных текстах. В этом я вижу их сильную сторону.

Федор, Ахмед - здравствуйте! Рад вас слышать.
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от kiriliouk
                              2ламаносов

На мой скромный взгляд, ортодоксальные евреи чудят достаточно. Причина - они не считают новозаветные тексты за Слово Божие.
                              Но это же классические книжники и фарисеи.
                              Христиане тоже чудят достаточно. Причина - они не всякое Слово Божие считают и по сей день действующим, а в некоторых случаях даже считаю возможным отменять его "вселенскими соборами".
                              К сожалению а может быть и нет, но это почерк ложных религий, у которых не может быть согласована вся Библия - вот и говорят что это уже устарело а это и вовсе ересь...
                              А мессианские евреи - они в первую очередь евреи, т.е. с отношением СЛОВО БОГА = ЗАКОН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. И Слово Бога они видят и в ТаНаХе, и в новозаветных текстах. В этом я вижу их сильную сторону.
                              У мессианских евреев тоже мало что получится ведь они вливают новое вино в старые мехи. Но и подумайте - смогут ли они организовать проповедь по всей земле - не дело ли это всемирного братства и не поздно ли они это собираются делать, тем более после того как они осквернились на весь мир взяв в руки оружие? Что вы думаете что мусульманский мир пустит их на свои территории проповедовать?!
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 17 January 2009, 10:45 AM.

Комментарий

Обработка...