Притча о ленивых сыновьях. Как понимать?
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Я для того и "скопипастил", чтобы вы увидели, кто исполнил:
Цитата из Библии:Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие(Матф.21:31)
Тот, кто не хотел, но подумав, исполнил - это и есть мытари и блудницы.
Да они, может, всю жизнь об этом мечтали (оч-чень хотели)! Но - как было принято считать - не могли. Иисус им эту возможность дал.
А на вопрос, кто же из тех двоих исполнил волю Отца, это ответа не дает.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я об этом сразу и не подумал. Думаю, что вы правы. И еще думаю, что управляющие народом с самого начала не хотят, а делают вид.(Правда я такого-же мнения и о фарисеях, в том числе и современных: кто больше всего говорит об исполнении закона и о том, что все грешники - тот-то и не собирался исполнять этот закон изначально.)Комментарий
-
Комментарий
-
В его времена жил такой Симон Маг, который творил чудеса как Иисус и утверждал, что Иисус такой же человек как все, и раз он вознесся на небо, то и любой может. Кстати, Иисус говорил тоже самое(«Я не твой господин»). Симон начал подниматься в воздух, т.е. левитировать, а Петр начал молить Бога(Иисуса) чтобы он Симона "уронил". Странно слышать это от святого человека который любит всепрощающей любовью. А в данном случае откровенно прослеживается ненависть.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, Царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но Царствие внутри вас и вне вас.
14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил. И Он взял его, отвел его [и] сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им: Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите [их] в меня, огонь выйдет из камней [и] сожжет вас.
Понимаете ли в чем дело, люди сейчас не ищут корень страданий. Все хотят быть богатым, знаменитым, счастливым, в конце концов. И все это ради СОБСТВЕННЫХ ощущений. Это очень важно.
Даже помощь другому, ради собственных ощущений. Правда, не многие это могут разглядеть, но если вы будете внимательно искать, то обнаружите это сами.
Раз ада и рая после смерти нет, то ад и рай тут, сейчас, когда вы читаете эти строки.
Догма: Рай и Ад после смерти не небе и под землей. Но как человек без тела может чувствовать, в т.ч. видеть ад, слышать стоны, чувствовать боль и т.д.? Никак. Это невозможно. То же применимо к раю.
Можно конечно сказать, что тонкие тела чувствуют, но тогда почему пациент, которому сделали заморозку, не чувствует боли, когда удаляют зуб?
Что же тогда ад, где правят бесы и огонь?
Когда человек испытывает эмоции, то внутри него все «горит». И это и есть огонь. Также он горит, когда чего-то нет или не хватает. БЕС чего-то, в общем.
91. Иисус сказал: Несчастно тело, которое зависит от тела, и несчастна душа, которая зависит от них обоих.
Я не адресую его никому,но он поможет не наполнять себя тем, что человеку вместить не под силу ...
************************************************** *
Я себе уж сам не рад -
Я томлюсь, робею,
Посетил меня Пегас
С музой Ахинеей
И не скрою я от вас ,
Расскажу как было -
Под уздцы и Бред привел
Сивую кобылу
Когда мне его рассказали я многое понял...
Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Комментарий
-
Я хочу вспомнить стих, который мне рассказали мои друзья...
Я не адресую его никому,но он поможет не наполнять себя тем, что человеку вместить не под силу ...
************************************************** *
Я себе уж сам не рад -
Я томлюсь, робею,
Посетил меня Пегас
С музой Ахинеей
И не скрою я от вас ,
Расскажу как было -
Под уздцы и Бред привел
Сивую кобылу
Когда мне его рассказали я многое понял...
Я вообще не понимаю, что в этом сложного? Покажите пальцем, где я написал бред. ВСЁ что я сказал, я АРГУМЕНТИРОВАЛ.
Я думаю дело не в моих объяснениях, а в вашем нежелании посмотреть правде в глаза. "Я" себя чувствует ничтожеством. Я вам открою тайну... так оно и есть. Ваша жизнь бесполезна, так же как и моя и всех остальных. Потому не важно, спрячете вы голову в песок или нет - ничего не изменится. Но если вы оглядитесь и будете знать в чем дело, то можно изменить ситуацию.
Не важно - верите вы или нет, истина всё равно остается истиной(с)
Ответьте мне на вопрос. Только мне нужен конкретный ответ, а не абстрактный. В чем причина счастья? И что вообще такое счастье?
Пока что, в основном все, обсуждают какой-то бред, который НИКАК не помогает на практике. А спать все умеют.Последний раз редактировалось pride; 20 January 2009, 06:01 PM.Комментарий
-
С позиции евангельского христианина можно услышать невнятное бормотание, что он, евангельский христианин, иудей по сердцу.
Такой декларацией глупости очень хорошо кур смешить - они веселей нестись начнут. И таких "иудеев по сердцу" тысячи, они поют еврейские песни, даже иногда говорят "шалом", но ничего близкого к еврейству не имеют: кровь-то в жилах течёт гойская.
А кровь не обманешь.Комментарий
Комментарий