Притча о ленивых сыновьях. Как понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от нота
    Владимир......конечно могу
    Все гениальное просто. Даже на сложный вопрос можно дать вариант ответа не углубляясь в космические мистерии
    Можно. Типа, "вырастешь, Саша, узнаешь" (с) Н. А. Некрасов.

Есть такие вещи, однако, которые сложно объяснить просто - иначе это будет та простота, что хуже воровства.

Очень рад, что можете. Дык, какой же вопрос Вы полагаете простым? Поясните тугодуму, пожалуйста. Заранее благодарю.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Эх нехило, объясните пожалуйста, смысл этой притчи. Какой сын правильно поступил, какой не правильно. И что этой притчей хотел сказать Иисус. А то я может не правильно ее понимаю.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от artemida-zan
        Эх нехило, объясните пожалуйста, смысл этой притчи. Какой сын правильно поступил, какой не правильно. И что этой притчей хотел сказать Иисус. А то я может не правильно ее понимаю.
        Как всякое общество, Израиль тоже делился на группы. В ихнем варианте, это были религиозные и ам гаарец. Религиозные - это фарисеи, саддукеи и ессеи. Остальные - люди земли, ам гаарец, простолюдины другими словами. Иисус пришел с вестью, что часть сказанного пророками о Царстве исполнилась. По крайней мере, Машиах пришел. И что происходит? Все наоборот! Религиозники, которые служили Богу день и ночь, вдруг заскучали. А те, кто ни о каком Царстве и не помышлял, вдруг заинтересовались: а что, есть еще надежда туда попасть? А ну-ка поподробней, пожалуйста, нам, простолюдинам, стало резко интересно. Иоанн начинает своё евангелие как? Пришел к своим, а свои Его не приняли. Некоторые приняли. Но не те, которые должны были в первую очередь.
        Кстати, притча о блудном сыне - это точно о той же ситуации в Израиле.
        А вообще, суть притчи не в деталях, за которые цепляются люди, а в сути.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Спасибо, понятно.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Ex nihilo
            А вы уверены, что вы правильно поняли этот простой вопрос? Вам человек разумно пишет: абстрагируйтесь от того мусора, что осел в вашей голове, мусор, который нанесли туда СМИ, церковные проповедники и ваша фантазия.
            Притча эта об Израиле. Впрочем, как и процентов 80 всех притч Иисуса. Да и о чем Он мог еще говорить, если "послан к пропавшим овцам дома Израилева"?
            Ex nihilo...........видите ли в чем дело, в своем первом сообщении я не высказала никакого мнения, но привела только место писания где описывается эта история, потому как автор не совсем верно передал ее
            И ни одного слова лично от себя. потому не совсем понятно от чего мне абстрагироваться, я еще даже не попробовала высказать свое мнение об этой притче, все больше вас слушаю и учусь
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Владимир 3694
              Можно. Типа, "вырастешь, Саша, узнаешь" (с) Н. А. Некрасов.

Есть такие вещи, однако, которые сложно объяснить просто - иначе это будет та простота, что хуже воровства.

Очень рад, что можете. Дык, какой же вопрос Вы полагаете простым? Поясните тугодуму, пожалуйста. Заранее благодарю.
              Владимир..........ну например я хочу услышать простой ответ, а меня загружают целой страницей отвлеченной информации.
              Вот Ex nihilo ответил, все четко и ясно, я все поняла, и принмаю это как один из вариантов ответа. А склонность усложнять ответ и загромождать его второстепенной инфо - просто говорит о способе мышления человека. потому и сказала, что даже ответ на простой вопрос можно довести до абсурда ветиеватым ответом.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от нота
                Ex nihilo...........видите ли в чем дело, в своем первом сообщении я не высказала никакого мнения, но привела только место писания где описывается эта история, потому как автор не совсем верно передал ее
                И ни одного слова лично от себя. потому не совсем понятно от чего мне абстрагироваться, я еще даже не попробовала высказать свое мнение об этой притче, все больше вас слушаю и учусь
                Учиться? Так я сам учусь. Скорей всего, я вас принял за продукт церковной доктрины. Не обижайтесь.
                Чем больше человек в стадии поиска ответа - тем он живой.
                Надо рыть, надо искать, нельзя открыв рот слушать кафедру. Ведь у нас теперь все условия, чтобы искать, а не бубнить чьи-то проповеди или книжки.
                Вперед.
                И чем больше у человека неотвеченных вопросов - тем он живее.
                Все ответы знают мёртвые. Но раз пока Бог даёт жить - никогда не нужно стесняться спрашивать. И никогда не нужно стыдиться своих слов:" А вот этого я и не знаю."

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Ex nihilo
                  Все ответы знают мёртвые.
                  Ухты, "А вот этого я и не знал". А когда ГБга похоронили?
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Львёнок
                    Ухты, "А вот этого я и не знал". А когда ГБга похоронили?
                    Львёнок, вы меньше своими лапками глазики прикрывайте, а учитесь, хотя бы лапкой умываться. Тем более, что вы позиционируетесь, как ЦарЪ зверей. Это я к тому, что учите себя в умном обществе держать на уровне. А то хвостик откушу.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Ex nihilo
                      Учиться? Так я сам учусь. Скорей всего, я вас принял за продукт церковной доктрины. Не обижайтесь.
                      Чем больше человек в стадии поиска ответа - тем он живой.
                      Надо рыть, надо искать, нельзя открыв рот слушать кафедру. Ведь у нас теперь все условия, чтобы искать, а не бубнить чьи-то проповеди или книжки.
                      Вперед.
                      И чем больше у человека неотвеченных вопросов - тем он живее.
                      Все ответы знают мёртвые. Но раз пока Бог даёт жить - никогда не нужно стесняться спрашивать. И никогда не нужно стыдиться своих слов:" А вот этого я и не знаю."
                      Спасибо за откровенность. Бог миловал, и я не стала продуктом церковной доктрины. В эти игры не играю. В моей церкви здравый пастор, и здравое учение, и никакого авторитарного режима.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Ex nihilo
                        Львёнок, вы меньше своими лапками глазики прикрывайте, а учитесь, хотя бы лапкой умываться. Тем более, что вы позиционируетесь, как ЦарЪ зверей. Это я к тому, что учите себя в умном обществе держать на уровне. А то хвостик откушу.
                        , ех нихило меня припёрли. Ради хвоста буду быть. Ток договаривайте, шоб повода на провокацию не было, ато аж зубы чешутся
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от нота
                          В моей церкви здравый пастор, и здравое учение, и никакого авторитарного режима.
                          Какая красота. Я прошел через практически все фазы здравых пасторов, и здравых учений. Слушайте, так у вас все еще впереди!
                          Да, там будет период разочарования, так вы не пугайтесь: залижете ранки на боках - и снова в путь. Если я вам расскажу нынешнее состояние моих бывших пасторов, так я могу не хуже Дины Рубиной блокбастер написать, и уж по-лучше Улицкой.
                          Цените не пастора своего, а нюх. Кошачий нюх на непрятности.
                          Комментирование притчей Иисуса - это как поплавок на водной глади.
                          Сразу видно что и как клюёт: окунь сразу топит, плотва психует и начинает дёргать, карась старается незаметно увести в бок. А вот мне любопытно наблюдать любой клёв. Красиво.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Bujim
                            Имеется в виду исторя о том как отец поручил двум сынам выполнить работу. Оба отказались. Потом один всё-таки работу сделал, а второй бил баклуши весь день. По мнению Иисуса тот который лентяй - поступил правильно. Почему так?
                            Ведь и праздность и неуважение к родителям абсолютно не поощрялись в Библии. В СЗ так точно.

У меня есть, конечно, варианты:
                            1. Как сказал один знакомый @вр@й "Долги отдают только трусы", тоесть брат который сделал работу - сделал её из страха перед отцом.
                            2. Иисус похвалил упорство лентяя.
                            3. Говори ДА ДА или НЕТ НЕТ, а один сказал НЕТ ДА, тем самым отрёкся от своих "убеждений".
                            В этой притче Иисус показал, что волю Бога не языком выполняют, а делом. Не всякий проявляющий рвение, есть исполнитель, воли Отца. И не все кто против, противники. Иисус учит смотреть по делам, чтобы знать кто, есть кто.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Львёнок
                              , ех нихило меня припёрли. Ради хвоста буду быть. Ток договаривайте, шоб повода на провокацию не было, ато аж зубы чешутся
                              Я палец в рот не ложу даже своей кошке, не то что львятам. И те, и другие сразу цапнут. Йода потом не напасёшься.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Ex nihilo
                                Какая красота. Я прошел через практически все фазы здравых пасторов, и здравых учений. Слушайте, так у вас все еще впереди!
                                Да, там будет период разочарования, так вы не пугайтесь: залижете ранки на боках - и снова в путь. Если я вам расскажу нынешнее состояние моих бывших пасторов, так я могу не хуже Дины Рубиной блокбастер написать, и уж по-лучше Улицкой.
                                Цените не пастора своего, а нюх. Кошачий нюх на непрятности.
                                Комментирование притчей Иисуса - это как поплавок на водной глади.
                                Сразу видно что и как клюёт: окунь сразу топит, плотва психует и начинает дёргать, карась старается незаметно увести в бок. А вот мне любопытно наблюдать любой клёв. Красиво.
                                Ну что вы, раны уже зализаны, и теперь я ВНЕ системы, поверьте. А собрание все равно посещаю, и людей там люблю. А про нюх, это вы точно подметили ттолько мне еще учиться и учиться этому.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...