Притча о ленивых сыновьях. Как понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от нота
    А про нюх, это вы точно подметили ттолько мне еще учиться и учиться этому.
    За нюх эх нихило нехило пронехилил, эт точно

Учится вот только этому не нада, не нада искать решения вопроса, кто чем и как "пахнет" (в лучшем случае ). Вам просто не нужно напрягаться, чтобы ощутить запах. Мы существа, кроме плоти, ещё и духовные, поэтому можем ощущать духовные вещи так же как и плотские. Запах идёт от каждого человека, но это не ощутимо ничем как кроме интуиции в худшем случае, и в просто "видении", тоисть Вы будете видеть человека насквозь, в лучшем. Не "цепляйте" себя на челокеческие "достоинства" когда общаетесь, одевая таким образом маску "духОв", им раздаваемую, и будете ощущать запах, который он издаёт .
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Ex nihilo
      Цените не пастора своего, а нюх.
      Мда, видать потрепали Вас кошки .

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Bujim
        Имеется в виду исторя о том как отец поручил двум сынам выполнить работу. Оба отказались. Потом один всё-таки работу сделал, а второй бил баклуши весь день. По мнению Иисуса тот который лентяй - поступил правильно. Почему так?
        Потому что вы перепутали текст притчи.
        А дело было так:
        Цитата из Библии:
        28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
        29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
        30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
        31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
        32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.(Матф.21:28-32)
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от санек 969
          В этой притче Иисус показал, что волю Бога не языком выполняют, а делом. Не всякий проявляющий рвение, есть исполнитель, воли Отца. И не все кто против, противники. Иисус учит смотреть по делам, чтобы знать кто, есть кто.
          Дык в том-то и дело, что того делом занялся того и обвинили. А кто пустозвонил - тот молодец.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от g14
            Потому что вы перепутали текст притчи.
            А дело было так:
            Цитата из Библии:
            28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
            29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
            30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
            31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
            32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.(Матф.21:28-32)
            Так таки кто исполнил волю отца? Да никто и не сполнил. Вот оно чо, Михалыч!
            Вместо своих мыслей вы копипастите Писание. Да, я обшибся, парнишка не только не пошел работать, а ещё и обманул надежды, ложно пообещав. Тем самым вы укрепили смысл вопроса, спасибо!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Ex nihilo
              Притча эта об Израиле. Впрочем, как и процентов 80 всех притч Иисуса. Да и о чем Он мог еще говорить, если "послан к пропавшим овцам дома Израилева"?
              Это же самое можно сказать и о всей Библии, соответственно 99% тем на этом форуме - это мусор. Праально?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Bujim
                Так таки кто исполнил волю отца? Да никто и не сполнил.
                Вот беда, так беда, задаём вопросс, а потом сами же и отвечаем.. ну типа всезнайки мы эдакие .

Вот умный ты, да? На свой вопрос сам же и ответить сумел.. ну опустил Христа, доволен? Ведь Сынок Их Сияссьтва лично проглаголил, что первый сын был молодцом, а второй не очень чтобы подрулил под это звание. Ну дыкть кому верить то?

ЗЫ: там не было "воли", там просьба была, желание так скать, не путайте плиз.

Комментарий

• pride
                  Участник

• 15 January 2009
                  • 22

Сообщение от нота
                  Ну что вы, раны уже зализаны, и теперь я ВНЕ системы, поверьте. А собрание все равно посещаю, и людей там люблю. А про нюх, это вы точно подметили ттолько мне еще учиться и учиться этому.
                  Глупец говорит: "Обещаю", мудрец - "Постараюсь".

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Bujim
                    Дык в том-то и дело, что того делом занялся того и обвинили. А кто пустозвонил - тот молодец.
                    Ну, так пустозвонов и видно в первую очередь из того, что они оправдывают пустозвонов. Верный признак.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от нота
                      Ну что вы, раны уже зализаны, и теперь я ВНЕ системы, поверьте. А собрание все равно посещаю, и людей там люблю. А про нюх, это вы точно подметили ттолько мне еще учиться и учиться этому.
                      Собрание, если вы ему нужны, это - ценность. Человек - существо социальное, стайное. Большая мицвот[заповедь], когда вы кому-то нужны. В любом качестве: хоть словом, хоть копейкой, хоть своим присутствием.
                      Притчи Иисуса действительно просты. Но суть притчи - не в деталях, это ж как анекдот. В анекдоте нет деталей, в анекдоте есть идея.
                      В иудаизме есть понятие "майсе". История, байка. Евреям и в голову не прийдёт строить богословие на байке. А вот христиане из одной майсы про Лазаря и Богача построили целое здание про АдЪ и Рай.
                      Мне это смешно наблюдать, ибо сам был таким тупым болванчиком системы.
                      Когда я был баптистом, самой топовой проповедью была притча о БлудномСыне. Как рыдали старушки! Слезы, сопли. Считалось, чем больше слёз - тем удачней проповедь. Вся церковь себя видела БлуднымСыном. И никто себя не видел вторым сыном. А вель притча-то, к нам вообще никакого отношения не имеет. Иисус рассказал эту майсу совсем по другому поводу.
                      Вы знаете, ошибка многих людей - это говорить так, как будто бы они знают истину. Люди забывают к своим словам добавлять важнейшие элементы речи:"я так думаю","мне так кажется","а вот есть идея".
                      Нет. Тут бродят толпы грамотеев. Но все при этом забывают статус Иисуса: учитель. А это значит, что учиться - это не статика, это движение, поиск ответов. Пусть и ошибочное иногда, но пересматривать свою точку зрения никогда и никому не должно быть стыдно.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Львёнок
                        За нюх эх нихило нехило пронехилил, эт точно

Учится вот только этому не нада, не нада искать решения вопроса, кто чем и как "пахнет" (в лучшем случае ). Вам просто не нужно напрягаться, чтобы ощутить запах. Мы существа, кроме плоти, ещё и духовные, поэтому можем ощущать духовные вещи так же как и плотские. Запах идёт от каждого человека, но это не ощутимо ничем как кроме интуиции в худшем случае, и в просто "видении", тоисть Вы будете видеть человека насквозь, в лучшем. Не "цепляйте" себя на челокеческие "достоинства" когда общаетесь, одевая таким образом маску "духОв", им раздаваемую, и будете ощущать запах, который он издаёт .
                        Львенок...спасибо. Про напрягаться тоже поняла. Я вне всей этой мышиной возни, вне разборок, обвинений, разоблачений и т.д. потому и не напрягаюсь. Только вот опыта мало, чувствую что ухватила нечто важное, вот тут как раз и принюхиваться надо, чтоб направление не потерять
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от pride
                          pride.........вот умеете же так много важного сказать одной фразой.
                          И главное все понятно.
                          Уважаю.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от санек 969
                            Ну, так пустозвонов и видно в первую очередь из того, что они оправдывают пустозвонов. Верный признак.
                            Покажите пальцем кто оправдывал пустозвонов?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от pride
                              ... если Богу будет угодно. Обычно так добавляют.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Львёнок
                                Вот беда, так беда, задаём вопросс, а потом сами же и отвечаем.. ну типа всезнайки мы эдакие .

Вот умный ты, да? На свой вопрос сам же и ответить сумел.. ну опустил Христа, доволен? Ведь Сынок Их Сияссьтва лично проглаголил, что первый сын был молодцом, а второй не очень чтобы подрулил под это звание. Ну дыкть кому верить то?

ЗЫ: там не было "воли", там просьба была, желание так скать, не путайте плиз.
                                Спасибо, вы меня поставили на место, мистер Супер-Пупер-Всезнайка. Впредь буду у вас спрашивать в каком месте Библии "белое" - это "белое", а где "белое" - это "черное".
                                А кстати Иисус ловко выкрутился, он ведь даже не сказал кто поступил правильно а кто - неправильно. Он просто в очередной раз "наехал" на свою паству.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...