Ja sovsem ne ponimaju kak Bog mozet bit bogochelovekom?????Ja ne veru v eto.Dumaju chto Bog eto namnogo bolshe i ne postizimo dla nashih umov.
kak Bog mozet bit bogochelovekom?????????
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ответ участнику anastasia:
Ja sovsem ne ponimaju kak Bog mozet bit bogochelovekom?????Ja ne veru v eto.Dumaju chto Bog eto namnogo bolshe i ne postizimo dla nashih umov.
Вопрос: как Он, Имя которого Всемогущий что-то может - звучит нелепо. Он может все. Он невидим, но являет Себя нам и нашим ограниченым умам по Своей милости, то в терновом кусте, то столпе огненном и облачном, то в чудесных делах, то в тихом дуновении ветра. Он может ограничить Себя и уничижить настолько, чтобы принять образ раба и стать по виду как человек, но при этом оставаться Богом. Таким образом в последнии дни невидимый Бог был явлен во плоти, виден был ангелами, проповедан в народах и принят верою в мире. И это великая тайна истинного поклонения (благочестия). Слово стало плотью. Единородный Сын сущий в недре Отца явил нам Отца. Бог говорил нам в Сыне. Это нужно понимать никак иначе как Бог говорил нам под именем Сын. Все это самоограничение и самоуничижение Бог совершил, чтобы мы могли познавать и постигать Его как Он познал и постиг нас. Кто знает Сына, знает и Отца. Кто поклоняется Сыну, поклоняется и Отцу.
-
Михаил правильно сказал.
К тому же Библия не называет Бога - богочеловеком. Бог это Бог. Просто было время, когда вторая личность Божества - Бог-Сын воплотился в человека и по виду стал как человек. "Богочеловек" - понятие скорее не христианское, а пришедшее из греческой мифологии, так звали Геркулеса. А Христос - это Бог явившийся во плоти.
Комментарий
-
Ответ участнику Ex nihilo:Привет!
Где это вы нашли информацию,что
вторая личность Божества воплотилась
во Христе?В разговоре с Филипом,Иисус
прямо называет себя Отцом.Вообще,
идея трёх лиц-вопиющее язычество.
Alex.
- это и есть концепция ТроицыКомментарий
-
Игорь,привет!
Насчёт приведенного вами места:а где
третий?
Кстати,место о Слове...
Иоанн использовал идею о Логосе из
разработок греческих философов.И разработали теорию Логоса люди неверующие.Иоанн,почему-то взял
эту теорию как илюстрацию.Ну, Иоанну
виднее было.
Иоанн просто хотел объяснить,что вечный
Бог проявил себя в плотнике из Назарета.
Как Сын Всевышнего.
С уважением,Alex.Комментарий
-
[QUOTE]Ответ участнику Ex nihilo:
Мне кажется Алекс, что это слишком уж нихилый подход.
Такой подход можно с успехом проводить в жизнь с писаниями Владимира Ильича или еще какого-нибудь деятеля, но никак не со словом Божиим.
Вы - верующий в принципе?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
О,появился Olgert!
В принципе-я верующий человек.С даром
обличения[шутка].
Но верю я в одного Господа,а не в трёх.
А ещё лет 7 назад я сам кипятился,чего
это Свидетели над нами прикалываются.
А сейчас понимаю,как они не заблуждаются,но тут они правы:Бог-один.
Хотя,если честно,я не сильно уверен,что
этот вопрос жизненно важен.
Alex.Комментарий
-
[QUOTE]Ответ участнику Ex nihilo:
Я и не говорю, что Бога - три.
Я уже на форуме обсуждал эту тему.
Я считаю, что Бог - Отец, это не отдельная личность.
Бог - это личность, которая обладаетмножеством фукциям и выполняет одновременно множество функций:
Священник, как функция,
Жертва,
Царь, , Судья, Адвокат и посредник, - это все функции одной, ОДНОЙ личности.
Он же является по своим возможностям 9этот термин правда хуже) - Писание, слово Божие, Он - Искупитель (по роду деятельности), Он - Иегова (Бог дающий Завет)
Жених одной и единтсвенной НЕвесты
Глава Тела
Он - Даятель даров,т.е. Дух Святой
Он - Воскрешающий,
Он - Творец , Он проявил Себя так
Он - учитель,
Он - Отец и матть, которая готова отдать жизнь за дитя,
Он - усыновитель,
Он - посылающий благословения,
Он - Сын Божий, пришедший спасти,
Он - любовь, т.е. идеал любящей личности,
Он - вселенская гармония, все Им держится,
Он - Избавитель, И он же Приводящий приговор в исполнение или наказание
Он ...
Он - Предустановитель всего, каждого нашего шага.
Он - Всемогущий, Всезнающий, Всевышний
по своим функциям опять же,
МЫ не можем быть одновренменно студентом и сыном, и гражданином, и мужем, и отцом, , т.е. выполнять все функции одновременно.
.olgert."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Олгерт!
"МЫ не можем быть одновренменно студентом и сыном, и гражданином, и мужем, и отцом, , т.е. выполнять все функции одновременно. "
Это почему не можем? Я, например, одновременно сын своих родителей, отец детей и муж жены (одной). А также гражданин Украины, одновременно живущий в Америке.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ответ участнику Ex nihilo:
...Но верю я в одного Господа,а не в трёх.
А ещё лет 7 назад я сам кипятился,чего
это Свидетели над нами прикалываются.
А сейчас понимаю,как они не заблуждаются,но тут они правы:Бог-один.
Хотя,если честно,я не сильно уверен,что
этот вопрос жизненно важен.
Alex.) Все эти вопросы были сто раз обговорены не на каом-то там форуме в сети, а на Вселенских соборах в течении 500 лет. А вы здесь вылазиете вместе с olgertom и пытаетесь свои ереси придумать.
Комментарий
-
Ответ участнику Alexiy3:
Все эти вопросы были сто раз обговорены не на каом-то там форуме в сети, а на Вселенских соборах в течении 500 лет. А вы здесь вылазиете вместе с olgertom и пытаетесь свои ереси придумать..
С уважением Animator2Комментарий
-
[QUOTE]Ответ участнику Alexiy3:
Привет!
Мне соборы не указ.Я сам себе собор.
Ну что умного и толкового может
придумать компания антисеммитов?
Правильно,Троицу.И только потому,
что-бы не с евреями.У тех Бог один,
а у нас,христиан,Троица.
Alex.Комментарий
-