Лжет ли Господь Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от babay
    Я думаю, уж простите, что Вам, во всяком случае сейчас, правда не нужна. Вы хотите поупражняться в софистике...

Я считаю, что жизнь человека, это откровение Господа, которое он послал. И это можно назвать днем. Совешенно достоверно, и никто не станет противоречить, что жизнь человека, в большинстве своем, заканчивается физической смертью.
    Так в чем обман?
    Я предвижу возможные сомнения по поводу категории «день человека». ...
    Непонятно, кто-же из нас, уйдя от простого дословного понимания смысла библейского текста углубился в софистику?
    Я уверен, что Создатель Вселенной в лжи, полуправде, угрозах, уничтожении неугодных - не нуждается.

Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Пока я вижу только разницу в описании Бога в ВЗ и НЗ.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Водичкин
      Отключен

• 05 April 2009
      • 70

Сообщение от Smoker
      И хитрили они с богом, и хитрил бог с ними, и оказался бог лучшим из хитрецов (с) Коран
      Цитата из Библии:
      с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его (2Царств 22.27 ; Псалмы 18.26)

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от g14
        Непонятно, кто-же из нас, уйдя от простого дословного понимания смысла библейского текста углубился в софистику?
        Я уверен, что Создатель Вселенной в лжи, полуправде, угрозах, уничтожении неугодных - не нуждается.
        Что есть по Вашему «дословного понимания смысла библейского текста»?
        Если бы это было так «дословно», то хватало бы мудрецов толковать истину Божию. Однако, только Господь открывает Слово. Не смотря на то, что оно выражено человеческими понятиями или категориями, как хотите.
        1Кор.1:25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
        А что касается полуправды, то мы можем, люди, человеки, расценивать ее, как замалчивание правды. Ведь Слово открывается откровением.
        И угрозы и уничтожение имеет место быть. Это совешенно логично, и замалчивать это нельзя. Но все это справедливо, поэтому не жестоко.
        Сообщение от g14
        Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.
        В данном контексте тьма, как заблуждение. И по отношению к Богу заблуждаться не нужно.
        Господь не инициатор зла, но оно в Нем имеет место.
        1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.]
        Сообщение от g14
        Пока я вижу только разницу в описании Бога в ВЗ и НЗ.
        Это уже вопрос? Поясните.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Лука
          Так что соврал Ваш змей - Адам умер в тот день, в который согрешил.
          Следуя вашей логике, Адам/Ева так и не узнали добра со злом... Змей же врун! Но по какому-то божественному, нам неведомому замыслу Господь все-таки решил присвоить слова змея себе...
          22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
          А чтобы не было лишних вопросов фразу "один день равен тысячи" поставил в конец Библии... И, конечно же, Адамов о том что у Бога "все возможно" никто об этом не предупредил.
          Ведь все равно же - незнание законов не освобождает от ответственности

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Докимос

Следуя вашей логике, Адам/Ева так и не узнали добра со злом...
            Следуя моей логике, Ваши попытки извратить содержание Библии успеха иметь не будут

Змей же врун!
            Ложь прекрасно смотрится на фоне правды. Или полуправды. Змей это прекрасно знает.

Но по какому-то божественному, нам неведомому замыслу Господь все-таки решил присвоить слова змея себе... 22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
            Присвоить слова? Эти слова подтверждают, что Адам познал добро и зло. И ничего более.

А чтобы не было лишних вопросов
            Лишних вопросов не будет.

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Лука
              Докимос

Следуя моей логике, Ваши попытки извратить содержание Библии успеха иметь не будут

Ложь прекрасно смотрится на фоне правды. Или полуправды. Змей это прекрасно знает.

Присвоить слова? Эти слова подтверждают, что Адам познал добро и зло. И ничего более.

Лишних вопросов не будет.
              Так ответить может каждый, даже Лука
              Не логично.

Если змей врет, то зачем ГБ подтверждает его слова?
              "И сказал змей жене: нет, не умрете ... вы будете, как боги, знающие добро и зло."
              "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"

А если до смерти пройдет 1000 земных лет, за которых Адам успеет как бог понаслаждаться полученными им знаниями, в интересах Бога было бы об этом сразу предупредить Адама! Он же может был не в курсе, что у Бога свое время, без поправки на земную погрешность

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Докимос

Не логично. Если змей врет, то зачем ГБ подтверждает его слова? "И сказал змей жене: нет, не умрете ... вы будете, как боги, знающие добро и зло." "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"
                Вы не внимательно читаете мои ответы. Змей лжет не во всем т.к. на фоне правды и ложь становится похожей на правду. То, где змей не лжет, Господь всегда подтвердит, но ложь змея так и останется ложью. В данном случае люди познали добро и зло, обрели одно из качеств богов боги и в этом змей был прав. Но, вопреки заверениям змия, они умерли (причем в тот эе день, в который согрешили) и в этом змей солгал.

А если до смерти пройдет 1000 земных лет, за которых Адам успеет как бог понаслаждаться полученными им знаниями, в интересах Бога было бы об этом сразу предупредить Адама!
                Не думаю, что Вам известны интересы Бога. Во-первых, в результате нарушения Божией воли Адам получил не знание, а только знание добра и зла. Во-вторых, удовлетворенное любопытство стоило Адаму и его потомкам жизни, а знание греха и жизнь - ценности несопоставимые. Если бы Адам не ослушался Бога знание добра и зла было бы ему открыто Творцом. Тогда бы ему не пришлось платить за эту информацию такую цену и история человечества была бы совсем другой.

Он же может был не в курсе, что у Бога свое время, без поправки на земную погрешность
                Правильно. И потому человек должен Богу верить не раздумывая о том, стоит исполнять Его волю или не стоит.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Лука, ни Адам ни Ева не умерли в тот-же день:

Речь идет об обычных днях, а не о каких-то, якобы длящихся 1000лет.
                  Таких "дней" вообще не существует, так как в обоих случаях упоминания стоит как 1000лет. Слово как не обозначает равно.

Не может в одном и том-же отрывке текста употребляться слово день сначала в смысле 1 дня, потом в смысле 1000лет, потом опять в смысле 1 дня, причем без малейшего намека на переход от одной системы величин к другой.
                  Вот пару стихов ниже слово день все еще фигурирует в своем нормальном смысле "день":
                  Цитата из Библии:
                  14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                  .....
                  17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;(Быт.3:14,17)
                  День так и остался днем.

Если-бы Адам умер в тот-же день, то он не мог-бы питаться от земли во все дни жизни своей, так как в тот-же день умер.

По правилам герменевтики нельзя произвольно подставлять и подменять понятия, это будет не разбор писания а подгонка, подтасовка их "толкования" под желаемый результат.

Попытка приравнять 1 дню значение 1000лет - в этом конкретном тексте 3-ей главы Бытия - не имеет под собой обоснования.
                  Последний раз редактировалось g14; 01 May 2009, 06:16 AM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от g14
                    Не может в одном и том-же отрывке текста употребляться слово день сначала в смысле 1 дня, потом в смысле 1000лет, потом опять в смысле 1 дня, причем без малейшего намека на переход от одной системы величин к другой.
                    Богу все возможно!
                    Лука ща подтвердит
                    Даже запудривание мозгов необразованным (несведущим) первым людям
                    Чтобы потом спросить с них по полной...
                    Но! перед этим сначала необходим спектакль со спасением...
                    Чтобы мы, "купленные дорогою ценой" все-таки умерли, так никогда не узнав, кому за нас заплатил выкуп Всемогущий..
                    Просто верим... всему что написано... даже если это полная белиберда

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от Лука
                      Вы не внимательно читаете мои ответы. Змей лжет не во всем т.к. на фоне правды и ложь становится похожей на правду. То, где змей не лжет, Господь всегда подтвердит, но ложь змея так и останется ложью. В данном случае люди познали добро и зло, обрели одно из качеств богов боги и в этом змей был прав. Но, вопреки заверениям змия, они умерли (причем в тот эе день, в который согрешили) и в этом змей солгал.
                      Лука! Ну не может такой здравомыслящий человек как вы, доказывать на полном серьезе такие явные алогичности! Верите? Хорошо, но не притягивайте за уши доказательства к подобному бреду
                      Если уж Бог наказал Ада смертью, то следуя вашей логике, через тысячу лет, почему-то потом опять сделал бессмертным (воскресив после смерти). Я уж не говорю про то, что до Моисея не было закона, следовательно и греха не было А даже если и был, то Христос ВСЕХ должен был искупить и воскресить...
                      Ну не наврал змей, не получается у Бога все равно все живы

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

g14

Лука, ни Адам ни Ева не умерли в тот-же день:
                        Ну конечно не умерли Признать обратное для Вас означало бы признание реальности Бога. А это для Вас просто немыслимо. Название открытой Вами темы очень напоминает слова близкого Вам автора слов "подлинно ли сказал Бог?"

Речь идет об обычных днях, а не о каких-то, якобы длящихся 1000лет. Таких "дней" вообще не существует
                        Ага! Не существует. Для атеиста существует только то, что он может пощупать, понюхать и съесть.

Не может в одном и том-же отрывке текста употребляться слово день сначала в смысле 1 дня, потом в смысле 1000лет, потом опять в смысле 1 дня
                        "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

Если-бы Адам умер в тот-же день, то он не мог-бы питаться от земли во все дни жизни своей, так как в тот-же день умер.
                        Именно так. И это еще раз подтверждает, что годы жизни Адама были идентичны дням Бога.

По правилам герменевтики
                        Герменевтика - изобретение людей, причем язычников. Бог же дает христианам понимание Своего Слова по вере. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам."

нельзя произвольно подставлять и подменять понятия, это будет не разбор писания а подгонка, подтасовка их "толкования" под желаемый результат.
                        "Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."

Попытка приравнять 1 дню значение 1000лет - в этом конкретном тексте 3-ей главы Бытия - не имеет под собой обоснования.
                        "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
                        Последний раз редактировалось Лука; 01 May 2009, 12:08 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Докимос

Ну не может
                          Ошибаетесь. Может.

Верите? Хорошо
                          Вот и я так думаю.

следуя вашей логике
                          Если Вас интересует моя логика, меньше утверждайте, а больше спрашивайте.

до Моисея не было закона, следовательно и греха не было
                          Ошибаетесь. "Иоан.3:8 сначала диавол согрешил."

Христос ВСЕХ должен был искупить и воскресить...
                          Христос Вам что-то должен? А владеющий всем Бог может что-то присвоить? Не удивляюсь, что при такой "логике" Вы не понимаете элементарного.

Ну не наврал змей, не получается
                          Сочувствую. Совершенствуйте логику - может и получится. А лучше просите Бога о вразумлении. Если искренне раскаетесь - Он вразумит.

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от Лука
                            Докимос
                            Ошибаетесь. Может.
                            Вот и я так думаю.
                            Если Вас интересует моя логика, меньше утверждайте, а больше спрашивайте.
                            Ошибаетесь. "Иоан.3:8 сначала диавол согрешил."
                            Христос Вам что-то должен? А владеющий всем Бог может что-то присвоить? Не удивляюсь, что при такой "логике" Вы не понимаете элементарного.
                            Сочувствую. Совершенствуйте логику - может и получится. А лучше просите Бога о вразумлении. Если искренне раскаетесь - Он вразумит.
                            Красивое лукавое словоблудие очередной раз Вопросов к вам больше не имею.
                            Всех вам благ и спаси вас Господи

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

У Докимос проявился дар пророчества.
                              Пророчество:
                              Сообщение от Докимос
                              Не может в одном и том-же отрывке текста употребляться слово день сначала в смысле 1 дня, потом в смысле 1000лет, потом опять в смысле 1 дня
                              Богу все возможно!
                              Лука ща подтвердит
                              Исполнение:
                              Сообщение от Лука
                              "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

Сообщение от Лука
                              Для атеиста существует только то, что он может пощупать, понюхать и съесть.
                              Лука, ну разве я атеист? Я просто веду себя примерно как апостол Фома: хочу потрогать и лично убедиться.

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от g14
                                У Докимос проявился дар пророчества.
                                "Пророчествовать" Луку может каждый... здравомыслящий
                                Если бы он сейчас не прочитал как его "поймали", то на это:
                                Сообщение от g14
                                Я просто веду себя примерно как апостол Фома: хочу потрогать и лично убедиться.
                                сказал бы, как Христос отругал Фому и поучал его, что верить надо, а не думать... ну и соответствующие цитаты...

Р.S. Была одна тут веселенькая темка, где Лука очень лукаво доказывал, взяв постулат "Богу все возможно", что Ему и грех возможен... Что уж говорить про 1=1000, это ж очевидно

Комментарий

Обработка...