Лжет ли Господь Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сердце фараона ожесточилось потому, что готово было к ожесточению, и не стал он марионеткой, от того, что проявилось в нём же сокрытое.
Ведь возбуждение духа, это лишь усиление уже имеющихся качеств, а не появление новых.
Так и перед концом мира сего усиливаются все стремления.
Так праведный, - становится Агнцем.
А подлец, - отъявленным мерзавцем.
Иначе не отделить зерна от плевел.
Но тут мы разбираем, что на эту тему можно найти в Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Задать вопрос "лжёт ли Господь Бог?" - всё равно что спросить "замораживает ли пламя?" или "источает ли свет тьму?". Вопрос в корне своём противоречив. Как может Господь лгать, если Он суть Истина? Ложь - это то, что противопоставлено истине. Как же Истина может произносить ложь?
Ложь - не то же самое, что, например, обман, ибо она суть понятие, скажем так, более высокого порядка.
Ну, пример такой. Если я говорю, что Христос не умирал за наши грехи - то это ложь, а если я, сидя дома, сказал другу по телефону, что гуляю - это обман.
Вы обратили внимание на то, что диавол назван в Библии "лжецом и отцом лжи", но не назван "обманщиком и отцом обмана"? Ибо диавол не обманывает (это для него слишком примитивно и мелко), он лжёт...Последний раз редактировалось ДенисШ; 19 December 2008, 02:43 PM.Комментарий
-
Задать вопрос "лжёт ли Господь Бог?" - всё равно что спросить "замораживает ли пламя?" или "источает ли свет тьму?". Вопрос в корне своём противоречив. Как может Господь лгать, если Он суть Истина? Ложь - это то, что противопоставлено истине. Как же Истина может произносить ложь?
Ложь - не то же самое, что, например, обман, ибо она суть понятие, скажем так, более высокого порядка.
Ну, пример такой. Если я говорю, что Христос не умирал за наши грехи - то это ложь, а если я, сидя дома, сказал другу по телефону, что гуляю - это обман.
Вы обратили внимание на то, что диавол назван в Библии "лжецом и отцом лжи", но не назван "обманщиком и отцом обмана"? Ибо диавол не обманывает (это для него слишком примитивно и мелко), он лжёт...
А по заданым в теме вопросам есть чем поделиться?Комментарий
-
Бог есть истина. Откуда взялась эта информация? Из Библии.
Может ли Бог лгать, т.е. использовать ложь в своих целях? Опять-же в Библии видим, что может использовать ложь. 2 случая использования лжи уже есть.
Где ошибка?
Или ошибка в утверждении" Бог есть истина, "
или ошибка в текстах Исход14 глава и 3Цар.22глава.
Лживой истины не бывает.Комментарий
-
Господь сказал: кто дал уста человеку ? кто делает немым , или
глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь ?
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
И Я поставил завет Мой с ними , чтобы дать им землю Ханаанскую,
землю странствования их, в которой они странствовали.
И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат
их в рабстве , и вспомнил завет Мой.
Он использовал Моисея,Аарона для освобождения сынов Израиля.
Бог говорил устами Моисея, а Аарон был пророком у Моисея,
чтобы фараон освободил сынов Израиля, с которыми через Авраама заключил завет, через Исаака, через Иакова.
Бог прибег к такой хитрости, чтобы Египтяне подумали, что Моисей
бог Израилев, а Аарон его пророк.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Если допустить мысль что Бог лжет, то рушится все христианство. Иисус называл сатану отцем лжи. Если Бог лжец то вы представляете кем вы Его делаете? А Он как раз противоположность дьявола. Он любовь и правда. Он свет и все то, что мы только можем вообразить великого и благородного, справедливого и милосердного. Если Он солгал единожды, как Ему верить можно вообще? Не сжимается ли ваше сердце, братья и сестры когда вы только представляете Его лживым?Комментарий
-
Этот вопрос меня спровоцировал поискать что же в Библии написано этому поводу.... и вот что я нашел
:
"20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
(3Цар.22:20-24)"
пишите ваши мысли по данному отрывку...
22 стих= Господь, послал сатану выполнить это
-
Авторы указанных мест Писания тоже не веровали Богу?
И что сие уточнение (добавленное к Библии) меняет?"Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
Комментарий