Лжет ли Господь Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от g14
    Обобрать - наверное для того, чтобы египтяне почувствовали, что нехорошо издеваться над людьми, заставляя их работать сверх сил. Ну а самим евреям это золото неверное нужно было для того, чтобы впоследствии сделать золотого тельца.
    Согласен. Не только тельца, но и на ковчег потом.
    Но может быть это повеление было еще и для того, чтобы посмотреть на тех кто не стал выполнять это повеление. Кто в сердце своем посчитал это неприеемлимым для себя.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
      Не верующий Богу представляет Его лживым,
      Потому что не верует в свидетельство,
      Которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от piligrim2180
        Сердце фараона ожесточилось потому, что готово было к ожесточению, и не стал он марионеткой, от того, что проявилось в нём же сокрытое.

Ведь возбуждение духа, это лишь усиление уже имеющихся качеств, а не появление новых.

Так и перед концом мира сего усиливаются все стремления.
        Так праведный, - становится Агнцем.
        А подлец, - отъявленным мерзавцем.

Иначе не отделить зерна от плевел.
        С этим полностью согласен.
        Сообщение от artemida-zan
        Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
        Потому что не верует в свидетельство,
        Которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём.
        artemida-zan, "свидетельство в себе самом" мне свидетельствует, что Бог не обманывает.
        Но тут мы разбираем, что на эту тему можно найти в Библии.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Эти слова из Библии взяты: 1Послание Иоанна 5:10.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Уважаемые участники форума!

Мне показалось, что в ходе обсуждения данного чрезвычайно интересного и важного вопроса некоторые из нас путают три разных понятия: ложь, обман и неправда...

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от ДенисШ
              Уважаемые участники форума!

Мне показалось, что в ходе обсуждения данного чрезвычайно интересного и важного вопроса некоторые из нас путают три разных понятия: ложь, обман и неправда...
              Приветствую вас во имя Христа.
              Что же вы остановились? И каково ваше мнение?

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Задать вопрос "лжёт ли Господь Бог?" - всё равно что спросить "замораживает ли пламя?" или "источает ли свет тьму?". Вопрос в корне своём противоречив. Как может Господь лгать, если Он суть Истина? Ложь - это то, что противопоставлено истине. Как же Истина может произносить ложь?

Ложь - не то же самое, что, например, обман, ибо она суть понятие, скажем так, более высокого порядка.

Ну, пример такой. Если я говорю, что Христос не умирал за наши грехи - то это ложь, а если я, сидя дома, сказал другу по телефону, что гуляю - это обман.

Вы обратили внимание на то, что диавол назван в Библии "лжецом и отцом лжи", но не назван "обманщиком и отцом обмана"? Ибо диавол не обманывает (это для него слишком примитивно и мелко), он лжёт...
                Последний раз редактировалось ДенисШ; 19 December 2008, 02:43 PM.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Здается мне, что скоро рассуждения о лжи плавно перейдут в рассуждения о том, что есть добро и зло....
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от ДенисШ
                    Задать вопрос "лжёт ли Господь Бог?" - всё равно что спросить "замораживает ли пламя?" или "источает ли свет тьму?". Вопрос в корне своём противоречив. Как может Господь лгать, если Он суть Истина? Ложь - это то, что противопоставлено истине. Как же Истина может произносить ложь?

Ложь - не то же самое, что, например, обман, ибо она суть понятие, скажем так, более высокого порядка.

Ну, пример такой. Если я говорю, что Христос не умирал за наши грехи - то это ложь, а если я, сидя дома, сказал другу по телефону, что гуляю - это обман.

Вы обратили внимание на то, что диавол назван в Библии "лжецом и отцом лжи", но не назван "обманщиком и отцом обмана"? Ибо диавол не обманывает (это для него слишком примитивно и мелко), он лжёт...
                    Хорошо.
                    А по заданым в теме вопросам есть чем поделиться?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от ДенисШ
                      Давайте все с начала упорядочим.
                      Бог есть истина. Откуда взялась эта информация? Из Библии.
                      Может ли Бог лгать, т.е. использовать ложь в своих целях? Опять-же в Библии видим, что может использовать ложь. 2 случая использования лжи уже есть.
                      Где ошибка?
                      Или ошибка в утверждении" Бог есть истина, "
                      или ошибка в текстах Исход14 глава и 3Цар.22глава.

Лживой истины не бывает.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Господь сказал: кто дал уста человеку ? кто делает немым , или
                        глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь ?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

И Я поставил завет Мой с ними , чтобы дать им землю Ханаанскую,
                          землю странствования их, в которой они странствовали.
                          И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат
                          их в рабстве , и вспомнил завет Мой.

Он использовал Моисея,Аарона для освобождения сынов Израиля.
                          Бог говорил устами Моисея, а Аарон был пророком у Моисея,
                          чтобы фараон освободил сынов Израиля, с которыми через Авраама заключил завет, через Исаака, через Иакова.
                          Бог прибег к такой хитрости, чтобы Египтяне подумали, что Моисей
                          бог Израилев, а Аарон его пророк.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Если допустить мысль что Бог лжет, то рушится все христианство. Иисус называл сатану отцем лжи. Если Бог лжец то вы представляете кем вы Его делаете? А Он как раз противоположность дьявола. Он любовь и правда. Он свет и все то, что мы только можем вообразить великого и благородного, справедливого и милосердного. Если Он солгал единожды, как Ему верить можно вообще? Не сжимается ли ваше сердце, братья и сестры когда вы только представляете Его лживым?

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Geto-dak
                              Этот вопрос меня спровоцировал поискать что же в Библии написано этому поводу.... и вот что я нашел:
                              "20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                              21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                              22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                              23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                              24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
                              (3Цар.22:20-24)
                              "

пишите ваши мысли по данному отрывку...
                              21 стих + это был сатана , он сказал Богу. , что он будет лживым в устах всех пророков.
                              22 стих= Господь, послал сатану выполнить это

Комментарий

• Warren
                                Casual creation

• 31 March 2009
                                • 229

Сообщение от artemida-zan
                                Авторы указанных мест Писания тоже не веровали Богу?

Сообщение от Людмила Админ
                                21 стих + это был сатана , он сказал Богу. , что он будет лживым в устах всех пророков.
                                22 стих= Господь, послал сатану выполнить это
                                И что сие уточнение (добавленное к Библии) меняет?
                                "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

Обработка...