Лжет ли Господь Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Topaz
    Не может быть неправды у Бога, но как-то у меня всё это не стыкуется в голове... Что -же, СПЕЦИАЛЬНО был создан ангел, который "падёт" увлечёт за собой треть неба, для того что бы появилось ЗЛО, и после этого создаётся человек который помещается между ДОБРОМ и ЗЛОМ и... начинается "ВЕСЁЛАЯ ЖИЗНЬ"?
    Сатана в переводе на русский значит - противник, тот кто против. В данном случае сатана против Бога, но это совершенно не значит, что Бог не станет с ним разговаривать. И ко т времени описываемых событий сатана свалился с неба, где прибывает Бог. А стал сей противник противником именно тогда, когда искусил Еву, не раньше. И бог не создаёт противников себе, они сами появляются, так как бог создал нас со свободной волей и правом выбора и куда падёт наш выбор только от нас зависит.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

Бог не на небе, Бог на небесах.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Манад

Лука, меня обидеть не возможно. Что не так, не серчай, спасибо.
        Дорогой МАнад. Никакого желания Вас обидеть у меня нет. Правила этого форума выдумал не я, но давно убедился, что их исполнение дает возможность участникам общаться этично и по делу. На меня эти Правила распространяются так же, как и на Вас. И если мы с Вами будем их придеживаться, проблем на форуме у нас не будет. Дай Вам Бог всяческих благ.

Topaz

Бог не согласовывает свои действия с сатаной
        В таком случае не пишите о взаимодействии Бога с сатаной, который хочет он того или нет, всегда действует в рамках определенных Богом границ.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Вообще-то, я задал вопрос О КОНКРЕТНЫХ МЕСТАХ ИЗ ПИСАНИЯ и надеялся, что мне аргументировано, используя места Писания, объяснят, местные"великие гуру от веры", но видимо тщенты мои ожидания... Ответы в стиле "сам дурак" основа "христианского" общения. )))
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Topaz
            Вообще-то, я задал вопрос О КОНКРЕТНЫХ МЕСТАХ ИЗ ПИСАНИЯ и надеялся, что мне аргументировано, используя места Писания, объяснят, местные"великие гуру от веры", но видимо тщенты мои ожидания... Ответы в стиле "сам дурак" основа "христианского" общения. )))
            Я не гуру, наверно по этому не понимаю чего ты хочешь узнать. Прочитал твои сообщения ещё раз и не понимаю конкретного вопроса, извини уж.
            Не мог бы ты сформулировать свой вопрос ещё раз?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Topaz

Вообще-то, я задал вопрос О КОНКРЕТНЫХ МЕСТАХ ИЗ ПИСАНИЯ и надеялся, что мне аргументировано, используя места Писания, объяснят, местные"великие гуру от веры", но видимо тщенты мои ожидания...
              Ваши ожидания действительно тщетны. Во-первых, потому, что Вы не уважаете отвечающих. Во-вторых, потому, что ищите причину проблем не в собственном непонимании или неумении внятно сформулировать вопрос, а в стиле "сам дурак" якобы присущем отвечающему. Будьте скромнее, самокритичнее и все поймете.

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от Topaz
                "умом Россию не понять, в Россию можно только верить"... слово "Россия" замените на библейский бог...
                местные и неместные гуру сами с собой разобраться не могут, а вы к ним с вопросами пристаете
                иначе уже давно было единое толкование Библии и одна конфессия

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от Лука
                  Путь противления Богу создал сатана. Именно в процессе создания этого пути Ангел стал сатаной.
                  А сатана умеет что-то создавать? Если можно, еще примеры из Библии творчества сатаны

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от санек 969
                    Я не гуру, наверно по этому не понимаю чего ты хочешь узнать. Прочитал твои сообщения ещё раз и не понимаю конкретного вопроса, извини уж.
                    Не мог бы ты сформулировать свой вопрос ещё раз?
                    И был день, когда пришли сыны Божии ( кто это?) предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (как он мог прийти в присутствие Божие?)
                    И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                    И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла...\Иов 1:6-и далее\
                    Один большой вопрос о взаимодействии Бога и сатаны. Ранее писали о "духе лжи" который вошёл в уста пророков... Не может быть неправды у Бога, но как-то у меня всё это не стыкуется в голове... Что -же, СПЕЦИАЛЬНО был создан ангел, который "падёт" увлечёт за собой треть неба, для того что бы появилось ЗЛО, и после этого создаётся человек который помещается между ДОБРОМ и ЗЛОМ и... начинается "ВЕСЁЛАЯ ЖИЗНЬ"?

1 вопрос Кого Библия, в данном стихе, называет "сыны Божии" ?
                    2 вопрос Как сатана мог прийти в ПРИСУТСТВИЕ Божие, будучи низверженым с небес.Ну, и результат "присутствия" были видны на лице Моисея.
                    3 вопрос о Взаимодействии Бога и сатаны, при ВОСПИТАЛЕНЬНОМ процессе Иова (именно взаимодействии) . Бог обратил внимаение сатаны на Иова, Бог позволил поразить его различными казьнями, для проверки его верности, терпения.......... И, если это не ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, то я хотел-бы услашать ваше мнение как это ТРАКТОВАТЬ.
                    4 вопрос - Более широкий взляд на миросотворение... Определяющий вопрос : ЗАЧЕМ?

Разжевал как мог.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Докимос
                      "умом Россию не понять, в Россию можно только верить"... слово "Россия" замените на библейский бог...
                      местные и неместные гуру сами с собой разобраться не могут, а вы к ним с вопросами пристаете
                      иначе уже давно было единое толкование Библии и одна конфессия
                      +1.

Что сатана умеет создавать...? Он создаёт духовную основу ( зависть,злоба, нечистота... дела плоти, "игры разума"), всё остальное делает человек. Он отец всем сынам гордости.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Докимос
                        А сатана умеет что-то создавать?
                        Бывший Ангел - сатана - создан, как вестник, посланник Божий. Но о том, могут ли ангелы что-то создавать, в Библии не сказано ничего.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Верно. В противном случае понятие "свободной воли" теряет смысл и человек перестает быть образом Божиим.
                          Образ не имеет воли. Волю дает подобие. С момента "....вот Адам стал как один из Нас.." - появилась воля. Но подобие Адам получил лишь во Христе.

Следовательно, сатаной становятся по собственной воле. Почему бы Вам об этом не подумать?
                          Вот исходя из этой фразы и истекает "ВОЛЯ" человека. Если это не воля Бога, и человек не раб Его9Её), - то раб греха.
                          кто неспасен тот во грехе - третьего недано.

*Ангел

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Topaz
                            Один большой вопрос о взаимодействии Бога и сатаны. :confused

Может я попробую
                            Я считаю, что сатана понадобился в процессе познания истины человеком. Зла, как такового, нет. Есть нарушение порядка добра, установленного Богом. Обеспечивая свободу выбора человека, нужен тот, кто станет в противовес Богу, Его порядку. Для уравновешивания. Господу нужен взвешенный выбор, ведь у Него весы и гири верные.
                            Сообщение от Topaz

Вероятно ангелов.

Сообщение от Topaz

2 вопрос Как сатана мог прийти в ПРИСУТСТВИЕ Божие, будучи низверженым с небес.Ну, и результат "присутствия" были видны на лице Моисея.
                            Сатана, существо духовное. Вряд ли у него существуют проблемы с топливом. А в отношении присутствия? Так сатана выполняет работу-волю Бога. Что то типа сантехника. В присутствии он не "обгорает", но тем не менее, его ждет незавидная участь. Предрешенная.
                            Сообщение от Topaz

3 вопрос о Взаимодействии Бога и сатаны, при ВОСПИТАЛЕНЬНОМ процессе Иова (именно взаимодействии) . Бог обратил внимаение сатаны на Иова, Бог позволил поразить его различными казьнями, для проверки его верности, терпения.......... И, если это не ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, то я хотел-бы услашать ваше мнение как это ТРАКТОВАТЬ.

Господь был уверен в верности Иова. Простите за тафтологию. А что касается испытаний, так большая его награда ждет в вечности.
                            Сообщение от Topaz

4 вопрос - Более широкий взляд на миросотворение... Определяющий вопрос : ЗАЧЕМ?
                            Обычно на такой вопрос отвечают: за углом.
                            Но, видимо, Вас интересует мотивация его? Я полагаю, что это такое проявление Бога. Как то, что Он существует. Это «как» Он существует. Его Сущность. Он ведь Творец. А у Творца должны иметься творения. А то, что творения становятся личностями, а не рядами горшков, говорит об искусстве Создателя.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Topaz
                              И был день, когда пришли сыны Божии ( кто это?) предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (как он мог прийти в присутствие Божие?)
                              И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                              И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла...\Иов 1:6-и далее\
                              Один большой вопрос о взаимодействии Бога и сатаны. Ранее писали о "духе лжи" который вошёл в уста пророков... Не может быть неправды у Бога, но как-то у меня всё это не стыкуется в голове... Что -же, СПЕЦИАЛЬНО был создан ангел, который "падёт" увлечёт за собой треть неба, для того что бы появилось ЗЛО, и после этого создаётся человек который помещается между ДОБРОМ и ЗЛОМ и... начинается "ВЕСЁЛАЯ ЖИЗНЬ"?

Разжевал как мог.
                              Мир вашему дому, участник под ником Топаз.
                              Тема затронутая в книге Иова мне тоже интересна, но как и вам, мне она до конца еще неоткрыта.
                              если вы согласны, то можно вместе разобрать эту историю. Если при этом будет взаимное уважение друг ко другу, без навешивания ярлыков, то дело пойдет быстрее. Согласны?
                              Если исходить из того, что речь идет о внутреннем мире человека, о котором Христос проповедовал и на котором Он заострял внимание в притчах Своих, то суть сводится к следующему:
                              Царствие Божие внутрь вас есть.
                              И следуя Его учению, когда Он много раз образно описывал тела наши и то что внутри нас есть, как "дом".
                              Например:

Матф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои
                              сии и исполняет их, уподоблю мужу
                              благоразумному, который построил дом свой(т.е. внутренний мир) на
                              камне(который есть Христос);

Мар.3:25 и если дом разделится сам в себе, не
                              может устоять дом тот.

Матф.10:36 И враги человеку - домашние его.

Матф.5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под
                              сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Лук.12:52 ибо отныне пятеро в одном доме станут
                              разделяться, трое против двух, и двое против трех:Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А
                              если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить
                              место вам.

Думаю что в данном стихе, сыны Божьи есть служебные духи, суть ангелы.
                              Матф.4:11 Тогда оставляет Его диавол, и се,
                              Ангелы приступили и служили Ему.
                              Или вспомните притчу о плевелах и добром семени.
                              2. Матф.13:39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва
                              есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                              П.с.

Отвечаю пока только на первый вопрос. Так он не прост для понимания и требует большего изучения. Это лучше делать и в личной беседе, а по переписке трудно. Я же пока:
                              Разжевал как мог.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Topaz
                                далее\
                                Если смотреть в духе эти стихи , то мы увидим , что :

тот день когда сыны Божии предстают пред Господа - это день, когда мы встаём на молитву и Дух Сына в нас Духом встаёт перед Господом;
                                так же внутри нас приходит и сатана и начинает перед Господом нашим свидетельствовать против души (это проявляется как мысль осуждающая нас за каой - либо проступок , которая обличает душу и не даёт ей покоя) , ведь сатана ходил по земле (душе ) и обошёл её (засвидетельствовал проступки души).

Всё есть внутрь нас и там разворачиваются все события , которые описаны у Пророков . Надо только открыть все образы внутри себя.

Комментарий

Обработка...