Жизнь после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13808

Сообщение от Сион
    Насчёт:

Это не нормально, это нормально у мертвецов, которые уже отпасовали перед смертью, нежеле чем победить её, как победил наш Бог!!!
    И если бы мы не боялись смерти, мы были бы Рождены от Небес, правильно сказал, эго существовать уже не будет, оно умрёт вместе со своей смертью!!!
    37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
    38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
    39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
    42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. 46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня Мф.26

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Лев 19:18
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Мф.5

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
    30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
    31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. 28-31: Лк 12:4-6
    32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; Мф.10
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Цитата участника leloup:
      Реинкарнации НЕТ

Я бы не стал так категорично утверждать. Не все так просто, на самом деле. Доказать наличие либо отсутствие реинкарнации, на мой взгляд, так же сложно или даже невозможно, как и существование или отсутствие Бога. Есть признаки, которые одним людям подсказывают, что Бог есть, а другим они ни о чем не говорят. Так же и с реинкарнацией...

ЗДРАВСТВУЙТЕ

ИИСУС ВОСКРЕС . это факт воскресения Его из.. покибытия
      был засвидетельствован многими людьми ,как сторонниками учения
      ИИСУСА, так и противниками...
      дьявол в облике людей придумал новое слово" реинкарнация.".., для того ,чтобы отрицанием существования этого, верующие сомневались в
      Воскресении людей, как воскрес ИИСУС, дабы люди боялись даже подумать..
      об этом...

Для чего это надо??? !!! Вот и задумайтесь над этим...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Сообщение от Сион
        Те, кто думают, что весь мир легко изменить, очень далеко заблуждаются, ибо не знают насколько мир запутан в сетях смерти и диавола, он вскипит однажды от своего заблуждения и сопротивления Истине, от того, что фронт Божественной Силы (того Огня, который Господь бросил в мир) будет давить на всё неподобающее Творцу с такой Силой, что мир начнёт пылать огнём...
        То есть Вы хотите сказать, что Бог хочет доказать дьяволу, а заодно и людям, как плохо творить зло, через опыт познания зла? Не вяжется это как-то. Каждому понятно, что зло это плохо. Но не каждый готов прекратить его творить. Или просто не хочет признавать или видеть, что он его творит. А даже если и готов, то все равно вряд ли получится.

И потом, я же спрашивал, и никто не ответит на этот вопрос, потому что религия не состоятельна - в ней слишком много противоречий. А значит она придумана людьми. Я спрашивал: что помешает какой-нибудь из душ в раю пасть? И еще, такой вопрос: как будут рождаться новые души в раю? Им разве не нужно будет проходить через те же земные испытания, через которые проходим мы?

Религия - противоречие на противоречии. И если человек ослеп до степени фанатизма, он будет игнорировать любые противоречия словно бесчувственный автомат.

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Сообщение от Батёк
          Смерть не является грехом, чтобы с ней бороться. Не надо бороться со следствием, боритесь с причиной т.е. грехом. И потом, то, что праведники не увидят смерти это не значит, что не упокоются вечным сном. Упокоение праведника не является смертью по определению: во первых он её не видит, а во вторых не наследует тлен. Интересно если не видение смерти объясняется сном, то как объяснить не тление? Я правду сказать затрудняюсь с последним пониманием. Хотя подразумеваю, что праведник просто интуитивно находит себе последнюю обитель с оптимальными условиями не тления и также подсознательно готовит своё тело к упокоению.
          Не понимаю, Батёк, во что вы верите. Если жизнь одна, и заканчивается она полной и окончательной смертью, то о каком Боге может идти речь? А тем более о каком-то спасении души, праведности, мученичестве? Зачем это все надо тогда?

Окончательная практическая цель христианства для человека заключается именно во спасении души, и, таким образом, унаследования Царствия Небесного. Другое дело, что мало кто задумывается что это за Царствие Небесное и что там собираются вообще делать...
          А также о том куда, собственно, попадают души "неверных". Ну, вы понимаете...

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Сообщение от Людмила Админ
            дьявол в облике людей придумал новое слово" реинкарнация.".., для того ,чтобы отрицанием существования этого, верующие сомневались в
            Воскресении людей, как воскрес ИИСУС, дабы люди боялись даже подумать..
            об этом...
            Слово "реинкарнация" придумали люди, а не дьявол. Зачем скидывать все на какого-то мифического (да даже если не мифического) дьявола, если сами придумали? Или так удобнее?

Но вопрос не в этом. А в том, что "реинкарнация" и "воскресение" это в корне разные понятия.

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

То есть Вы хотите сказать, что Бог хочет доказать дьяволу, а заодно и людям, как плохо творить зло, через опыт познания зла? Не вяжется это как-то. Каждому понятно, что зло это плохо. Но не каждый готов прекратить его творить. Или просто не хочет признавать или видеть, что он его творит. А даже если и готов, то все равно вряд ли получится.
              Богу не нужно ничего доказывать, Он как Бог самодостаточен.
              Когда человек был создан он не знал что есть зло и что есть добро.
              И был он как я думаю беззаботным существом и был он в рае.
              Но ослушался человек Бога и решил вкусить от древа познания по научению от диавола.
              После этого человек познал что есть зло что есть добро.
              Так вот и началась наша тяжелая и не всегда веселая земная жизнь.
              Каждый человек понимает что есть добро что есть зло. Кто в большей мере кто в меньшей, зависит от состояния совести.
              Господь дал человеку, познавшему и добро и зло возможность выбора.
              еще раз повторяю Господь не заставлял человека познавать добро и зло.
              А так как Господь есть любящий Бог то он никого силой не заставляет быть добрыми и правильно поступать.
              А вот почему зло вообще существует это вопрос интересный.
              Думаю никто достоверного ответа не даст.
              Как по мне такая возмозможность просто существует и все.
              И если Бог добр то почему не может существовать зла?
              если нет зла мы не поймем что есть добро. И наоборот.
              И если человек познал добро то ему ничего не осталось как понять и что такое зло.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13808

Сообщение от leloup
                Не понимаю, Батёк, во что вы верите. Если жизнь одна, и заканчивается она полной и окончательной смертью, то о каком Боге может идти речь? А тем более о каком-то спасении души, праведности, мученичестве? Зачем это все надо тогда?

Окончательная практическая цель христианства для человека заключается именно во спасении души, и, таким образом, унаследования Царствия Небесного. Другое дело, что мало кто задумывается что это за Царствие Небесное и что там собираются вообще делать...
                А также о том куда, собственно, попадают души "неверных". Ну, вы понимаете...
                Практическая цель христианства в спасении и сохранении вашей жизни. Вспомните что пишут на обратной стороне креста и зачем? Спаси и сохрани, а не побыстрей дай нам помереть и воскреси. Почитайте Бытие, что Адама душа до создания его тела нигде не существовала. И написано: и вдунул Бог в Адама дыхание жизни и стал человек душою живою. Стал т.е. имел начало, а всё что имело начало не бессмертно, как стал, так и перестал и упокоился.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

ИИСУС= БОГ СХОДЯЩИЙ С НЕБЕС и ВОСХОДЯЩИЙ !!!

Сообщение от Батёк
                  Практическая цель христианства в спасении и сохранении вашей жизни. Вспомните что пишут на обратной стороне креста и зачем? Спаси и сохрани, а не побыстрей дай нам помереть и воскреси. Почитайте Бытие, что Адама душа до создания его тела нигде не существовала. И написано: и вдунул Бог в Адама дыхание жизни и стал человек душою живою. Стал т.е. имел начало, а всё что имело начало не бессмертно, как стал, так и перестал и упокоился.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Правильно , только можно добавить, Адам сотворен из праха,
                  Бог вдохнул в него жизнь.
                  Что первый Адам-человек душою живою., а ИИСУС= дух БОГА ЖИВОГО
                  ЖИВОТВОРЯЩЕГО!

ИИСУС= БОГ СХОДЯЩИЙ С НЕБЕС и ВОСХОДЯЩИЙ !!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Сион
                    Бдящий

• 16 March 2008
                    • 319

Сообщение от leloup

И потом, я же спрашивал, и никто не ответит на этот вопрос, потому что религия не состоятельна - в ней слишком много противоречий. А значит она придумана людьми. Я спрашивал: что помешает какой-нибудь из душ в раю пасть? И еще, такой вопрос: как будут рождаться новые души в раю? Им разве не нужно будет проходить через те же земные испытания, через которые проходим мы?

Религия - противоречие на противоречии. И если человек ослеп до степени фанатизма, он будет игнорировать любые противоречия словно бесчувственный автомат.
                    По первому пункту,
                    То есть Вы хотите сказать, что Бог хочет доказать дьяволу, а заодно и людям, как плохо творить зло, через опыт познания зла?
                    где это было в моём тексте:
                    Те, кто думают, что весь мир легко изменить, очень далеко заблуждаются, ибо не знают насколько мир запутан в сетях смерти и диавола, он вскипит однажды от своего заблуждения и сопротивления Истине, от того, что фронт Божественной Силы (того Огня, который Господь бросил в мир) будет давить на всё неподобающее Творцу с такой Силой, что мир начнёт пылать огнём...
                    Мир вскипит однажды, от того, что люди сиры!!!
                    Мир разрушится однажды из-за того, что эти люди сопротивляются Самой Истине.
                    Огонь брошен в мир и Господь охраняет его, пока он не запылает...
                    Это означает, что мы находимся в крайне изменчивом мире, где Свет Христа постоянно Растёт в Сердцах Искренних Его Последователей...
                    Это означает, что Его Искренние Ученики с каждым вдохом приближают тот день, когда Радость Небес будет исполнена и на Земле, на этой грешной Земле.
                    Это означает, что Бог готовит, готовит этот мир к очищению,
                    однако не все это видят, потому, как погружены в повседневную суету, вещающую однообразие на долгие века, но тут бац, и терроризм, бац и природные катаклизмы, времени чуть прошло, они опять забыли всё и снова как марионетки по шаблонам живут свои серые дни...
                    И снова Бог им напоминает о Себе и снова забывают, а ведь забвение - самый тяжкий грех, потому они и куклы, что Свет забывают, ибо Свет - есть Сознание, которое даёт человеку динамику и он становится многограннее и стези его сужаются в Единственной Любви к Господу...
                    Ведь именно те, кто посвятил свою жизнь Господу "положив голову" ради Истины, те приняли Утешителя и вещают Исход мира, а заним Новую Землю и Новые Небеса...
                    Нам нехватает Силы в борьбе со злом, мы должны быть совершенными!!!
                    Поэтому мы и должны учиться у Господа, мы должны изгонять этих частей одним лишь словом, ибо часть - это то, что тленно и рано или поздно будет стёрто, но мы - люди имеем в себе Бессмертного Бога и Великую Силу в самом сердце, и именно туда необходимо отправиться на поиски Истины...
                    Именно в своём сердце мы должны найти тот самый магнит, который открывает Родниковый Источник, который тянет, притягивает Вышний Свет прямо к себе - это Истинное "Я". Каждый из нас непременно должен открыть Силу Небес, активно нисходящую на Землю, это и есть тот самый Утешитель, которого послал нам Христос, и именно этой силой нам предстоит гнать всех частей вон, им рано или поздно некуда будет деться, ибо вокруг будут одни наши и везде и там, будут вспыхивать очаги восстания, и эти восстания будут большими, потому как в мире, в этом убогом мире столько грязи, столько нечистоты, что если она сейчас вся сразу обличиться, наступит Апокалипсис...
                    Мир на самом деле очень грязный, это не исправить сразу...
                    И именно потому, что люди привыкли откладывать Божественный Труд "на потом", именно поэтому Земля терпит и Бог терпит уже 2000с лишним лет, но всякому терпению рано или поздно приходит конец.
                    И тогда мы встанем на пороге глобального вопроса:
                    "Жить вечно, либо утонуть в мирской суете, вместе с её микро радостями и её тупым неведением???"
                    А ведь для жизни вечной нужно как следует постараться и это не просто, это не раз плюнуть, гораздо сложнее созидать, чем в миг разрушить.
                    А по этому в жизнь вечную лишь немногие беруться и они Сильны!!!
                    И так, давайте попросим у Господа Силы, чтобы встать из этого мирского отстойника и взятся за врата Вечные, и Внидет Царь Славы!!!
                    Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

перевоплощение Духа в новое творение,

Сообщение от leloup
                      Слово "реинкарнация" придумали люди, а не дьявол. Зачем скидывать все на какого-то мифического (да даже если не мифического) дьявола, если сами придумали? Или так удобнее?

Но вопрос не в этом. А в том, что "реинкарнация" и "воскресение" это в корне разные понятия.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Дьявол , использует людей для осуществления своих планов.
                      Он стравливает людей, вселяет в их души сомнения, подкидывает бредовые идеи, уводит от истины.

Если вы считаете , что дьявол это мифический персонаж, так вы ошибаетесь.

Он сильная фигура в нашем духовном мире, и я бы не советовала вам скидывать его со счетов, как мифического...
                      Нужно быть всегда бодрствующим, так как он как вор= приходит чтобы украсть радость вечной жизни. Уводит людей в такие
                      чащи нашего мышления, как Иван Сусанин завел фашистов в лес.
                      Но Иван Сусанин завел фашистов, и дьявол может завести нас
                      в чащи, из которых без помощи консилиума священников не выбраться= это психологические, травмы , наркомания, пьянство и др.

Так и это слово "реинкарнация" и "воскресение" это в корне разные понятия.
                      НО суть их одна == перевоплощение Духа в новое творение,

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Нужно быть всегда бодрствующим, так как он как вор= приходит чтобы украсть радость вечной жизни. Уводит людей в такие
                        чащи нашего мышления, как Иван Сусанин завел фашистов в лес.
                        Но Иван Сусанин завел фашистов, и дьявол может завести нас
                        Сравнение оригинальное но в корне неверное.
                        К глубокому сожалению не смог Иван Сусанин дожить до тех времен, чтоб фашистов увести куда подальше
                        иногда полезно знать то о чем мы говорим, чтоб не получалось вот так вот смешно

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от www1980
                          Сравнение оригинальное но в корне неверное.
                          К глубокому сожалению не смог Иван Сусанин дожить до тех времен, чтоб фашистов увести куда подальше
                          иногда полезно знать то о чем мы говорим, чтоб не получалось вот так вот смешно

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

На фронте, когда воевали мои дедушки ,было такое, могу рассказать...
                          Жил один одинокий егерь, он знал в лесу все тропки. Его звали
                          Иваныч ,Когда началась ВОВ В лесах скрывались партизаны.
                          Он был связным этих партизан.
                          Но однажды фашисты выследили этого Иваныча, когда он выходил из-леса.
                          Фашисты поймали его, долго били , издевались над ним..жители деревни все видели .Кто-то еще знал дорогу к партизанам, сообщили им.
                          А этот Иваныч решил повторить подвиг Ивана Сусанина ,
                          Он завел фашистов в непроходимые болота, это было в конце зимы..
                          Под снегом тропок не было видно.Он вероятно ориентировался по деревьям, чутьем...
                          Иваныча фашисты растреляли там в болотах, когда поняли, что куда он их привел...
                          К болотам подтянулись партизаны, но Иваныча уже немцы растреляли,
                          Поссмертно его назвали" ИВАН СУСАНИН"....
                          Никто не знал его настоящей фамилии и имени.
                          И сейчас эти болота называют сусанинскими.

Таких "Иванов Сусаниных " на фронте было множество, как и "Матросовых"....

Комментарий

• leloup
                            Завсегдатай

• 13 December 2006
                            • 855

А по теме так никто и не ответил...

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

по теме уже отвечали.
                              Конкретно не известно, но сказано что для нас там приготочленно нечто необыкновенное. (если вы по поводу чем мы будем заниматься в вечности)

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Сообщение от www1980
                                по теме уже отвечали.
                                Конкретно не известно, но сказано что для нас там приготочленно нечто необыкновенное. (если вы по поводу чем мы будем заниматься в вечности)
                                Нечто необыкновенное? Я вот лично не знаю что, и поэтому как-то у меня даже может быть и стимула не особенно много...

Да, и я писал о других фундаментальных противоречиях, которые, похоже, тоже дружно проигнорировали. Разве на таком можно общение строить?

Комментарий

Обработка...