Жизнь после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Жизнь после смерти

Говорит ли Библия где-нибудь, чем будут заниматься души людей после смерти?

Люди в разных религиях, в том числе и в христианстве, верят в Бога, а также иногда стараются соблюдать Его заветы, заповеди, законы, вести себя в соответствии с тем как предписано святыми писаниями. Вопрос: ради чего? Ответ: наверное ради того, чтобы не попасть в АД, а попасть в РАЙ.

Но... это же по сути дела игра в запугивание. Святые писания, священники - они запугали людей, что если они не будут вести себя так, то их БОГ НАКАЖЕТ и пошлет в АД на ВЕЧНЫЕ МУЧЕНИЯ. Уже страшно? То-то же. Вопрос: сделает ли так всеблагий и всемилостивый Господь? Ответ: конечно нет! Вывод: людей просто запугали и поэтому они "веруют". А в церкви у них грустные глаза. Хотя я наверное не имею в виду всех. Но их наверное большинство.

Но да ладно, это было отступление. Теперь же главный вопрос: а что, собственно, в этом раю вечного блаженства вы собираетесь делать? Что там? Кто-нибудь сказал? Ну, с земной жизнью как-то все ясно: живи, развивайся, учись, решай проблемы, занимайся наукой/творчеством/спортом и т.д. Все вроде понятно. Жизнь ради жизни, как ценность сама в себе. Но что в раю-то, ребята? Что будет там? Ради чего некоторые лишают себя земных благ и живут в страхе (попасть в ад), если они даже не знают что ТАМ?!
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от leloup
    Вывод: людей просто запугали и поэтому они "веруют".
    Ерунда. Люди веруют потому, что любят. Без Бога никакого рая нет, и нафиг он не нужен...
    Сообщение от leloup
    если они даже не знают что ТАМ?!
    Я знаю, ТАМ Господь! Остальное детали...
    ...

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ !

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Когда ИИСУСА распяли, вместе с ним много людей было воскрешено,
      почитайте БИБЛИЮ...

ИИСУС воскрес и нас воскресит ....
      ИИСУС БОГ живых не мертвых....

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Ну, воскресит, и очень прекрасно. А потом-то что? Все же вечность впереди, как говорят. Надо ж ее и занять чем-то.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Ц:
          Сообщение от Мария Я.
          Ну, воскресит, и очень прекрасно. А потом-то что? Все же вечность впереди, как говорят. Надо ж ее и занять чем-то.
          ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Загляните на тему МОЯ МИССИЯ НА ЗЕМЛЕ ", найдете чем себя занять...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Не припомню что бы я имел проблему "чем себя занять?", когда был ребёнком.
            ...

Комментарий

• Atmel
              Участник

• 19 August 2008
              • 267

Сообщение от Андрей...
              Немного о деталях.
              Цитата из Библии:
              1 И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа.
              2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
              3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Цар. гл. 15)

А все вот почему:
              Цитата из Библии:
              8 И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме.
              9 Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей [сильных] и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей.
              10 И сделал Иисус, как сказал ему Моисей, и [пошел] сразиться с Амаликитянами; а Моисей и Аарон и Ор взошли на вершину холма.
              11 И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик;
              12 но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца.
              13 И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча.
              14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.
              15 И устроил Моисей жертвенник [Господу] и нарек ему имя: Иегова Нисси.
              16 Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род. (Исход 17)

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Людмила Админ
                Загляните на тему МОЯ МИССИЯ НА ЗЕМЛЕ ", найдете чем себя занять...
                На земле я сама знаю

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от Андрей...
                  Ерунда. Люди веруют потому, что любят. Без Бога никакого рая нет, и нафиг он не нужен...
                  Сомневаюсь что-то. Уберите концепцию ада из Библии, и скажите, что все попадут в рай. И "верующие" поведут себя совсем по-другому. Потому что психологически сдерживающий фактор исчезнет. Что может быть проще. Вот вам и вся религия.

Причем задумываются ли люди о том, что если Бог есть Любовь, то он никогда не будет желать страдания (и уж тем более вечного страдания) своим созданиям, детям? Какой родитель будет желать чтобы даже самое отбившееся от рук детя страдало, да еще и вечно? Да это просто абсурд абсурдов!

Взять тот же Ветхий Завет - да это не книга любви, это книга жестоких истреблений целых народов. Как в ТАКОЕ можно верить? Я не хочу в такое верить. Для меня Бог всемудр, а не жесток. Представьте себе, что вы бы создали интеллектуальные создание, которых вы потом жестоко уничтожаете за провинности. Как вы на это посмотрите? Представьте также что вы этих, вами созданных, существ отправляете на вечные мучения в какой-нибудь ад.

Поэтому я не говорю, что я не верю в Бога. Я говорю, что я сильно сомневаюсь в правдивости религий. И, в частности, христианства.

Поэтому вот моя новая религия: "Я знаю только то, что я ничего не знаю". (Сократ). И это лучшая религия которая может быть.

Сообщение от Андрей...
                  Так что за детали-то? Без деталей как-то неинтересно.

Комментарий

• leloup
                    Завсегдатай

• 13 December 2006
                    • 855

Сообщение от Людмила Админ
                    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Когда ИИСУСА распяли, вместе с ним много людей было воскрешено,
                    почитайте БИБЛИЮ...
                    Что-то не помню такого момента. Но не суть важно. Ну да, как здесь уже сказали, воскреснут значит люди. Кого-то там осудят и отправят в огненное озеро (чтобы дым их мучений восходил во веки веков - какой кайф кому-то, наконец-то возмездие - ура!), а других - в рай (они наверное будут наслаждаться мыслью о том, что наконец-то воздали злым и плохим мальчикам и девочкам, и как они там мучаются!). Ну да, а что дальше-то? Вечное блаженство? И это весь смысл бытия?

Комментарий

• leloup
                      Завсегдатай

• 13 December 2006
                      • 855

И еще - почему Бог с нами не общается, если он есть любовь? Почему с нами играют в эту игру, не объяснив нам ее правила? Почему бы ангелам не прийти к людям и не объяснить как надо правильно жить и какая религия правильная? Потому что мы слишком падшие? Но ведь Бог есть любовь? Зачем он позволяет дьяволу издеваться над нами? И если всевидящий Бог предвидит, что тот или иной человек проведет такую жизнь что попадет в ад, то зачем он вообще позволяет ему рождаться?

А ответ очень прост: брехня все эти религии. Они все бессмысленны и полны абсурда. Это просто системы моральных норм, созданные мудрецами для того чтобы общество выжило. А еще чтобы этим обществом можно было управлять.

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от leloup
                        Сомневаюсь что-то. Уберите концепцию ада из Библии, и скажите, что все попадут в рай. И "верующие" поведут себя совсем по-другому.
                        Вы всЕх по себе судите, или...просто любви не знаете?
                        А вообще, ваши страхи многое объясняют...
                        ...

Комментарий

• leloup
                          Завсегдатай

• 13 December 2006
                          • 855

Сообщение от Андрей...
                          Вы всЕх по себе судите, или...просто любви не знаете?
                          Не все наверное, но большинство точно. Сами подумайте. И в чем заключается, например, ваша любовь к Богу, которого вы не видели, не слышали и не чувствовали? Только не говорите мне, что вы его чувствовали. Самовнушение великая сила

Сообщение от Андрей...
                          А вообще, ваши страхи многое объясняют...
                          А какие у меня страхи? Я открыто поставил фундаментальные вопросы относительно религии. И я не боюсь понять, что оказывается человек смертен, никакого рая может и нет вовсе, да и чем там заниться тоже как-то не ясно. Я не боюсь. А вы? Вы готовы посмотреть реальности в глаза, а не отгонять от себя эти вопросы, словно вы их и не слышали?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

leloup
                            А какие у меня страхи? Я открыто поставил фундаментальные вопросы относительно религии. И я не боюсь понять, что оказывается человек смертен, никакого рая может и нет вовсе, да и чем там заниться тоже как-то не ясно. Я не боюсь. А вы? Вы готовы посмотреть реальности в глаза, а не отгонять от себя эти вопросы, словно вы их и не слышали?

Ржу нимагу - это реклама на христианском сайте, который напрочь отрицает реинкарнацию... Так держать...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13800

Сообщение от leloup
                              Тема о жизни после смерти - рай же по Бытию был на земле при жизни Адама и Евы. Иисус говорил: - Оставте мертвецам погребать своих мертвецов. Т.е. он нас с вами назвал мёртвыми, потому-что мы не знаем исцеления и спасения при жизни.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...