Жизнь после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • govorilkin
    Отключен

• 08 December 2008
    • 16

вы про какую книгу говорите ?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34067

Сообщение от govorilkin
      вы про какую книгу говорите ?
      КВЖ...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• govorilkin
        Отключен

• 08 December 2008
        • 16

и как расшифровывается это ваше КВЖ ?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34067

Сообщение от govorilkin
          и как расшифровывается это ваше КВЖ ?
          Это и ваше тоже....Книга Вечной Жизни в одном томе для Земли...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Вовчик
            А расскажи...

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Это дается персонально каждому...на духовном уровне...

Ми р вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34067

Сообщение от Людмила Админ
              ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Это дается персонально каждому...на духовном уровне...

Ми р вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
              Я тоже ничего больше рассказывать не буду...я обиделся..

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Что самое интерестное никто так и не ответил на вопросы человека опровергающего основы христианства. Неужели никому нечего сказать?
                PS. Если ответов не будет то может сам попробую ответить как только время появиться чтоб это сформулировать.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от www1980
                  Что самое интерестное никто так и не ответил на вопросы человека опровергающего основы христианства. Неужели никому нечего сказать?
                  PS. Если ответов не будет то может сам попробую ответить как только время появиться чтоб это сформулировать.

А что вы хотите от нас услышать ???

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от leloup
                    I. Уничтожение. А зачем уничтожение, если можно было бы сделать Богу так, чтобы такой человек вообще не рождался? Ведь Бог всевидящ, а значит предвидит кто будет уничтожен, а кто нет. Так какой смысл тогда вообще чтобы такой человек рождался? Чтобы потом его уничтожить? Это не только абсурдно, но и противоречит принципу Любви.
                    Посмотрите на мир: все живые существа не рождаются в готовом виде - они вырастают из маленького семени. Я не знаю, почему именно такой способ развития избран Богом, но все происходит именно так.

Так же и Человечество - оно создано из несовершенного "материала", чтобы в процессе развития стать совершенным.

Однако не все из посеянного достигает зрелости, многое погибает по разным причинам. Но ведь никто не считает абсурдным засевать поле зерном, не так ли?

Сообщение от leloup
                    Реинкарнации НЕТ
                    Я бы не стал так категорично утверждать. Не все так просто, на самом деле. Доказать наличие либо отсутствие реинкарнации, на мой взгляд, так же сложно или даже невозможно, как и существование или отсутствие Бога. Есть признаки, которые одним людям подсказывают, что Бог есть, а другим они ни о чем не говорят. Так же и с реинкарнацией...

Сообщение от leloup
                    С чего это вдруг? Каждый волен сам для себя выбирать мирские (или какие там еще бывают) принципы.
                    Я не понял, с чем вы здесь несогласны. Поясните, пожалуйста.
                    Сообщение от leloup
                    Отдавать больше чем получил невозможно. Это все равно что получать 5000 в месяц, а отдавать 6000. Что невозможно.
                    Почему же? Если ты создаешь нечто, то у тебя есть, что отдать. Или вы считаете, что человек не способен ничего создать?

А кроме того, создать можно не только материальное благо, но и духовное: например, вам сделал что-то хорошее один человек, а вы сделали доброе двум. У вас некто попросил 10 руб в долг, а вы подарили ему 100. Вам кто-то ударил по левой щеке, а вы вместо того, чтобы отомстить, спасли ему жизнь, когда тот попал в беду...
                    Сообщение от leloup
                    если Бог всемогущ, то зачем бы он посылал человека на какую-то земную жизнь, вместо того чтобы сразу сделать человека совершенным, без всякой необходимости проходить всякие там тесты и экзамены? Ведь если Бог сам совершенен по своей природе, то что бы ему мешало сделать и всех людей совершенными изначально?
                    Это не тесты и экзамены - это развитие, рост личности: от уровня животного - до уровня Бога и даже выше. Бог - это не только Господь, но и все мы в совокупности (поэтому, кстати, любовь к Богу выражается также и в любви к ближнему и к себе). Когда развиваемся мы - развивается Бог. Если бы Бог просто "клонировал" Себя, Он бы никогда не смог превзойти Себя, а так - может.
                    Сообщение от leloup
                    А это еще большой вопрос является ли это творением зла - жизнь ради себя. Человек устроен так, что если он живет только ради себя, он сам себе таким образом от этого и страдает. Но является ли это злом само по себе - большой вопрос.
                    Разве разрушение личности, остутствие радости и счастья в жизни, а вместо этого - исполненость злобой, завистью, похотью, страхом - это ли не зло? Ведь это и есть замысел сатаны - уничтожить человека прежде всего как личность. Именно от этой смерти пришел спасать людей Христос.
                    Сообщение от leloup
                    Вот именно. А Бог с нами не общается. Почему? Религия нам скажет, что потому что мы этого не достойны. Но христианский Бог разве горделив?
                    Прочитайте притчу о блудном сыне. Его отец ждал сына, каждый день смотрел на дорогу, не идет ли он... Так же и Бог - Он ждет нас, когда же мы наконец нахлебаемся той дряни, которую нам предлагает мир и захотим вернуться домой чтобы жить в нормальных условиях.

А не общается, потому что когда-то мы сами не захотели этого. Теперь придется ждать, пока мы сможем к Нему вернуться. Потому что мы не можем оказаться дома сразу, как только захотим этого, нужно проделать длинный и трудный путь.

Комментарий

• leloup
                      Завсегдатай

• 13 December 2006
                      • 855

Сообщение от FantaClaus
                      Посмотрите на мир: все живые существа не рождаются в готовом виде - они вырастают из маленького семени. Я не знаю, почему именно такой способ развития избран Богом, но все происходит именно так.

Так же и Человечество - оно создано из несовершенного "материала", чтобы в процессе развития стать совершенным.

Однако не все из посеянного достигает зрелости, многое погибает по разным причинам. Но ведь никто не считает абсурдным засевать поле зерном, не так ли?
                      Но люди не зерно. И отдельный человек не зерно. Разве человек не венец творения?

Сообщение от FantaClaus
                      Я бы не стал так категорично утверждать. Не все так просто, на самом деле. Доказать наличие либо отсутствие реинкарнации, на мой взгляд, так же сложно или даже невозможно, как и существование или отсутствие Бога. Есть признаки, которые одним людям подсказывают, что Бог есть, а другим они ни о чем не говорят. Так же и с реинкарнацией...
                      Что Бог есть - лично я в этом очень уверен. Это следует из несложных априорных логических размышлений. Но я не уверен в религиях. Противоречия я описал.

Я также вам написал почему если реинкарнация и есть, то она бессмысленна и, по сути, не имеет для нас значения.

Сообщение от FantaClaus
                      Это не тесты и экзамены - это развитие, рост личности: от уровня животного - до уровня Бога и даже выше. Бог - это не только Господь, но и все мы в совокупности (поэтому, кстати, любовь к Богу выражается также и в любви к ближнему и к себе). Когда развиваемся мы - развивается Бог. Если бы Бог просто "клонировал" Себя, Он бы никогда не смог превзойти Себя, а так - может.
                      Во-первых, выше Бога ничего быть не может. Бог это самое совершенное что может быть. То есть бесконечно совершенное.

Во-вторых, какой бы ему был смысл превосходить себя? Не думаю, что это было его целью, когда он создавал человека.

В-третьих, мы не говорим о клонировании, мы говорим о создании существ достаточно совершенных для того чтобы не творить зла изначально и не съедать какой-то там запретный плод. А мы - творим. Значит мы не совершенны. Зачем нужны эти фазы развития, если всемогущий Бог может создать человека совершенного?

Вы поймите простую логическую истину: каким бы блаженным человек не был, у него все равно остается потенциал творить зло, только если Бог не переменит что-то в человеке, делающее его совершенным до такой степени, что он уж точно никогда не сотворит зло. То есть совершеннее самого когда-то совершенного из херувимов - Люцифера. Понимаете? Если в раю будет хотя бы 1000 человек, то что помешает пасть хотя бы одному из них, каким бы он ни был когда-то блаженным? И что, все сначала?

Сообщение от FantaClaus
                      Разве разрушение личности, остутствие радости и счастья в жизни, а вместо этого - исполненость злобой, завистью, похотью, страхом - это ли не зло? Ведь это и есть замысел сатаны - уничтожить человека прежде всего как личность. Именно от этой смерти пришел спасать людей Христос.
                      Во-первых, зачем вообще нужен сатана?

Во-вторых, исполненность тем, что вы описали человек делает из собственного несовершенства, воспитания, среды... Ведь у детей живущих в неблагополучных семьях больше шансов стать "грешными", чем у людей из более благополучных семей. Больше из них по статистике попадает в тюрьму. Так виноваты ли они в том, что они росли в такой среде и получили такое воспитание?

Нельзя требовать от человека невозможного. И уж тем более посылать его в ад за то, что он не сделал невозможное. Концепция ада при всемилостивом Боге - не состоятельна.

Отдельные весельчаки вообще полагают, что в ад можно попасть за владение паспортом с биочипом, ИНН или еще какой-нибудь карточкой. Ну что ж, не будем мешать им веселиться. Лишь бы не мешали людям жить.

Сообщение от FantaClaus
                      Так же и Бог - Он ждет нас, когда же мы наконец нахлебаемся той дряни, которую нам предлагает мир и захотим вернуться домой чтобы жить в нормальных условиях.
                      А куда вернуться? Прежде чем знать куда возвращаться, нужно знать откуда мы вышли Так как вы думаете?

Сообщение от FantaClaus
                      А не общается, потому что когда-то мы сами не захотели этого. Теперь придется ждать, пока мы сможем к Нему вернуться. Потому что мы не можем оказаться дома сразу, как только захотим этого, нужно проделать длинный и трудный путь.
                      Странно, а блудный сын захотел сразу, и вернулся сразу. А мы не можем?

И потом, где говорится, что Адам не захотел общаться с Богом? Это же Бог его выгнал из рая, а не Адам в самоволку ушел?

И я, например, хочу, чтобы Бог со мной общался.

Комментарий

• Сион
                        Бдящий

• 16 March 2008
                        • 319

Многое, что ещё людям предстоит узнать о Боге, и то, что смерть необходимо побеждать ещё при жизни, чтобы вобще никогда не умирать, и то, что нужно готовить Путь Господу на Земле, чтобы и Земля была Исполнена Вечной Радости Небес, чтобы сгорел весь супостат и на земле остались настоящие Божественные Люди.
                        Те, кто думают, что весь мир легко изменить, очень далеко заблуждаются, ибо не знают насколько мир запутан в сетях смерти и диавола, он вскипит однажды от своего заблуждения и сопротивления Истине, от того, что фронт Божественной Силы (того Огня, который Господь бросил в мир) будет давить на всё неподобающее Творцу с такой Силой, что мир начнёт пылать огнём...
                        Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13812

Сообщение от Сион
                          Многое, что ещё людям предстоит узнать о Боге, и то, что смерть необходимо побеждать ещё при жизни чтобы вобще ,никогда не умирать, и то, что нужно готовить Путь Господу на Земле, чтобы и Земля была Исполнена Вечной Радости Небес, чтобы сгорел весь супостат и на земле остались настоящие Божественные Люди.
                          Те, кто думают, что весь мир легко изменить, очень далеко заблуждаются, ибо не знают насколько мир запутан в сетях смерти и диавола, он вскипит однажды от своего заблуждения и сопротивления Истине, от того, что фронт Божественной Силы (того Огня, который Господь бросил в мир) будет давить на всё неподобающее Творцу с такой Силой, что мир начнёт пылать огнём...
                          Смерть не является грехом, чтобы с ней бороться. Не надо бороться со следствием, боритесь с причиной т.е. грехом. И потом, то, что праведники не увидят смерти это не значит, что не упокоются вечным сном. Упокоение праведника не является смертью по определению: во первых он её не видит, а во вторых не наследует тлен. Интересно если не видение смерти объясняется сном, то как объяснить не тление? Я правду сказать затрудняюсь с последним пониманием. Хотя подразумеваю, что праведник просто интуитивно находит себе последнюю обитель с оптимальными условиями не тления и также подсознательно готовит своё тело к упокоению.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сион
                            Бдящий

• 16 March 2008
                            • 319

Сообщение от Батёк
                            Смерть не является грехом, чтобы с ней бороться. Не надо бороться со следствием, боритесь с причиной т.е. грехом.
                            Очень много людей ещё при жизни думают о своей смерти и уступают ей в силе, начиная бегство от неё. Смерть - это причина слабости человечества, это не следствие, это очень насущная причина и только тот, кто свободен от смерти, тот по-настоящему свободен!!!
                            А от смерти освобождаются только те, кто кладёт свою голову Святому Духу и всю жизнь полностью отдают в Руки Всевышнего...
                            И тот кто победил смерть, диавол тому уже не страшен, ибо тот Рождён от Бога и не в мире уже...
                            И если вы найдёте ключ смерти, то вы найдёте все ключи от всех дверей, и ничто уже не всилах вас держать в этом мире, а пока люди смертны, они одержимы ею, и только Свобода от смерти, сможет дать людям тот Свежий Воздух Истины, который дал своим ближайшим ученикам Иисус Христос.
                            Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13812

Сообщение от Сион
                              Очень много людей... тот по-настоящему свободен!!!
                              И тот кто победил смерть, диавол тому уже не страшен, ибо тот Рождён от Бога и не в мире уже...
                              Bы хотели сказать, что большинство людей боятся смерти и это нормально, иначе мы вообще не существовали. Но мы можем только представать пред Богом, чтобы покаиться в своих грехах, а это уже Он решает, что для нас смерть - наказание или избавление.
                              Последний раз редактировалось Батёк; 09 December 2008, 11:22 PM.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сион
                                Бдящий

• 16 March 2008
                                • 319

Сообщение от Батёк
                                Bы хотели сказать, что большинство людей боятся смерти и это нормально, иначе мы вообще не существовали. Но мы можем только представать пред Богом, чтобы покаиться в своих грехах, а это уже Он решает, что для нас смерть - наказание или избавление.
                                Насчёт:
                                и это нормально, иначе мы вообще не существовали.
                                Это не нормально, это нормально у мертвецов, которые уже отпасовали перед смертью, нежеле чем победить её, как победил наш Бог!!!
                                И если бы мы не боялись смерти, мы были бы Рождены от Небес, правильно сказал, эго существовать уже не будет, оно умрёт вместе со своей смертью!!!

Комментарий

Обработка...