вы про какую книгу говорите ?
Жизнь после смерти
Свернуть
X
-
-
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что самое интерестное никто так и не ответил на вопросы человека опровергающего основы христианства. Неужели никому нечего сказать?
PS. Если ответов не будет то может сам попробую ответить как только время появиться чтоб это сформулировать.Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Посмотрите на мир: все живые существа не рождаются в готовом виде - они вырастают из маленького семени. Я не знаю, почему именно такой способ развития избран Богом, но все происходит именно так.I. Уничтожение. А зачем уничтожение, если можно было бы сделать Богу так, чтобы такой человек вообще не рождался? Ведь Бог всевидящ, а значит предвидит кто будет уничтожен, а кто нет. Так какой смысл тогда вообще чтобы такой человек рождался? Чтобы потом его уничтожить? Это не только абсурдно, но и противоречит принципу Любви.
Так же и Человечество - оно создано из несовершенного "материала", чтобы в процессе развития стать совершенным.
Однако не все из посеянного достигает зрелости, многое погибает по разным причинам. Но ведь никто не считает абсурдным засевать поле зерном, не так ли?
Я бы не стал так категорично утверждать. Не все так просто, на самом деле. Доказать наличие либо отсутствие реинкарнации, на мой взгляд, так же сложно или даже невозможно, как и существование или отсутствие Бога. Есть признаки, которые одним людям подсказывают, что Бог есть, а другим они ни о чем не говорят. Так же и с реинкарнацией...
Я не понял, с чем вы здесь несогласны. Поясните, пожалуйста.
Почему же? Если ты создаешь нечто, то у тебя есть, что отдать. Или вы считаете, что человек не способен ничего создать?
А кроме того, создать можно не только материальное благо, но и духовное: например, вам сделал что-то хорошее один человек, а вы сделали доброе двум. У вас некто попросил 10 руб в долг, а вы подарили ему 100. Вам кто-то ударил по левой щеке, а вы вместо того, чтобы отомстить, спасли ему жизнь, когда тот попал в беду...
Это не тесты и экзамены - это развитие, рост личности: от уровня животного - до уровня Бога и даже выше. Бог - это не только Господь, но и все мы в совокупности (поэтому, кстати, любовь к Богу выражается также и в любви к ближнему и к себе). Когда развиваемся мы - развивается Бог. Если бы Бог просто "клонировал" Себя, Он бы никогда не смог превзойти Себя, а так - может.если Бог всемогущ, то зачем бы он посылал человека на какую-то земную жизнь, вместо того чтобы сразу сделать человека совершенным, без всякой необходимости проходить всякие там тесты и экзамены? Ведь если Бог сам совершенен по своей природе, то что бы ему мешало сделать и всех людей совершенными изначально?
Разве разрушение личности, остутствие радости и счастья в жизни, а вместо этого - исполненость злобой, завистью, похотью, страхом - это ли не зло? Ведь это и есть замысел сатаны - уничтожить человека прежде всего как личность. Именно от этой смерти пришел спасать людей Христос.
Прочитайте притчу о блудном сыне. Его отец ждал сына, каждый день смотрел на дорогу, не идет ли он... Так же и Бог - Он ждет нас, когда же мы наконец нахлебаемся той дряни, которую нам предлагает мир и захотим вернуться домой чтобы жить в нормальных условиях.
А не общается, потому что когда-то мы сами не захотели этого. Теперь придется ждать, пока мы сможем к Нему вернуться. Потому что мы не можем оказаться дома сразу, как только захотим этого, нужно проделать длинный и трудный путь.Комментарий
-
Но люди не зерно. И отдельный человек не зерно. Разве человек не венец творения?Посмотрите на мир: все живые существа не рождаются в готовом виде - они вырастают из маленького семени. Я не знаю, почему именно такой способ развития избран Богом, но все происходит именно так.
Так же и Человечество - оно создано из несовершенного "материала", чтобы в процессе развития стать совершенным.
Однако не все из посеянного достигает зрелости, многое погибает по разным причинам. Но ведь никто не считает абсурдным засевать поле зерном, не так ли?
Что Бог есть - лично я в этом очень уверен. Это следует из несложных априорных логических размышлений. Но я не уверен в религиях. Противоречия я описал.Я бы не стал так категорично утверждать. Не все так просто, на самом деле. Доказать наличие либо отсутствие реинкарнации, на мой взгляд, так же сложно или даже невозможно, как и существование или отсутствие Бога. Есть признаки, которые одним людям подсказывают, что Бог есть, а другим они ни о чем не говорят. Так же и с реинкарнацией...
Я также вам написал почему если реинкарнация и есть, то она бессмысленна и, по сути, не имеет для нас значения.
Во-первых, выше Бога ничего быть не может. Бог это самое совершенное что может быть. То есть бесконечно совершенное.Это не тесты и экзамены - это развитие, рост личности: от уровня животного - до уровня Бога и даже выше. Бог - это не только Господь, но и все мы в совокупности (поэтому, кстати, любовь к Богу выражается также и в любви к ближнему и к себе). Когда развиваемся мы - развивается Бог. Если бы Бог просто "клонировал" Себя, Он бы никогда не смог превзойти Себя, а так - может.
Во-вторых, какой бы ему был смысл превосходить себя? Не думаю, что это было его целью, когда он создавал человека.
В-третьих, мы не говорим о клонировании, мы говорим о создании существ достаточно совершенных для того чтобы не творить зла изначально и не съедать какой-то там запретный плод. А мы - творим. Значит мы не совершенны. Зачем нужны эти фазы развития, если всемогущий Бог может создать человека совершенного?
Вы поймите простую логическую истину: каким бы блаженным человек не был, у него все равно остается потенциал творить зло, только если Бог не переменит что-то в человеке, делающее его совершенным до такой степени, что он уж точно никогда не сотворит зло. То есть совершеннее самого когда-то совершенного из херувимов - Люцифера. Понимаете? Если в раю будет хотя бы 1000 человек, то что помешает пасть хотя бы одному из них, каким бы он ни был когда-то блаженным? И что, все сначала?
Во-первых, зачем вообще нужен сатана?Разве разрушение личности, остутствие радости и счастья в жизни, а вместо этого - исполненость злобой, завистью, похотью, страхом - это ли не зло? Ведь это и есть замысел сатаны - уничтожить человека прежде всего как личность. Именно от этой смерти пришел спасать людей Христос.
Во-вторых, исполненность тем, что вы описали человек делает из собственного несовершенства, воспитания, среды... Ведь у детей живущих в неблагополучных семьях больше шансов стать "грешными", чем у людей из более благополучных семей. Больше из них по статистике попадает в тюрьму. Так виноваты ли они в том, что они росли в такой среде и получили такое воспитание?
Нельзя требовать от человека невозможного. И уж тем более посылать его в ад за то, что он не сделал невозможное. Концепция ада при всемилостивом Боге - не состоятельна.
Отдельные весельчаки вообще полагают, что в ад можно попасть за владение паспортом с биочипом, ИНН или еще какой-нибудь карточкой. Ну что ж, не будем мешать им веселиться. Лишь бы не мешали людям жить.
А куда вернуться? Прежде чем знать куда возвращаться, нужно знать откуда мы вышли
Так как вы думаете?
Странно, а блудный сын захотел сразу, и вернулся сразу. А мы не можем?
И потом, где говорится, что Адам не захотел общаться с Богом? Это же Бог его выгнал из рая, а не Адам в самоволку ушел?
И я, например, хочу, чтобы Бог со мной общался.Комментарий
-
Многое, что ещё людям предстоит узнать о Боге, и то, что смерть необходимо побеждать ещё при жизни, чтобы вобще никогда не умирать, и то, что нужно готовить Путь Господу на Земле, чтобы и Земля была Исполнена Вечной Радости Небес, чтобы сгорел весь супостат и на земле остались настоящие Божественные Люди.
Те, кто думают, что весь мир легко изменить, очень далеко заблуждаются, ибо не знают насколько мир запутан в сетях смерти и диавола, он вскипит однажды от своего заблуждения и сопротивления Истине, от того, что фронт Божественной Силы (того Огня, который Господь бросил в мир) будет давить на всё неподобающее Творцу с такой Силой, что мир начнёт пылать огнём...Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Смерть не является грехом, чтобы с ней бороться. Не надо бороться со следствием, боритесь с причиной т.е. грехом. И потом, то, что праведники не увидят смерти это не значит, что не упокоются вечным сном.Многое, что ещё людям предстоит узнать о Боге, и то, что смерть необходимо побеждать ещё при жизни чтобы вобще ,никогда не умирать, и то, что нужно готовить Путь Господу на Земле, чтобы и Земля была Исполнена Вечной Радости Небес, чтобы сгорел весь супостат и на земле остались настоящие Божественные Люди.
Те, кто думают, что весь мир легко изменить, очень далеко заблуждаются, ибо не знают насколько мир запутан в сетях смерти и диавола, он вскипит однажды от своего заблуждения и сопротивления Истине, от того, что фронт Божественной Силы (того Огня, который Господь бросил в мир) будет давить на всё неподобающее Творцу с такой Силой, что мир начнёт пылать огнём...
Упокоение праведника не является смертью по определению: во первых он её не видит, а во вторых не наследует тлен. Интересно если не видение смерти объясняется сном, то как объяснить не тление? Я правду сказать затрудняюсь с последним пониманием. Хотя подразумеваю, что праведник просто интуитивно находит себе последнюю обитель с оптимальными условиями не тления и также подсознательно готовит своё тело к упокоению.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Очень много людей ещё при жизни думают о своей смерти и уступают ей в силе, начиная бегство от неё. Смерть - это причина слабости человечества, это не следствие, это очень насущная причина и только тот, кто свободен от смерти, тот по-настоящему свободен!!!
А от смерти освобождаются только те, кто кладёт свою голову Святому Духу и всю жизнь полностью отдают в Руки Всевышнего...
И тот кто победил смерть, диавол тому уже не страшен, ибо тот Рождён от Бога и не в мире уже...
И если вы найдёте ключ смерти, то вы найдёте все ключи от всех дверей, и ничто уже не всилах вас держать в этом мире, а пока люди смертны, они одержимы ею, и только Свобода от смерти, сможет дать людям тот Свежий Воздух Истины, который дал своим ближайшим ученикам Иисус Христос.Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Bы хотели сказать, что большинство людей боятся смерти и это нормально, иначе мы вообще не существовали. Но мы можем только представать пред Богом, чтобы покаиться в своих грехах, а это уже Он решает, что для нас смерть - наказание или избавление.Последний раз редактировалось Батёк; 09 December 2008, 11:22 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Насчёт:
Это не нормально, это нормально у мертвецов, которые уже отпасовали перед смертью, нежеле чем победить её, как победил наш Бог!!!и это нормально, иначе мы вообще не существовали.
И если бы мы не боялись смерти, мы были бы Рождены от Небес, правильно сказал, эго существовать уже не будет, оно умрёт вместе со своей смертью!!!Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий

Ми р вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
Комментарий