вы про какую книгу говорите ?
Жизнь после смерти
Свернуть
X
-
-
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что самое интерестное никто так и не ответил на вопросы человека опровергающего основы христианства. Неужели никому нечего сказать?
PS. Если ответов не будет то может сам попробую ответить как только время появиться чтоб это сформулировать.Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
I. Уничтожение. А зачем уничтожение, если можно было бы сделать Богу так, чтобы такой человек вообще не рождался? Ведь Бог всевидящ, а значит предвидит кто будет уничтожен, а кто нет. Так какой смысл тогда вообще чтобы такой человек рождался? Чтобы потом его уничтожить? Это не только абсурдно, но и противоречит принципу Любви.
Так же и Человечество - оно создано из несовершенного "материала", чтобы в процессе развития стать совершенным.
Однако не все из посеянного достигает зрелости, многое погибает по разным причинам. Но ведь никто не считает абсурдным засевать поле зерном, не так ли?
Я бы не стал так категорично утверждать. Не все так просто, на самом деле. Доказать наличие либо отсутствие реинкарнации, на мой взгляд, так же сложно или даже невозможно, как и существование или отсутствие Бога. Есть признаки, которые одним людям подсказывают, что Бог есть, а другим они ни о чем не говорят. Так же и с реинкарнацией...
А кроме того, создать можно не только материальное благо, но и духовное: например, вам сделал что-то хорошее один человек, а вы сделали доброе двум. У вас некто попросил 10 руб в долг, а вы подарили ему 100. Вам кто-то ударил по левой щеке, а вы вместо того, чтобы отомстить, спасли ему жизнь, когда тот попал в беду...
если Бог всемогущ, то зачем бы он посылал человека на какую-то земную жизнь, вместо того чтобы сразу сделать человека совершенным, без всякой необходимости проходить всякие там тесты и экзамены? Ведь если Бог сам совершенен по своей природе, то что бы ему мешало сделать и всех людей совершенными изначально?
А не общается, потому что когда-то мы сами не захотели этого. Теперь придется ждать, пока мы сможем к Нему вернуться. Потому что мы не можем оказаться дома сразу, как только захотим этого, нужно проделать длинный и трудный путь.Комментарий
-
Посмотрите на мир: все живые существа не рождаются в готовом виде - они вырастают из маленького семени. Я не знаю, почему именно такой способ развития избран Богом, но все происходит именно так.
Так же и Человечество - оно создано из несовершенного "материала", чтобы в процессе развития стать совершенным.
Однако не все из посеянного достигает зрелости, многое погибает по разным причинам. Но ведь никто не считает абсурдным засевать поле зерном, не так ли?
Я бы не стал так категорично утверждать. Не все так просто, на самом деле. Доказать наличие либо отсутствие реинкарнации, на мой взгляд, так же сложно или даже невозможно, как и существование или отсутствие Бога. Есть признаки, которые одним людям подсказывают, что Бог есть, а другим они ни о чем не говорят. Так же и с реинкарнацией...
Я также вам написал почему если реинкарнация и есть, то она бессмысленна и, по сути, не имеет для нас значения.
Это не тесты и экзамены - это развитие, рост личности: от уровня животного - до уровня Бога и даже выше. Бог - это не только Господь, но и все мы в совокупности (поэтому, кстати, любовь к Богу выражается также и в любви к ближнему и к себе). Когда развиваемся мы - развивается Бог. Если бы Бог просто "клонировал" Себя, Он бы никогда не смог превзойти Себя, а так - может.
Во-вторых, какой бы ему был смысл превосходить себя? Не думаю, что это было его целью, когда он создавал человека.
В-третьих, мы не говорим о клонировании, мы говорим о создании существ достаточно совершенных для того чтобы не творить зла изначально и не съедать какой-то там запретный плод. А мы - творим. Значит мы не совершенны. Зачем нужны эти фазы развития, если всемогущий Бог может создать человека совершенного?
Вы поймите простую логическую истину: каким бы блаженным человек не был, у него все равно остается потенциал творить зло, только если Бог не переменит что-то в человеке, делающее его совершенным до такой степени, что он уж точно никогда не сотворит зло. То есть совершеннее самого когда-то совершенного из херувимов - Люцифера. Понимаете? Если в раю будет хотя бы 1000 человек, то что помешает пасть хотя бы одному из них, каким бы он ни был когда-то блаженным? И что, все сначала?
Разве разрушение личности, остутствие радости и счастья в жизни, а вместо этого - исполненость злобой, завистью, похотью, страхом - это ли не зло? Ведь это и есть замысел сатаны - уничтожить человека прежде всего как личность. Именно от этой смерти пришел спасать людей Христос.
Во-вторых, исполненность тем, что вы описали человек делает из собственного несовершенства, воспитания, среды... Ведь у детей живущих в неблагополучных семьях больше шансов стать "грешными", чем у людей из более благополучных семей. Больше из них по статистике попадает в тюрьму. Так виноваты ли они в том, что они росли в такой среде и получили такое воспитание?
Нельзя требовать от человека невозможного. И уж тем более посылать его в ад за то, что он не сделал невозможное. Концепция ада при всемилостивом Боге - не состоятельна.
Отдельные весельчаки вообще полагают, что в ад можно попасть за владение паспортом с биочипом, ИНН или еще какой-нибудь карточкой. Ну что ж, не будем мешать им веселиться. Лишь бы не мешали людям жить.
Так как вы думаете?
И потом, где говорится, что Адам не захотел общаться с Богом? Это же Бог его выгнал из рая, а не Адам в самоволку ушел?
И я, например, хочу, чтобы Бог со мной общался.Комментарий
-
Многое, что ещё людям предстоит узнать о Боге, и то, что смерть необходимо побеждать ещё при жизни, чтобы вобще никогда не умирать, и то, что нужно готовить Путь Господу на Земле, чтобы и Земля была Исполнена Вечной Радости Небес, чтобы сгорел весь супостат и на земле остались настоящие Божественные Люди.
Те, кто думают, что весь мир легко изменить, очень далеко заблуждаются, ибо не знают насколько мир запутан в сетях смерти и диавола, он вскипит однажды от своего заблуждения и сопротивления Истине, от того, что фронт Божественной Силы (того Огня, который Господь бросил в мир) будет давить на всё неподобающее Творцу с такой Силой, что мир начнёт пылать огнём...Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Многое, что ещё людям предстоит узнать о Боге, и то, что смерть необходимо побеждать ещё при жизни чтобы вобще ,никогда не умирать, и то, что нужно готовить Путь Господу на Земле, чтобы и Земля была Исполнена Вечной Радости Небес, чтобы сгорел весь супостат и на земле остались настоящие Божественные Люди.
Те, кто думают, что весь мир легко изменить, очень далеко заблуждаются, ибо не знают насколько мир запутан в сетях смерти и диавола, он вскипит однажды от своего заблуждения и сопротивления Истине, от того, что фронт Божественной Силы (того Огня, который Господь бросил в мир) будет давить на всё неподобающее Творцу с такой Силой, что мир начнёт пылать огнём...Упокоение праведника не является смертью по определению: во первых он её не видит, а во вторых не наследует тлен. Интересно если не видение смерти объясняется сном, то как объяснить не тление? Я правду сказать затрудняюсь с последним пониманием. Хотя подразумеваю, что праведник просто интуитивно находит себе последнюю обитель с оптимальными условиями не тления и также подсознательно готовит своё тело к упокоению.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А от смерти освобождаются только те, кто кладёт свою голову Святому Духу и всю жизнь полностью отдают в Руки Всевышнего...
И тот кто победил смерть, диавол тому уже не страшен, ибо тот Рождён от Бога и не в мире уже...
И если вы найдёте ключ смерти, то вы найдёте все ключи от всех дверей, и ничто уже не всилах вас держать в этом мире, а пока люди смертны, они одержимы ею, и только Свобода от смерти, сможет дать людям тот Свежий Воздух Истины, который дал своим ближайшим ученикам Иисус Христос.Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Bы хотели сказать, что большинство людей боятся смерти и это нормально, иначе мы вообще не существовали. Но мы можем только представать пред Богом, чтобы покаиться в своих грехах, а это уже Он решает, что для нас смерть - наказание или избавление.Последний раз редактировалось Батёк; 09 December 2008, 11:22 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
и это нормально, иначе мы вообще не существовали.
И если бы мы не боялись смерти, мы были бы Рождены от Небес, правильно сказал, эго существовать уже не будет, оно умрёт вместе со своей смертью!!!Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
Комментарий