Жизнь после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34089

Сообщение от leloup
    Да, вот пожалуйста: совершенное счастье, бессмертие, достаток во всем, отсутствие злых наклонностей, несчастных случаев, изобилие и высокий интеллект у всех, взаимная любовь между всеми, отсутствие болезней, скорби, печали, ну и т.д. Это стандарт человеческого идеала.

А какое отношение это имеет к теме?
    Уже никакого...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от FantaClaus
      Учение об аде создано людьми. Бог не давал никому ясных сведений о его наличии или отсутствии.
      Вот и я так думаю. Не понятно, правда, что если Бог есть именно в христианском понимании, то какой смысл этой земной жизни, если кто-то жил ближе к божественным идеалам, а кто-то дальше от них. И ада при этом нет. Так что опять противоречие. И так противоречие, и эдак. А значит должно быть что-то другое...

Сообщение от FantaClaus
      Возможно, что вы правы. Но есть и те, кто верит по причине того, что им больше нравятся принципы, которые принес Иисус, чем те, которым учит этот мир.
      Это простые универсальные моральные принципы. По ним живут не только христиане. Но ведь христианские религии утверждают, что те, кто не уверовал в Иисуса Христа, попадают в ад.

Сообщение от FantaClaus
      А в чем противоречие-то? Зло ведь не Бог творит, а люди. Его всемогущество ограничено нашей волей.
      1. Тогда придется допустить, что Бог не всемогущ. 2. Почему Бог не устранит дьявола от людей?

Сообщение от FantaClaus
      Это книга Иова. Но это художественное произведение, всего лишь точка зрения автора этой книги. На самом деле, Бог с дьяволом не спорил, я в этом уверен.
      Вот так и приходится говорить "я уверен, что на самом деле...", то есть фактически постоянно приходится перетрактовывать так, чтобы все совпадало, т.е. подгонять.

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от leloup
        Вот и я так думаю. Не понятно, правда, что если Бог есть именно в христианском понимании, то какой смысл этой земной жизни, если кто-то жил ближе к божественным идеалам, а кто-то дальше от них. И ада при этом нет. Так что опять противоречие. И так противоречие, и эдак. А значит должно быть что-то другое...
        Ада может и нет, но может быть полное уничтожение, либо возвращение на Землю, что в общем, тоже не особо приятно...

Сообщение от leloup
        Это простые универсальные моральные принципы. По ним живут не только христиане. Но ведь христианские религии утверждают, что те, кто не уверовал в Иисуса Христа, попадают в ад.
        Я так понимаю:
        - суть мирских принципов: "живи ради себя", "только потребляй".
        - суть принципов Христа: "живи ради Бога", "отдавай больше, чем получил".

Поэтому, я считаю, что всякий, кто живет ради Бога (а значит и ради людей, т.к. они - Его часть), тот фактически следует учению Христа и является христианином, даже возможно и не зная об этом. "Дерево познается по плодам".

Человек, не следующий за Христом, не обретает спасения, потому что спасение - это и есть изменение жизненных принципов. Но вовсе не факт, что он из-за этого попадает в ад, да еще и на вечные мучения. Возможно, он попадает опять на Землю для продолжения своего развития, пока не начнет следовать учению Христа. Либо он будет полностью уничтожен (если реинкарнация не существует).

Иисус говорил, что люди, которые избрали путь зла (т.е. жизни только ради себя) будут "ввергнуты в печь огненную". Но что это за печь и как долго там будут гореть грешники, объяснения ни в Библии ни в других источниках нет. Это может быть как полное уничтожение, так и возвращение на Землю для продолжения "переплавки". Т.е. этой печью вполне может являться наш мир, и эти возвращения потенциально могут продолжаться бесконечно, до тех пор, пока существует этот мир, либо пока человек не примет учение Христа.

Сообщение от leloup
        1. Тогда придется допустить, что Бог не всемогущ.
        Конечно, Он не всемогущ: Он не может лгать, не может не любить, не может заставить человека любить Его или подчиняться Ему... Он много чего не может.

Сообщение от leloup
        2. Почему Бог не устранит дьявола от людей?
        Хм. Ответа прямо от Бога на этот вопрос, насколько я понимаю, нет ни у кого из людей. Если хотя бы кто-то получил ответ, это давно стало бы известно всем.

Мое предположение: потому, что это была воля самого человека - избрать дьявола своим господином, учителем. Поэтому и устранять его из своей жизни должен сам человек - отказавшись от учений мира и последовав учению Христа.

Кроме того, похоже, что дьявол настолько "сросся" с человеком и вообще с нашей вселенной, что устранить его можно только уничтожив весь этот мир вместе с человеком. Поэтому Бог избрал другую тактику: "чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.".

Т.е. Бог постепенно "вытаскивает" отсюда спасенных, а когда их уже не останется, уничтожит мир вместе с дъяволом и теми, кому нравится творить зло, т.е. жить ради себя.

Сообщение от leloup
        Вот так и приходится говорить "я уверен, что на самом деле...", то есть фактически постоянно приходится перетрактовывать так, чтобы все совпадало, т.е. подгонять.
        Разумеется. Если бы Бог общался с нами явно, и проблем таких бы не было ни у кого...

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Сообщение от FantaClaus
          Ада может и нет, но может быть полное уничтожение, либо возвращение на Землю, что в общем, тоже не особо приятно...
          I. Уничтожение. А зачем уничтожение, если можно было бы сделать Богу так, чтобы такой человек вообще не рождался? Ведь Бог всевидящ, а значит предвидит кто будет уничтожен, а кто нет. Так какой смысл тогда вообще чтобы такой человек рождался? Чтобы потом его уничтожить? Это не только абсурдно, но и противоречит принципу Любви.

II. Возвращение на Землю (aka реинкарнация). Реинкарнация в том смысле, в каком обычно понимают ее люди, противоречит по понятию сама себе. Это же очевидно.

Реинкарнации НЕТ, а если она и есть, то это все равно что ее бы не было, потому что:

1. Человек якобы не выполнил миссию своей жизни о которой он даже не знал (!), и его опять возвращают на землю, и он не только не знает о своей миссии, но не знает и об ошибках, которые повергли его на землю снова.

2. Реинкарнированная душа, которая ничего не помнит о своей прошлой жизни, это все равно, что новый (то есть другой) человек с новой жизнью.

Поэтому опять выходит абсурд.

Сообщение от FantaClaus
          Я так понимаю:
          - суть мирских принципов: "живи ради себя", "только потребляй".
          С чего это вдруг? Каждый волен сам для себя выбирать мирские (или какие там еще бывают) принципы.

Сообщение от FantaClaus
          - суть принципов Христа: "живи ради Бога", "отдавай больше, чем получил".
          Отдавать больше чем получил невозможно. Это все равно что получать 5000 в месяц, а отдавать 6000. Что невозможно.

Сообщение от FantaClaus
          Конечно, Он не всемогущ: Он не может лгать, не может не любить, не может заставить человека любить Его или подчиняться Ему... Он много чего не может.
          Теоретически наверное может. Но по идее не практически.

Тут дело не в этом, а вот в чем: если Бог всемогущ, то зачем бы он посылал человека на какую-то земную жизнь, вместо того чтобы сразу сделать человека совершенным, без всякой необходимости проходить всякие там тесты и экзамены? Ведь если Бог сам совершенен по своей природе, то что бы ему мешало сделать и всех людей совершенными изначально?

Сообщение от FantaClaus
          Хм. Ответа прямо от Бога на этот вопрос, насколько я понимаю, нет ни у кого из людей. Если хотя бы кто-то получил ответ, это давно стало бы известно всем.
          Ответа нет и его никто не дает, просто потому, что давать его некому. Не потому, что Бога нет; Бог скорее всего есть (логически будет вернее предполагать, что Бог есть, чем что его нет); а просто потому, что все устроено не так как об этом написано в Библии. И дьявола придумали люди сами, как что-то противоречащее Богу. Так удобнее.

Сообщение от FantaClaus
          кому нравится творить зло, т.е. жить ради себя.
          А это еще большой вопрос является ли это творением зла - жизнь ради себя. Человек устроен так, что если он живет только ради себя, он сам себе таким образом от этого и страдает. Но является ли это злом само по себе - большой вопрос.

Сообщение от FantaClaus
          Разумеется. Если бы Бог общался с нами явно, и проблем таких бы не было ни у кого...
          Вот именно. А Бог с нами не общается. Почему? Религия нам скажет, что потому что мы этого не достойны. Но христианский Бог разве горделив? Нет, он кроток, и он есть любовь. Так почему же не общается, или ангелов не посылает, чтобы те людям все разъяснили раз и на всегда?

Чувствуете всю непоколебимую абсурдность религии?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Сообщение от leloup
            В чем во всем? Например?
            Я противоречия не искал. Я всего лишь задал простой вопрос: что люди собираются делать в жизни после смерти? Какой стимул следовать какой-либо религии, если ее стимул даже не описан?
            И это лишь одна из фундаментальных неувязок.
            Пример:посмотрите на себя в зеркало и скажите, что это вы. Затем подымите правую руку и скажите, что это всё ещё вы. Ой, ну что случилось? Ваш двойник поднял левую, а не правую руку. Вы стали перевёрнутым?

Вопрос то простой, люди после смерти ничего делать не будут, потому-что их не будет в живых. Вы же требуете, чтобы вам рассказывали о раях и аде, о которых нет чёткой концепции. А стимулом христианина является прежде всего его жизнь и спасение её при жизни от грехов и болезней посредством служения Богу.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

ИИСУС ВОСКРЕС,ОН ЖИВ ,ЗНАЧИТ== ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЕСТЬ!

Цитата:
              Сообщение от Батёк
              Пример:посмотрите на себя в зеркало и скажите, что это вы. Затем подымите правую руку и скажите, что это всё ещё вы. Ой, ну что случилось? Ваш двойник поднял левую, а не правую руку. Вы стали перевёрнутым?

Вопрос то простой, люди после смерти ничего делать не будут, потому-что их не будет в живых. Вы же требуете, чтобы вам рассказывали о раях и аде, о которых нет чёткой концепции. А стимулом христианина является прежде всего его жизнь и спасение её при жизни от грехов и болезней посредством служения Богу.
              ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Вы так в этом уверены , что ничего нет после смерти, у вас есть опыт...
              Чтобы утверждать что-то , необходимо получить опыт .
              Если ИИСУС ВОСКРЕС, то мы тоже можем воскреснуть...
              Или вы ставите под сомнение истинность БИБЛИИ.?!!

Вы говорите ,что нет четкой концепции, а свидетельство о том,
              что вместе с ИИСУСОМ еще воскресли много святых ,помимо грешников , которые были казнены с ИИСУСОМ в один день.
              Почитайте Библию ,последние главы .

Или вам это не доказательство....

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Сион
                Бдящий

• 16 March 2008
                • 319

Чтобы не умирать, нужно Рождаться!
                Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

ПЛОДЫ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ + ПЛОДЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

Цитата[quote=Сион;1358765][Чтобы не умирать, нужно Рождаться!/quote]

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Плоды дерева ПОЗНАНИЯ + плоды дерева ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ =
                  жизнь после смерти.

, Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от Людмила Админ
                    Цитата
                    ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                    Вы так уверены...
                    В наше время каждый ребёнок знает, что Библия хронологическая летопись сопрежённая с аллегориями и художественным религ. взглядом, а не исторический учебник. И все знают, что реанимация человека возможна. А если бы нас ждала вечная жизнь, то по опыту большинство верующих покончило бы с собой.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Батёк
                      В наше время каждый ребёнок знает, что Библия хронологическая летопись сопрежённая с аллегориями и художественным религ. взглядом, а не исторический учебник. И все знают, что реанимация человека возможна. А если бы нас ждала вечная жизнь, то по опыту большинство верующих покончило бы с собой.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

1 .С = самоубийство= грех,, поэтому за это бывает смерть.
                      Человек , который не соблюдает заповедь( не убий) не попадет в
                      Царство Божье.
                      2. Библия ,Коран,Тора =Это 3 Святые Писания, за посягательство на которые тожк будет наказание Бога, так как вы берете под
                      сомнение СЛОВО БОГА =ИИСУСА = ЖИВОГО
                      3.Он ревностно следит за Своим Словом.
                      4 В те времена , люди описывали события , включая мельчайшие подробности, говорили притчами,, которые и современные люди используют в своей речи...
                      Это сейчас пишут в автобиографии ,или событиях:
                      7. 12.2008 года родился Ф.И.О умер 12.7.2098 году
                      7. 09.2015 г по 25.05.2025г. учеба в школе и т.д

5 . Вечная жизнь ждет только тех, чьи имена будут записаны в книгу жизни.,Поэтому надо вести свою жизнь так, чтобы имя ваше было
                      вписано в нее.Изучайте Писания..

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

ЗДРАВСТВУЙТЕ !
                        5 . Вечная жизнь ждет только тех, чьи имена будут записаны в книгу жизни.,Поэтому надо вести свою жизнь так, чтобы имя ваше было
                        вписано в нее.Изучайте Писания..

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !
                        Книга жизни есть только у иудеев, в которую они каждый год на Судный День - в Ём Кипур вписывают имена продолжающих жить в следующем году.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

КНИГА ЖИЗНИ

Сообщение от Батёк
                          Книга жизни есть только у иудеев, в которую они каждый год на Судный День - в Ём Кипур вписывают имена продолжающих жить в следующем году.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Книга жизни находится у БОГА=ИИСУСА , чьи имена будут записаны в этой книге достоин будет войти в Царство Божье=Небесный Иерусалим..

А то что имеется у кого-то так это бред...
                          Каждый человек тоже ведет для себя такую книгу... вы же покупаете календарь на следующий год. = планируете в новом году что-то
                          сделать===считайте ,что это ваша книга жизни,похожая на" Ем Кипур"
                          А какая процедура записи в эту книгу==за деньги , по протекции,.. или как...???

Но это не та книга , которая у.. БОГА+ИИСУСА=.Книга Вечной жизни

Мир и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34089

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Книга жизни находится у БОГА=ИИСУСА , чьи имена будут записаны в этой книге достоин будет войти в Царство Божье=Небесный Иерусалим..

А то что имеется у кого-то так это бред...
                            Каждый человек тоже ведет для себя такую книгу... вы же покупаете календарь на следующий год. = планируете в новом году что-то
                            сделать===считайте ,что это ваша книга жизни,похожая на" Ем Кипур"
                            А какая процедура записи в эту книгу==за деньги , по протекции,.. или как...???

Но это не та книга , которая у.. БОГА+ИИСУСА=.Книга Вечной жизни

Мир и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
                            Она так и называется - КВЖ. Я эту книгу во сне видел...она размером примерно метра два ширины и полтора метра высоты в развёрнутом виде...стоит на подставке...очень толстая и исписана мелким мелким почерком...так что на странице наверно тысяч сто человек помещается...тебя могут вписать или ты сам можешь туда вписаться каким то большим духовным делом... и рядом стоит ангел, который ведёт учёт и следит за правильностью ведения записей...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Вовчик
                              Она так и называется - КВЖ. Я эту книгу во сне видел...она размером примерно метра два ширины и полтора метра высоты в развёрнутом виде...стоит на подставке...очень толстая и исписана мелким мелким почерком...так что на странице наверно тысяч сто человек помещается...тебя могут вписать или ты сам можешь туда вписаться каким то большим духовным делом... и рядом стоит ангел, который ведёт учёт и следит за правильностью ведения записей...

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

АМИНЬ ! Мне тоже довелось видеть эту книгу....

Ми р вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34089

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

АМИНЬ ! Мне тоже довелось видеть эту книгу....

Ми р вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
                                А расскажи...

Комментарий

Обработка...