Жизнь после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Адам в раю, по всей видимости, скучал. Сначала скучал от одиночества, потом заскучал уже с Евой, что решил и плод запретный съесть.

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Сообщение от leloup
      Не все наверное, но большинство точно. Сами подумайте. И в чем заключается, например, ваша любовь к Богу, которого вы не видели, не слышали и не чувствовали
      Не глазами, не ушами и не руками, но сердцем...
      Он - это Всё, что я нашёл из всего бытия человеческого...

Сообщение от leloup
      Вы готовы посмотреть реальности в глаза, а не отгонять от себя эти вопросы, словно вы их и не слышали?
      Мой "Ад" leloup, уже со мной. Для меня смерть не "старуха с косой". Я ищу её как невесту...
      Вы наверняка видите, как люди пытаются победить смерть, замораживают свои тела в надежде, что им это всё же удастся. Но даже если у них получится, это не для меня...
      Я не гадаю куда я попаду, в "Ад" или в "Рай". Мне нужна Любовь...
      И если даже допустить мысль о том, что за смертью ничего нет, то моя жизнь последнее о чём я могу сожалеть.
      ...

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Андрей, как насчет логических противоречий в религиях? Или вы просто не хотите ничего замечать? Так сразу и скажите.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13830

Сообщение от leloup
          Андрей, как насчет логических противоречий в религиях? Или вы просто не хотите ничего замечать? Так сразу и скажите.
          Можно я вам отвечу? Противоречий много во всём, но каждый находит то, что ищет.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сион
            Бдящий

• 16 March 2008
            • 319

Люди по прежнему всё так же беспомощны в лапах смерти, они пытаются изобрести какие-то пилюли, прибегая к клонированию, это только обезображивает сам Вид, человеческий Вид, им не вдомёк, что за всей Эволюцией Сознания стоит Бог, и физическая смерть была побеждена две тысячи лет назад, нам остаётся только следовать тому Пути, по которому шёл ещё на Земле Иисус Христос, а этот путь есть ничто иное, как постоянная победа над смертью и всем её ничтожеством. Это Нисхождение Высшей Истины, которая Рождает Сынов Света, ибо Бог есть Свет и Этот Великий Свет вливается в нашу тьму и разрушает все эти постройки, все эти умственные настроения,
            Бог Бросил Огонь в мир и охраняет Его, пока Он не запылает,
            а пылать он начнёт тогда, когда наши очнуться!!!
            Очнуться от многовековой спячки и начнут стяжать Силу Высшей Истины, когда Храмы наши, начнут Сиять Светом Преображения, тогда фронт Истины неукоснительно пойдёт в наступление.
            Ибо у нас в тайне Бог будет Готовить Землю к очищению...
            И тогда Храм Божий превратиться в Обитель Силы и Света и везде и повсюду всю бесовщину будут изгонять лёгким движением руки, или одним лишь словом и князь мира потеряет власть над нашими, ибо Фронт Истины перейдёт в активное наступление...
            Тьма будет сопротивляться на столько, что где - то, в уголках земли, или даже в мегаполисах вспыхнут очаги насилия, ибо брожение сознания в массах под давлением Света будет достигать небывалых высот. И тогда, когда в этих уголках мира скопится вся тьма под давлением Света, Истина будет Бить Туда Так Сильно, что всё ничтожное существование будет выбито из умов людей и молодёжи, и страшную тайну они будут узнавать, когда в наших Храмах совершаться будет Причастие, потому как наши уже не своими руками творить молитву будут, но Бог Светом Высшей Истины будет вкладывать в уста Новый Завет и всё будет учиться Свету и Рождаться будут Сыны Света и гнать будут чертей, гнать и истреблять своим Тихим взглядом. И да трепещет вся тварь нечистая ибо будующий Род человеческий - это наследие, это священный мост, через который Высший Свет будет Нисходить на Землю и Творить Рай на Земле...
            Ибо вся нечистая тварть сгорит в Вечном Пламени Небес.
            И тогда, когда мир будет уже пылать в Священном Огне, придёт Господь и Бог наш Иисус Христос во Славе Своей и начнётся Суд на Земле, ибо Земля уже готова для очищения и полетят Жнецы или Суть Ангелы кидать всех тварей нечистивых в Пламень Огненный и мы узрим Жизнь Вечную, о дне и часе том, никто не знает, один лишь Бог, но мы готовим Ему путь, через нас Вся Земля подвергнется будующему Преображению, и мы должны всё же очнуться, очнуться от пут смерти её ничтожества, мы должны Встать и стряхнуть с себя эту гадость и Воскреснуть и тогда не будет для нас уже ничего невозможного, но станем мы Сынами Света, силою слова которых Бог будет Громоподобно сокрушать этот заблудший мир.
            Нам надо очнуться, и скорее искать Силу в Боге, так мы призовём Царствие Небесное сюда, на Землю, в этот жалкий мир.
            Просто те, кто пока не проснулся даже и не подразумевают, насколько враг будет сопротивляться нам, но будем гнать Его, ибо за нами Весь Свет, с нами Высшая Сила и нам нечего бояться, ибо тот, кто будет Рождён Небом не узрит смерти Вовек, но будет возлюбленным Сыном Бога...
            Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от leloup
              вы просто не хотите ничего замечать?
              Я не пытаюсь казаться больше, чем я есть...
              ...

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от leloup

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Какие противоречия вы нашли , приведите пример , а мы разберем...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от Батёк
                  Можно я вам отвечу? Противоречий много во всём, но каждый находит то, что ищет.
                  В чем во всем? Например?
                  Я противоречия не искал. Я всего лишь задал простой вопрос: что люди собираются делать в жизни после смерти? Какой стимул следовать какой-либо религии, если ее стимул даже не описан?
                  И это лишь одна из фундаментальных неувязок.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от leloup
                    Теперь же главный вопрос: а что, собственно, в этом раю вечного блаженства вы собираетесь делать? Что там? Кто-нибудь сказал? Ну, с земной жизнью как-то все ясно: живи, развивайся, учись, решай проблемы, занимайся наукой/творчеством/спортом и т.д. Все вроде понятно. Жизнь ради жизни, как ценность сама в себе. Но что в раю-то, ребята? Что будет там? Ради чего некоторые лишают себя земных благ и живут в страхе (попасть в ад), если они даже не знают что ТАМ?!
                    Никто не знает, что будет там? Знаем. Есть написано об этом. Пошевелите мозгами, займитесь творчеством, как я понял, оно у Вас есть, то может хоть чуть-чуть поймёте, что говорится в этом отрывке.

Цитата из Библии:
                    1Кор 2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Получается, что как Вы говорите, там будет скукота, нечего будет делать и т.д. Допустим, то, что Вы написали, если оно будет там? Тогда, что будет плохо там? Здесь в написанном говорится, что там будет то, что не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог. Опять по земному. Если представим себе, что только может быть наилучшим здесь, например: миллиарды денег, работать не надо, никакого страха, что и деньги пропадут, живи, развивайся, учись, решай проблемы, занимайся наукой/творчеством/спортом и т.д. Согласны на такое, если оно будет там? Но то, что будет там будет ещё лучше, да так, что никогда даже и в голову не придёт. Земное наше даже блекнет со сказочными представлениями. Сказки всегда лучше земного и на много лучше. Здесь говорится, что и в сказке такого не придумаешь, мол, и не приходило то на сердце человеку. Бог создаст там то, что будет занимать наше внимание в раю так, что оно никогда не надоест и всегда будет новым.

Насчёт запугивания адом, оно есть только у тех, кто не понимает, как жить правильно, чтобы не делать дела достойные ада. Библия учит не делать злое, это не запугивание. Когда провинился кто-либо и она говорит, что есть назакание за это, то это также не запугивание, а информация для решения проблемы пытливого ума, чтобы исправиься. Это зависит от каждого человека и никто его не толкает в рай. Не хотите, дело Ваше. Также, ад это такая же реальность, как и рай. Любовь Божья есть справедливая. Никто не знает, почему так стало, что диавол согрешил и после его появилось зло и грех. Бог наказал диавола, а диавол говорит Богу, что Ты есть справедливый. Если Ты наказал меня, то как не накажешь тех людей, которые, как и я делаю греховное и злое? Поэтому, Бог и есть справедлив. И нет никакого запугивания адом. Ад это погибель, туда лучше не попадать. Допустим, мы едем на дороге и стоит автомобильный знак: обрыв за поворотм и дорога оканчивается. Посчитаете ли Вы этот знак запугивающим и нажмёте на газы? Никогда, это спасительный знак. Библия есть таким спасительным знаком, где в ней есть вся информация для того, чтобы избежать этот ад пропасти, который мы не видим за поворотом смерти.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• leloup
                      Завсегдатай

• 13 December 2006
                      • 855

Сообщение от Людмила Админ
                      Какие противоречия вы нашли , приведите пример , а мы разберем...
                      Я же их уже приводил в самом моем первом посте. Но если хотите, могу еще раз, по пунктам:

1. Если Бог всемилостив, то почему христианство допускает существование ада, в который можно попасть просто за то, что ты другого вероисповедания. Разве хотя бы один нормальный отец отправит своего сына в ад, да еще и на вечные мучения, каким бы заблудшим не был его сын? К тому же в данном случае религий много, и люди причисляют себя к тому или иному вероисповеданию просто потому, что их так воспитали.

2. Если Бог всевидящ, и существует ад, и при этом Бог всемилостив (см. п. 1), то таким образом Бог предвидит попадет тот или иной человек в ад. Тогда зачем Он тогда вообще позволяет рождаться таким людям?

3. Ветхий Завет - книга не любви, а книга истребления, истребления целых народов - "не пощажу ни женщин, ни детей". Это что, так описывают Бога, который есть Любовь? Извините, но это абсурд...

4. "Глаза не видели, уши не слышали..." - на кого это рассчитано? Кто попадет в рай? Если верить тому как интерпретируют Новый Завет христианские религии, то в рай попадет от силы 1% душ. И из этого 1% никто не знает что там будет. Верят в то, не понятно что.

5. Я уверен, что большинство людей "веруют" просто потому, что боятся ада. А такая вера жалка.

6. а.) Бог всемилостив; б.) Бог всемогущ; но - противоречие - в.) зло существует.

7. Если верить религиям, то по сути дела получается, что люди являются ни чем иным как пешками в чьей-то игре. Почитайте Ветхий Завет, где Бог поспорил с дьяволом, что если даже напустить на одного верного его проказу, он все равно будет с Богом. Напустил Бог на того верного ему человека проказу, но тот остался ему верным. Вот такая вот игра, такое пари. Неплохо, да? Точное место не помню. Глубокие знатоки текста Библии знают о чем я говорю.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34207

leloup
                        Я же их уже приводил в самом моем первом посте. Но если хотите, могу еще раз, по пунктам...
                        А вы не пробовали построить свою Вселенную? Для начала мысленно-теоретически...справедливую, красивую. умную...ну короче самую самую...в которой вам захочется жить...гарантирую, если сможете построить, хотя бы мысленно и поверите в неё - будете в ней жить

Зы. если получится. расскажите о ней - вашей Вселенной...плз,мерси боку...у вас англ. или франц. ?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• leloup
                          Завсегдатай

• 13 December 2006
                          • 855

Сообщение от Вовчик
                          leloup А вы не пробовали построить свою Вселенную? Для начала мысленно-теоретически...справедливую, красивую. умную...ну короче самую самую...в которой вам захочется жить...гарантирую, если сможете построить, хотя бы мысленно и поверите в неё - будете в ней жить
                          А что ее строить? Она у меня существует как идея, которую оставалось бы всего лишь выразить словами. Я думаю, что каждый человек имеет в себе идею о том как бы выглядел идеальный мир. Ведь это так просто.

Сообщение от Вовчик
                          у вас англ. или франц. ?
                          Там где я сейчас живу - англ.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34207

leloup
                            А что ее строить? Она у меня существует как идея, которую оставалось бы всего лишь выразить словами. Я думаю, что каждый человек имеет в себе идею о том как бы выглядел идеальный мир. Ведь это так просто.
                            Всё просто, пока не начинаешь эту идею излагать...Попробуйте изложить здесь хотя бы несколько фрагментов...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Сообщение от leloup
                              1. Если Бог всемилостив, то почему христианство допускает существование ада
                              Учение об аде создано людьми. Бог не давал никому ясных сведений о его наличии или отсутствии.

Сообщение от leloup
                              5. Я уверен, что большинство людей "веруют" просто потому, что боятся ада. А такая вера жалка.
                              Возможно, что вы правы. Но есть и те, кто верит по причине того, что им больше нравятся принципы, которые принес Иисус, чем те, которым учит этот мир.

Сообщение от leloup
                              6. а.) Бог всемилостив; б.) Бог всемогущ; но - противоречие - в.) зло существует.
                              А в чем противоречие-то? Зло ведь не Бог творит, а люди. Его всемогущество ограничено нашей волей.

Сообщение от leloup
                              Почитайте Ветхий Завет, где Бог поспорил с дьяволом, что если даже напустить на одного верного его проказу, он все равно будет с Богом.
                              Это книга Иова. Но это художественное произведение, всего лишь точка зрения автора этой книги. На самом деле, Бог с дьяволом не спорил, я в этом уверен.

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Сообщение от Вовчик
                                leloup Всё просто, пока не начинаешь эту идею излагать...Попробуйте изложить здесь хотя бы несколько фрагментов...
                                Да, вот пожалуйста: совершенное счастье, бессмертие, достаток во всем, отсутствие злых наклонностей, несчастных случаев, изобилие и высокий интеллект у всех, взаимная любовь между всеми, отсутствие болезней, скорби, печали, ну и т.д. Это стандарт человеческого идеала.

А какое отношение это имеет к теме?

Комментарий

Обработка...