У Бога две Души?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
30 "разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается ДУША Моя вами";
Левит,глава 26
18 "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит ДУША Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд"; Мф.12.
Видим разницу: тому кто угодил Душе Бога и тому кто не угодил.
Игорь Голаев, Лука, Зикар и все остальные кто отвергает и возгнушается над Душой Бога Отца, что мешает Богу вернуть вам той же монетой и возгнушатся над душами вашими?
По Душе ли Богу доктрина ТРОИЦА ? (для которой Душа Бога и Душа Христа не имеют никакого значения)Семь солнц закона!Комментарий
-
АНДРЕЙ 44
Игорь Голаев, Лука, Зикар и все остальные кто отвергает и возгнушается над Душой Бога Отца, что мешает Богу вернуть вам той же монетой и возгнушатся над душами вашими?
Во-вторых, понимая словосочетание "душа Бога" буквально Вы, тем самым, призываете буквально понимать упоминания в Библии о руках, ногах и груди Бога, что приводит к созданию языческого антропоморфного образа.
В-третьих, прошу прекратить публикацию в Вашей подписи ссылки на нехристианский сайт, что запрещено Правилами форума.
И, наконец, главное. Богу ничто не мешает как иметь тысячи душ, так и воздать каждому из нас по вере нашей. Поэтому настоятельно рекомендую Вам подумать о собственной душе и отказаться от пропаганды язычества.
По Душе ли Богу доктрина ТРОИЦА?
Вам догмат Св.Троицы кажется абсурдным. Знаете в чем причина? "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."Последний раз редактировалось Лука; 03 November 2008, 02:41 AM.Комментарий
-
Книга пророка Исаии. Глава 53. Стих 10 [1.000] Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
СРАВНИТЕ:
Послание к Евреям. Глава 10. Стих 12 [1.000] Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
И ПОДУМАЙТЕ.Комментарий
-
Книга пророка Исаии. Глава 53. Стих 10 [1.000] Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
СРАВНИТЕ:
Послание к Евреям. Глава 10. Стих 12 [1.000] Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
И ПОДУМАЙТЕ.Комментарий
-
СРАВНИТЕ:
И ПОДУМАЙТЕ.Я - Православный!Комментарий
-
Комментарий
-
получаеться что так, при условии что утверждения автора верны, что я и прошу обосновать)))) к написанному тобой противоречий нет ))) вообще если честно не думал о душе Бога ни разу. и наверно не соберусь так как мы в любом случае мыслим антропоморфно и говорить о душе Бога человеческими терминами нет смысла все равно это останется сакральным.Комментарий
-
[QUOTE=Артур Христов;1317474]я понял что то что понятие "троица "есть абсурд?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Всемогущий может всё, в том числе и обойтись без души.
рассуждать о "душе Бога" все равно, что рассуждать об инструменте столяра
Неблаговолящая душа" - это не какой-то определенный орган, а аллегория..................
Вы лжете утверждая, что я "отвергаю и возгнушаюсь над Душой Бога Отца".
Значит можно помолится Богу чтобы Он и душу Луки превратил в аллегорию, инструмент столяра, или вообще оставил Луку без души.
душа и дух - это духовные понятия.
руки, ноги, тело - это плоть, материя.
Бог имеет все что Он создал, но причем здесь это к Его личной ДУШЕ?
Библия учит что у Бога Отца есть одна ДУША, и у Христа есть одна Душа.
Вы Лука согласны что не признавать ДУШИ Бога и Души Христа это преступление перед Богом.
Почему догма ТРОИЦА не признает ДУШИ Бога и Души Христа, потому что если признает то исчезнет в тот же миг.
Лука, почитайте послания семи церквям Откр. и освежите память,
это Библия(тот кто ее создал) будет диктовать церкви что говорить и что делать, а иначе грехи их на головы их.Семь солнц закона!Комментарий
-
АНДРЕЙ 44
Лука, вы считаете вы хорошее на Душу Бога наговариваете?
Душа покидает тело
душа и дух - это духовные понятия. руки, ноги, тело - это плоть, материя.
Библия учит что у Бога Отца есть одна ДУША, и у Христа есть одна Душа.
Вы Лука согласны что не признавать ДУШИ Бога и Души Христа это преступление перед Богом.
Почему догма ТРОИЦА не признает ДУШИ Бога и Души Христа, потому что если признает то исчезнет в тот же миг.
Библия (тот кто ее создал) будет диктовать церкви что говорить и что делатьКомментарий
-
Бог может принимать образ какой ему хочется, какое это имеет отношение к Душе Бога.
18 "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит ДУША Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд"; Мф.12.
Бог Отец это Душа и Святой Дух животворящий.(а какой Бог принимает образ это Его личное дело)
Честное слово ,Лука, до сих пор непонятна ваша позиция.
Скажите прямо (т.к.человек от слов его осудится или опровдается)
1. Вы верите в Душу Бога Отца
2. Вы не верите в Душу Бога Отца.
В Библии сказано буквально, ясно и понятно что у Бога есть Душа и у Христа есть Душа.
Догма ТРОИЦА это "символ веры" который это не отрожает.
Несуществует Бога с двумя Душами, а значит во имя догмы Троица нужно преступным образом отвергнуть Душу Бога или Душу Христа.Семь солнц закона!Комментарий
-
АНДРЕЙ 44
Бог может принимать образ какой ему хочется, какое это имеет отношение к Душе Бога.
Скажите прямо (т.к.человек от слов его осудится или опровдается)
1. Вы верите в Душу Бога Отца
2. Вы не верите в Душу Бога Отца.
В Библии сказано буквально, ясно и понятно что у Бога есть Душа и у Христа есть Душа.
Догма ТРОИЦА это "символ веры" который это не отрожает.
Несуществует Бога с двумя Душами, а значит во имя догмы Троица нужно преступным образом отвергнуть Душу Бога или Душу Христа.
ВЫВОД. Если и допустить наличие у Бога души, то наличие 3-х ипостасей никоим образом не противоречит ее единственности.
Надеюсь теперь моя позиция понятна?Комментарий
Комментарий