У Бога две Души?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Там есть такие слова:
25 "только то, что имеете, держите, пока приду".Откр 2.
Церковь должна держать только Библию, а если там накопились различные догмы и доктрины (не упоминающие Душу Бога в отличии от Библии), то это только потому что Суд Божий к ним еще не пришел.
Нужно одно уточнение.
Отец, Сын и Дух Святой - имеют одну душу.
1. отвергнута Душа Бога Отца.
2. отвергута Душа Сына Божия.
Лука, уточните прямо и точно вашу позицию - 1 или 2.Семь солнц закона!Комментарий
-
АНДРЕЙ 44
в послании к семи церквям Откр. (не к сектам, а к церквям), развеян миф о церкви которая не ошибается
Церковь должна держать только Библию а если там накопились различные догмы и доктрины..
уточните прямо и точно вашу позицию - 1 или 2
Итак?Комментарий
-
Наконец - то. Правильное библейское определение "души". и "Духа.
Второзаконие гл.12/23-25:
"...кровь - душа", т.е. человек плотский. Пример:
Евр.гл.2.
"как дети (чада Божии) причастны крови и плоти, то и Иису воспринял оные. (плоть и кровь)Комментарий
-
Книга пророка Исаии. Глава 53. Стих 10 [1.000] Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
СРАВНИТЕ:
Послание к Евреям. Глава 10. Стих 12 [1.000] Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
И ПОДУМАЙТЕ.
Чтобы принести "Жертву" Иисус и воспринял плоть. Евр.гл.2. гл. 10/5-12.
А Что в библии говорится о ДУХЕ?
Луки гл.24/39:"... Иисус предлагает ученикам после воскресения: ощутите меня, Я не ДУХ, ДУХ плоти и костей не имеет".
А ДУША - это КРОВЬ во плоти, т.е человек.
"Сеется плоть, а восстает псле воскресения (первого ) Дух.
Плоть смертна, а ДУХ бессмертен. Бессмертие это совершенство к этому совершенству нас и призывет Иисус.
Луки гл.22/29:"Завещаю вам царство Небесное..."Комментарий
-
В евангелиях неоднократно можно встретить эти слова.
Я специально интересовалась, в связи со свидетелями Иеговы. Они запрещали переливание крови даже детям. В Америке умер ребенок т.к. родители ему запретили переливать кровь.
В РОССИИ был аналогичный случай, но русские не позволили умереть ребенку и перелили ему кровь.
Чтобы вооружиться аргументами вескими перед СИ, я искала и нашла слова, где говорится, что Иисус душу отдал за нас, т.е. кровь или жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь если человек скажет "Бог врет о своей Душе" , то он не останется без наказания - определенность 100%.
Вы согласны Лука?
Но вам Лука это не грозит, т.к. вы признаете и Душу Бога и Душу Христа:
Вы Лука говорите:
Отец, Сын и Дух Святой - имеют одну душу.
Нужно одно уточнение.
1. отвергнута Душа Бога Отца.
2. отвергута Душа Сына Божия.
Лука, уточните прямо и точно вашу (изменившуюся под давлением догмы ТРОИЦА) позицию - 1 или 2.Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий