У Бога две Души?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    У Бога есть Душа, Бог сам много раз говорит: "Моя Душа".
    По образу и подобию Бога и у человека есть вечная душа.

Безсомнений есть Душа у небесного Первосвященника Иисуса Христа.(что не раз упоминается в Библии)

Факт что у Бога есть Душа, и у Христа есть Душа делает невозможным и ложным доктрину ТРОИЦА, т.к. получается что Бог троица имеет две души - что конечно обсурд.
    Ни одного места из Писания не приведено. Обоснуйте.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5534

Сообщение от Игорь Голаев
      У Бога нет души
      30 "разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается ДУША Моя вами";
      Левит,глава 26
      18 "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит ДУША Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд"; Мф.12.

Видим разницу: тому кто угодил Душе Бога и тому кто не угодил.

Игорь Голаев, Лука, Зикар и все остальные кто отвергает и возгнушается над Душой Бога Отца, что мешает Богу вернуть вам той же монетой и возгнушатся над душами вашими?

По Душе ли Богу доктрина ТРОИЦА ? (для которой Душа Бога и Душа Христа не имеют никакого значения)
      Семь солнц закона!

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от АНДРЕЙ 44

По Душе ли Богу доктрина ТРОИЦА ? (для которой Душа Бога и Душа Христа не имеют никакого значения)

обоснуйте коллега )))) как профессор Богословия.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

АНДРЕЙ 44

Игорь Голаев, Лука, Зикар и все остальные кто отвергает и возгнушается над Душой Бога Отца, что мешает Богу вернуть вам той же монетой и возгнушатся над душами вашими?
          Во-первых, Вы лжете утверждая, что я "отвергаю и возгнушаюсь над Душой Бога Отца". А лгущих Бог называет "детьми диавола" (Иоан.8:44).
          Во-вторых, понимая словосочетание "душа Бога" буквально Вы, тем самым, призываете буквально понимать упоминания в Библии о руках, ногах и груди Бога, что приводит к созданию языческого антропоморфного образа.
          В-третьих, прошу прекратить публикацию в Вашей подписи ссылки на нехристианский сайт, что запрещено Правилами форума.
          И, наконец, главное. Богу ничто не мешает как иметь тысячи душ, так и воздать каждому из нас по вере нашей. Поэтому настоятельно рекомендую Вам подумать о собственной душе и отказаться от пропаганды язычества.

По Душе ли Богу доктрина ТРОИЦА?
          Христос сказал своей Церкви: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Церковь приняла доктрину Св.Троицы как основополагающий принцип веры Христианской. Следовательно, доктрина эта Богу по душе. Вам она не по душе потому, что Вы от Христианства далеки. Ваше право верить во что хотите и понимать Библию буквально, не смотря на осуждение подобного подхода в самой Библии. Ибо сказано: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
          Вам догмат Св.Троицы кажется абсурдным. Знаете в чем причина? "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
          Последний раз редактировалось Лука; 03 November 2008, 02:41 AM.

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от tabo
            обоснуйте коллега )))) как профессор Богословия.
            Книга пророка Исаии. Глава 53. Стих 10 [1.000] Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

СРАВНИТЕ:

Послание к Евреям. Глава 10. Стих 12
            [1.000] Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

И ПОДУМАЙТЕ.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Артур Христов
              Книга пророка Исаии. Глава 53. Стих 10 [1.000] Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

СРАВНИТЕ:

И ПОДУМАЙТЕ.
              Брат ты хоть понял что я прошу обосновать?

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

СРАВНИТЕ:

И ПОДУМАЙТЕ.
                Конечно одна: из Иер 15,1 "душа Моя не преклонится к народу сему"
                Я - Православный!

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от tabo
                  Брат ты хоть понял что я прошу обосновать?
                  я понял что то что понятие "троица "есть абсурд?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

получаеться что так, при условии что утверждения автора верны, что я и прошу обосновать)))) к написанному тобой противоречий нет ))) вообще если честно не думал о душе Бога ни разу. и наверно не соберусь так как мы в любом случае мыслим антропоморфно и говорить о душе Бога человеческими терминами нет смысла все равно это останется сакральным.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Артур Христов;1317474]
                      По вашему и Христос есть вымысел?И всё что нас окружает есть илюзия?И смысл воссоединения души человека(Сына)с Духом Святым Отца(Богом) абсурд?И тем самым Христос ни есть путь?
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

[quote=Зикар;1317606]
                        По вашему и Христос есть вымысел?И всё что нас окружает есть илюзия?И смысл воссоединения души человека(Сына)с Духом Святым Отца(Богом) абсурд?И тем самым Христос ни есть путь?
                        он так не говорил брат, а вывод сделал по словам топикстартера.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5534

Сообщение от Лука
                          Всемогущий может всё, в том числе и обойтись без души.
                          рассуждать о "душе Бога" все равно, что рассуждать об инструменте столяра
                          Неблаговолящая душа" - это не какой-то определенный орган, а аллегория..................

Вы лжете утверждая, что я "отвергаю и возгнушаюсь над Душой Бога Отца".
                          Лука, вы считаете вы хорошее на Душу Бога наговариваете?

Значит можно помолится Богу чтобы Он и душу Луки превратил в аллегорию, инструмент столяра, или вообще оставил Луку без души.

Сообщение от Лука
                          понимая словосочетание "душа Бога" буквально Вы, тем самым, призываете буквально понимать упоминания в Библии о руках, ногах и груди Бога,
                          Душа покидает тело, у души нету ни рук ни ног, пора-бы вам Лука это знать.
                          душа и дух - это духовные понятия.
                          руки, ноги, тело - это плоть, материя.

Сообщение от Лука
                          Богу ничто не мешает иметь тысячи душ
                          Бог имеет все что Он создал, но причем здесь это к Его личной ДУШЕ?
                          Библия учит что у Бога Отца есть одна ДУША, и у Христа есть одна Душа.
                          Вы Лука согласны что не признавать ДУШИ Бога и Души Христа это преступление перед Богом.

Почему догма ТРОИЦА не признает ДУШИ Бога и Души Христа, потому что если признает то исчезнет в тот же миг.

Сообщение от Лука
                          Церковь приняла доктрину Св.Троицы как основополагающий принцип веры Христианской. Следовательно, доктрина эта Богу по душе.
                          Некоторые церковники возгордились так - что думают что они будут диктовать Богу что говорить и что делать.
                          Лука, почитайте послания семи церквям Откр. и освежите память,
                          это Библия(тот кто ее создал) будет диктовать церкви что говорить и что делать, а иначе грехи их на головы их.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

АНДРЕЙ 44

Лука, вы считаете вы хорошее на Душу Бога наговариваете?
                            Я рассуждаю в рамках открытой Вами темы. Если есть что возразить по сути - с интересом ознакомлюсь. Если по сути возразить нечего - нужно закрывать тему.

Душа покидает тело
                            Согласен. Но в таком случае допуская, что у Бога есть душа, Вы, тем самым, допускаете, что у Него есть и тело. С точки зрения Христианства это абсурд и кощунство.

душа и дух - это духовные понятия. руки, ноги, тело - это плоть, материя.
                            Библия пишет о душе Бога, а также о его груди, руках и ногах. Если следовать Вашей логике и понимать эту информацию буквально, то Бог (прости Господи) состоит не только из духа, но и из плоти. А с точки зрения Христианства это абсурд и кощунство.

Библия учит что у Бога Отца есть одна ДУША, и у Христа есть одна Душа.
                            А так как Христос и Его Отец - одно (Иоан.10:30), следовательно и душа у них одна. Хотя душа в этом случае - понятие аллегорическое.

Вы Лука согласны что не признавать ДУШИ Бога и Души Христа это преступление перед Богом.
                            Считаю, что рассуждать о "Душе Бога", как о его неотъемлемом атрибуте - есть кощунство и сомнение в том, что Бог есть Дух (Иоан.4:24).

Почему догма ТРОИЦА не признает ДУШИ Бога и Души Христа, потому что если признает то исчезнет в тот же миг.
                            Догмат о Св.Троице не "не признает", а не рассматривает вопрос о "душе Бога" т.к. к нему это словосочетание отношения не имеет.

Библия (тот кто ее создал) будет диктовать церкви что говорить и что делать
                            Вот тут я с Вами согласен - Бог всегда диктовал созданной Им Церкви что говорить и что делать. И догмат о Св.Троице и есть продиктованная Им информация. Поэтому отрицая Св.Троицу и рассуждая о недоступной Вашему пониманию "душе Бога", Вы кощунствуете и идете против Его воли.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5534

Сообщение от Лука
                              Библия пишет о душе Бога, а также о его груди, руках и ногах.
                              Бог может принимать образ какой ему хочется, какое это имеет отношение к Душе Бога.
                              18 "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит ДУША Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд"; Мф.12.
                              Бог Отец это Душа и Святой Дух животворящий.(а какой Бог принимает образ это Его личное дело)

Честное слово ,Лука, до сих пор непонятна ваша позиция.
                              Скажите прямо (т.к.человек от слов его осудится или опровдается)
                              1. Вы верите в Душу Бога Отца
                              2. Вы не верите в Душу Бога Отца.

В Библии сказано буквально, ясно и понятно что у Бога есть Душа и у Христа есть Душа.
                              Догма ТРОИЦА это "символ веры" который это не отрожает.

Несуществует Бога с двумя Душами, а значит во имя догмы Троица нужно преступным образом отвергнуть Душу Бога или Душу Христа.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

АНДРЕЙ 44

Бог может принимать образ какой ему хочется, какое это имеет отношение к Душе Бога.
                                Прямое. Бог всемогущ и потому не только может принимать образ какой ему хочется, но и иметь то, что захочет. Причем без ограничений! Значит если Ему понадобиться душа, Душа или Души, их будет у Него столько, сколько Он захочет.

Можно сказать "благоволит душа Моя" к чему-либо. А можно сказать "Мне что-либо нравится и Я этого хочу". И смысл первого и второго словосочетания ОДИН И ТОТ ЖЕ и выражает Божью волю. Вы же из образного выражения сделали вывод, что Душа - неотъемлемый атрибут Бога. Но душа - атрибут сотворенного существа, но не Творца всего сущего.

Скажите прямо (т.к.человек от слов его осудится или опровдается)
                                1. Вы верите в Душу Бога Отца
                                2. Вы не верите в Душу Бога Отца.
                                Заявляю с полной ответственностью - я верю, что если Богу понадобится душа, она у Него будет, есть или была. Я также верю, что у всемогущего абсолютного Бога для Его бытия в наличии души нет никакой фатальной необходимости.

В Библии сказано буквально, ясно и понятно что у Бога есть Душа и у Христа есть Душа.
                                Отлично. Процитируйте ДОСЛОВНО где в Библии сказано "у Бога есть Душа" и "у Христа есть Душа" и я приму Вашу гипотезу о Душе Бога. Договорились? Подчериваю - ДОСЛОВНО!

Догма ТРОИЦА это "символ веры" который это не отрожает.
                                Насколько мне известно, в Христианстве много догматов, но ни один из них не упоминает душу Бога. И все эти догматы Церкви созданной и уполномоченной Богом разрешать и связывать на земле именем Неба. Значит для Христиан догматы церкви - незыблемая истина.

Несуществует Бога с двумя Душами, а значит во имя догмы Троица нужно преступным образом отвергнуть Душу Бога или Душу Христа.
                                Есть такая шутка "У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба!" Логика Вашего утверждения аналогична. Догмат о Св.Троице утверждает ЕДИНСТВЕННОСТЬ БОГА ЯВЛЕННОГО ЛЮДЯМ В 3-Х ЛИЦАХ. Другими словами Отец, Сын и Святой Дух - это один и тот же Бог и потому если у Него и есть душа, то она одна на все три ипостаси.
                                ВЫВОД. Если и допустить наличие у Бога души, то наличие 3-х ипостасей никоим образом не противоречит ее единственности.
                                Надеюсь теперь моя позиция понятна?

Комментарий

Обработка...