У Бога две Души?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5524

У Бога две Души?

У Бога есть Душа, Бог сам много раз говорит: "Моя Душа".
    По образу и подобию Бога и у человека есть вечная душа.

Безсомнений есть Душа у небесного Первосвященника Иисуса Христа.(что не раз упоминается в Библии)

Факт что у Бога есть Душа, и у Христа есть Душа делает невозможным и ложным доктрину ТРОИЦА, т.к. получается что Бог троица имеет две души - что конечно обсурд.
    Семь солнц закона!
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Бог есть Триединый Дух, Он в душе, подобной душе человека, не нуждается

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Господь имеет биллиарды душ в бесконечности,нашим разумом их не постичь ни как.А вы говорите лишь о каких-то там двух,трёх.Неуж-то Господь по вашему так нищь?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Факт что у Бога есть Душа, и у Христа есть Душа делает невозможным и ложным доктрину ТРОИЦА
        Каким же образом этот факт, на Ваш взгляд, делает невозможным и ложным доктрину ТРОИЦА?

Скажите, знате ли Вы Христа лично? Сможете ли отличить Его стук в Ваше сердце (Откр. 3:20) от стука кого-то другого?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5524

Сообщение от Эстер-Эстония
          Каким же образом этот факт, на Ваш взгляд, делает невозможным и ложным доктрину ТРОИЦА?
          По догме ТРОИЦА:
          У Бога троицы две души - значит по образу и подобию и у человека должно быть две души.

Но Бог в Библии говорит что у Него одна Душа и по образу и подобию у человека одна душа.

ВЫВОД показывает что доктрина ТРОИЦА это образ и подобие абсурда и резкой лжи на Библию, т.к. Бог никогда не говорил (У Меня две души)
          Семь солнц закона!

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            По догме ТРОИЦА:
            У Бога троицы две души - значит по образу и подобию и у человека должно быть две души.

Но Бог в Библии говорит что у Него одна Душа и по образу и подобию у человека одна душа.

ВЫВОД показывает что доктрина ТРОИЦА это образ и подобие абсурда и резкой лжи на Библию, т.к. Бог никогда не говорил (У Меня две души)
            Жизнью Отца и был, есть и будет Сын, Христос. А то что Христос стал человеком, и приобрёл жизнь земной плоти, не означает что и у Отца ещё где то есть жизнь по плоти. Вы спутали Жизнь с жизнью во плоти.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              В Библии Бог никогда не говорил о наличии у него какого-либо количества душ. Абсурдом является любая антропоморфизация Бога - попытки приписать Ему наличие человеческих органов (рук, ног и т.п.) и человеческих функций (напр. души). "Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Поэтому человеку дано увидеть только одну из ипостасей Бога - Сына Божиего Иисуса Христа, который, как и всякий человек, обладал душой (уникальной солвокупностью психических функций и качеств). Но о душе Отца, а тем более о количестве Его душ, мы можем говорить только иносказательно т.е. разъясняя себе свойства абсолюта своими человеческими понятиями. Да и какой смысл говорить о нескольких душах если Богу подинены все, а Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Лука
                Абсурдом является любая антропоморфизация Бога - попытки приписать Ему наличие человеческих функций (напр. души). "Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." "
                38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                (RST Евр.10:38)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от beta
                  38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. (RST Евр.10:38)
                  "Неблаговолящая душа" - это не какой-то определенный орган, а аллегория, иносказание применяемое для понимания людьми воли Бога.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5524

Сообщение от Лука
                    "Неблаговолящая душа" - это не какой-то определенный орган, а аллегория, иносказание применяемое для понимания людьми воли Бога............ Иисуса Христа, который, как и всякий человек, обладал душой
                    Значит вы Лука ,как тринитарий, говорите что у Бога нет души, и Иисус свою душу потерял?
                    Так учит догма ТРОИЦА?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Значит вы Лука ,как тринитарий, говорите что у Бога нет души, и Иисус свою душу потерял? Так учит догма ТРОИЦА?
                      Догмат о Св.Троице учит следующему Никео-Цареградский Символ Веры Ну а я, как тринитарий, утверждаю, что все в этом мире принадлежит Богу и обладает Он всем. Также я утверждаю, что душа, или любое количество душ, не является неотъемлемым атрибутом Бога ибо ничто не может ограничить Его Абсолютность и Безграничность.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Лука
                        Догмат о Св.Троице учит следующему Никео-Цареградский Символ Веры Ну а я, как тринитарий, утверждаю, что все в этом мире принадлежит Богу и обладает Он всем. Также я утверждаю, что душа, или любое количество душ, не является неотъемлемым атрибутом Бога ибо ничто не может ограничить Его Абсолютность и Безграничность.
                        Истино
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Лука
                          "Неблаговолящая душа" - это не какой-то определенный орган, а аллегория, иносказание применяемое для понимания людьми воли Бога.
                          Душа это орган? Оригинально.
                          Душа это Жизнь. Официально.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Факт что у Бога есть Душа, и у Христа есть Душа делает невозможным и ложным доктрину ТРОИЦА,
                            Нет, не делает.
                            Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            т.к. получается что Бог троица имеет две души - что конечно обсурд.
                            По Божественному Естеству- одна душа, по Человеческому Естеству во Христе- тоже одна душа. Следовательно, во Христе- две души: одна- Божественная, вторая- человеческая. В Боге, таким образом, всегда остается одна-единственная душа, а вторая душа принадлежит природе Христа- Человека.

Это объясняется именно так.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Лука
                              В Библии Бог никогда не говорил о наличии у него какого-либо количества душ. Абсурдом является любая антропоморфизация Бога - попытки приписать Ему наличие человеческих органов (рук, ног и т.п.) и человеческих функций (напр. души).
                              Скажем так, если под "душой" понимать совокупность воли (thelema), действия (energia), и "хотения", то да, в Боге единая душа на все три Лица Троицы.

Отдельно хочу отметить, что был такой пресвитер Апполинарий Лаодикийский. Он учил, что Христос при вочеловечивании принял тело без ума (nois), души (psychea) и "логоса" (logos), которые "замещал" Logos Божественный (то есть, Божий Сын).

В ортодоксальном христианстве это мнение было отринуто с формулировкой: "Христос принял тело не без-душное и не без-умное, но с умом и душой", однако, в наше время есть те, кто мнения Апполинария придерживается- сколько людей, столько и мнений.

Комментарий

Обработка...