У Бога две Души?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Может я плохо вижу, покажите мне где в вашем "Символе веры "
    Вера в Душу Божию ?
    Вера в Душу Христа ?

Отец(Душа), Сын(Душа), Святой Дух

Хорошо Лука, укажите мне чего я должен отвергнутся?(вам это будет сделать легко)
    Отец, - всё Сущее.

Сын, - Его часть для отдельной вселенной, ибо мир в котором вы живёте создан был извнутрь, как во вне.

Святой Дух, - присутствие Отца в каждом сотворённом, и более всего, в Сыне Своём Единородном, во время Его прихода на землю. (ибо было свидетельство двух, как то законом, Его, установлено).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

АНДРЕЙ 44

Как быстро вы ,Лука, меняете свое мнение, буквально в предыдущем своем посту вы твердо утверждали что Душа Христа - это какае-то мало значимая вещь .
      Никиких перемен. По сравнению с идеей Св.Троицы - образное словосочетание "душа Бога" мало значимо.

Действительно, таким словам как троица должно остатся в церкви места ровно столько - сколько им уделено места в Библии.
      Так и есть. В Библии Св.Троице уделена... вся Библия.

Лука, вы не поняли вопрос, я повторю на вашем примере.
      Вы зря пытаетесь вставить меня в рамки Ваших стереотипов. Я дал исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. Но он Вас не устроил т.к. лежит за рамками предложенной Вами альтернативы. Не понимате? Ну тогда ответьте - Вам зарплату выдают рупиями или пиастрами? Только, пожалуйста, уверенно, точно и однозначно.
      Последний раз редактировалось Лука; 13 November 2008, 01:02 PM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5939

Сообщение от Лука
        Я дал исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
        Если хоть один человек понимает ваши ответы, я очень удивлюсь.
        ВОПРОС.
        Ваша Лука душа это образ и подобие Души Бога?
        или
        Ваша Лука душа это образ и подобие души зверя?

ПРИМЕР ОТВЕТА
        Моя душа АНДРЕЯ 44 это образ и подобие Души Бога.

ВАШ ОТВЕТ
        Моя душа Луки это образ и подобие Души (кого?) - если не Бога и не зверя то кого именно?

Похоже ,Лука, что догма троица склоняет человека отвергнуть образ и подобие Божие, а значит принять образ и подобие зверя , т.к. третьего не дано.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Похоже ,Лука, что догма троица склоняет человека отвергнуть образ и подобие Божие, а значит принять образ и подобие зверя , т.к. третьего не дано.
          Это Вам третьего не дано. А Христианам дано то самое третье, которое есть Истина и Христос. Не принимаете Отца, Сына и Святого Духа? Покайтесь и просите Бога о вразумлении...
          К сожалению Ваша цель - не понять истину, а во что бы то ни стало добиться признания мною Вашей правоты. А так как такая перспектива исключается, а тема интереса участников форума не вызвала, продолжать переливать из пустого в порожнее нет смысла.

ТЕМА ЗАКРЫТА.
          Последний раз редактировалось Лука; 13 November 2008, 02:06 PM.

Комментарий

Обработка...