Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от eko65
    что нового принес Христос?
    сначала обоснуй свои слова что Иисус Христос что-либо принес. и тогда мы вместе узнаем новое это или старое.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от eko65
      И что есть добро и зло?
      каждый для себя должен знать что есть добро и что есть зло.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от tabo
        тело является буфером души, например мы очень вспыльчивы, но стоит нам чем то занять себя, физически как злости как и не бывало, ложимся спать обозлённые просыпаемся умиротворённые.
        Тогда уж тело скорее тюрьма для души, которая зависит от эмоций тела! Но как 10 заповедей помогают душе?

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от tabo
          сначала обоснуй свои слова что Иисус Христос что-либо принес. и тогда мы вместе узнаем новое это или старое.
          Действительно приходится играть в воскресную школу! Открываем Матф.5. и читаем всю Нагорную проповедь!

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от eko65
            Тогда уж тело скорее тюрьма для души, которая зависит от эмоций тела!
            это ты говоришь.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от eko65
              Действительно приходится играть в воскресную школу! Открываем Матф.5. и читаем всю Нагорную проповедь!
              если ты все знаешь зачем вопросы задаешь?

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от tabo
                каждый для себя должен знать что есть добро и что есть зло.
                Значит добро и зло понятия субъективные и определяются каждым индивидуумом отдельно? Что русскому хорошо, то немцу смерть! Значить 10 заповедей не оптимальные условия?

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от tabo
                  это ты говоришь.
                  А как это Вы догадались???

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от tabo
                    если ты все знаешь зачем вопросы задаешь?
                    Так а в чем был вопрос, на который я не получил ответа??? Может заглянем в название темы???

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от eko65
                      Так а в чем был вопрос, на который я не получил ответа??? Может заглянем в название темы???
                      там вначале приведена аналогия, вроде ответ утвердительный получается.

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от tabo
                        там вначале приведена аналогия, вроде ответ утвердительный получается.
                        А меня эта аналогия наводит на совершенно отрицательный результат - раз Христос дает только три заповеди, то все остальные просто не нужны!

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от eko65
                          А меня эта аналогия наводит на совершенно отрицательный результат - раз Христос дает только три заповеди, то все остальные просто не нужны!
                          приведи сюда эти три заповеди. Христовы заповеди.

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от tabo
                            приведи сюда эти три заповеди. Христовы заповеди.
                            Так о чем эта тема? - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=32

Если уж ты любишь Бога, ближнего своего и себя, то вряд ли ты будешь делать то, что запрещают 10 заповедей! Отсюда и вопрос - зачем тогда нужны эти 10? И заповедовал ли Христос их исполнять?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
                              1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                              4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

возлюби ближнего твоего, как самого себя

как мы относимся к себе так и хотим что бы относились к нам
                              1. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                              2. Не убий.
                              3. Не прелюбодействуй.
                              4. Не кради.
                              5. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                              6. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от tabo
                                1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                                4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

как мы относимся к себе так и хотим что бы относились к нам
                                1. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                                2. Не убий.
                                3. Не прелюбодействуй.
                                4. Не кради.
                                5. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                                6. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

Ну и зачем эти 10 заповедей, да еще с субботним днем???

Комментарий

Обработка...