Прокомментируйте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Andy_asp
    При неправильном толковании при чем дословном! Если Вы готовы толковать все дословно то истолкуйте мне слово "ЕСМЬ" - Иисус часто использовал это слова! Что оно значит?
    Вам надо - вы и толкуйте.
    Вопрос в другом - верите вы Библии или нет.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Индепедент
      Вам надо - вы и толкуйте.
      Вопрос в другом - верите вы Библии или нет.
      Верю но не дословно! Я не слепая овечка чтобы меня вести только одной книгой 2000 летней давности написанной большим кол-ом людей, потом 1000 раз отредактированной разными церквями как им заблагорасудится и преведенной теряя изначальный смыл многих вещей!!!
      Я не привык слепо верить чему либо если более менее не будет аргументировано для самого себя основные принципы!
      Вера должна иметь основания прежде всего для самого себя!
      Найдя такой фундамент я могу верить и Библии и Корану....

Комментарий

• Ihtius
        Завсегдатай

• 13 April 2008
        • 767

Сообщение от Andy_asp
        В том то и дело - нужно уметь читать между строк!!! А не дословно - тогда получиться что женщина не является прямымы творением Божьим!
        Вы пишите что женщина не является прямымы творением Божьим, и откуда вы ето взяли? По мойму она как и Адам является прямым творением Божьим.

Мне интересно как вы понимаете Бога/Творца! Я ничего не путаю - я так "вижу" Бога
        Ваше видение что Бог во всём ошибочно, так как Творец один, а тварений много. Бог не тварное создание, по етому он не может быть тем что сотварил.
        15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
        16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
        17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
        (Ис.44:15-17)
        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Ihtius
          Вы пишите что женщина не является прямымы творением Божьим, и откуда вы ето взяли? По мойму она как и Адам является прямым творением Божьим.

Ваше видение что Бог во всём ошибочно, так как Творец один, а тварений много. Бог не тварное создание, по етому он не может быть тем что сотварил.
          15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
          16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
          17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
          (Ис.44:15-17)
          В начале Ветхого Завета говорится что Бог создал мужчину и Женчину. Чуть позже овориться что женщина была создана из ребра Адама!

Спросите любого физика-ядерщика что было, есть и будет!
          Ответ: энергия. Она ниоткуда просто так не берется и просто так никуда не уходит. Она трансфорируется только из одного состояния в другое!
          Спросите любого священика: что всегда Было, есть и будет!
          Ответ: Бог ибо он вездесущ и не имеет начало и конца!

И наука и религия сходится в определениях но термины дает разные!
          Мы - люди состоим из клеток которые в свою очередь состоят из молекул а те из атомов. Что такое атомы - энергия!
          Бог вездесущ как энергия - он вездесущ и пронизывает все видимое и невидимое пространство включая нас самих!

Как мы видим Бога: через Иисуса и других святых мы видим божественный источник! Люди в древние времена видели этот источник в другом насколько позволяло сознание! Мы не можем представить Бога так как и Вселенную и так как что себя не существует!!!

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от Andy_asp
            В начале Ветхого Завета говорится что Бог создал мужчину и Женчину. Чуть позже овориться что женщина была создана из ребра Адама!
            Бог сотварил одного человека, а после разделил их, мужчину и женщину.

Ответ: Бог ибо он вездесущ и не имеет начало и конца!
            А есть разница везде, и во всём?

Как мы видим Бога: через Иисуса и других святых мы видим божественный источник! Люди в древние времена видели этот источник в другом насколько позволяло сознание!
            Да например в камнях, деревьях, животных, по етому делали их своими богами, в место истинного Творца. Вся природа может быть свидетельством, что ето кто то сотварил.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Ihtius
              Бог сотварил одного человека, а после разделил их, мужчину и женщину.

А есть разница везде, и во всём?

Да например в камнях, деревьях, животных, по етому делали их своими богами, в место истинного Творца. Вся природа может быть свидетельством, что ето кто то сотварил.

Цитирую:
              Бытие
              п.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              п.22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
              При прочтении дословно - смысл: жена из ребра мужчины! Читая между строк опуская мелкие ньансы - суть: человек разделен на мужчину и женещину!
              Все что я хочу сказать - буквальное толкование в Библии не работает!

Я не навязываю свою идею! У каждого есть выбор и у каждого свои рамки восприятия рельности в рамках дуальности человеческой природы! Я не могу Вам сказать что есть Бог более чем я это воспринимаю! Многие вообще не могут ничего сказать !!!
              Бог как я вижу не просто энергия - это высоковибрационная энергия. Та которой обладал Иисус и которая исходила не сверху а изнутри и которая и есть вознесение! Потенциально каждый человек ей обладает, а самый яркий пример почувствовать такую энергию - молитва!

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от Andy_asp

Я не навязываю свою идею! У каждого есть выбор и у каждого свои рамки восприятия рельности в рамках дуальности человеческой природы! Я не могу Вам сказать что есть Бог более чем я это воспринимаю! Многие вообще не могут ничего сказать !!!
                Бог как я вижу не просто энергия - это высоковибрационная энергия. Та которой обладал Иисус и которая исходила не сверху а изнутри и которая и есть вознесение! Потенциально каждый человек ей обладает, а самый яркий пример почувствовать такую энергию - молитва!
                А как вы определили что Бог не просто энергия, я до сих пор не знаю какой Он.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Ihtius
                  А как вы определили что Бог не просто энергия, я до сих пор не знаю какой Он.
                  Я не могу тебе описать Бога, как не могу тебе описать Вселенную!
                  Читал различную литературу, советую ознакомиться со статьей на форуме "Не существует ни рая ни ада?".
                  Единственная что хочу сказать если бы Бог был просто энергией всего видимого и невидимого - больше было похоже на хаос, а не на порядок!

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Сообщение от Andy_asp
                    Хотелось бы услышать понимание данного выражения:
                    " И сотворил Бог человека по образу и подобию Божьему"
                    Значит Бог создал Свой клон.
                    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ибрагим Аббас
                      Значит Бог создал Свой клон.
                      а что в человеке по образу и подобию Бога сотворено, - тело или душа или дух?.. с учётом того что "одёжки кожанные" человеку одели после того как сотворили..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6854

Сообщение от Andy_asp
                        Хотелось бы услышать понимание данного выражения:
                        " И сотворил Бог человека по образу и подобию Божьему"
                        Неточная цитата.
                        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        (Быт.1:26,27)Подобие фигурирует только в планах. В реализации подобия Богу нет.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Сообщение от diana
                          а что в человеке по образу и подобию Бога сотворено, - тело или душа или дух?.. с учётом того что "одёжки кожанные" человеку одели после того как сотворили..
                          Это ирония. Какой образ и подобие?
                          Клон это значит, что каждый человек «брат Бога».

Дело в сложностях перевода.
                          26
                          וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים נַֽעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ וְיִרְדּוּ בִדְגַת הַיָּם וּבְעוֹף הַשָּׁמַיִם וּבַבְּהֵמָה וּבְכָל ־ הָאָרֶץ וּבְכָל ־ הָרֶמֶשׂ הָֽרֹמֵשׂ עַל ־ הָאָֽרֶץ ׃
                          Сказал Бог создам человека образа подобием господствовать рыбами морскими, крылатыми тварями небес, животными всякими земли, всяким гадом пресмыкающимся по земле.

Вот автоматический перевод: И Бог сказал: «Давайте сделаем такого человека, как мы, и позволим нам спуститься на рыбах морских, и над небесами, и на земле, и на всей земле, и на всех виноградниках, которые попирают землю,

Сделаем человека как МЫ и позволим НАМ спуститься... смысловой перевертыш в переводе, возможно потому что в древнем грамматическом формате это [звучит] приблизительно так: «Сказал Бог создам человека образа ли подобием господствовать...».
                          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ибрагим Аббас
                            Это ирония. Какой образ и подобие?
                            Клон это значит, что каждый человек «брат Бога».

Дело в сложностях перевода.
                            26
                            וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים נַֽעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ וְיִרְדּוּ בִדְגַת הַיָּם וּבְעוֹף הַשָּׁמַיִם וּבַבְּהֵמָה וּבְכָל ־ הָאָרֶץ וּבְכָל ־ הָרֶמֶשׂ הָֽרֹמֵשׂ עַל ־ הָאָֽרֶץ ׃
                            Сказал Бог создам человека образа подобием господствовать рыбами морскими, крылатыми тварями небес, животными всякими земли, всяким гадом пресмыкающимся по земле.

Вот автоматический перевод: И Бог сказал: «Давайте сделаем такого человека, как мы, и позволим нам спуститься на рыбах морских, и над небесами, и на земле, и на всей земле, и на всех виноградниках, которые попирают землю,

Сделаем человека как МЫ и позволим НАМ спуститься... смысловой перевертыш в переводе, возможно потому что в древнем грамматическом формате это [звучит] приблизительно так: «Сказал Бог создам человека образа ли подобием господствовать...».
                            Не совсем понятен мне смысл сказанного с таким переводом.. что значит - и позволим нам спуститься на рыбах морских?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Сообщение от diana
                              Не совсем понятен мне смысл сказанного с таким переводом.. что значит - и позволим нам спуститься на рыбах морских?..
                              Автоматический перевод показал некий внутренний секрет этого места Писания.
                              Бог, сотворив мироздание, именно «позволил Себе спуститься на рыбах и прочем»... спуститься в человеке, наделив его разумной волей самоопределения и владычества над природой (в доступных человеку рамках).

Чтобы прочитать как есть, нужно читать с позиций той ментальности, что была у древних, записавших это.
                              Мы лишь пытаемся адаптировать смыслы к сегодняшнему нашему восприятию.

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Бог есть ДУХ..... Он сотворил духовное составляющее и вдохнул Свой Дух Жизни ..и стал человек ДУШОЮ ЖИВОЮ. Адам есть -ОБРАЗ БУДУЩЕГО. Плохо ДУШЕ (человеку) одному, сотворим ему помощника - мудрость (жену), т.к плохо душе без мудрости = без жены. Названа она Евой. Вот она то - мудрость человеческая и согрешила перед Господом послушав лукавого. Она же названа НЫНЕШНИМ ИЕРУСАЛИМОМ, она же названа Агарью, она же названа горой Синаем. А есть Истинная ПРЕМУДРОСТЬ Божья - жена Агнца - ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ, который Ангел показал Иоанну. Она же есть и Сарра в другой книге, она же названа горой Сионом . И так МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО по всей Библии.!!!! Напомню, что Христос -ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО !!! ОБРАЗ !!! Вы можете нарисовать невидимое вами никогда ??? Но иконы все рисуют и рисуют -не видав никогда того кого рисуют. Парадокс однако !!!! Батюшки в церквах при отпевании покойника говорят правду - МИР ПРАХУ ТВОЕМУ !!! Заметьте , не мир телу твоему, а ПРАХУ !!! А ведь этот прах три дня назад дышал, смеялся и строил планы . А вот что внутри этого ПРАХА создано Богом -вот ответ на вопрос темы, тем более что... ПЕРВЫЙ АДАМ СТАЛ ДУШОЮ ЖИВОЮ, а ПОСЛЕДНИЙ АДАМ ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ ( а это Христос в вас ).... И как вы НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО, так будете носить и ОБРАЗ НЕБЕСНОГО !! Всем нам дан ОБРАЗ..... ОБРАЗ,,,, ОБРАЗ !!!! Красная шапочка - образ кого и чему учит детей ??? Если кто встретит реальную КРАСНУЮ ШАПОЧКУ -поделитесь своими ощущениями...
                                Последний раз редактировалось njgjkm; 11 April 2019, 03:31 PM.

Комментарий

Обработка...