Прокомментируйте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Сообщение от Лука
    Игорь Голаев

В русском языке нет обозначения таких двух разных действий. Страно другое. Если для Вас Библия и правила русского языка не авторитетны, почему бы Вам не написать свою священную книгу, а мысли выражать на каком-нибудь другом языке?

Сами придумали "духовный язык"? И где же можно ознакомиться со словарем и учебником?
    Во 2 главе Бытия сказано, что Бог творил и созидал.
    Христос сказал, что Его слова суть дух и жизнь.
    Когда Христос говорил о Своей плоти, то многие от Него отошли, потому что понимали не духовно, а буквально.
    "Духовный язык" - это язык духа. его можно понимать, если постоянно преобразовывать свой ум и обновлять его от Духа.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Игорь Голаев

Во 2 главе Бытия сказано, что Бог творил и созидал.
      Эта два слова в русском языке означают одно и то же. Поэтому Ваши фантазии на эту тему не корректны.

"Духовный язык" - это язык духа. его можно понимать, если постоянно преобразовывать свой ум и обновлять его от Духа.
      В таком случае почему Ваш "духовный язык" извращает русский придумывая новые значения известным словам? От какого духа он обновляется, если лжет?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Andy_asp
        Ну это ты так понимаешь! Про греховность не сказано! Если веришь в Бога ты больше сотворишь а если не веришь? И грех ли это? Есть цитата из Библии? (Я тебя уже наверное достал с цитатами но это интересно мне...)
        "...Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня"(Ин.16:8-9)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Игорь Голаев
          Если бы человек и правду был бы сотворен по образу и подобию Божьем, то он не мог бы грешить, так как обладал бы природой Бога, а Бог грешить не может.
          Дело в том, что Бог только задумал сотворить человека по образу и подобию, но сотворил человека только по образу Своему, а в подобие мы приходим через Евангелие Иисуса Христа.
          Люди не идущие Евангельским путем теряют и образ Божий, данный каждому человеку.
          Так может и мы грешить не можем раз мы образ и подобие Божье?! Или Вы сомневаетесь в правильности этих строк в Ветхом Завете?! Или это просто ваш комментарий!?

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от дмитрий м
            "...Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня"(Ин.16:8-9)
            Т.е. грехом можно назвать безверие! А так как по большому счету не верующих нет - даже ученые говоря о Большом Взрыве говорят что в начале была пустота! Но это абсурд!
            " Что это за сила, я не могу сказать. Все, что я знаю, - она существует".
            Александер Грэхем Бэлл (1847-1922)

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Лука
              Andy_asp

Согласно Христианских представлений образ Бога в человеке проявлен через наличие разума, свободной воли и способности ее реализовать. А подобие - способность творить и совершенствовать несовершенное.
              Спасибо за комментарий! Полностью соглашусь!

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Это говорит нам о том, что во истину Иисус наш Господь, когда мы участвуем в Его созиданиях.
                Когда мы пришли ко Христу мы есть Его новое творение, то есть Бог сотворил нас, но Господь хочет в нас и через нас создавать.
                Я совсем запутался Иисус - Бог или Иисус - сын Божий, а может быть (мое предположение) мы все - в какой-то мере Боги. Ведь Бог вездесущ!

По поводу "сотворил" и "создал" - в Библии указанно слово какое? Может ошибка в переводе с древнеарамейского или редакция не удачная Библии!?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Сообщение от Andy_asp
                  Так может и мы грешить не можем раз мы образ и подобие Божье?! Или Вы сомневаетесь в правильности этих строк в Ветхом Завете?! Или это просто ваш комментарий!?
                  Вы внимательно прочтите 1 главу Бытия. Человека Бог сотворил только по образу Божьему.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от Andy_asp
                    Я совсем запутался Иисус - Бог или Иисус - сын Божий, а может быть (мое предположение) мы все - в какой-то мере Боги. Ведь Бог вездесущ!

По поводу "сотворил" и "создал" - в Библии указанно слово какое? Может ошибка в переводе с древнеарамейского или редакция не удачная Библии!?
                    А разве мой сын не человек?
                    Иисус Христос и Бог и Сын Божий.
                    В греческом языке также используется два разных слова. А это указывает нам на два действия Божия.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33994

Сообщение от Andy_asp

Не слушайте никого...это два различных глагола в оригинале. Один означает создавать ранее не существовавшего - творить, другой - повторять уже сотворенное - создавать. Доказательство - гарантирую...просто сейчас туго со временем...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Andy_asp
                        Т.е. грехом можно назвать безверие! А так как по большому счету не верующих нет - даже ученые говоря о Большом Взрыве говорят что в начале была пустота! Но это абсурд!
                        Вера - это исполнение того, чему учит Тот в кого веруешь.
                        " Что это за сила, я не могу сказать. Все, что я знаю, - она существует".
                        Александер Грэхем Бэлл (1847-1922)
                        "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"(Иак.2:19-20)
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Вы внимательно прочтите 1 главу Бытия. Человека Бог сотворил только по образу Божьему.
                          Бытие
                          Глава 1 п.26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему;и да владычиствуйте...
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
                          28 И благословил их Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и обладайте ею....

Удивительно с кем Бог общается : может с нами! Сотворил он нас все же только по образу если верить редакции данной Книги!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от дмитрий м
                            Вера - это исполнение того, чему учит Тот в кого веруешь.

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"(Иак.2:19-20)
                            Если не тяжело цитату из Библии можно где говориться что вера - исполнение того чему учит Бог и если можно цитата где говориться чему учит Бог!

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

Сообщение от Индепедент
                              Что-то не нашел я в 1 главе Бытия стихов про совместное творение, процитируйте.
                              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              (Быт.1:26,27)
                              Глава 26 сдесь можно усмотреть план Бога по сотворению человека, сдесь так же можно усмотреть диалог Бога с будующим человеком, по поводу его совместного сотварения. Бог как бы говорит давай вместе сотварим из тебя человека, и когда человек даёт согласие, тогда и начинается процесс тварения. Теперь рассмотрим стих 27. Бог сотварил человека по своему образу, тем самым выполнил свою часть работы. Теперь осталось выполнить свою часть работы человеку, то есть начать и завершить процесс уподобления Создателю, ну а последствия вы знаете. И етот процесс продолжается, и будет продолжаться до определённого времени.
                              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Andy_asp
                                Если не тяжело цитату из Библии можно где говориться что вера - исполнение того чему учит Бог
                                "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его..."(1Иоан.5:1-3)
                                и если можно цитата где говориться чему учит Бог!
                                "... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."(Ин.14:10)
                                Вообще просто отдельными цитатами сложно понять что-то однозначно, нужно чтобы цитаты из разных мест Писания по одному вопросу в разуме складывались в единую картину.

Комментарий

Обработка...