Прокомментируйте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от дмитрий м
    "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его..."(1Иоан.5:1-3)

"... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."(Ин.14:10)
    Вообще просто отдельными цитатами сложно понять что-то однозначно, нужно чтобы цитаты из разных мест Писания по одному вопросу в разуме складывались в единую картину.
    Спасибо большое!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

По поводу грехов и ра я и ада предлогаю оставлять комментарии в теме которая только что открылась "Ни существует ни рая, ни ада?"
      А здесь в большей степени обсуждения что есть Бог и кто мы Есть!!!

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Ihtius
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        (Быт.1:26,27)
        Глава 26 сдесь можно усмотреть план Бога по сотворению человека, сдесь так же можно усмотреть диалог Бога с будующим человеком, по поводу его совместного сотварения. Бог как бы говорит давай вместе сотварим из тебя человека, и когда человек даёт согласие, тогда и начинается процесс тварения. Теперь рассмотрим стих 27. Бог сотварил человека по своему образу, тем самым выполнил свою часть работы. Теперь осталось выполнить свою часть работы человеку, то есть начать и завершить процесс уподобления Создателю, ну а последствия вы знаете. И етот процесс продолжается, и будет продолжаться до определённого времени.
        По-поводу первой части вашего сообщения.
        Так вы под множественным местоимением "Нашему" понимаете Бога и человека? Нелогично , выходит Бог предлагает человеку сотворить его по его образу и подобию.
        Для того, чтобы принимать участие в сотворении, нужно появиться раньше творения. Как же человек мог появиться раньше самого себя?

По поводу второй части сообщения.
        Здесь я с вами соглашусь если речь идет об освящении.
        В процессе освящения участвуют и Бог и человек.
        От человека в частности требуется вера, изучение Слова Божия и доверие к Богу.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Andy_asp

Удивительно с кем Бог общается : может с нами! Сотворил он нас все же только по образу если верить редакции данной Книги!
          Проблема Игоря Голаева в том, что он прочитал только первую главу Книги Бытие и потому не знает, что в пятой главе той же книги говорится о том, что Бог сотворил человека также по Своему подобию: "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"
          Я указал Игорю на этот промах, но он о пятой главе и слышать не хочет...
          Последний раз редактировалось Лука; 11 October 2008, 01:18 PM.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Индепедент
            По-поводу первой части вашего сообщения.
            Так вы под множественным местоимением "Нашему" понимаете Бога и человека? Нелогично , выходит Бог предлагает человеку сотворить его по его образу и подобию.
            Для того, чтобы принимать участие в сотворении, нужно появиться раньше творения. Как же человек мог появиться раньше самого себя?

По поводу второй части сообщения.
            Здесь я с вами соглашусь если речь идет об освящении.
            В процессе освящения участвуют и Бог и человек.
            От человека в частности требуется вера, изучение Слова Божия и доверие к Богу.
            А почему бы и нет! Не было бы нас - не было бы и Бога! В этом возможно и замысел Божественный! плюс Бог вездесущ значит так или иначе - совместное творение! Если Он вездесущ значит он и в нас а не был бы он и в нас - не было бы священного писания! Или Вы думаете не человек писал Библию хотя бы физически!?

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Andy_asp
              А почему бы и нет! Не было бы нас - не было бы и Бога! В этом возможно и замысел Божественный! плюс Бог вездесущ значит так или иначе - совместное творение! Если Он вездесущ значит он и в нас а не был бы он и в нас - не было бы священного писания! Или Вы думаете не человек писал Библию хотя бы физически!?
              Во-первых, я не вполне понял как вы увязываете вездесущность Бога с предположением совместного творения.
              Во-вторых, на что вы опираетесь в своих предположениях?
              Если на Священное Писание, то приводите соответствующие цитаты.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Индепедент
                Во-первых, я не вполне понял как вы увязываете вездесущность Бога с предположением совместного творения.
                Во-вторых, на что вы опираетесь в своих предположениях?
                Если на Священное Писание, то приводите соответствующие цитаты.
                Мое восприятия Бога (если можна так выразиться) заключается в том что все что нас окружает включая нас самих - Бог! Так как он вездесущ то он везде и повсюду! Восприятия Бога происходит благодаря нашему сознанию! Собака или другое животное не осознает Бога а мы осознаем! Следовательно образ Божий рисует нам наше сознание для простоты восприятия/постижения!
                Исходя из этого не было бы нас людей - не было бы смысла в Боге для нас (в физической оболочке)!!! Мы/Бог творим вместе така как мы одно целое.
                Конечно у вам может быть свое восприятия (умозрительное) Бога!
                Как вы видите я стараюсь аргументировать свое видение от обратного! Как могу!
                Есть много интересных книг и статей также о Божественном Коллективном Сознании!

То что я привожу - это как я вижу эти строки или то что между строк в Свя щенном Писании!
                Так как если трактовать все дословно в Библию, вы сами прекрасно понимаете, что будет очень много противоречий!
                Например в самом начале: о сотворении человека (глвав 1 п. 27 и глава 2 п 22)

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

[QUOTE=Индепедент;1294074]По-поводу первой части вашего сообщения.

Уважаемый Индепедент, что бы ето осмыслить попытайтесь осмыслить и ети места из Библии: 5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                  (Иер.1:5), 17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                  (Рим.4:17)
                  Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от Andy_asp
                    Мое восприятия Бога (если можна так выразиться) заключается в том что все что нас окружает включая нас самих - Бог!
                    Не путайте не тварного Творца, который прибывает вечно, с его тварениями.
                    То что я привожу - это как я вижу эти строки или то что между строк в Священном Писании!
                    Так как если трактовать все дословно в Библию, вы сами прекрасно понимаете, что будет очень много противоречий!
                    Запомните в Библии нет противоречий, есть правда не коректный перевод, но любой перевод ето толкование, а в тех местах что вы превели вообще не видно противоречий, вы просто не знаете правельного толкования етих мест .

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Andy_asp
                      Мое восприятия Бога (если можна так выразиться) заключается в том что все что нас окружает включая нас самих - Бог! Так как он вездесущ то он везде и повсюду! Восприятия Бога происходит благодаря нашему сознанию! Собака или другое животное не осознает Бога а мы осознаем! Следовательно образ Божий рисует нам наше сознание для простоты восприятия/постижения!
                      Исходя из этого не было бы нас людей - не было бы смысла в Боге для нас (в физической оболочке)!!! Мы/Бог творим вместе така как мы одно целое.
                      Конечно у вам может быть свое восприятия (умозрительное) Бога!
                      Как вы видите я стараюсь аргументировать свое видение от обратного! Как могу!
                      Есть много интересных книг и статей также о Божественном Коллективном Сознании!

То что я привожу - это как я вижу эти строки или то что между строк в Свя щенном Писании!

1.То о чем вы говорите называется пантеизм.
                      2. Если Библия для вас полна противоречий, зачем тогда вы к ней обращаетесь и от других спрашиваете цитаты?
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

[QUOTE=Ihtius;1294570]
                        Сообщение от Индепедент
                        Уважаемый Индепедент, что бы ето осмыслить попытайтесь осмыслить и ети места из Библии: 5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                        (Иер.1:5), 17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                        (Рим.4:17)
                        Ваша точка зрения мне ясна , но непонятна.
                        Потому что, мне непонятно как можно поставить наравне (образно говоря "на одну доску") Горшечника и горшок, Творца и творение, Бога и человека.
                        Приведенные вами цитаты говорят о одном из свойств Бога -всеведении.
                        Свойстве , которым ни один человек не обладает.
                        Более того мы знаем , что встать наравне с Богом хотел сатана и был повержен.
                        Прошу вас, не тратьте время и силы на попытки меня убедить - это ни к чему не приведет.
                        Благословений!
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от Индепедент
                          Ваша точка зрения мне ясна , но непонятна.
                          Потому что, мне непонятно как можно поставить наравне (образно говоря "на одну доску") Горшечника и горшок, Творца и творение, Бога и человека.
                          Приведенные вами цитаты говорят о одном из свойств Бога -всеведении.
                          Свойстве , которым ни один человек не обладает.
                          Более того мы знаем , что встать наравне с Богом хотел сатана и был повержен.
                          Прошу вас, не тратьте время и силы на попытки меня убедить - это ни к чему не приведет.
                          Благословений!
                          Я не ставлю на равне Творца и тварение, но человек должен стремиться к уподоблению, ведь ето замысел Творца. На счёт сатаны я с вами не согласен, он никогда не хотел встать на равне с Богом. Более не буду вас беспокоить.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Ihtius

Запомните в Библии нет противоречий, есть правда не коректный перевод, но любой перевод ето толкование, а в тех местах что вы превели вообще не видно противоречий, вы просто не знаете правельного толкования етих мест .
                            В том то и дело - нужно уметь читать между строк!!! А не дословно - тогда получиться что женщина не является прямымы творением Божьим!

Мне интересно как вы понимаете Бога/Творца! Я ничего не путаю - я так "вижу" Бога

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Индепедент
                              1.То о чем вы говорите называется пантеизм.
                              2. Если Библия для вас полна противоречий, зачем тогда вы к ней обращаетесь и от других спрашиваете цитаты?
                              1. Не важно как вы его назавете - главная суть
                              2. При неправильном толковании при чем дословном! Если Вы готовы толковать все дословно то истолкуйте мне слово "ЕСМЬ" - Иисус часто использовал это слова! Что оно значит?

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Ihtius

какое ваше толкование? Растолкуйте!

Комментарий

Обработка...