С Новым 5769 годом!
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно что змеи вообще жили вне Земли, т.к древний змей не мог жить на молодой матушке Земле.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
В Израиле подсчитали жителей перед новым годом
Центральное статистическое бюро опубликовало данные о численности и составе населения государства Израиль, приуроченные к наступлению Нового года по еврейскому календарю.
По данным на 2008 год, в стране проживают 7.465.000 человек. Прирост населения составил 1,8%.
На долю еврейского населения приходится 5.634.000 или 75,47% от общего числа граждан, на долю арабского сектора 1.513.000 или 20,26%. Репатрианты и члены их семей, не считающиеся евреями, составляют 4,27% от общей численности населения (318 тысяч человек).
ЦСБ сообщает, что число иностранных рабочих в Израиле превышает 200 тысяч человек.
Прирост в еврейском секторе составил 1,7%, в арабском 2,6%, в секторе репатриантов и членов их семей, не считающихся евреями 0,5%. В средней израильской семье обычно трое детей. При этом ЦСБ отмечает рост рождаемости в еврейском секторе на фоне снижения в арабском.
28,4% населения составляют дети и подростки в возрасте до 14 лет, на долю граждан в возрасте 65 лет и старше приходится 15%.
Средняя продолжительность жизни у мужчин 79,1 лет, а у женщин 83 года.
62% мужчин и 42% женщин в возрасте 25-29 лет все еще не обзавелись семьями.
21% граждан живут в тель-авивском округе, а всего в центральном районе Израиля проживает 28% от общей численности населения. В северном округе живут 20% от общей численности населения, но при этом 10% от еврейского сектора и 60% арабского, передает NEWS.co.il.
Сегодня в стране есть 14 городов с населением более 100.000 человек, в пяти из них проживают более 200.000 в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе, Ришон ле-Ционе и Ашдоде. При этом численность населения первой пятерки городов сократилась на 11 тысяч человек. Возросло население в Петах-Тикве, Реховоте, Нетании, Ашкелоне и Холоне.
ЦСБ сообщает, что на каждого израильтянина приходится 244 кг овощей, 167 кг фруктов, 170 л молока, 117 кг круп и хлебобулочных изделий, 70 кг мяса, 7 кг рыбы и 238 яиц в год.
По прогнозу ЦСБ, экономический рост в 2009 году составит 0,1%, несмотря на спад в первом полугодии.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
C пятницы на субботу нас всех взвесят. И дата круглая. 5770.
Стрёмно как-то. Вроде никого не убил и не ограбил в тёмном переулке, но вот совесть кричит "алярм!" 10 дней Небеса решать будут. Да и пусть решают: для Небес я пыль. А мне так нравится пива выпить и футбол посмотреть. Грех? Да и пофиг, пусть считают мои грехи. Не скажу, что цадик, есть косяки за мной в течении года. Пусть ТАМ сами решают.
Orly, не всем участникам форума эта тема интересна, тут кучкуются люди, иногда с таким вывернутым мышлением, что становится жутко.
А тема - приятная. И я, лично, в эти дни, напеваю вашу песенку "Башана хабаа".
Не лучше других был год.
Мы много нагрешили. Пустовловием, злослвием, гордыней, нетерпимостью, злоупотреблением дарованной нам свободой. Пофигизмом. Чревоугодием и жалостью к себе. Ложью и самообманом. Нелюбовью к ближим. Поверхностностью. Алчностью.Да вострепещем!
Желаю нам всем,-не только иудеям, потому что праздник-ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (если процесс выворачивания своей греховной натуры наружу можно назвать праздником), но всем потомкам Адама и Евы,-явить на свет достойный плод покаяния.
Ну и лично Вам, Экс нихило: "в следующем году в Иерусалиме",-без пустопения, исполните наконец обещание.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Так а кто против?
Я?
Таки нет, мне даже интересно понюхать ваш Иерусалимский воздух.
Моя жена его хвалила. И хвалит. Тот воздух пахнет частицей Бога.
Но этот кризис ударил жестоко, даже я сменил масть. Если раньше я работал на себя, то теперь я стал учителем и учу других.
И вот я задумался... А если я в Израиловке открою филиал? Хм...
Меня в эти дни преследует песенка "Башана хабаа". Видать, скоро к вам прилетят наши журавли.Комментарий
-
то когда точно новый год, а то я что то запутался?
Мир всем!Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
На глубине в три километра тоже лежат пласты. И не пласты ЭВМ. Хуже.
Там пласты доисторических растений. А кости отсутствуют. И мне надо что-то делать с этими 6 днями Творения. И как устаканить? А никак.
Я приучил себя не искать ответы на темы, которые закрыты Богом.
Как сказано в каббале? Бог создавал миры и их разрушал.
Кто-то пискнет против Бога?Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
-
Горный воздух Иерушалаима ангелы качают прямо из рая,-говорил один мудрец.
Хотя по мне, воздух в нашей столице-это пряная смесь специй с арабского рынка, запах ладана-вокруг храма Господня, и холодный запах самой Земли: камня Котеля. Дорогой парфюм, в котором первая навязчивая нота-ислам, грустная нота сердца-христианство и фантастический шлейф-иудаизм. Прошу прощения за обратную хронологию.
Сладкого Нового года! Яблок в меду!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вообще-то правильнее об этом спрашивать евреев, но раз они все молчат...
Рош Гашана - это как-бы не совсем "еврейский Новый год", т.е. это не аналог привычного нам Нового года на еврейский манер.
Этот праздник установлен Торой (Левит 23:23-25).
Вот тут 1. ТИШРЕЙ РОШ ГАШАНА - Книга нашего наследия | Хасидус по-русски - Еврейская библиотека можно почитать что и как. Там довольно длинный материал, но по этим главкам:
"Начало деяниям Тзоим"
"День Суда"
"Первая ночь Рош Гашана"
"Запиши нас в Книгу жизни"
"Сон в Рош Гашана"
можно составить некоторое представление.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
Комментарий