С Новым 5769 годом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от josh
    Ну почему же? Трепета там еще больше.
    Вот потому и не готов...
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от kiriliouk
      Вот потому и не готов...
      Страшно?
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от josh
        Страшно?
        Не то слово! Мне доктор такие сказки на ночь не разрешает.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Varsava
          Завсегдатай

• 07 April 2009
          • 543

Сообщение от Павел-М
          Мир всем. Друзья вразумите неопытного- как подсчитали начало сотворения мира, откуда пляшет эта цыфра нового года. Если можно поподробней. А то давно задаю себе такой вопрос- видя что крокодилы на земле живут намного дольше, не говоря уж о динозаврах. С уважением.Павел.
          Раньше даже змеи умели говорить и летали, но потом их наказали и они теперь только ползают по земле.
          Возможно что змеи вообще жили вне Земли, т.к древний змей не мог жить на молодой матушке Земле.
          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

В Израиле подсчитали жителей перед новым годом

Центральное статистическое бюро опубликовало данные о численности и составе населения государства Израиль, приуроченные к наступлению Нового года по еврейскому календарю.

По данным на 2008 год, в стране проживают 7.465.000 человек. Прирост населения составил 1,8%.

На долю еврейского населения приходится 5.634.000 или 75,47% от общего числа граждан, на долю арабского сектора 1.513.000 или 20,26%. Репатрианты и члены их семей, не считающиеся евреями, составляют 4,27% от общей численности населения (318 тысяч человек).

ЦСБ сообщает, что число иностранных рабочих в Израиле превышает 200 тысяч человек.

Прирост в еврейском секторе составил 1,7%, в арабском 2,6%, в секторе репатриантов и членов их семей, не считающихся евреями 0,5%. В средней израильской семье обычно трое детей. При этом ЦСБ отмечает рост рождаемости в еврейском секторе на фоне снижения в арабском.

28,4% населения составляют дети и подростки в возрасте до 14 лет, на долю граждан в возрасте 65 лет и старше приходится 15%.

Средняя продолжительность жизни у мужчин 79,1 лет, а у женщин 83 года.

62% мужчин и 42% женщин в возрасте 25-29 лет все еще не обзавелись семьями.

21% граждан живут в тель-авивском округе, а всего в центральном районе Израиля проживает 28% от общей численности населения. В северном округе живут 20% от общей численности населения, но при этом 10% от еврейского сектора и 60% арабского, передает NEWS.co.il.

Сегодня в стране есть 14 городов с населением более 100.000 человек, в пяти из них проживают более 200.000 в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе, Ришон ле-Ционе и Ашдоде. При этом численность населения первой пятерки городов сократилась на 11 тысяч человек. Возросло население в Петах-Тикве, Реховоте, Нетании, Ашкелоне и Холоне.

ЦСБ сообщает, что на каждого израильтянина приходится 244 кг овощей, 167 кг фруктов, 170 л молока, 117 кг круп и хлебобулочных изделий, 70 кг мяса, 7 кг рыбы и 238 яиц в год.

По прогнозу ЦСБ, экономический рост в 2009 году составит 0,1%, несмотря на спад в первом полугодии.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Ex nihilo
              C пятницы на субботу нас всех взвесят. И дата круглая. 5770.
              Стрёмно как-то. Вроде никого не убил и не ограбил в тёмном переулке, но вот совесть кричит "алярм!" 10 дней Небеса решать будут. Да и пусть решают: для Небес я пыль. А мне так нравится пива выпить и футбол посмотреть. Грех? Да и пофиг, пусть считают мои грехи. Не скажу, что цадик, есть косяки за мной в течении года. Пусть ТАМ сами решают.
              Orly, не всем участникам форума эта тема интересна, тут кучкуются люди, иногда с таким вывернутым мышлением, что становится жутко.
              А тема - приятная. И я, лично, в эти дни, напеваю вашу песенку "Башана хабаа".
              С пятницы на субботу предварительное взвешивание. Контрольное взвешивание в Судный День, через 10 дней трепета.
              Не лучше других был год.
              Мы много нагрешили. Пустовловием, злослвием, гордыней, нетерпимостью, злоупотреблением дарованной нам свободой. Пофигизмом. Чревоугодием и жалостью к себе. Ложью и самообманом. Нелюбовью к ближим. Поверхностностью. Алчностью.Да вострепещем!
              Желаю нам всем,-не только иудеям, потому что праздник-ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (если процесс выворачивания своей греховной натуры наружу можно назвать праздником), но всем потомкам Адама и Евы,-явить на свет достойный плод покаяния.
              Ну и лично Вам, Экс нихило: "в следующем году в Иерусалиме",-без пустопения, исполните наконец обещание.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Павел-М
                Мир всем. Друзья вразумите неопытного- как подсчитали начало сотворения мира, откуда пляшет эта цыфра нового года. Если можно поподробней. А то давно задаю себе такой вопрос- видя что крокодилы на земле живут намного дольше, не говоря уж о динозаврах. С уважением.Павел.
                Павел-М, мир и благословение Вам также! Начало создания мира, первое число месяца тишрей (19 сентября по светскому календарю в этом году)-это день рождения Адама. Собственно это наш День Рождения. День рождения человека,- "мыслящего тростника" (по выражению Паскаля), способного в своем мышлении отражать окружающий мир. До рождения существа мыслящего все крокодилы и динозавры как бы и не существовали, потому что некому их было осмысливать.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Orly
                  Ну и лично Вам, Экс нихило: "в следующем году в Иерусалиме",-без пустопения, исполните наконец обещание.
                  Ну...
                  Так а кто против?
                  Я?
                  Таки нет, мне даже интересно понюхать ваш Иерусалимский воздух.
                  Моя жена его хвалила. И хвалит. Тот воздух пахнет частицей Бога.
                  Но этот кризис ударил жестоко, даже я сменил масть. Если раньше я работал на себя, то теперь я стал учителем и учу других.
                  И вот я задумался... А если я в Израиловке открою филиал? Хм...
                  Меня в эти дни преследует песенка "Башана хабаа". Видать, скоро к вам прилетят наши журавли.

Комментарий

• wowa-8
                    ---ХХХ---

• 16 July 2006
                    • 712

то когда точно новый год, а то я что то запутался?

Мир всем!
                    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                    Psa 8:4 (8:5)
                    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от josh
                      Можно. Но лампы и транзисторы первых ЭВМ никуда не исчезли, а лежат себе спокойно на свалках, где их можно откопать.

На глубине в три километра тоже лежат пласты. И не пласты ЭВМ. Хуже.
                      Там пласты доисторических растений. А кости отсутствуют. И мне надо что-то делать с этими 6 днями Творения. И как устаканить? А никак.
                      Я приучил себя не искать ответы на темы, которые закрыты Богом.
                      Как сказано в каббале? Бог создавал миры и их разрушал.
                      Кто-то пискнет против Бога?

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от wowa-8
                        то когда точно новый год, а то я что то запутался?
                        В этом, 2009 году - с вечера пятницы 18 сентября до вечера субботы 19 сентября.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от kiriliouk
                          YouTube - РќРѕРІСР№ РіРѕРґ

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от kiriliouk
                            А как евреи справляют Новый Год?

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                              мне даже интересно понюхать ваш Иерусалимский воздух.
                              Моя жена его хвалила. И хвалит. Тот воздух пахнет частицей Бога.
                              Ага. Горный воздух Иерушалаима ангелы качают прямо из рая,-говорил один мудрец.
                              Хотя по мне, воздух в нашей столице-это пряная смесь специй с арабского рынка, запах ладана-вокруг храма Господня, и холодный запах самой Земли: камня Котеля. Дорогой парфюм, в котором первая навязчивая нота-ислам, грустная нота сердца-христианство и фантастический шлейф-иудаизм. Прошу прощения за обратную хронологию.
                              Сладкого Нового года! Яблок в меду!

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Елена 61
                                А как евреи справляют Новый Год?
                                Вообще-то правильнее об этом спрашивать евреев, но раз они все молчат...

Рош Гашана - это как-бы не совсем "еврейский Новый год", т.е. это не аналог привычного нам Нового года на еврейский манер.

Этот праздник установлен Торой (Левит 23:23-25).
                                Вот тут 1. ТИШРЕЙ РОШ ГАШАНА - Книга нашего наследия | Хасидус по-русски - Еврейская библиотека можно почитать что и как. Там довольно длинный материал, но по этим главкам:
                                "Начало деяниям Тзоим"
                                "День Суда"
                                "Первая ночь Рош Гашана"
                                "Запиши нас в Книгу жизни"
                                "Сон в Рош Гашана"
                                можно составить некоторое представление.

Комментарий

Обработка...