С Новым 5769 годом!
Свернуть
X
-
но труд с обетованиями жизни вечной.
Достойное занятие.Комментарий
-
Конечно Вы правы, ведь только на 3й день Господь создал Солнце и Луну, как Он сказал: "для отделения дня от ночи, и для знамений и времен, и дней и годов" все предельно ясно. Но Он говорил всякий раз " и был вечер и было утро.." предположительно у Господа свои разделения времен, можно указать на 1й день, где говорится: " и назвал Бог свет днем, а тьму ночью" Судя по радиоизотопным анализам, исходя из возраста Земли можно предположить, что 1день сотворения мира = 1млрд. лет. Вот почему, к удивлению ученых Луна оказалась младше Земли,но мы то знаем, что Луна была создана на 2 дня позже, т.е. получается младше земли на 2млрд.лет, примерно то же самое показывают радиоизотопные анализы. В соответствие с этим вся теория ученых о Большом Взрыве и энтропийной вселенной ошибочна, потому что предполагается что звездам до 13,7 млрд. лет, на самом же деле у них возраст Луны с которой они были созданы на 3 день. Вот почему уже много лет космология и астрономия находятся в застое и тупике и не могут ответить на вопросы которые стоят перед ними, если считать что сперва возникла Вселенная а затем Земля. По Бытию все наоборот.
И по Библии: Бог, бывший до процесса творения всем, умалил Себя, высвободив от Себя малую точку пространства, из которой затем творческим актом "Да будет" было создано все мироздание.
Да и энтропийность Вселенной отнюдь не ошибочна и отнюдь не противоречит библейским воззрениям, согласно которым в мире сем правит смерть. Согласно законам термодинамики, этот мир стремится к разрушению. Ломать всегда легче, чем строить. Ничто не вечно под луной.Человек человеку-радость.Комментарий
-
И не только с новым, но и в этот день был рожден Машиах, и в этот же день Йоханан крестил его в Йордане.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Разве Биг Бэнг противоречит сотворению мира по Бытию? Из ничего, сразу, из сверхмалого и сверхплотного объема в результате Большой Хлопушки был создан Высшим Разумом Космос. Сверхмалая точка, сингулярность, потенциально содержащая в себе все энергии и материии, одномоментно взорвалась до Вселенной.
И по Библии: Бог, бывший до процесса творения всем, умалил Себя, высвободив от Себя малую точку пространства, из которой затем творческим актом "Да будет" было создано все мироздание.
Да и энтропийность Вселенной отнюдь не ошибочна и отнюдь не противоречит библейским воззрениям, согласно которым в мире сем правит смерть. Согласно законам термодинамики, этот мир стремится к разрушению. Ломать всегда легче, чем строить. Ничто не вечно под луной.
Если принять Большой Взрыв, то да, во вселенной правит смерть, но откуда тогда рождаются новые звезды когда старые умирают? Где они берут тепловую энергию для рождения ? Для этого была просто придумана бездоказательная шарлатанская "черная материя" что вообще не является наукой, т.е. всю эту красивую и эффектную конструкцию, чтобы она не развалилась скрепили жвачкой.Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Комментарий
-
вспомните, как он учил священников в храме и было ему всего 12 лет.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Ок. Но только все равно священником Иисус не мог быть никак. Это грубейшее нарушение Торы. Иисус был тем, кто сейчас именуется рав. Хотя по идее рав обязан быть женатым.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Мы названы - верующие в Йешуа Месиию - царственным священством.
Так что ж тогда должен делать священник?
И еще один момент, после 40-ка дневного пребывания в пустыне, он пришел в синагогу и ему дали читать гафтару:
Цитата из Библии:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.(Лук.4:16-20)
Я думаю не трудно проверить когда читается этот отрывок в синагогахШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Ах да, еще, не каждому дают читать в синагогах.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
-
Это нормальное явление у подростка еврея, когда он готовитсяк бар-мицва (сын заповеди):
46 Через три дня они нашли мальчика в храме. Он сидел среди учителей, слушал их и задавал вопросы.
47 Все, кто Его слышал, поражались Его пониманию и Его ответам." Лука 2:46-47
Что касается бар-мицвы, то после принятия этого ритуала, мальчик становится ответственным за все свои поступки.
Согласно законам иудаизма, иудаизма, это происходит когда еврейский ребёнок достигает совершеннолетия (13 лет для мальчиков и 12 для девочек), он становится ответственным за свои поступки и становится, соответственно, бар- или бат-мицва.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий