С Новым 5769 годом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от NesheR
    Согласен.
    Мы названы - верующие в Йешуа Месиию - царственным священством.
    Так что ж тогда должен делать священник?
    И еще один момент, после 40-ка дневного пребывания в пустыне, он пришел в синагогу и ему дали читать гафтару:
    Цитата из Библии:
    16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
    17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    19 проповедывать лето Господне благоприятное.
    20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.(Лук.4:16-20)

Я думаю не трудно проверить когда читается этот отрывок в синагогах
    Это интересно. Вы меня заинтриговали. Вообще, в принципе, разве на эти стихи из Исайи есть гафтара? C каким местом Торы координируют эти стихи?
    Может быть Иисус пропел не гафтару, не то место, которое должно было звучать, поэтому все так и поразились?
    А читать в синагогах, если я не ошибаюсь, таки дают каждому способному это сделать, т.е. наделенному голосом.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• NesheR
      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
      • 800

Сообщение от Orly
      Это интересно. Вы меня заинтриговали. Вообще, в принципе, разве на эти стихи из Исайи есть гафтара? C каким местом Торы координируют эти стихи?
      Может быть Иисус пропел не гафтару, не то место, которое должно было звучать, поэтому все так и поразились?
      В синагоге установлен особый порядок и отклонение вызывают, мягко говоря недовольствие. Поэтому я не думаю, что Он от себя прочитал не то место.
      Сообщение от Orly
      А читать в синагогах, если я не ошибаюсь, таки дают каждому способному это сделать, т.е. наделенному голосом.
      Не каждому, но только либо знающим или же глубокоуважаемым людям.
      Вот маленькй пример, к нам на РОШ А ШАНА, приехал гость из другого города - еврей (Коэн), так в пятницу утром, раввин(по Аарону) синагоги предоставил ему читать литургию и др. пологающиеся для этого молитвы. Интересно, что до этого утра они даже не были знакомы.
      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от NesheR
        В синагоге установлен особый порядок и отклонение вызывают, мягко говоря недовольствие. Поэтому я не думаю, что Он от себя прочитал не то место.
        Я не поленилась. Посмотрела список гафтарот на год. Много чего там есть, но нет там в списке именно этих 2-х стихов из Йешаягу,-сразу они мне подозрительными показались.
        Если бы Иисус прочитал просто гафтару, ни у кого бы это ни удивления, ни негодования не вызвало. А так все не только удивились, но и пришли в ярость, выгнали Его, хотели даже сбросить с горы.

Не каждому, но только либо знающим или же глубокоуважаемым людям.
        Вот маленькй пример, к нам на РОШ А ШАНА, приехал гость из другого города - еврей (Коэн), так в пятницу утром, раввин(по Аарону) синагоги предоставил ему читать литургию и др. пологающиеся для этого молитвы. Интересно, что до этого утра они даже не были знакомы.
        Это, наверное, у вас, в рассеянии так. В Израиле все проще. Шалиах цибур в синоагоге может быть любой человек, лишь бы имел голос, мог бы пропеть соответствующие вещи и прочитать молитвы.
        Назначение же коэнов-благословение общины, биркат коаним.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=Orly;2303321]

Чем больше будет обсуждений Торы - к Торе будет всё больше прилипать гоев. А у нас осталось 229 лет. Orly, встретимся - посмеёмся. Если меня возьмут в Олам Хаба. А не возьмут - так знайте. Цадиком не был. Но любил честность. И пусть работники Весов на Йом Кипур, учтут мою лояльность.
          Взвешивайте, от вас всё равно ничего не спрятать.

Комментарий

• FontCity
            Безбожник

• 26 June 2007
            • 925

! גְמָר חֳתִימָה טוֹבַה

Сегодня - эрев Йом Киппур, канун Судного Дня (16 глава книги Левит). В православии он называется днём искупления (очищения) от греха. Сам праздник наступает с заходом солнца. По иудейской традиции в этот день вершится малый суд. Там, на небесах оценивают дела каждого за прошедший год и делают соответствующую запись в Книге Жизни. Эта книга будет раскрыта на Страшном Суде, и каждый будет судим «сообразно с делами своими» (Откровение 20:12-13).

Судному Дню предшествуют десять дней, которые называются «днями трепета» (йомúм слихóт). В этот период надо особенно побеспокоиться о том, чтобы покаяться во всех грехах и попросить прощения у людей и Бога за нанесённые обиды и прочие неблаговидные поступки. И, конечно же, надо суметь самому простить всех и вся.

Главное пожелание в Йом Киппур - это пожелание положительной записи в Книги Жизни, «гмар хатимá товá!». Слово «גְמָר» (гмар) означает конец, финал, «חֳתִימָה» (хатим&#225 - запись, подпись, печать, приговор, «טוֹבַה» (тов&#225 - хорошая, добрая.

Я тоже хочу сказать, что у меня нет ни на кого обид и прошу простить, если чем-то обидел.
            «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
            «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от FontCity
              ! גְמָר חֳתִימָה טוֹבַה

Сегодня - эрев Йом Киппур, канун Судного Дня (16 глава книги Левит). В православии он называется днём искупления (очищения) от греха. Сам праздник наступает с заходом солнца. По иудейской традиции в этот день вершится малый суд. Там, на небесах оценивают дела каждого за прошедший год и делают соответствующую запись в Книге Жизни. Эта книга будет раскрыта на Страшном Суде, и каждый будет судим «сообразно с делами своими» (Откровение 20:12-13).

Судному Дню предшествуют десять дней, которые называются «днями трепета» (йомúм слихóт). В этот период надо особенно побеспокоиться о том, чтобы покаяться во всех грехах и попросить прощения у людей и Бога за нанесённые обиды и прочие неблаговидные поступки. И, конечно же, надо суметь самому простить всех и вся.

Главное пожелание в Йом Киппур - это пожелание положительной записи в Книги Жизни, «гмар хатимá товá!». Слово «גְמָר» (гмар) означает конец, финал, «חֳתִימָה» (хатим&#225 - запись, подпись, печать, приговор, «טוֹבַה» (тов&#225 - хорошая, добрая.

Я тоже хочу сказать, что у меня нет ни на кого обид и прошу простить, если чем-то обидел.
              И сказал Господь Моисею, говоря:также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; никакого дела не делайте: это постановление ВЕЧНОЕ в роды ваши, во всех жилищах ваших; это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. (Лев23,26-32) Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истрибится душа та; грех ее на ней.(Чис15,30-31)

Комментарий

• FontCity
                Безбожник

• 26 June 2007
                • 925

Хаг Пурим Самéах!

Сегодня и завтра, 14-15 Адара, празднуется Пурим - день чудесного избавления Б-жьего народа от врагов:

20 И описал Мардохей эти происшествия и послал письма ко всем Иудеям, которые в областях царя Артаксеркса, к близким и к дальним,
                21 [о том], чтобы они установили каждогодно празднование у себя четырнадцатого дня месяца Адара и пятнадцатого дня его,
                22 как таких дней, в которые Иудеи сделались покойны от врагов своих, и [как] такого месяца, в который превратилась у них печаль в радость, и сетование - в день праздничный, - чтобы сделали их днями пиршества и веселья, посылая подарки друг другу и подаяния бедным.
                23 И приняли Иудеи то, что уже сами начали делать, и о чем Мардохей написал к ним,
                24 как Аман, сын Амадафа, Вугеянин, враг всех Иудеев, думал погубить Иудеев и бросал пур, [жребий], об истреблении и погублении их,
                25 и как Есфирь дошла до царя, и как царь приказал новым письмом, чтобы злой замысел Амана, который он задумал на Иудеев, обратился на голову его, и чтобы повесили его и сыновей его на дереве.
                26 Потому и назвали эти дни Пурим, от имени: пур. Поэтому, согласно со всеми словами сего письма и с тем, что сами видели и до чего доходило у них,
                27 постановили Иудеи и приняли на себя и на детей своих и на всех, присоединяющихся к ним, неотменно, чтобы праздновать эти два дня, по предписанному о них и в своё для них время, каждый год;
                28 и чтобы дни эти были памятны и празднуемы во все роды в каждом племени, в каждой области и в каждом городе; и чтобы дни эти Пурим не отменялись у Иудеев, и память о них не исчезла у детей их.
                29 Написала также царица Есфирь, дочь Абихаила, и Мардохей Иудеянин, со всею настойчивостью, чтобы исполняли это новое письмо о Пуриме;
                30 и послали письма ко всем Иудеям в сто двадцать семь областей царства Артаксерксова со словами мира и правды,
                31 чтобы они твёрдо наблюдали эти дни Пурим в своё время, какое уставил о них Мардохей Иудеянин и царица Есфирь, и как они сами назначали их для себя и для детей своих в дни пощения и воплей.
                32 Так повеление Есфири подтвердило это слово о Пуриме, и оно вписано в книгу.

(© Есфирь 9:20-31)

Хаг Пурим Самéах! Да избавит Вас Г-сподь от врагов! Да обратит печаль Вашу в радость!

[attachment=0]purim sameah.jpg[/attachment]
                Вложения

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59631

Сообщение от FontCity
                  Хаг Пурим Самеах! Да избавит Вас Г-сподь от врагов! Да обратит печаль Вашу в радость!
                  Спасибо! Коль Брахот!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Павел-М
                    Мир всем. Друзья вразумите неопытного- как подсчитали начало сотворения мира, откуда пляшет эта цыфра нового года. Если можно поподробней. А то давно задаю себе такой вопрос- видя что крокодилы на земле живут намного дольше, не говоря уж о динозаврах. С уважением.Павел.
                    А я иногда вот так понимаю. Написано, у Бога один день как тысяча лет. Следовательно умножь 6000х364=2184000 или как 5770х364=... Вот вам и динозавры и прочее...

Комментарий

• FontCity
                      Безбожник

• 26 June 2007
                      • 925

Ну вот, подошло время к очередной череде осенних торжеств - Праздник Труб (ныне Рош а-Шана), йомим слихот, Йом а-Киппурим, Суккот.
                      В Москве 5772-й год начнётся 28.09.2011 в 19:15.
                      Поздравляю! Доброго и сладкого нового года! Шана това у-метука!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59631

Сообщение от FontCity
                        Ну вот, подошло время к очередной череде осенних торжеств - Праздник Труб (ныне Рош а-Шана), йомим слихот, Йом а-Киппурим, Суккот.
                        В Москве 5772-й год начнётся 28.09.2011 в 19:15.
                        Шана това!
                        даст Бог - не последний...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Тода раба вэбрахот лекулям,
                          Большое спасибо за поздравление и всем благословений.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Желаю всем сладкого Нового Года.
                            Желаю всем запись в Книге Жизни.
                            Ура-а-а!

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Estrella
                              Желаю всем сладкого Нового Года.
                              Желаю всем запись в Книге Жизни.
                              Ура-а-а!

-Отче, воимя Иисуса, да придёт пробуждение Израиля, да поднимется пророчествующий Сион знаменем христианам - и да придут на человечество наконец-то времена всеобщего и окончательного искупления,- и затем воцарение Господа, и НА ЗЕМЛЕ, как нанебе!
                              и пусть всё то, что предшествует этому воцарению, в т.ч. события последней седьмины мира сего, события Апокалипсиса да не замедлят, да исполнится всё должное поСлову Божию, во исчерпание его до черты, до йоты

-Отче, воимя Иисуса пробуди Израиль, излей на Сион дождь поздний, ибо никто без ДухаСвятого не может назвать Иисуса Христа Господом своим (1Кор.3.12), когда воздействуя Духом Святым Отец привлекает избранных Своих ко Христу (Ин.6.44),- и да будет наконец-то привлечён и Израиль Твой,- и да воззовут евреи к Иисусу об избавлении своем, -
                              -и да придет спасение миру,- и да утвердится Иерусалим столицею правления Господа,- и пусть всё, что предшествует воцарению Господа и на земле, как на небе, да свершитсяпо Слову Твоему и в Твои сроки,- и да не замедлит всё это должное!

-Отче, воимя Иисуса, дай же наконец-то Израилю подлинно «трепещущее сердце, дай истаивание очей и изнывание души (Вт.28.65), да будут им Твои потрясающие обстоятельства, подвигающие их к прозрению (Вт.28.15),- и да вознуждается Сион в Тебе наконец-то, и да откроет подлинный путь к Тебе, который ныне следует и им, ивсем - только и исключительно через Господа-Иисуса-Христа.

-Отче, во имя Иисуса,- и «да придёт восточный ветер и да поднимется ветер Господень из пустыни, и изсохнет родник Ефрема и изсякнут все источники его, все его человеческие силы, все надежды на себя и на человеков,- и да опустошит этот ветер все сокровища идольские в Израиле (Ос.13.15), и да растерзает,- ДОКОЛЕ не признают они себя виновными, ДОКОЛЕ не взыщут подлинно лица Твоего(Ос.5:14,15), в Господе Иисусе Христе!
                              «И да охватит Израиль этот ветер своими крыльями, и да устыдятся они жертв идольски хсвоих (Ос.4.19),- и да покаются, и да воззовут к Иисусу,- и да придут времена Отрады от лица Господа Иисуса Христа (Деян.3.20; Зах.12.6), и да придёт праздник Кущей на 1000 лет (Зах14:16-19; Отк.20.4)!
                              -Маранафа,-ей, Аминь

Молитва за пробуждение Израиля - Молитва.ру - христианский молитвенный центр. Молитвы, живой молитвослов, ходатайства, прошения, оказание помощи
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Поздравляю с Новым Годом и желаю вам свершения поклонения Отцу в Боге и истине

Комментарий

Обработка...