Сон жены Пилата?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Сообщение от санек 969
    Итальянец,а что думаешь по теме?
    Думаю, что жене Пилата был сон от какого-нибудь беса... (вряд ли ангелы мучают людей во снах)
    Очень напоминает вот этот случай:
    Цитата из Библии:
    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    (Матф.16:22,23)
    Тот же самый призыв...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Лука
      Сатана говорит правду, но не только. Проблема в том, что он лжет и умело использует ложь ибо является ее отцом.
      Лука,если ты это понимаешь то,почему твой довод строится на слове"праведник".Смотри кому выгодно.Богу зачем давать этот сон и так все ровно идет?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от санек 969
        Богу зачем давать этот сон и так все равно идет?
        Вам уже один вариант ответа предложили вот здесь...

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Эстер-Эстония!

Сообщение от Эстер-Эстония
          Помнится, я говорила, что евангелист получил сверхъестественное знание от Бога (откровение), которое позже записал. Про механику я, вроде, не распространялась.
          Плохо помните собственные слова.
          "То, что Писание Богодухновенно, отнюдь не означает, что руки писавших его людей (в т.ч. и Матфея) выводили текст, так сказать, сами по себе, без участия головы и сердца этих людей. Прошу вас не путать Богодухновеность с автоматическим письмом, когда человек пишет что-то, не осознавая того, что же он пишет."

Приведенные выше слова Ваши? Тогда я повторяю свой вопрос - откуда Вам известна методика богодуховного письма?
          Чтобы Вы не забыли свои слова еще раз - уточню: откуда Вы знаете о разнице богодуховного письма с автоматическим?

Да и сейчас Бог даёт Своим детям откровения.
          Кому именно? если можно - приведите фамилии людей, наших современников, обладающих знаниями, недоступными для получения любым иным путем, кроме богодуховности.

Кстати, Вы не ответили мне и на второй мой вопрос- почему дьявол не мог надиктовать, например, те же самые евангелия тому же самому Матфею? Разумеется, в своей дьявольской интерпретации событий

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Сообщение от Claricce
            Почему я должен верить Вам, если библия утверждает иное?

В стихе 17 Пилат спрашивает священников - кого из двух преступников отпустить? В 20-21 они ему отвечают, чтобы отпустил Варраву.

Между этими двумя стихами (в 19м) Пилату подают записку от жены. Сколько ушло у Пилата времени на прочтение, обдумывание и принятие к сведению? Если учесть, что свое решение он не изменил.
            5-10 минут, не больше.
            Так о каких трех часах задержки Вы пишите?

С Уважением,
            Claricce
            15 На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. Мф.27
            15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;
            16 итак, наказав Его, отпущу.17 А ему и нужно было для праздника отпустить им одного узника.
            18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу. Лк.23

А с этим как быть?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Батёк!

А с этим как быть?
              Да как хотите.
              Батёк, я не знаю, где Вы достали свои тексты и что ими хотите сказать.

Я Вам привел цитаты и номера стихов из Евангелия от Матфея по "Библии, книги священного писания...", М.- Российское Библейское общество, 1992.
              Если Вы нашли свой вариант любого евангелия, а тем более - хоть клочек оригинала - можете претендовать на нобелевку. Предлагаю Вам рабочее название - евангелие от Батька.

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• nikolayn
                Участник

• 11 July 2008
                • 3

Сообщение от Лука
                nikolayn

И Вам привет.

Неужели "кое-кто" не знал того, что Вы написали?
                ...(кое-кто = сатана) знал, вот и старался любым способом оттянуть время
                ...:вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их,... (Евр.10:16)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от санек 969
                  Лука,если ты это понимаешь то,почему твой довод строится на слове "праведник".Смотри кому выгодно.Богу зачем давать этот сон и так все ровно идет?
                  Все Бог делает ко благу человека. В данном случае Он дал повод задуматься о вечном, проявить милосердие и Пилату, и его жене.
                  А диаволу это абсолютно незачем. Христос ранее предупредил, "что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." (Мар.8:31) Должно! А что должно случиться, того не изменить. И сатана знает это не хуже нас. Потому соблазнять во сне жену Пилата ему незачем. Ибо итог этого сна - благо.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от nikolayn
                    ...(кое-кто = сатана) знал, вот и старался любым способом оттянуть время
                    Зачем? Какой в этом смысл?

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от Эстер-Эстония
                      санек 969
                      Никаких противоречий. Бог знал, что Пилат не переменит своего решения - Он ведь каждого из нас знает лучше, чем мы сами себя. Но, будучи благ и справедлив к каждому человеку, Бог и Пилату послал предупреждение об ошибочности его приговора, чтобы тот на Страшном Суде не смог бы упрекнуть Создателя в отсутствии выбора.
                      Вы подумайте,какой хонкий и хитрый расчёт! Меня никто впоследствии не упрекнёт,А у тебя,как не старайся.ничего не выйдет.Тем более что П, Пилат не мог просто так отменить приговор,и это было известно (на это существовала масса причин).
                      :adr:

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от Лука
                        Все Бог делает ко благу человека. В данном случае Он дал повод задуматься о вечном, проявить милосердие и Пилату, и его жене.
                        А диаволу это абсолютно незачем. Христос ранее предупредил, "что Сыну Человеческому много должно пострадДолжно! А что должно случиться, того не изменить. И сатана ать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." (Мар.8:31) знает это не хуже нас. Потому соблазнять во сне жену Пилата ему незачем. Ибо итог этого сна - благо.
                        Во-первых не соблазн,а весть,информация то бишь.Может я что-то не допонимаю? Но зачем Христос терзает видениями во сне жену Пилата,очень преданную своему мужу (хотя бы её поступок с приездом на место службы мужа,что было совсем не по правилам) и наносит моральную травму ей и терзания её мужу,зная всю подоплёку его непростого решения? Воистину милосердность,которая в таком виде трудно связать с Христом.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

ametistus

не соблазн,а весть,информация то бишь.Может я что-то не допонимаю? Но зачем Христос терзает видениями во сне жену Пилата,
                          Значит если сон жены Пилата от сатаны, то это "не соблазн, а весть, информация"? Если же сон от Христа, то "Христос терзает видениями и наносит моральную травму"? Интересная позиция...

Воистину милосердность,которая в таком виде трудно связать с Христом.
                          Во-истину, такой подход далек от христианского.

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от Лука

Значит если сон жены Пилата от сатаны, то это "не соблазн, а весть, информация"? Если же сон от Христа, то "Христос терзает видениями и наносит моральную травму"? Интересная позиция....
                            Нормальная позиция,ведь Матфей,вроде,ничего не говорит о сатане.Это Ваше предлоложение,что ангел прибыл от него.
                            Сообщение от Лука
                            Во-истину, такой подход далек от христианского.
                            Да нет,как раз наоборот.Вам не подходит милосердность? А вот я думаю,что милосердность и есть христианский подход.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Claricce
                              Плохо помните собственные слова.
                              "То, что Писание Богодухновенно, отнюдь не означает, что руки писавших его людей (в т.ч. и Матфея) выводили текст, так сказать, сами по себе, без участия головы и сердца этих людей. Прошу вас не путать Богодухновеность с автоматическим письмом, когда человек пишет что-то, не осознавая того, что же он пишет."
                              Сергей, я помню свои слова. Но, видимо, мы вкладываем в них разное значение. То, как полученное от Бога откровение, оказывается записанным на бумаге, я не называю методикой. Я понимаю методику как совокупность методов обучения чему-л. и приемов выполнения чего-л. (ГРАМОТА.РУ справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» | Словари | Проверка слова). Если Бог не откроет сокрытое, то никакая методика не поможет - записывать просто нечего.
                              Сообщение от Claricce
                              Тогда я повторяю свой вопрос - откуда Вам известна методика богодуховного письма? /.../ Чтобы Вы не забыли свои слова еще раз - уточню: откуда Вы знаете о разнице богодуховного письма с автоматическим?
                              Из практики. Имела/имею общение с верующими в Бога. Знавала также и людей, вовлечённых в оккультизм.
                              Сообщение от Claricce
                              Да и сейчас Бог даёт Своим детям откровения.
                              Кому именно?
                              Я понимаю, что для вас фраза "дитё Божие" может звучать абстрактно. Наверное, потому Вы и просите привести конкретные имена и фамилии. Однако, что Вы будете делать с именами и фамилиями, если я Вам их дам? Лучше поделюсь своим пониманием званием дитя Божьего, имеющим, как я верю, библейское основание. Сын или дочь Божия - это человек, рождённый свыше, живущий в послушании Богу, или, говоря словами Христа, взявший свой крест и следующий за Ним (Лук. 9:23). Таких людей Вы, наверняка, и на форуме встречали. Иисус говорил, что Его овцы знают Его голос и за чужим не пойдут (Иоан. 10:1-18). Именно знание голоса Божьего (не физического) и помогает разобраться, с чем имеешь дело: с истиной или ложью.
                              Сообщение от Claricce
                              Кстати, Вы не ответили мне и на второй мой вопрос- почему дьявол не мог надиктовать, например, те же самые евангелия тому же самому Матфею? Разумеется, в своей дьявольской интерпретации событий
                              Почему не мог? Мог, конечно. Другое дело, что овцы Христовы не станут слушать.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

ametistus

Нормальная позиция,ведь Матфей,вроде,ничего не говорит о сатане.Это Ваше предлоложение,что ангел прибыл от него.
                                Ложь. Мое мнение - от кого сон - изложено в Сообщении № 3

Вам не подходит милосердность?
                                Подходит. Поэтому, руководствуясь христианским милосердием, я прощаю Вашу ложь.

Комментарий

Обработка...