Сон жены Пилата?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от ametistus
    Вы подумайте,какой хонкий и хитрый расчёт!
    Помилуйте, да в чём же хитрость-то? Как-то Вы странно истолковываете намерения Божьи...
    Сообщение от ametistus
    Меня никто впоследствии не упрекнёт. А у тебя,как не старайся.ничего не выйдет.
    Второе предложение в этой цитате - простите, Ваша придумка. Бог всегда желал людям только благого, потому Он и давал им снова и снова шанс покаяться, потому Иисус и плакал о Иерусалиме, не узнавшем посланного ему (Матф. 23:37-39). Заметьте, плакал, а не злорадствовал.
    Сообщение от ametistus
    Тем более что П, Пилат не мог просто так отменить приговор,и это было известно (на это существовала масса причин).
    "Просто так", т.е. не прилагая усилий, ничего хорошего не сделаешь.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Эстер-Эстония
      Вам уже один вариант ответа предложили вот здесь...
      Эстер,я прочитал твое сообщение сразу и напишу ответ обязательно,мне надо все осмыслить и подобрать слова.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Claricce
        Как Вы думаете - откуда, собственно, Матфей мог узнать о том, что жена Пилата о чем-то просила своего мужа?Вам не кажется, что вся история с женой Пилата высосана из пальца?
        Claricce,Итальянец показал ключевой источник информации,могу только добавить;все разведки мира в добывании информации пользуются болтливостью людей,это у нас не отнять.Ну,а уж как о снах любят поговорить женщины,наверно всему миру известно.Матфей был сборщиком налогов и работал на Рим.А деньги сдавал в претории "квзначею" и думается имел там связи и общение.Часть евреев имело римское гражданство и так же общались с римлянами.Отношения между правителями и обыватедями в то время были много проще,чем в нынешнее.Насчет "пальца",когда тебе выгодно ты трясешь источником информации,если надо кого-то воткнуть,при этом в своих излияниях пользуешся "пальцем" и тем,что народ этого не замечает.В полемику с тобой вступать,считаю-тратить напрасно время,такие как ты не ищут истины,а только бы выказать свой ум.Больше мне добавить не чего.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

[QUOTE=ametistus[/QUOTE]

Что думаешь по теме?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Батек,что по теме думаешь?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

санек 969
              Никаких противоречий. Бог знал, что Пилат не переменит своего решения - Он ведь каждого из нас знает лучше, чем мы сами себя. Но, будучи благ и справедлив к каждому человеку, Бог и Пилату послал предупреждение об ошибочности его приговора, чтобы тот на Страшном Суде не смог бы упрекнуть Создателя в отсутствии выбора.
              В такой трактовке у Бога очень удобная позиция;если бы Пилат по сну не казнил Иисуса то и сна бы не было,и как тогда явить благость и справедливость.А так как Пилат все равно казнит Иисуса то,можно явить благость и справедливость,а потом еще и предъявить на суде,а на упрек сказать: "Я предупреждал".Как-то это по человечески,лукаво.Вспомним Иону,Бог может добиться своего если хочет,а если не хочет и не начинает.А если сон от Бога то,как раз повод для упрёка,почему сон показан жене,а не самому Пилату?А жена знать не знает от кого сон.Где в библии Бог подобным образом еще поступает?Бог всегда прямо действует и не действует из под воль.Пилат и так колебался и если бы Бог явился ему во сне,как Иосифу мужу Марии,то Пилат отпустил бы Иисуса,не глядя ни на кого.Эстер,думаю я понятно изложил свою мысль ,вот на какие мысли наводит твой взгляд на тему.
              Последний раз редактировалось санек 969; 13 July 2008, 10:52 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Ндаааа... Ваша интерпретация моего поста - с точностью до наоборот. Попробую выразиться понятнее.
                Сообщение от санек 969
                Где в библии Бог подобным образом еще поступает?
                Задам Вам для начала наводящий вопрос: зачем Бог во времена Ветхого Завета посылал к Своему народу пророков, если знал, что тот всё равно не покается? Не видится ли Вам и в этом лукавство?

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Сообщение от санек 969
                  Что думаешь по теме?
                  У меня третий вариант.Первый,-весть от Иисуса Христа. Не согласен. Во-первых Он и сам лично мог это сказать,а во-вторых слишком лукавый (мягко говоря) поступок для любящего всех Христа.И не нужно за уши притягивать высшие цели. Второй,-происки Лукавого,то бишь сатаны.Не выдерживает критики.Во первых сатана,как никто другой,знал о цели Христа и кто Его послал на это.Бесполезно стараться что-то изменить.А во-вторых Жена Пилата говорит о ангеле-посланнике.Мой вариант: Всё это намеренный миф Матфея,который был весьма необходим во время становления христианства,как религии.А чтобы было более убедительно,(как известно,факты намного убедительнее,если о них говорят вскольз.) жена Пилата упоминается один раз,да и вообще этой,казалось бы,значимой ситуации уделено очень мало внимания,как заурядному событию. ИМХО.
                  :adr:

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Ндаааа... Ваша интерпретация моего поста - с точностью до наоборот. Попробую выразиться понятнее.

Задам Вам для начала наводящий вопрос: зачем Бог во времена Ветхого Завета посылал к Своему народу пророков, если знал, что тот всё равно не покается? Не видится ли Вам и в этом лукавство?
                    Вообще-то,я не припоминаю,что бы Бог посылал пророков зная,что народ не покается.Действительно нет смысла в пустую гонять человека.Наоборот на память приходит Иона и Неневия.См.так же 1Цар.7:1-7.А когда БОГ посылал пророков зная,что народ не покаится?Даже если бы моё представление о лукавстве было не верно,то это не было бы доказательством того,что сон от Бога.Я имел в виду,где в библии Бог не в прямую,а косвенно и инкогнито,что-то сообщал.И откуда Пилату знать от кого сон?Почему сон не видел Пилат?И какбы отреагировал Иосиф,еслиб во сне ангел пришел к Марии Мат.1:18-20.Мат.16:21-23 когда речь зашла о спасении Иисуса,он сказал,что это не от Бога и назвал Петра сатаной,почему же с женой Пилата должно быть иначе?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от ametistus
                      У меня третий вариант.Первый,-весть от Иисуса Христа. Не согласен. Во-первых Он и сам лично мог это сказать,а во-вторых слишком лукавый (мягко говоря) поступок для любящего всех Христа.И не нужно за уши притягивать высшие цели. Второй,-происки Лукавого,то бишь сатаны.Не выдерживает критики.Во первых сатана,как никто другой,знал о цели Христа и кто Его послал на это.Бесполезно стараться что-то изменить.А во-вторых Жена Пилата говорит о ангеле-посланнике.Мой вариант: Всё это намеренный миф Матфея,который был весьма необходим во время становления христианства,как религии.А чтобы было более убедительно,(как известно,факты намного убедительнее,если о них говорят вскольз.) жена Пилата упоминается один раз,да и вообще этой,казалось бы,значимой ситуации уделено очень мало внимания,как заурядному событию. ИМХО.
                      Спасибо AMETICTUS,но у меня нет причин не верить Матфею ошибиться он еще мог бы в чем небудь,но выдумывать,нет.Дело веры.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

Сообщение от санек 969
                        Спасибо AMETICTUS,но у меня нет причин не верить Матфею ошибиться он еще мог бы в чем небудь,но выдумывать,нет.Дело веры.
                        Воздействия на людей имели место и причины. Павел ослеп и уверовал по исцелению, так же рим. сот. Лонгин. Пётр воздействовал в Ев.Ин. на люб. уч. чтобы пройти к Каифе. Так же воздействие на жену Пилата имело свои причины.Если Иисус имел причины сознательно идти на смерть, не желая к пр. возгл. восстание, то были 2 чел. желающ. его спасти. Пётр и Мария Магд
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от санек 969
                          Да мне самому не хочеться так предполагать.Но уж очень много было в то время телодвижений на счёт П. Пилата.Причём диаметрально противоположные варианты.Рим провёл тему судьбы наказанного с концом самоубийцы.А восточные христиане возвели его в ранг мученика.Кажеться у коптов он почитаеться,как святой.В общем ситуация патовая.
                          :adr:

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от санек 969
                            Вообще-то,я не припоминаю,что бы Бог посылал пророков зная,что народ не покается.
                            А разве Бог не всезнающ? Разве Он может чего-то не знать?
                            Действительно нет смысла впустую гонять человека.
                            По-человечески - не имеет. Но Бог не руководствуется человеческим смыслом. Иисус умер за ВСЕХ людей, зная, что Его жертву примут немногие. Если рассуждать по-Вашему, выходит, Он сделал это впустую?
                            Наоборот на память приходит Иона и Неневия.См.так же 1Цар.7:1-7.А когда БОГ посылал пророков зная,что народ не покаится?
                            Пророка Иеремию послушали? А может быть, и Исайю?

Простите, но, может, Вы несколько торопитесь с пониманием некоторых мест в Библии? Может, лучше было бы начать с того, чтобы пытаться узнать Бога более близко, пережить Его любовь, принятие, усыновление?
                            Я имел ввиду,где в библии Бог не в прямую,а косвенно и инкогнито,что-то сообщал.
                            Простите, косвенно, выражаясь Вашим языком, очень много чего сообщал. Например, послал Божьего человека к Илию, чтобы возвестить тому суд Божий (конец 2 гл. 1 Цар.). Да возьмите библию и основательно поищите в ней - уверена, Вы найдёте ещё примеры. И будет, о чём спросить Иисуса в молитве...

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от санек 969
                              Есть два мнения:одно-сон от Бога,второе-от сатаны..
                              От сатаны - это от Петра ?? ))

Матфей 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь

не о том, что Божие,
                              но что человеческое.

Христос сказал именно ПЕТРУ, (а не, якобы сатане забравшимся в Петра)

и назана причина - помыслы о человеческом...
                              Римлянам 8:7 потому что плотские помышления сутьвражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              ===

А как известно из ортодоксальной догмы сатана, якобы помышляет о Божьем троне ... Неувязочка в догме...))
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Лука
                                Все Бог делает ко благу человека. В данном случае Он дал повод задуматься о вечном, проявить милосердие и Пилату, и его жене.
                                А диаволу это абсолютно незачем. Христос ранее предупредил, "что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." (Мар.8:31) Должно! А что должно случиться, того не изменить. И сатана знает это не хуже нас. Потому соблазнять во сне жену Пилата ему незачем. Ибо итог этого сна - благо.
                                Бог делает,да вот не всем.А с чего ты решил,что Пилат с женой думали,что сон от Бога?И с какого места сна Пилат с женой должны были начать думать о вечном?Пилат с Иисусом разговаривал и ни чего не понял,а кошмарный сон жены должен был как-то повлиять?И когда еще Бог давал сон не правителю,а его жене?По поводу предсказанного,утопающий и за соломку хватается,а вдруг поможет.Сатане и выгодно попытаться нарушить слово Бога и он не бездействует.Предсказано,что сатана пойдет в погибель,но он не будет сидеть сложа руки,а выйдет воевать против Иисуса.И сатана не соблазнял жену Пилата,а во сне мучил ее,что бы повлиять на Пилата.А Бог во сне открывается, либо находится человек от него, изъясняющий сон.Еслиб сон был от Бога жена так бы и сказала,не каждый день Бог во сне приходит.Лука, пока ты свои мысли в головы Пилата и его жены вкладываешь,а нужны доводы указывающие на авторство.

Комментарий

Обработка...