Сон жены Пилата?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сон жены Пилата?

МАТ.27:19Что за странный сон видела жена Пилата?Есть два мнения:одно-сон от Бога,второе-от сатаны.Итак,какие аргументы выдвигаются.Сон от Бога:в принципе основной аргумент внутренняя убежденность.Сон от сатаны,аргументы таковы:Бог предсказал развитие цепи событий на тысячилетия вперед и все шло как должно,смысла вмешиваться нет.Бог во сне открывается[Мат.1:20;Чис.12:6],здесь не так.Если сон от Бога то,Бог вступает сам с собой в противоречие,а за ним такого не наблюдалось.Выгодна ли смерть Иисуса сатане?В данный момент времени,нет.Если Иисус останется жив нарушится слово Бога[Иса.53;54:11Пс.21:16-19],значит будет подорван его авторитет.И сценарий развития событий приобретает иной характер. Автор способа:"как повлиять на действия мужчины через жену" нам известен[Быт.3]. Хотелось бы услышать мнение христиаан,тех,кто не раз прочитал библию и умеет связывать одно с другим.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, санек 969!

Сообщение от санек 969
    МАТ.27:19Что за странный сон видела жена Пилата?
    Как Вы думаете - откуда, собственно, Матфей мог узнать о том, что жена Пилата о чем-то просила своего мужа?
    Каким образом Матфею стало доступно содержание личных разговоров Пилата с женой (вспомните оба поста Пилата и соответствующую охрану его самого и жены)?

Может быть Матфей присутствовал при этом?
    Или Пилат во всеуслышанье обьявил о том, о чем в частной записке просила его жена?
    Или, может быть, жена Пилата писала впоследствии мемуары, попавшиеся на глаза Матфею?

Вам не кажется, что вся история с женой Пилата высосана из пальца? Как противоречащая здравому смыслу.
    Может быть лучше вначале разобраться с реальностью эпизода - прежде, чем углубляться в его комментирование?

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

санек 969

Как видите, есть и третья точка зрения подтверждающая слова Библии: "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Библия - произведение богодухновенное и все в ней написано водительством Святого Духа. Сон жене Пилата был дан Богом. Иначе Христа она не назвала бы Праведником.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Лука!

Сообщение от Лука
        Библия - произведение богодухновенное и все в ней написано водительством Святого Духа
        Предположим на секунду, что это так.

Лука, Матфей был не только книжный герой, но и реальный человек?
        Я, надеюсь, Вы этого не станете отрицать?
        Тогда прошу небольшого уточнения - мне интересны детали процесса. Как Вы думаете, Матфей знал о сне и словах жены Пилата до того, как его рука, согласно Вашим словам - "водимая Святым духом", написала те самые слова в главе 27 рукописи, впоследствии названной Евангелием от Матфея?

P.S. Давно не встречались, Лука...

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Claricce
          Как Вы думаете, Матфей знал о сне и словах жены Пилата до того, как его рука, согласно Вашим словам - "водимая Святым духом", написала те самые слова в главе 27 рукописи, впоследствии названной Евангелием от Матфея?
          Я подумаю над этим вопросом как только Вы объясните - зачем нужен ответ?

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Здравствуйте, Сергей!

Позвольте встрять в вашу с Лукой беседу...
            Сообщение от Claricce
            Тогда прошу небольшого уточнения - мне интересны детали процесса. Как Вы думаете, Матфей знал о сне и словах жены Пилата до того, как его рука, согласно Вашим словам - "водимая Святым духом", написала те самые слова в главе 27 рукописи, впоследствии названной Евангелием от Матфея?
            То, что Писание Богодухновенно, отнюдь не означает, что руки писавших его людей (в т.ч. и Матфея) выводили текст, так сказать, сами по себе, без участия головы и сердца этих людей. Прошу вас не путать Богодухновеность с автоматическим письмом, когда человек пишет что-то, не осознавая того, что же он пишет. Это две бо-о-ольшие разницы (с). У этих явлений разные источники, соответственно Бог и дьявол. Бог дал евангелисту откровение (сверхъестественное знание) о сне жены Пилата, которое он впоследствии изложил в письменном виде.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

санек 969
              Если сон от Бога то,Бог вступает сам с собой в противоречие, а за Ним такого не наблюдалось. Выгодна ли смерть Иисуса сатане? В данный момент времени - нет. Если Иисус останется жив нарушится слово Бога [Ис.53;54:11Пс.21:16-19], значит будет подорван его авторитет.
              Никаких противоречий. Бог знал, что Пилат не переменит своего решения - Он ведь каждого из нас знает лучше, чем мы сами себя. Но, будучи благ и справедлив к каждому человеку, Бог и Пилату послал предупреждение об ошибочности его приговора, чтобы тот на Страшном Суде не смог бы упрекнуть Создателя в отсутствии выбора.

Комментарий

• nikolayn
                Участник

• 11 July 2008
                • 3

сон жены пилата

Сообщение от Лука
                санек 969

Как видите, есть и третья точка зрения подтверждающая слова Библии: "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Библия - произведение богодухновенное и все в ней написано водительством Святого Духа. Сон жене Пилата был дан Богом. Иначе Христа она не назвала бы Праведником.
                Извените, я в первой, просмотрел ваше общение.
                Ну а всётаки вывод какой - какова цель.
                ...:вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их,... (Евр.10:16)

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Claricce
                  Как Вы думаете - откуда, собственно, Матфей мог узнать о том, что жена Пилата о чем-то просила своего мужа?
                  Это называется, Claricce, смотрю в книгу, вижу фигу... Хотя я сомневаюсь, что вы вообще в Книгу смотрели...

19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
                  (Матф.27:19)

Жена послала рабынь (или рабов, не суть важно) передать мужу послание (почему сама не пришла сказать? надеюсь догадаетесь). Вот они и рассказали другим...
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Итальянец!

Сообщение от Итальянец
                    Claricce Это называется, Claricce, смотрю в книгу, вижу фигу... Хотя я сомневаюсь, что вы вообще в Книгу смотрели...
                    Как это остроумно!
                    Свежо, ново, оригинально!
                    Вполне достойно Вас...
                    Сообщение от Итальянец
                    Жена послала рабынь (или рабов, не суть важно) передать мужу послание (почему сама не пришла сказать? надеюсь догадаетесь). Вот они и рассказали другим...
                    А-а...
                    Так вот оно, значит, как все было?

Вы полагаете, что я не прочел этот эпизод (причем даже не электронный, а письменный вариант)?
                    Итальянец, я думаю, что изнывающая от жары, провинциальной серости и безделия жена Пилата, вероятнее всего, вообще забрасывала его записками.
                    "Пилатушко, милый, я скучаю без тебя. Забудь на часок государственные дела - я так жду тебя"..
                    "Твоя мама прислала твой любимый виноград из Капуи - попробуй эту гроздь"..
                    "Мне тут приснился дурной сон о твоем подсудимом..."
                    "Я нашла неплохую забегаловку макдональдса за дворцом Ирода, недолеко от Гефсимании - давай вечером посидим там, поедим мороженого?"
                    ...и так далее.

Это для Вы любое упоминание о Христе встречаете с благовейным трепетом и сразу же - в рамочку на стену. А для обычного раба сообщение о сне жены Пилата ничем не значительней любого другого. У него рядовое задание - побыстрее доложить, чтобы избежать порки, и под это дело слегка поотлынивать в холодке.
                    Сами-то подумайте - что для раба в этих словах такого нестандартного, чтобы понадобилось обсуждать за пределами охраняемого дворца? Да кстати, и кто бы выпустил раба сплетничать куда-нибудь на базар )где новость могла остичь ушей Матфея) - удерет ведь! - за такое бы уж точно шкуру содрали бы?

Claricce

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Лука!

Сообщение от Лука
                      Я подумаю над этим вопросом как только Вы объясните - зачем нужен ответ?
                      Вот так всегда. Казалось бы чего проще - взять и ответить...
                      Разве суть вопроса зависит от моей цели?

Ну ладно...
                      Вы меня немного знаете, Лука. Я очень люблю рассматривать картинки - не изжил в себе этой детской страсти. А с Матфеем - ну хотя бы на примере сна жены Пилата - не получается.

Матфей не мог знать о разговоре Пилата с женой. Не та обстановка.
                      В стране оккупационный режим, все время идет штопка тришкиного хитона - в пожарном порядке одно за другим подавляются восстания покоренных народов в провинциях, в том числе - иудеев. В соседней Сирии вообще идет полноразмерная война, там находится римский легат с войсками. Римская империя с трудом удерживает покоренные страны...
                      В самой Иудее - военное положение, запрещены сборища народа, ношение любого оружия, в стране поголовная слежка, посты на дорогах, а Пилат сильно жалеет, что легион Фульмината, занятый боевыми делами в Сирии, не успеет прийти для охраны его резиденции в Пасху. Разумеется, весь ограниченный римский контингент, подвластный Пилату, занят охраной дворца Ирода в ненавистный ему праздник...
                      В этих условиях ученик очередного бродячего мессии (каковым римляне считали Иешуа), никоим образом не мог проникнуть во дворец Ирода и услышать разговор римского прокуратора и наместника Великого Рима с его высокочтимой женой.

Далее о водительстве (или правильно - о вождении?) Святым духом.
                      Вот я представляю, как Матфей под вож... с помощью Святого духа пишет свое Евангелие.
                      27 глава - предпоследняя. И закончив свой труд, Матфей, как и любой другой человек на его месте, перечитает написанное - хотя бы для корректировки грамматических ошибок.
                      И что же он обнаруживает? эпизоды, которые он не мог видеть, слышать... Почему же он оставил нам то, с чем не мог согласиться? со строками, в собственное авторство которых трудно поверить даже Матфею?
                      Есть ли в этом логика?

Можно посмотреть и с другой стороны.
                      Почему же этот эпизод был написан под вождением именно Святого духа, а не, скажем, дьявола? Дьявол неплохо знает грамматику койнэ, иврита и латыни.
                      Неужели Матфей смог так точно распознать соавторство и быть увереным, что о фактах, неведомых ему, но написанных его рукой - ему помог написать именно Святой дух, а не дьявол?
                      Окажись Вы в такой ситуации (написав в беспамятстве о неведомых Вам событиях) - прийдя в себя, немедленно порвали бы рукопись со словами "свят-свят-свят"!
                      А как же Матфей?

Не получается правдоподобная картинка, Лука...

С Уважением,
                      Claricce

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Эстер-Эстония!

Сообщение от Эстер-Эстония
                        То, что Писание Богодухновенно, отнюдь не означает, что руки писавших его людей (в т.ч. и Матфея) выводили текст, так сказать, сами по себе, без участия головы и сердца этих людей. Прошу вас не путать Богодухновеность с автоматическим письмом, когда человек пишет что-то, не осознавая того, что же он пишет. Это две бо-о-ольшие разницы (с).
                        Прежде всего, Вы-то откуда знаете механику процесса богодуховного письма? За исключением четырех евангелистов, о ней не знает никто - а они ничего не писали о методике своего письма.
                        Сообщение от Эстер-Эстония
                        У этих явлений разные источники, соответственно Бог и дьявол. Бог дал евангелисту откровение (сверхъестественное знание) о сне жены Пилата, которое он впоследствии изложил в письменном виде.
                        (Продолжая разговор с Лукой) - а почему собственно бог, а не дьявол?
                        К примеру...

С Уважением,
                        Claricce

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от nikolayn
                          Ну а всётаки вывод какой - какова цель.
                          Вывод и цель - предупредить Пилата, а с ним и всех будущих читатателей Библии о возможных последствиях наших действий.

Claricce

Вот так всегда. Казалось бы чего проще - взять и ответить... Разве суть вопроса зависит от моей цели?
                          Для мнея ответ на Ваш вопрос не имеет никакого значения и любой его вариант ничего не меняет в результате богодухновенного акта. Потому и спрашиваю.

Матфей не мог знать о разговоре Пилата с женой.
                          Вам уже показали, что мог Матф.27:19. Если и другие источники информации, кроме указанным.

И закончив свой труд, Матфей, как и любой другой человек на его месте, перечитает написанное - хотя бы для корректировки грамматических ошибок. И что же он обнаруживает? эпизоды, которые он не мог видеть, слышать... Почему же он оставил нам то, с чем не мог согласиться? со строками, в собственное авторство которых трудно поверить даже Матфею? Есть ли в этом логика?
                          В этом безусловно есть логика. Ваша логика. Логика человека не понимающего смысла слов "богодухновенность", "вера", "Бог", "водительство Духа Свтого". Потому я писал, что Ваша точка зрения очень точно иллюстриует слова "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

Неужели Матфей смог так точно распознать соавторство
                          Конечно мог. Безошибочно. И не соавтоство, а Авторство. Ибо это распознание было не в его воле и шло не от него.

Окажись Вы в такой ситуации (написав в беспамятстве о неведомых Вам событиях) - прийдя в себя, немедленно порвали бы рукопись со словами "свят-свят-свят"!
                          Странно, что не веря в Бога, Вы претендуете на его всеведение

Не получается правдоподобная картинка, Лука...
                          Замените слова "не получается" на "не вижу правдоподобия" и я Вас пойму. А пока я вижу не желание понять и разобраться, а претензию на истину.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Лука!

Вам уже показали, что мог Матф.27:19. Если и другие источники информации, кроме указанным.
                            Простите - кто именно?

Конечно мог. Безошибочно. И не соавтоство, а Авторство. Ибо это распознание было не в его воле и шло не от него.
                            А как быть с возможностями дьявола?
                            Вот Вы, Лука, лично берете на себя смелость отличить голос бога от дьявола?
                            Странно, что не веря в Бога, Вы претендуете на его всеведение
                            Ничуть.
                            Я всего лишь предлагаю Вам стать на место Матфея. Чтобы понять нереальность эпизода, вклеенного в библию - в данном случае, Евангелие от Матфея.
                            А пока я вижу не желание понять и разобраться, а претензию на истину.
                            А у Вас есть монополия на истину? Вы один на свете способны ее понять?
                            Нет? тогда почему отказываете другим в их попытках?

С Уважением,
                            Claricce

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

Сообщение от Claricce
                              Каким образом Матфею стало доступно содержание личных разговоров Пилата с женой (вспомните оба поста Пилата и соответствующую охрану его самого и жены)?

Может быть Матфей присутствовал при этом?
                              Или Пилат во всеуслышанье обьявил о том, о чем в частной записке просила его жена?
                              Или, может быть, жена Пилата писала впоследствии мемуары, попавшиеся на глаза Матфею?

Вам не кажется, что вся история с женой Пилата высосана из пальца? Как противоречащая здравому смыслу.
                              Может быть лучше вначале разобраться с реальностью эпизода - прежде, чем углубляться в его комментирование?

С Уважением,
                              Claricce
                              Матфей узнал от Иисуса когда тот воскрес, а Иисус как написано был виновником кошмаров жены Пилата. Понятно, что муж первым делом не о истине с Иисусом разговаривал, а почему его жена из-за него страдает. Иисус же был пророком и говорил на языках, а так-как женщины более внушаемы, то через жену было легче донести инфу до Пилата. Иисус же ответил Пилату примерно, чтобы тот не ввязывался если жена дорога и тянул время.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...