МАТ.27:19Что за странный сон видела жена Пилата?Есть два мнения:одно-сон от Бога,второе-от сатаны.Итак,какие аргументы выдвигаются.Сон от Бога:в принципе основной аргумент внутренняя убежденность.Сон от сатаны,аргументы таковы:Бог предсказал развитие цепи событий на тысячилетия вперед и все шло как должно,смысла вмешиваться нет.Бог во сне открывается[Мат.1:20;Чис.12:6],здесь не так.Если сон от Бога то,Бог вступает сам с собой в противоречие,а за ним такого не наблюдалось.Выгодна ли смерть Иисуса сатане?В данный момент времени,нет.Если Иисус останется жив нарушится слово Бога[Иса.53;54:11Пс.21:16-19],значит будет подорван его авторитет.И сценарий развития событий приобретает иной характер. Автор способа:"как повлиять на действия мужчины через жену" нам известен[Быт.3]. Хотелось бы услышать мнение христиаан,тех,кто не раз прочитал библию и умеет связывать одно с другим.
Сон жены Пилата?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сон жены Пилата?
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Метки: Нет -
Здравствуйте, санек 969!
Как Вы думаете - откуда, собственно, Матфей мог узнать о том, что жена Пилата о чем-то просила своего мужа?
Каким образом Матфею стало доступно содержание личных разговоров Пилата с женой (вспомните оба поста Пилата и соответствующую охрану его самого и жены)?
Может быть Матфей присутствовал при этом?
Или Пилат во всеуслышанье обьявил о том, о чем в частной записке просила его жена?
Или, может быть, жена Пилата писала впоследствии мемуары, попавшиеся на глаза Матфею?
Вам не кажется, что вся история с женой Пилата высосана из пальца? Как противоречащая здравому смыслу.
Может быть лучше вначале разобраться с реальностью эпизода - прежде, чем углубляться в его комментирование?
С Уважением,
Claricce -
санек 969
Как видите, есть и третья точка зрения подтверждающая слова Библии: "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Библия - произведение богодухновенное и все в ней написано водительством Святого Духа. Сон жене Пилата был дан Богом. Иначе Христа она не назвала бы Праведником.Комментарий
-
Здравствуйте, Лука!
Лука, Матфей был не только книжный герой, но и реальный человек?
Я, надеюсь, Вы этого не станете отрицать?
Тогда прошу небольшого уточнения - мне интересны детали процесса. Как Вы думаете, Матфей знал о сне и словах жены Пилата до того, как его рука, согласно Вашим словам - "водимая Святым духом", написала те самые слова в главе 27 рукописи, впоследствии названной Евангелием от Матфея?
P.S. Давно не встречались, Лука...
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Я подумаю над этим вопросом как только Вы объясните - зачем нужен ответ?Комментарий
-
Здравствуйте, Сергей!
Позвольте встрять в вашу с Лукой беседу...
Тогда прошу небольшого уточнения - мне интересны детали процесса. Как Вы думаете, Матфей знал о сне и словах жены Пилата до того, как его рука, согласно Вашим словам - "водимая Святым духом", написала те самые слова в главе 27 рукописи, впоследствии названной Евангелием от Матфея?, без участия головы и сердца этих людей. Прошу вас не путать Богодухновеность с автоматическим письмом, когда человек пишет что-то, не осознавая того, что же он пишет. Это две бо-о-ольшие разницы (с). У этих явлений разные источники, соответственно Бог и дьявол. Бог дал евангелисту откровение (сверхъестественное знание) о сне жены Пилата, которое он впоследствии изложил в письменном виде.
Комментарий
-
санек 969
Если сон от Бога то,Бог вступает сам с собой в противоречие, а за Ним такого не наблюдалось. Выгодна ли смерть Иисуса сатане? В данный момент времени - нет. Если Иисус останется жив нарушится слово Бога [Ис.53;54:11Пс.21:16-19], значит будет подорван его авторитет.. Бог знал, что Пилат не переменит своего решения - Он ведь каждого из нас знает лучше, чем мы сами себя
. Но, будучи благ и справедлив к каждому человеку, Бог и Пилату послал предупреждение об ошибочности его приговора, чтобы тот на Страшном Суде не смог бы упрекнуть Создателя в отсутствии выбора.
Комментарий
-
сон жены пилата
санек 969
Как видите, есть и третья точка зрения подтверждающая слова Библии: "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Библия - произведение богодухновенное и все в ней написано водительством Святого Духа. Сон жене Пилата был дан Богом. Иначе Христа она не назвала бы Праведником.
Ну а всётаки вывод какой - какова цель.
...:вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу их,... (Евр.10:16)Комментарий
-
ClaricceКак Вы думаете - откуда, собственно, Матфей мог узнать о том, что жена Пилата о чем-то просила своего мужа?
19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
(Матф.27:19)
Жена послала рабынь (или рабов, не суть важно) передать мужу послание (почему сама не пришла сказать? надеюсь догадаетесь). Вот они и рассказали другим...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Итальянец!
Свежо, ново, оригинально!
Вполне достойно Вас...
Так вот оно, значит, как все было?
Вы полагаете, что я не прочел этот эпизод (причем даже не электронный, а письменный вариант)?
Итальянец, я думаю, что изнывающая от жары, провинциальной серости и безделия жена Пилата, вероятнее всего, вообще забрасывала его записками.
"Пилатушко, милый, я скучаю без тебя. Забудь на часок государственные дела - я так жду тебя"..
"Твоя мама прислала твой любимый виноград из Капуи - попробуй эту гроздь"..
"Мне тут приснился дурной сон о твоем подсудимом..."
"Я нашла неплохую забегаловку макдональдса за дворцом Ирода, недолеко от Гефсимании - давай вечером посидим там, поедим мороженого?"
...и так далее.
Это для Вы любое упоминание о Христе встречаете с благовейным трепетом и сразу же - в рамочку на стену. А для обычного раба сообщение о сне жены Пилата ничем не значительней любого другого. У него рядовое задание - побыстрее доложить, чтобы избежать порки, и под это дело слегка поотлынивать в холодке.
Сами-то подумайте - что для раба в этих словах такого нестандартного, чтобы понадобилось обсуждать за пределами охраняемого дворца? Да кстати, и кто бы выпустил раба сплетничать куда-нибудь на базар )где новость могла остичь ушей Матфея) - удерет ведь! - за такое бы уж точно шкуру содрали бы?
ClaricceКомментарий
-
Лука!
Вот так всегда. Казалось бы чего проще - взять и ответить...
Разве суть вопроса зависит от моей цели?
Ну ладно...
Вы меня немного знаете, Лука. Я очень люблю рассматривать картинки - не изжил в себе этой детской страсти. А с Матфеем - ну хотя бы на примере сна жены Пилата - не получается.
Матфей не мог знать о разговоре Пилата с женой. Не та обстановка.
В стране оккупационный режим, все время идет штопка тришкиного хитона - в пожарном порядке одно за другим подавляются восстания покоренных народов в провинциях, в том числе - иудеев. В соседней Сирии вообще идет полноразмерная война, там находится римский легат с войсками. Римская империя с трудом удерживает покоренные страны...
В самой Иудее - военное положение, запрещены сборища народа, ношение любого оружия, в стране поголовная слежка, посты на дорогах, а Пилат сильно жалеет, что легион Фульмината, занятый боевыми делами в Сирии, не успеет прийти для охраны его резиденции в Пасху. Разумеется, весь ограниченный римский контингент, подвластный Пилату, занят охраной дворца Ирода в ненавистный ему праздник...
В этих условиях ученик очередного бродячего мессии (каковым римляне считали Иешуа), никоим образом не мог проникнуть во дворец Ирода и услышать разговор римского прокуратора и наместника Великого Рима с его высокочтимой женой.
Далее о водительстве (или правильно - о вождении?) Святым духом.
Вот я представляю, как Матфей под вож... с помощью Святого духа пишет свое Евангелие.
27 глава - предпоследняя. И закончив свой труд, Матфей, как и любой другой человек на его месте, перечитает написанное - хотя бы для корректировки грамматических ошибок.
И что же он обнаруживает? эпизоды, которые он не мог видеть, слышать... Почему же он оставил нам то, с чем не мог согласиться? со строками, в собственное авторство которых трудно поверить даже Матфею?
Есть ли в этом логика?
Можно посмотреть и с другой стороны.
Почему же этот эпизод был написан под вождением именно Святого духа, а не, скажем, дьявола? Дьявол неплохо знает грамматику койнэ, иврита и латыни.
Неужели Матфей смог так точно распознать соавторство и быть увереным, что о фактах, неведомых ему, но написанных его рукой - ему помог написать именно Святой дух, а не дьявол?
Окажись Вы в такой ситуации (написав в беспамятстве о неведомых Вам событиях) - прийдя в себя, немедленно порвали бы рукопись со словами "свят-свят-свят"!
А как же Матфей?
Не получается правдоподобная картинка, Лука...
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Здравствуйте, Эстер-Эстония!
То, что Писание Богодухновенно, отнюдь не означает, что руки писавших его людей (в т.ч. и Матфея) выводили текст, так сказать, сами по себе, без участия головы и сердца этих людей. Прошу вас не путать Богодухновеность с автоматическим письмом, когда человек пишет что-то, не осознавая того, что же он пишет. Это две бо-о-ольшие разницы (с).
К примеру...
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Вывод и цель - предупредить Пилата, а с ним и всех будущих читатателей Библии о возможных последствиях наших действий.
Claricce
Вот так всегда. Казалось бы чего проще - взять и ответить... Разве суть вопроса зависит от моей цели?
Матфей не мог знать о разговоре Пилата с женой.
И закончив свой труд, Матфей, как и любой другой человек на его месте, перечитает написанное - хотя бы для корректировки грамматических ошибок. И что же он обнаруживает? эпизоды, которые он не мог видеть, слышать... Почему же он оставил нам то, с чем не мог согласиться? со строками, в собственное авторство которых трудно поверить даже Матфею? Есть ли в этом логика?
Неужели Матфей смог так точно распознать соавторство
Окажись Вы в такой ситуации (написав в беспамятстве о неведомых Вам событиях) - прийдя в себя, немедленно порвали бы рукопись со словами "свят-свят-свят"!
Не получается правдоподобная картинка, Лука...Комментарий
-
Лука!
Вам уже показали, что мог Матф.27:19. Если и другие источники информации, кроме указанным.
Конечно мог. Безошибочно. И не соавтоство, а Авторство. Ибо это распознание было не в его воле и шло не от него.
Вот Вы, Лука, лично берете на себя смелость отличить голос бога от дьявола?
Странно, что не веря в Бога, Вы претендуете на его всеведение
Я всего лишь предлагаю Вам стать на место Матфея. Чтобы понять нереальность эпизода, вклеенного в библию - в данном случае, Евангелие от Матфея.
А пока я вижу не желание понять и разобраться, а претензию на истину.
Нет? тогда почему отказываете другим в их попытках?
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Как Вы думаете - откуда, собственно, Матфей мог узнать о том, что жена Пилата о чем-то просила своего мужа?
Каким образом Матфею стало доступно содержание личных разговоров Пилата с женой (вспомните оба поста Пилата и соответствующую охрану его самого и жены)?
Может быть Матфей присутствовал при этом?
Или Пилат во всеуслышанье обьявил о том, о чем в частной записке просила его жена?
Или, может быть, жена Пилата писала впоследствии мемуары, попавшиеся на глаза Матфею?
Вам не кажется, что вся история с женой Пилата высосана из пальца? Как противоречащая здравому смыслу.
Может быть лучше вначале разобраться с реальностью эпизода - прежде, чем углубляться в его комментирование?
С Уважением,
ClaricceХристос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий