Сон жены Пилата?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Батёк
    За этим стоит предопределение Божие, которое увидел и исполнил пророк Иисус Христос. Иисус как пророк видел зарание не только предательство и его распятие, но и якорь в виде жены Пилата с помощью которого Иисус не дал разбится короблю на смерть.
    Батёк,я твоих изречений не понимаю,скажи просто без витеиватостей.От кого сон и почему.Коротко и четко.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от санек 969
      МАТ.27:19Что за странный сон видела жена Пилата?Есть два мнения:одно-сон от Бога,второе-от сатаны.Итак,какие аргументы выдвигаются.Сон от Бога:в принципе основной аргумент внутренняя убежденность.Сон от сатаны,аргументы таковы:Бог предсказал развитие цепи событий на тысячилетия вперед и все шло как должно,смысла вмешиваться нет.Бог во сне открывается[Мат.1:20;Чис.12:6],здесь не так.Если сон от Бога то,Бог вступает сам с собой в противоречие,а за ним такого не наблюдалось.Выгодна ли смерть Иисуса сатане?В данный момент времени,нет.Если Иисус останется жив нарушится слово Бога[Иса.53;54:11Пс.21:16-19],значит будет подорван его авторитет.И сценарий развития событий приобретает иной характер. Автор способа:"как повлиять на действия мужчины через жену" нам известен[Быт.3]. Хотелось бы услышать мнение христиаан,тех,кто не раз прочитал библию и умеет связывать одно с другим.
      кто была ета жена Пилата? Какой национальности.

сомневаюсь что у Пилата была жена, хотя женшины у него Пилата были.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от statua
        кто была ета жена Пилата? Какой национальности.

сомневаюсь что у Пилата была жена, хотя женшины у него Пилата были.
        Евангелист говорит,что у Пилата была жена,причин не верить ему у меня нет.Римлян национальность не интересовала,главное для них было гражданство,жена Пилата была гражданкой Рима.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Сообщение от санек 969
          Батёк,я твоих изречений не понимаю,скажи просто без витеиватостей.От кого сон и почему.Коротко и четко.
          Сон от Бога, через Иисуса Христа. Потому-что сон неотемлемая часть решений Пилата, а значит распятие не было с пристрастием, что посложило воскресению.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Батёк
            Сон от Бога, через Иисуса Христа. Потому-что сон неотемлемая часть решений Пилата, а значит распятие не было с пристрастием, что посложило воскресению.
            Еслиб Пилат принял решение на основании сна он бы Иисуса не распял.А так как Иисус был распят,значит сон на решение Пилата не повлиял.Я не понял про распятие с пристрастием-это,что за нововведение?И как оно послужило воскресению?И ещё,откуда мысли такие?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от санек 969
              Еслиб Пилат принял решение на основании сна он бы Иисуса не распял.А так как Иисус был распят,значит сон на решение Пилата не повлиял.
              Если бы сон на Пилата не повлиял, он не пытался бы трижды спасти Ииуса. Но если народ требовал распять именно Иисуса ,спасти Его для Пилата означало бы бунт на управляемой им территории. А в этом случае он на старости лет потерял бы место. Пилат оказался между 2-х огней: с одной стороны желание спасти невиновного, с другой - страх потерять должность. Второе победило и потому он умыл руки... А сон для него был Божиим испытанием, которое он проиграл.

Комментарий

• КаМаЗ
                Завсегдатай

• 08 September 2007
                • 938

Сообщение от Лука
                Если бы сон на Пилата не повлиял, он не пытался бы трижды спасти Ииуса. Но если народ требовал распять именно Иисуса ,спасти Его для Пилата означало бы бунт на управляемой им территории.
                Судя по свидетельствам Флавия, бунт на управляемой территории Пилата не особо волновал. Он достаточно много перерезал иудеев, чтобы заботиться об очередном бунте.
                А Иисуса Пилат все-таки спас, только то был Иисус Варавва, что тщательно пытались скрыть поздние переписчики.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13836

Сообщение от КаМаЗ
                  Судя по свидетельствам Флавия, бунт на управляемой территории Пилата не особо волновал. Он достаточно много перерезал иудеев, чтобы заботиться об очередном бунте.
                  А Иисуса Пилат все-таки спас, только то был Иисус Варавва, что тщательно пытались скрыть поздние переписчики.
                  Ещё как волновали постоянные метяжи Цезаря. Что и подтвердилось в 66-70 г.н.э. было полностью уничтожено население не покрывающее расходы на контролирующую их армию. Пилат как и писал мордератор Лука потярял бы насиженное место и пенсию, при подовлении восстания.
                  Для иудеев Варавва и в правду был спасителем с мечём в руках. Если римляне переписывали Библию, то для них он был убийца, но не своих братьев а римлян. Иисус же даже предателя Иуду не выдал Петру, так какой же он Варавва революционер? Иисус был пророк и не возглавил восстание предложенное ему Иудой главой партизанского сопративления искариотов. Потому-что, знал о неизбежности подавления восстания и выходит своим безмолвием как агнец идущий на заклание подарил им свои 33 года до 66 года жизни.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от санек 969
                    Еслиб Пилат принял решение на основании сна он бы Иисуса не распял.А так как Иисус был распят,значит сон на решение Пилата не повлиял.Я не понял про распятие с пристрастием-это,что за нововведение?И как оно послужило воскресению?И ещё,откуда мысли такие?
                    Распинаемому не делали подножки для ног, без неё человек обезсилит уже через час и задохнётся под собственным весом растянув рёбные мышцы. Затем Иисусу не перебивали ноги как преступникам, а копьём Иисуса пронзил будущий святой Лонгин, которого обратили ослеплением как и Павла. Если сны на растояние передавались, то римский сотник неспроста подносил к Иисусу хмельную губку и смерть его констатировал.

44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
                    45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу. Мк.16
                    Последний раз редактировалось Батёк; 27 July 2008, 05:45 PM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от КаМаЗ
                      ............
                      КаМаЗ,что по теме думаешь?

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от Батёк
                        Ещё как волновали постоянные метяжи Цезаря. Что и подтвердилось в 66-70 г.н.э. было полностью уничтожено население не покрывающее расходы на контролирующую их армию.
                        В 66-70 г.н.э. уже не было Пилата, да и цезарь был другой. А Пилат столько перерезал иудеев, что одним больше или меньше для него роли не играло.

Пилат как и писал мордератор Лука потярял бы насиженное место и пенсию, при подовлении восстания.
                        Судя по свидетельству Флавия, Пилат чувствовал себя очень прочно, если злоупотреблял репрессиями в отношении местного населения.

Для иудеев Варавва и в правду был спасителем с мечём в руках. Если римляне переписывали Библию, то для них он был убийца, но не своих братьев а римлян. Иисус же даже предателя Иуду не выдал Петру, так какой же он Варавва революционер?
                        История с предательством Иуды выглядит настолько противоречивой, что возникает вопрос, а был ли вообще Иуда. Но даже если и был, то факт остается фактом, Иуда долго не прожил после своего предательства. А то что Иуда предатель, Иисус открыто заявил в присутствии апостолов. И выдавать его специально Петру не требовалось.

Иисус был пророк и не возглавил восстание предложенное ему Иудой главой партизанского сопративления искариотов.
                        Иисус был Мессией. Он Сам это признавал. Притворяться безвинным прорицателем после признания Себя Мессией - это для детей.

и не возглавил восстание предложенное ему Иудой
                        Похоже, что возглавил, если Его признавали Мессией, и Он этого не отрицал. Только фактов считать, что это предложил ему Иуда, не имеется.

главой партизанского сопративления искариотов.
                        Не было такого партизанского сопративления искариотов. Были сикарии. Откуда пошло прозвище Искариот можно только строить неоднозначные предположения.

Потому-что, знал о неизбежности подавления восстания
                        Если начал, то не знал. По свидетельству Флавия во время пожара храма некоторые иудеи оставались на крыше, все еще ожидая сошествия Божественной силы в последний момент.

и выходит своим безмолвием как агнец идущий на заклание подарил им свои 33 года до 66 года жизни.
                        Разумеется, как агнец. Было бы странным, если бы в римской империи распространялось евангелие, обожествляющее лидера повстанцев. Вы думаете, что Иисус был распят в возрасте 66 лет?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от КаМаЗ
                          Разумеется, как агнец. Было бы странным, если бы в римской империи распространялось евангелие, обожествляющее лидера повстанцев. Вы думаете, что Иисус был распят в возрасте 66 лет?
                          Нет, с 33 года когда распяли Иисуса, до 66 года , когда начали подовлять восстание прошло 33 года. Выходит, свои 33 года жизни Иисус подарил иудеям до 66 года,когда их начали уничтожать. Послушались бы Иисуса и не восстовали остались бы живы.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• КаМаЗ
                            Завсегдатай

• 08 September 2007
                            • 938

Сообщение от Батёк
                            Послушались бы Иисуса и не восстовали остались бы живы.
                            А что именно они должны были послушать у Иисуса?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

Сообщение от КаМаЗ
                              А что именно они должны были послушать у Иисуса?
                              52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут. Мф.26

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Ин.18
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Батёк
                                Распинаемому не делали подножки для ног, без неё человек обезсилит уже через час и задохнётся под собственным весом растянув рёбные мышцы. Затем Иисусу не перебивали ноги как преступникам, а копьём Иисуса пронзил будущий святой Лонгин, которого обратили ослеплением как и Павла. Если сны на растояние передавались, то римский сотник неспроста подносил к Иисусу хмельную губку и смерть его констатировал.

44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
                                45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу. Мк.16
                                Батёк,твой рассказ и мне,и КаМаЗ показывает твою начитанность и неумение проверять источники информации.Твои знания за пределами библии,мой упор на библию.Твоё представление мне понятно.Спасибо,всего доброго.

Комментарий

Обработка...