Сон жены Пилата?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
МАТ.27:19Что за странный сон видела жена Пилата?Есть два мнения:одно-сон от Бога,второе-от сатаны.Итак,какие аргументы выдвигаются.Сон от Бога:в принципе основной аргумент внутренняя убежденность.Сон от сатаны,аргументы таковы:Бог предсказал развитие цепи событий на тысячилетия вперед и все шло как должно,смысла вмешиваться нет.Бог во сне открывается[Мат.1:20;Чис.12:6],здесь не так.Если сон от Бога то,Бог вступает сам с собой в противоречие,а за ним такого не наблюдалось.Выгодна ли смерть Иисуса сатане?В данный момент времени,нет.Если Иисус останется жив нарушится слово Бога[Иса.53;54:11Пс.21:16-19],значит будет подорван его авторитет.И сценарий развития событий приобретает иной характер. Автор способа:"как повлиять на действия мужчины через жену" нам известен[Быт.3]. Хотелось бы услышать мнение христиаан,тех,кто не раз прочитал библию и умеет связывать одно с другим.
сомневаюсь что у Пилата была жена, хотя женшины у него Пилата были.Комментарий
-
Евангелист говорит,что у Пилата была жена,причин не верить ему у меня нет.Римлян национальность не интересовала,главное для них было гражданство,жена Пилата была гражданкой Рима.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Еслиб Пилат принял решение на основании сна он бы Иисуса не распял.А так как Иисус был распят,значит сон на решение Пилата не повлиял.Я не понял про распятие с пристрастием-это,что за нововведение?И как оно послужило воскресению?И ещё,откуда мысли такие?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Если бы сон на Пилата не повлиял, он не пытался бы трижды спасти Ииуса. Но если народ требовал распять именно Иисуса ,спасти Его для Пилата означало бы бунт на управляемой им территории. А в этом случае он на старости лет потерял бы место. Пилат оказался между 2-х огней: с одной стороны желание спасти невиновного, с другой - страх потерять должность. Второе победило и потому он умыл руки... А сон для него был Божиим испытанием, которое он проиграл.Комментарий
-
А Иисуса Пилат все-таки спас, только то был Иисус Варавва, что тщательно пытались скрыть поздние переписчики.Комментарий
-
Для иудеев Варавва и в правду был спасителем с мечём в руках. Если римляне переписывали Библию, то для них он был убийца, но не своих братьев а римлян. Иисус же даже предателя Иуду не выдал Петру, так какой же он Варавва революционер? Иисус был пророк и не возглавил восстание предложенное ему Иудой главой партизанского сопративления искариотов. Потому-что, знал о неизбежности подавления восстания и выходит своим безмолвием как агнец идущий на заклание подарил им свои 33 года до 66 года жизни.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу. Мк.16Последний раз редактировалось Батёк; 27 July 2008, 05:45 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Пилат как и писал мордератор Лука потярял бы насиженное место и пенсию, при подовлении восстания.
Для иудеев Варавва и в правду был спасителем с мечём в руках. Если римляне переписывали Библию, то для них он был убийца, но не своих братьев а римлян. Иисус же даже предателя Иуду не выдал Петру, так какой же он Варавва революционер?
Иисус был пророк и не возглавил восстание предложенное ему Иудой главой партизанского сопративления искариотов.
и не возглавил восстание предложенное ему Иудой
главой партизанского сопративления искариотов.
Потому-что, знал о неизбежности подавления восстания
и выходит своим безмолвием как агнец идущий на заклание подарил им свои 33 года до 66 года жизни.Комментарий
-
Нет, с 33 года когда распяли Иисуса, до 66 года , когда начали подовлять восстание прошло 33 года. Выходит, свои 33 года жизни Иисус подарил иудеям до 66 года,когда их начали уничтожать. Послушались бы Иисуса и не восстовали остались бы живы.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут. Мф.26
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Ин.18Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Распинаемому не делали подножки для ног, без неё человек обезсилит уже через час и задохнётся под собственным весом растянув рёбные мышцы. Затем Иисусу не перебивали ноги как преступникам, а копьём Иисуса пронзил будущий святой Лонгин, которого обратили ослеплением как и Павла. Если сны на растояние передавались, то римский сотник неспроста подносил к Иисусу хмельную губку и смерть его констатировал.
44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу. Мк.165. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий