Сон жены Пилата?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
-
Эстер-Эстония!
"То, что Писание Богодухновенно, отнюдь не означает, что руки писавших его людей (в т.ч. и Матфея) выводили текст, так сказать, сами по себе, без участия головы и сердца этих людей. Прошу вас не путать Богодухновеность с автоматическим письмом, когда человек пишет что-то, не осознавая того, что же он пишет."
Приведенные выше слова Ваши? Тогда я повторяю свой вопрос - откуда Вам известна методика богодуховного письма?
Чтобы Вы не забыли свои слова еще раз - уточню: откуда Вы знаете о разнице богодуховного письма с автоматическим?
Да и сейчас Бог даёт Своим детям откровения.
Кстати, Вы не ответили мне и на второй мой вопрос- почему дьявол не мог надиктовать, например, те же самые евангелия тому же самому Матфею? Разумеется, в своей дьявольской интерпретации событий
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Почему я должен верить Вам, если библия утверждает иное?
В стихе 17 Пилат спрашивает священников - кого из двух преступников отпустить? В 20-21 они ему отвечают, чтобы отпустил Варраву.
Между этими двумя стихами (в 19м) Пилату подают записку от жены. Сколько ушло у Пилата времени на прочтение, обдумывание и принятие к сведению? Если учесть, что свое решение он не изменил.
5-10 минут, не больше.
Так о каких трех часах задержки Вы пишите?
С Уважением,
Claricce
15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;
16 итак, наказав Его, отпущу.17 А ему и нужно было для праздника отпустить им одного узника.
18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу. Лк.23
А с этим как быть?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батёк!
А с этим как быть?
Батёк, я не знаю, где Вы достали свои тексты и что ими хотите сказать.
Я Вам привел цитаты и номера стихов из Евангелия от Матфея по "Библии, книги священного писания...", М.- Российское Библейское общество, 1992.
Если Вы нашли свой вариант любого евангелия, а тем более - хоть клочек оригинала - можете претендовать на нобелевку. Предлагаю Вам рабочее название - евангелие от Батька.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Комментарий
-
А диаволу это абсолютно незачем. Христос ранее предупредил, "что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." (Мар.8:31) Должно! А что должно случиться, того не изменить. И сатана знает это не хуже нас. Потому соблазнять во сне жену Пилата ему незачем. Ибо итог этого сна - благо.Комментарий
-
санек 969
Никаких противоречий. Бог знал, что Пилат не переменит своего решения - Он ведь каждого из нас знает лучше, чем мы сами себя
. Но, будучи благ и справедлив к каждому человеку, Бог и Пилату послал предупреждение об ошибочности его приговора, чтобы тот на Страшном Суде не смог бы упрекнуть Создателя в отсутствии выбора.
:adr:Комментарий
-
Все Бог делает ко благу человека. В данном случае Он дал повод задуматься о вечном, проявить милосердие и Пилату, и его жене.
А диаволу это абсолютно незачем. Христос ранее предупредил, "что Сыну Человеческому много должно пострадДолжно! А что должно случиться, того не изменить. И сатана ать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." (Мар.8:31) знает это не хуже нас. Потому соблазнять во сне жену Пилата ему незачем. Ибо итог этого сна - благо.:adr:Комментарий
-
ametistus
не соблазн,а весть,информация то бишь.Может я что-то не допонимаю? Но зачем Христос терзает видениями во сне жену Пилата,
Воистину милосердность,которая в таком виде трудно связать с Христом.Комментарий
-
:adr:Комментарий
-
Плохо помните собственные слова.
"То, что Писание Богодухновенно, отнюдь не означает, что руки писавших его людей (в т.ч. и Матфея) выводили текст, так сказать, сами по себе, без участия головы и сердца этих людей. Прошу вас не путать Богодухновеность с автоматическим письмом, когда человек пишет что-то, не осознавая того, что же он пишет."
. Но, видимо, мы вкладываем в них разное значение. То, как полученное от Бога откровение, оказывается записанным на бумаге, я не называю методикой. Я понимаю методику как совокупность методов обучения чему-л. и приемов выполнения чего-л. (ГРАМОТА.РУ справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» | Словари | Проверка слова). Если Бог не откроет сокрытое, то никакая методика не поможет - записывать просто нечего
.
Я понимаю, что для вас фраза "дитё Божие" может звучать абстрактно. Наверное, потому Вы и просите привести конкретные имена и фамилии. Однако, что Вы будете делать с именами и фамилиями, если я Вам их дам?
Лучше поделюсь своим пониманием званием дитя Божьего, имеющим, как я верю, библейское основание. Сын или дочь Божия - это человек, рождённый свыше, живущий в послушании Богу, или, говоря словами Христа, взявший свой крест и следующий за Ним (Лук. 9:23). Таких людей Вы, наверняка, и на форуме встречали. Иисус говорил, что Его овцы знают Его голос и за чужим не пойдут (Иоан. 10:1-18). Именно знание голоса Божьего (не физического
) и помогает разобраться, с чем имеешь дело: с истиной или ложью.
.
Комментарий
-
ametistus
Нормальная позиция,ведь Матфей,вроде,ничего не говорит о сатане.Это Ваше предлоложение,что ангел прибыл от него.
Вам не подходит милосердность?Комментарий
Комментарий