Искушение Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Sanders
    Буду стараться... Но, видишь ли, форум производит на меня очень тяжелое впечатление, - устаю я от него и сильно огорчаюсь. Кроме того, много других, не менее важных дел. Мои дела - это люди. Многие нуждаются во внимании, утешении, заботе... Вот на что, в основном, уходит время...
    Большое сердце это не порок и не тяжесть. Форум.. это такие же люди как и вне его, и то, что ты оставляешь здесь, может помочь не одному человеку. Но дела.. дела конечно прежде всего .
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Sanders
      Участник

• 17 August 2006
      • 225

Сообщение от Savskaya
      А каким людям вы помогаете(если не секрет)? И в чём заключается забота?

Прежде всего, стараюсь дарить душевную теплоту и заботу своему ближайшему окружению. Это коллеги по работе, соседи, родственники, друзья и верующие, и неверующие. Хотя бывает и так, что эти неверующие просто не знают, что, на самом деле, являются верующими Стремлюсь сглаживать конфликты, побуждать людей взглянуть на самих себя как бы со стороны, прививать взаимное уважение, бережное отношение друг другу и стремление быть добрее, сдержаннее, самокритичнее Стараюсь чутко и с пониманием выслушивать тех, кому нелегко, кто хочет просто выговориться и сбросить с себя груз своих переживаний, непонятости другими, невостребованности... Тем, кто к этому предрасположен, рассказываю о Боге, Его замыслах относительно человечества, о пути к Нему, об учении Иисуса Христа, поясняю притчи и пословицы, а также подробности его служения и свидетельства. Призываю изучать Библию, но ненавязчиво, чтобы не оттолкнуть собеседника своим напором

Всё это я делаю не только при непосредственном контакте с людьми, но и (главным образом) через Интернет. Как известно, в нём существует большое количество сайтов знакомств, на которых люди пытаются общаться, находить друзей и решать некоторые другие "задачи". Для меня не является чем-то постыдным и неприемлемым искать близких по духу людей и потенциальных друзей даже в таких «злачных» местах. Иисуса, например, многократно упрекали в том, что он общается с нечестивцами (мытарями, блудницами), ест и спит с ними под одной крышей... Он же совершенно спокойно отвечал, что его миссия, как духовного целителя, состоит, прежде всего, в спасении духовно болеющих и погибающих, а не только в профилактическом воздействии на относительно здоровых.

Безусловно, контингент на сайтах знакомств в духовном плане весьма тяжёлый, но всё-таки встречаются и те, кто действительно задумывается о смысле жизни, стремится жить по совести и ищет подобных себе, чтобы не быть одинокими среди «мерзости запустения»... Как правило, такие люди быстро проникаются доверием ко мне, раскрывают свою душу, делятся своими мыслями и впечатлениями; бывает, что и просят помочь разобраться с какой-либо проблемной ситуацией. То есть, я выступаю в роли как бы их духовника С одной стороны, меня это очень радует (не напрасно, значит, живу на свете), а с другой весьма обязывает, обязывает взвешивать каждое своё слово, замечать в посланиях собеседников малейшие нюансы их мировоззрения и самовосприятия, заглянуть в их подсознание и, прежде всего, не навредить чем-либо не осторожным или несвоевременным... Всевышний дал мне этот дар, и я учусь применять его во благо ищущих и страждущих

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Sanders
        В тот момент, когда Иисус находился на кресте (и даже раньше), он уже был далеко не просто человеком, а Сыном праведного ветхозаветного человечества фактически Сверхчеловеком, закалённым не одной тысячей лет искушений, испытаний, назиданий, наказаний Если когда-то Его духовный предок Авраам был готов не пожалеть самого дорогого, что у него было, ради служения Всевышнему; если потерявший абсолютно всё и нестерпимо страдающий Иов не проклял Бога; если пророк Исайя не отрёкся от истины, когда его перепиливали (и таким примерам, на самом деле, нет числа), то, конечно же, и Личность, объединившая в Себе всю ветхозаветную церковь, не могла не устоять
        Привет, брат мой, Sanders!
        Вижу, что открыта тебе тайна созидания Человеческого Духа, но..., усматриваю в твоих рассуждениях одну ошибку.
        Христос - это не просто иерарх Церкви ВЗ, Он совокупность ДВУХ ЦЕРКВЕЙ, ВЗ и НЗ.

Еф 2 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
        Еф 2 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        Еф 2 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

В Нем, праведники прежние и будущие. Для многих это покажется безумием, но ты, должен понять.
        По сути, в Нем все человечество.

Иерарх ВЗ - Иоанн Креститель, на нем дух Илии, в нем все праведники от Закона, это левый столп Храма - Вооз, сторона силы.
        Иерарх НЗ, будет явлен в последние дни, в нем будут все праведники НЗ.
        Думаю, это будет Апостол Иоанн, Царица Южная, это правый столп Храма - Иахин, сторона милости.

Иисус Христос - Примиритель. В Нем соединяется правое и левое, но милость (правое), всегда выше суда (левого).

А в остальном, согласен. Ни кто, на Пути к Отцу, не минует Крест.

Благословений тебе, Sanders.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Sanders
          Участник

• 17 August 2006
          • 225

Зоровавель, Вы совершенно правы: «Христос - это не просто иерарх Церкви ВЗ, Он совокупность ДВУХ ЦЕРКВЕЙ, ВЗ и НЗ». Вот если бы Вы написали: «Иисус Христос - это не просто иерарх Церкви ВЗ, Он совокупность ДВУХ ЦЕРКВЕЙ, ВЗ и НЗ», то допустили бы ошибку.
          Аналогично, правильнее и полнее было бы написать не «Иисус Христос Примиритель», а «Христос Примиритель».

Христос это свидетель первый (Иисус Христос), вобравший в себя дух ветхозаветный праведников, плюс свидетель последний (Иоанн Христос), вбирающий в себя дух новозаветных праведников. То есть Христос, являясь в сущности единым, в то же время является как бы и двойным.

Тот фрагмент из послания Ефесянам, который Вы привели, говорит об устранении преграды, прежде всего, между ветхозаветным миром израильского народа и существовавшим параллельно с ним миром других народов. Но, конечно же, написанное имеет самое непосредственное отношение и к полному устранению всяческих преград между чадами Божьими, формируемыми среди всех народов и во все времена. Ведь без того, что было сделано 2000 лет назад, невозможно было бы и то, что происходило в течение этих 20 веков и то, что происходит сейчас.

Дух Илии был не на Иоанне-крестителе, а на Иисусе из Назарета. Только не приводите, пожалуйста, в опровержение соответствующих мест из Евангелий, я их очень хорошо помню... В духе и силе Илии приходил Иисус Христос, я это точно знаю. Именно знаю, а не думаю или предполагаю То, что имеется в христианской Библии, по определённым моментам является подгонкой истины под религиозные убеждения тех, кто формировал канон.

Превыше всего истина и справедливость. Царица южная милосердна, но ревностна к истине, она справедлива То, что нужно осудить, она обязательно осудит А тех, к кому надо проявить милосердие, она согреет своей любовью и одарит духом премудрости

Комментарий

Обработка...