Искушение Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Alex-v
    А Христа искушал зачем? Надеялся, что Он ошибётся или сдастся?
    Так Иисус был человеком, а не Богом.
    Ну как, зачем искушал? А вдруг получится? и тогда бы все на Суд пошли бы, а Бог без прибыли остался бы.
    Но слава Богу, что Он без советчика не только избранный народ Израиля привел через Миссию, но и окружающих их язычников из которых и я сам!!!
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• эв-рика
      Завсегдатай

• 15 April 2007
      • 593

Сообщение от STFN
      Иисус - воплощенный бог, так?
      Иисус ушел в пустыню на 40 дней, где дьявол его искушал, так?

Вопрос: какую власть имеет дьявол над богом? .... как может он взять и перенести его на самую высокую гору? или поставить на крышу храма?
      Или Иисус не бог вовсе (и даже не его сын)?

И кстати, насчет истинности священного писания.... это на какую такую гору нужно подняться, чтобы увидеть все царства круглой Земли? Или во времена Иисуса Земля была плоская?
      Вся история Христа, это предопределение для человека. Почему Богу нужно было воплотится в человека? Задумайтесь.
      Чтобы явить нам яркий пример пути жизни человека совершенного, к чему должны стремиться и мы - к совершенству. И те, кто действительно становятся на этот путь - идут путем Христа. Как Христа искушал сатана, так и человека подвизавшегося в вере искушает, как Его не понимали и отвергали, так и многих живущих по духу не понимают и отвергают, как
      Господа распяли, так и множество людей пострадало за веру. Путь Христа - это путь уверовавших в него. Голгофа Христа-это наша голгофа. Через все, что прошел Христос и имел в земной жизни, через то проходит христианин в той или иной мере.
      * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от STFN
        давно не заглядывал сюда.... понаписали уже гору всего..... но вопросы остались....

из всего вышесказанного я так и не понял, Иисус - это бог?
        я тут почитал христианскую молитву. "символ веры" называется. приведу ее фрагмент (для тех кто в бронетехнике):

Выделенную жирным текст как прикажете понимать? Иисус был Господом сразу или стал им? Стать богом не представляется возможным, потому что бог - сущность вечная по определению (или я не прав?). Получается Иисус богом был сразу. Но тогда возвращаемся к самому началу - ЗАЧЕМ ИСКУШАТЬ БОГА ???
        (пролистывать гору нужно хоть иногда, но повторимся мы не гордые)
        Иисус - не Бог. Т.к. Бога никто никогда не видел из людей простых и уж тем более за ухо не трепал.
        и Он Сам и Отец Его кучу раз говорили что Иисус Христос - Сын Божий!!!
        и Сынов Божиих сейчас много и меется, но Он из всех их - Первенец!!!

И на счет Господа - тоже все просто. Как только он нас купил - так сразуже и стал Гоподином всего, т.е. Господом.
        (правда потом все Отцу отдал, до тех пор пока Он положит врагов Его к Ногам Его, и все законно: потрудился Человек - имет право на отдых, перевести дух так сказать)

Да и на счет богов. Тоже все просто: Он сам сказал - вы боги...
        Только вот кто достигнет такого состояний Духа и будет признан Там в ЦН??? Да и что изменится если Богов не один и не два, а двадцать два? Всех ИХ всеодно объединять будет ДУХ ДОБРА. Но даже и духов Добра как известно семь как минимум. И тоже ничего, мне лично не мешает в христианстве моем. Вот Его, ИИсуса Христа тоже с этим вопросом приперли из-за Его речей, и пришлось Ему прибегнут к постулату: Господь Бог един и неделим... Т.е. нужно шевелить мозгами, а если не получается то хотябы верить.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от эв-рика
          Вся история Христа, это предопределение для человека. Почему Богу нужно было воплотится в человека? Задумайтесь.
          Чтобы явить нам яркий пример пути жизни человека совершенного, к чему должны стремиться и мы - к совершенству. И те, кто действительно становятся на этот путь - идут путем Христа. Как Христа искушал сатана, так и человека подвизавшегося в вере искушает, как Его не понимали и отвергали, так и многих живущих по духу не понимают и отвергают, как
          Господа распяли, так и множество людей пострадало за веру. Путь Христа - это путь уверовавших в него. Голгофа Христа-это наша голгофа. Через все, что прошел Христос и имел в земной жизни, через то проходит христианин в той или иной мере.
          Не хотелось бы огорчать Вашы убеждения, но придёцца.

Предопределения НЕТУ, как такового. Есть ПРЕДУЗНАНИЕ. Христос!!! не давал примера, Он (в глубочайшем почтении к Нему говорю) сделал то, что хотел Отец. Не ради НАС Он пострадал, НО ради Отца Своего.

Не думаю (вообще), что постигнешь о чём речь, но кто-то другой сможет.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Не ради НАС Он пострадал, НО ради Отца Своего.
            Христос Сам говорил, что ради учеников Своих и идет на крест Он. И если не пойдет то ничего иметь они не будут!

По большому счету конечно все победы подчиненных приходят в начальнику их и входят в славу его. И в ЦН также - все Всевышнему!
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от aleck
              Но слава Богу, что Он без советчика не только избранный народ Израиля привел через Миссию, но и окружающих их язычников из которых и я сам!!!
              Да, слава Богу и спасибо Ему огромное!!!
              С Богом. Александр.

Комментарий

• STFN
                Участник

• 21 December 2006
                • 279

Сообщение от aleck
                духов Добра как известно семь как минимум
                Неизвестно. Я вообще впервые слышу эту чушь.... вы случайно не эзотерик какой-нибудь? мы обсуждаем догматический вопрос. не пишите, пожалуйста, всякую еренду!
                или, если это есть в Библии (я про духов ваших) - приводите ссылку, потому что я лично ничего такого там не видел.

Сообщение от эв-рика
                Чтобы явить нам яркий пример пути жизни человека совершенного
                зачем?
                чтобы люди могла в рай попасть (ЦН)?
                зачем было выгонять из рая?.... ах! да, яблочко съели! зачем посадил?

и може кто-нибудь знающий сказать в конце-то концов точно: Иисус - это бог или человек???
                а то у меня складывается мнение, что христиане сами не знают, во что верят!
                желательно со ссылкой на какой-нибудь признаный церковью источник.
                Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
                Джордано Бруно

Комментарий

• эв-рика
                  Завсегдатай

• 15 April 2007
                  • 593

"Разве вы не слышали? Разве вы еще не слышали, что Воскреситель исполнил обетование Божие, данное Адаму, первому изгнаннику? От семени Жены явится Некто, Кто сотрет главу лукавой лжи, главу змия преисподней . И явился Богочеловек Бог, умалившийся до человека, и Человек, вознесенный до Бога, явился в юдоли слез и рыданий изгнанников из рая. И принес освобождение рабам, жизнь мертвым, здоровье больным, радость печальным, любовь озлобленным, то есть самые драгоценные дары и сладчайшие плоды с Древа жизни."

Святитель Николай Сербский.
                  * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от STFN
                    Неизвестно. Я вообще впервые слышу эту чушь.... вы случайно не эзотерик какой-нибудь? мы обсуждаем догматический вопрос. не пишите, пожалуйста, всякую еренду!
                    или, если это есть в Библии (я про духов ваших) - приводите ссылку, потому что я лично ничего такого там не видел.

зачем?
                    чтобы люди могла в рай попасть (ЦН)?
                    зачем было выгонять из рая?.... ах! да, яблочко съели! зачем посадил?

и може кто-нибудь знающий сказать в конце-то концов точно: Иисус - это бог или человек???
                    а то у меня складывается мнение, что христиане сами не знают, во что верят!
                    желательно со ссылкой на какой-нибудь признаный церковью источник.
                    Ну это - чушь лишь для тех кто не внимательно исследует Слово Божие.
                    Помогу ленивому или не терпеливому - проДухов Божиих в Откровении от Иоанна найти можно.

А что эзотерику уже в догматику нельзя?
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

STFN

Иисус - это бог или человек???
                      Иисус Христос - Бог.

Комментарий

• STFN
                        Участник

• 21 December 2006
                        • 279

Сообщение от Лука
                        STFN

Иисус Христос - Бог.
                        Спасибо! Именно такого ответа я и ждал

Но у меня остались вопросы:
                        1) зачем цирк с искушениями?
                        2) зачем крещение от Иоанна?
                        Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
                        Джордано Бруно

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от STFN
                          Спасибо! Именно такого ответа я и ждал

1)Чтоб вашим клоунам в голове было чем заняться.
                          2)Начиная знакомиться с Богом(в какой либо конфессии), это незачем осуществляется.
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от STFN
                            " Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его."
                            1 Петр. 2:21.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Sanders
                              Мне очень понравилась эта статья. Спасибо...

А как Вы думаете, когда Иисус поверил в то, что он - Божий Помазанник?
                              Может быть, даже после крещения Святым Духом ему было очень трудно принять то, что он, всего лишь плотник, кроткий и смиренный сердцем человек, получает такую великую власть? Он знал, что должен обладать сверхспособностями, но, может быть, его человеческое сознание какое-то время сопротивлялось этому и эти символические 40 дней нужны были, чтобы укрепить его веру в себя?
                              Думаю, что постепенно по мере того, как сначала Мария открывала ему все что знала о нем в Писании и из откровения Гавриила, и другого опыта:"Лука 2:19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая всердцеСвоем."
                              а после из самостоятельного чтения Писаний, которые описывали Его будущий путь, Он постепенно уреплялся в этой Вере в Свое Мессианство:"Лука 2:49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мнедолжнобыть в том, что принадлежит Отцу Моему?"

но думаю что только после Искушения Он был уверен в этом во всей полноте...

хотя как известно самое жестокое Искушение ожидало Его впереди, когда Его вера пошатнулась, но на радость нам все же Он устоял:

Матфей 27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! длячегоТы Меня оставил?

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

STFN

Сформулируйте вопрос внятно и с уважением к предмету обсуждения - получите ответ.

Дабы подать пример идущим за Ним. Ибо, где есть плоть, там есть и искушение. А успешное противостояние искушению без крещения невозможно.

Комментарий

Обработка...