Искушение Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STFN
    Участник

• 21 December 2006
    • 279

Искушение Иисуса

Иисус - воплощенный бог, так?
    Иисус ушел в пустыню на 40 дней, где дьявол его искушал, так?

Вопрос: какую власть имеет дьявол над богом? .... как может он взять и перенести его на самую высокую гору? или поставить на крышу храма?
    Или Иисус не бог вовсе (и даже не его сын)?

И кстати, насчет истинности священного писания.... это на какую такую гору нужно подняться, чтобы увидеть все царства круглой Земли? Или во времена Иисуса Земля была плоская?
    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
    Джордано Бруно
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от STFN

Вопрос: какую власть имеет дьявол над богом? .... как может он взять и перенести его на самую высокую гору? или поставить на крышу храма?

И кстати, насчет истинности священного писания.... это на какую такую гору нужно подняться, чтобы увидеть все царства круглой Земли? Или во времена Иисуса Земля была плоская?
    А Вы не в курсе, что Дьявол сидел на крыле Церкви? Как же его туда пустили? Читайте Библию. Для меня это тоже интересный вопрос. Если Дьявол может входить в Церковь Христову, то как же определить, во имя кого в этой церкви идёт служба?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

STFN

Так.

Так.

Вопрос: какую власть имеет дьявол над богом?
      Никакой.

как может он взять и перенести его на самую высокую гору? или поставить на крышу храма?
      Разве имеет водитель власть над хозяином?

И кстати, насчет истинности священного писания.... это на какую такую гору нужно подняться, чтобы увидеть все царства круглой Земли?
      "Авд.1:16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было."

Комментарий

• STFN
        Участник

• 21 December 2006
        • 279

Лука, я так и не понял из Вашего ответа, как дьявол мог подхватить бога и перенести его куда-то? Почему бог это позволил?
        И какой вообще смысл искушать воплощение бога? Ослу ведь понятно, что не поддастся, еще и люлей навешает (дьяволу)!

Насчет горы. Я так понял это должно быть вполне реальное место. Где оно? Или я неправильно понял?
        Джордано Бруно

Комментарий

• STFN
          Участник

• 21 December 2006
          • 279

YouПитер, тут обсуждается искушение Христа, а не то, во имя кого идет служба в церкви. Во имя Господа Иисуса Христа, насколько мне известно.
          Джордано Бруно

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

STFN

как дьявол мог подхватить бога и перенести его куда-то? Почему бог это позволил?
            Дьявол может сделать то, что позволит ему Бог. Библия - не историческая книга, а учебник для христиан рассказывающий о том, как себя вести во время искушения.

И какой вообще смысл искушать воплощение бога? Ослу ведь понятно, что не поддастся, еще и люлей навешает (дьяволу)!
            Дидактика.

Насчет горы. Я так понял это должно быть вполне реальное место. Где оно?
            Гора - это аллегория. Бог возвышает мирово-зрение человека дабы мирское он увидел как звено священной истории. Увидеть, что Земля круглая можно только поднявшись над ней.

Комментарий

• STFN
              Участник

• 21 December 2006
              • 279

Лука,
              Дьявол может сделать то, что позволит ему Бог.
              Вот я и спрашиваю, зачем бог позволил с собой шутки шутить?

Про дидактику вообще не понял. Она то тут причем?

Увидеть, что Земля круглая можно только поднявшись над ней.
              ну конечно! а посмотреть на горизонт, туда где скрываются облака нельзя? и по фазам луны тоже не понятно?
              ну да ладно, не о круглости земли речь.

если бог хотел показать, как нужно вести себя во время искушения, почему он просто не прочитал очередную нагорную проповедь? и откуда кстати авторы евангелий знают подробности искушений? иисус сам рассказал? ...... но тут опять таки, стоило ли мучаться, если можно было просто сказать "если будет вам искушение - не поддавайтесь!"... ну или как-то в этом духе
              Джордано Бруно

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

[QUOTE]
                Сообщение от STFN
                Ну с одной стороны, если он не бог, то искушение есть - родился в бедной семье, всю жизнь плотничал, а тут все царства... (а писаний он не знал и не ведал, что эти царства ему завещаны )
                С другой стороны, если он всё же Бог, то это просто понт такой - ну давай предложи мне то, что и так принадлежит мне.... что? царства? Пророчества почитай, да лучше шлем прикупи...
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• STFN
                  Участник

• 21 December 2006
                  • 279

Savskaya, ну то что он бог мы уже выяснили. В начале где-то написано. Писание он знал так, что в храме все диву давались (цитату из евангелия не приведу, искать лень, но это точно было).
                  Ну а понтоваться истинному христианину (а уж кто более христианин, чем сам христос? ) вообще не показано.

Так что вопрос остается - к чему был весь этот балаган (искушение христа)?
                  Джордано Бруно

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

STFN

Вот я и спрашиваю, зачем бог позволил с собой шутки шутить?
                    Вы о ком пишите? О Боге или о боге? И о каких шутках речь?

Про дидактику вообще не понял. Она то тут причем?
                    mega.km.ru

если бог хотел показать, как нужно вести себя во время искушения, почему он просто не прочитал очередную нагорную проповедь?
                    Видимо потому, что наглядный пример убедительнее слов.

и откуда кстати авторы евангелий знают подробности искушений? иисус сам рассказал?
                    Именно так. Кстати, имена пишутся с прописной буквы.

стоило ли мучаться, если можно было просто сказать "если будет вам искушение - не поддавайтесь!"... ну или как-то в этом духе
                    Стоило.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от STFN
                      Он был прежде всего Человек, рождённый от Бога лично (для того, чтобы СЕМЯ Адама не вошло в Него. Он должен был быть БезГрешным, как и Адам был при сотворении, чтобы ставки были равными). Но Он был Человек. Поэтому Ему и приходилось испытывать всё, что испытывает человек.

Вопрос: какую власть имеет дьявол над богом?
                      Дьявол не имел никакой власти НАД Богом, но предлагал Его Творению подчиниться и принять её (власть), тоисть предать Бога и стать Его противником (как Адам).

.... как может он взять и перенести его на самую высокую гору? или поставить на крышу храма?
                      Обыкновенно, Христос должен был пройти ВСЕ искушения, которыми Дьявол искушал людей, так как Христос (опять же) был таким же человеком как и все (имел тело), но его миссия была не поддаться на ИСКУШЕНИЕ, чтобы воспротивиться Богу.

Когда тебя Дьявол крутонёт по всей катушке, увидишь не только царства (в плоском виде), но и где раки зимуют тоже.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от Львёнок
                        Дьявол не имел никакой власти НАД Богом, но предлагал Его Творению подчиниться и принять её (власть), тоисть предать Бога и стать Его противником (как Адам).
                        Я правильно вижу слово "Творение", которое Вы употребляете в отношении Иисуса? Вы считате Иисуса творением Бога?

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от КаМаЗ
                          Я правильно вижу слово "Творение", которое Вы употребляете в отношении Иисуса? Вы считате Иисуса творением Бога?
                          Иисуса Бог родил, через сотворённого Им человека (женскую половину его, тоисть). Адам был сотворён, Иисус рождён. НО.. оба были ЧЕЛОВЕКОМ, представителем творения как такового.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13752

Сообщение от STFN
                            ЛукаНасчет горы. Я так понял это должно быть вполне реальное место. Где оно? Или я неправильно понял?
                            Насколько я знаю гора существует близ Иерихона возле Мёртвого моря.Гора Гальгаль - Колесо - Гора Искушения. Колесо, потому-что Иисус Навин заложил на ней жертву Богу 12 колен для будущего Израиля.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от STFN
                              А почему спрашиваете, если это даже ослу понятно?
                              Я б мог ответить на вопрос, но вам это не нужно.

Комментарий

Обработка...