Ответ учаснику uncle:
Разве я своими словами пытался что-то обьяснить? Для того я и пытаюсь подтверждать всё Писанием, что бы видели, что не говорю от себя. Ты видишь и судишь по себе и своим высказыванием ясно показал, что суть Бога для тебя закрыта, раз ты не знаешь Его суть, не знаешь Его природу и святость. Потому и не можешь допустить, что кто-то имеет это в себе. А ведь об этом просто написано. Для того нам и дано жить в теле, что бы найти Бога и стать "причастником Его естества", иначе, когда прийдёт конец, как ты предстанешь пред Ним, если не имеешь в себе Его природы? Ведь в этом и сокрыт весь смысл веры - получить бессмертие, что и есть естество Бога. Не знать Бога, это значит не иметь Жизни Вечной, так и написано: Иоан.17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." У меня сразу всплывает вопрос, как ты тогда знаешь Бога? Достаточно ли знать, что там наверху есть Кто-то? Нет конечно. Чтобы познать Бог, нужно стать с Ним одно, что бы Его Дух слился с духом человека: 1Кор.6:17 "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." Для греха я умер, который раньше господствовал во мне.Рим.6:"6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха." Тело же человека отоброжает то, что в нём. Если в человеке тьма (т.е.диявол), то и плод будет только грех: Матф.15:18 "а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека". Если же господином моим стал Бог, Дух которого стал с моим духом одно, то какой плод по твоему должен быть? Рим.6: "22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная." Христос ясно сказал: Матф.23:26 "Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их." Как очищается внутренность человека? Не на Голгофе ли, где всё старое прекращает своё существование? Не через смерть ли со Христом и Его воскресением входим мы в Его Царство? Еф.2:6 "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," Или для тебя это тоже не реально? Для меня же это реальней всего. Христос своей жертвой положил конец греху, через то, что распял ветхого Адама, в котором находится всё человечество. Всякий, кто верит в это умирает для этого мира, для греха. Дьявол потерял во мне господство, потому что для него я мертв, он не может меня не в чём обвинить, т.к.: Рим.4: "15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления." А закона нет, для него я так же умер телом И.Христа: Рим.7: "4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу."
Я и не утверждаю, что есть еще кто то, кроме Христа, кто мог бы не грешить. Нет человека ни одного, кто был бы без греха. Все грешны и все негодны. Но в том то вся и суть, что я похоронил свою грешную тварь и уже не я живу, но Христос во мне. Или ты не можешь так сказать, как сказал ап. Павел: Гал.2:20 "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." Да и Писание прямо говорит: 2Кор.5:15 "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего." Вот я и исповедую так, что Он во мне, Он моя жизнь, мой разум, Он действует во мне, ведёт меня, утверждает меня. Я есть его храм:1Кор.6:19 "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
Нападки есть, и еще какие, но внутри, в сердце твоём будет мир и покой, если Христос живёт в тебе. Дьявол ходит как "рыкающий лев", ищя кого поглотить. Мир сей уже им поглочен, ему не надо рыкать на тех, кем он владеет, за них он спокоен, т.к. он в них. Но он ходит вокруг тех, в которых он был раньше, но которых пришлось покинуть, т.к. они умерли для него и сокрылись со Христом в Боге: Кол.3:3"Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге." Пребывая в таком положении у христианина картина выглядит так:1Иоан.5:18 "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему". Т.е. важно сохранять это положение в Нём. Так диявол не имеет никакой возможности тебя схватить. Но опасность всегда есть, если потеряешь веру. Этого диявол и хочет, подступая со всех сторон, искушая и т.п...
В чём ты видишь, что я не отличаю телесное и духовное? Или просто у тебя, всё, что связано с телом, то и обязательно связано с грехом? Но ведь грех духовен! Поэтому с духовного и нужно начинать, и во-первых разобраться, что такое грех!
А что ты "видишь" меня ангелом, то это твоя проблема. Я говорю не о себе, как о каких-то достоинствах, но делюсь Жизнью во Христе, которую каждый может иметь, если примет Его своей жизнью.
Неужели я так неправильно обьяснялся, что ты увидел меня доказывающим свою правоту и святость?
Не о Христе ли речь, который в нас? 1Кор.1:30 "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,"
Как видишь, дорогой брат Фёдор, говорю только так, как написано и ничего своего. Учение Иисуса Христа, это и есть Его Слово. Ему верю, по Нему живу, по Нему и утверждаю. И у меня нет страха "забить конференцию цитатами из Библий". Место всем хватит. Поэтому призываю тебя не к голым словам, но к Словам Священного Писания. Итак цитируй.Если будем искренни до конца, то и разберёмся в том, почему возникают такие разные понятия Слова Божьего. Ведь у нас одна Библия! Однако понимания совершенно разные. Две правды не может быть.
С любовью, Герман.
<font size="1" color="blue" >Конечно противоречишь, ты не знаешь самой сути и природы Бога, Его святости, и ты живя в этом мире имея несовершенную телесную натуру(кроме возрожденного духа) пытаешься умничать. </font>
<font size="1" color="blue" >
и Он не согрешил, и повторяюсь только Он, по этому то мы и спасаемся Им. </font>
и Он не согрешил, и повторяюсь только Он, по этому то мы и спасаемся Им. </font>
<font size="1" color="blue" >Какой смешной истиной ты представляешь Слово, которое говорит нам много чтобы мы противостали искушениям и нападкам греха, именно по серьезному, так как он может причинять нам боль, по одной простой причине что мы еще не искуплены телами нашим, мы ждем этого. </font>
<font size="1" color="blue" >У тебя проблема, ты не можешь отличить духовное начало и телесное,на мой взгляд ты "ангел", тебе надо крылья приделывать и ты полетишь. </font>
А что ты "видишь" меня ангелом, то это твоя проблема. Я говорю не о себе, как о каких-то достоинствах, но делюсь Жизнью во Христе, которую каждый может иметь, если примет Его своей жизнью.
<font size="1" color="blue" >а зачем ангелу безгрешному вера? вот тут то и противоречие мил человек, сразу на поверхности, тебе зачем вера если ты доказываешь свою правоту, и святость??? </font>
Неужели я так неправильно обьяснялся, что ты увидел меня доказывающим свою правоту и святость?
Не о Христе ли речь, который в нас? 1Кор.1:30 "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,"
<font size="1" color="blue" >я не знаю, что за учение то, в которое ты веришь, но то, что ты городишь отсебятину, это точно.
Слушай Герман, ты так много опелировал мне в своем послании, что я боюсь забить всю конференцию, если начну тебе места цитировать
</font>
Слушай Герман, ты так много опелировал мне в своем послании, что я боюсь забить всю конференцию, если начну тебе места цитировать

С любовью, Герман.
Комментарий