Рождённый от Бога не грешит

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

    • 26 October 2000
    • 676

    #46
    Рожденный от Бога не грешит - здесь вообще речь идет о состоянии после воскресения в духовном теле.
    А пока мы еще в душевном теле - если говорим, что не согрешаем, то истины нет в нас.
    Единственный выход избавиться от вопроса согрешений сейчас будучи в этом теле - это почитание себя мертвым для вины за грех. Грех не имеет власти если нет вины за грех, а ее действительно нет, благодаря Христу. А нет вины - нет и греха - он анулирован. Грех не имеет власти и не может действовать в наших членах и производить смерть, если мы почитаем себя мертвыми для вины за грех.
    Здесь нет ни одного на этом форуме, кто не согрешает просто потому, что мы все находимся в смертных телах. Даже тот, кто говорит не согрешаю - согрешил уже этим выссказыванием, т.к. истины нет в нем. И повторяю единственный выход не зацикливаться на своей грешности, будучи в смертном теле, чтобы свободно служить Богу - это почитать себя мертвым для вины за грех - и тогда грех не будет господствовать, а вы вместо беспрерывных покаяний и новых согрешений и самобичевания будете свободно и спокойно служить Богу, зная, что Он скоро избавит вас от этого тела смерти, и даст вам новое духовное тело. Это воскресение и есть рождение от Бога, а рожденный от Бога не грешит.
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

    Комментарий

    • Petrov

      #47
      Ответ учаснику mgoll:

      А мне понравилось, как ты всё Миша подытожил! Здорово получилось.

      Комментарий

      • uncle
        Участник

        • 27 September 2000
        • 47

        #48
        Доброго Вам всего!

        Ответ учаснику mgoll:
        Рожденный от Бога не грешит - здесь вообще речь идет о состоянии после воскресения в духовном теле.
        А пока мы еще в душевном теле - если говорим, что не согрешаем, то истины нет в нас.
        Единственный выход избавиться от вопроса согрешений сейчас будучи в этом теле - это почитание себя мертвым для вины за грех.
        Я не могу с этим утверждением согласиться, так как возрождение, оно происходит у человека на земле, именно пока мы в смертном этом теле, в духе происходит возрождение.

        И вот единственный выход у вас очень уж странный. Какая разница как вы или ещё какой человек себя считает или чувствует? Много заблуждающихся в разных лжеучениях очень хорошо себя чувствуют и считают что они самые правильные.
        Важно не это, важно то что сделал Иисус Христос, и всякий имеющий надежду на Него очищает себя, так как Он чист. Читатали эти слова? Причем слово "очищает" оно в такой форме поставлено, что это процесс настоящего времени. Пока мы веруем и зависим от Христа, пока Кровь Его способна очищать нас.
        И ещё, вопрос с согрешениями, если внимательно читать то мы увидим: глагол "согрешающий" стоит в форме постоянного процесса. Так что если человек постоянно согрещает, т.е он живет в этом грехе, то тогда к нему относится слово что он не познал Бога или отдален от Него, так как всякий человек который возрожден от Бога, и если он согрешит, то сразу у нас есть обличение, для этого нам дан Святой Дух.
        И тогда, я не скажу что нужно брать и просить прошения у Бога, типа... Господь прости....(( Бог уже простил нас во Христе Иисусе, в этом Его великая милость и благодать, но вот то что происходит в жизни иногда не угодное, то у нас есть шанс, в молитве к Нему, признать ...да.. я не прав а Ты Истинен, да я соглашаюсь с Тобой Господь.

        Вот суть которую я понимаю и она укрепляет мою веру.

        Федор.

        Комментарий

        • Hermann
          Участник

          • 14 September 2000
          • 156

          #49
          Ответ учаснику Petrov:

          А мне понравилось, как ты всё Миша подытожил! Здорово получилось.
          То, что написал Миша, просто не по Слову. Вот что он пишет:

          Рождённый от Бога не грешит здесь вообще речь идёт о состоянии после воскресения в духовном теле.
          Разве об этом учит писание? И что, разве рождение от Бога, это есть воскресение после смерти? Явная ложь!

          С любовью, Герман.

          Комментарий

          • Ольгерт
            Ветеран

            • 24 September 2000
            • 18313

            #50
            Ответ учаснику Hermann:[QUOTE]
            На самом деле не так уж трудно понять к чему относится данный термин земного народа - !рождение от Бога" (см. объясняется Никодиму, учителю евреев Ио.3 причем далее Христос говорит, если я сказал вам о земном и вы не верите, как поверите, если скажу вам о небесном?, т.е. заложена земная схема в этом термине).
            - Скорее всего, в первую очередь, термин "рождение от Бога" отн. к Израилю, после воскресения, когда он будет рожден как нация, во исполнение всех пророчест. Например: Иер.32:32-40: "Они будут Моим народом, и дам им одно сердце... и заключу с ними завет вечный", Иез.36:26 "и дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное, и окроплю чистою водою"). Пока это на уровен пророчества, но в один день Бог родит эту нацию заново или Бог бросает слова на ветер.
            - Но если говорить о нас, то пожалуй второе место, где упомин. это слово Ио.1:13. Вобщем-то можно согласиться с Мишей, но с одной оговоркой: мы сегодня имеем в отождествлении в воскресении со Христом - прообраз рождения от Бога, его частичное исполнение.

            [This message has been edited by olgert (edited 23 Нбр 2000).]
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

            Комментарий

            • Petrov

              #51
              Ответ учаснику Hermann:
              Разве об этом учит писание? И что, разве рождение от Бога, это есть воскресение после смерти? Явная ложь!
              [/I]
              Пропустил это выражение по невнемательности. Конечно я считаю, что мы рождаемся заново сейчас, на этой земле.

              Я вчера сел исследовать этот вопрос. И вот моё мнение : чторождается заново при втором рождении - дух или плоть? Плоть не возрождённая остаётся, возрождается заново только дух! Поэтому у рождённого свыше дух не грешит, а плоть тянет ко греху. Но если человек духовный - то распял плоть и не слушает её желаний. Поэтому если он духом водится, то не грешит и не исполняет вожделения плоти.

              Комментарий

              • mgoll
                Завсегдатай

                • 26 October 2000
                • 676

                #52
                А не могли бы вы обосновать свое понимание, что рождение от Бога происходит только на земле и касается только нашего духа. А воскресение из мертвых и получение духовного тела нельзя назвать рождением от Бога.

                Вот, что сказано Христу после Его воскресения: Ты Сын Мой я НЫНЕ родил Тебя (Дн.13:33). Павел четко связал - эти слова с воскресением.

                К тому же я и не утверждал, что здесь на земле уверовав не рождаются от Бога (1Иоанн5:1 было бы безумием отрицать слова Бога). И не утверждал, что рождаются ТОЛЬКО лишь после воскресения (рождением от Бога назван и тот и другой случай)

                [This message has been edited by mgoll (edited 22 Нбр 2000).]

                [This message has been edited by mgoll (edited 22 Нбр 2000).]
                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

                Комментарий

                • uncle
                  Участник

                  • 27 September 2000
                  • 47

                  #53
                  Мир Божий Вам!

                  Ответ учаснику Petrov:

                  ***
                  Поэтому если он духом водится, то не грешит и не исполняет вожделения плоти.[/I]
                  АМИНЬ!

                  Комментарий

                  • Gedeon

                    #54
                    Мир тебе, Игорь! Хочу ответить тебе на вопрос твой по теме: «рожденный от Бога не грешит» - «как же понимать это место?» спрашиваешь ты, «значит ли это, что рождённый от Бога не совершает даже маленьких проступков и совершен без всякого недостатка?».

                    В своем ответе хочу не столько просветить тебя, сколько показать свое отношение к данному вопросу. Или иначе: показать путь, который приводит к разрешению этого вопроса и всякого другого вопроса по истине. Ведь слово это тайна, а тайну Божию не может открыть никто из человеков! Остается нам только искать и понуждаться, потому что ищущим Бог воздает (Евр.11:6). Чтобы искать нужно быть свободным от знания, нищим духом, здесь, я даже не привожу сноску. Человек не свободный от пристрастия обязательно будет, спрашивая, - доказывать свое, то, что он уже имеет. Нужно от этого отказаться, ибо слишком дорога цена неверного знания, она смерть! Говорю не о тебе лично, но вообще о свойстве человека и его желании вступать в спор, отвлекаться на множество мелких деталей Бог говорит, но говорит тихо и без насилия, поэтому тот, кто занят спором, утверждением своей «истины», не слышит Его. Так вижу, что Бог говорит и в здешнем общении, на форуме, но мало кто хочет услышать, слишком велико желание утверждать! Общение напоминает скорее светский диспут, впрочем, всегда есть тот, для которого и говорит Бог Свое слово!

                    О совершенстве. Конечно, совершен, и без всякого недостатка, так просто и ясно говорит Слово: "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" Евр.10:14. Тогда встает другой вопрос (у тебя он первый): «значит ли это, что рожденный от Бога не совершает даже маленьких проступков?» Совершает, и бывает не очень маленькие! И называются эти проступки: грех! И, тем не менее, рожденный от Бога не грешит! То есть, совершил такой проступок человек в неверии согрешил! Сделал это рожденный от Бога - и нет в этом согрешения. Очень понимаю, что такое заявление шокирует и вызывает недовольство, так было и у меня, пока Сам Господь не открыл во мне Свою правду. Она тайна. Молись, встань в положение нужды пред Богом и эта тайна откроется всякому.

                    В религии принято, утверждая доктрину, ссылаться на Библию. Такая глава, такой стих. И это правильно. Но тайна так не открывается. Нужно иметь нужду знать только правду, нужно погасить в себе значительность и желание доказать свое, что, впрочем, и зависит от этой нужды, и по нужде Господь станет открывать, ведь ты ищешь Бога! Может и не сразу это будет, потому что вопрос совсем не простой, утверждение веры о безгрешии, как бы конфликтует с опытом человеческой жизни, которую он проживает каждый день. Но, слава Богу, все это МОЖНО понять и осознать, ибо невозможное человеку, возможно Богу! В этом убеждает тот факт, что практически все, принявшие истинное слово о безгрешии рожденного от Бога, так или иначе, противились этому учению, это и не удивительно, вот места Писания, которые говорят об этом ясно: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" 1Кор.2:14, и: "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых - сила Божия" 1Кор.1:18.

                    Последнее, что хочу сказать: нас часто обвиняют в том, что мы нашли удобную религию, делай что хочешь, а исповедуй, что ты не грешишь! Это поверхностное зрение. Может и есть такие, наверняка есть, но мы хорошо понимаем, что Евангелие не для тех людей, которые желают употребить его для своей плоти. Мы боимся Бога и знаем, что такое ад, вполне ответственно относимся к нашей вере и нашим поступкам, ведь и для нас написано: "...будьте святы во всех поступках" 1Пет.1:15. Поэтому стоит, Игорь, хорошо разобраться в этом вопросе, который ты поднял по воле Бога на форуме. Мое понимание можешь найти на этом сайте в разделе: «статьи и публикации» я выложил туда свое письмо одному человеку в тюрьму, который был там старшим религиозного собрания, позже он уверовал и стал безгрешным, как тому учит слово Божие, потому что родился от Бога. Называется оно: «Особенный Христос». Конечно, письмо это лишь незначительная часть этой темы, оно не может ни убедить, ни покорить человека, так как, напомню: слово это тайна, которую открывает Бог, но подобные публикации могут остановить внимательного читателя и поведать, что стоит вникнуть в то, что по первому взгляду кажется безумием, Бог находится в тайне (иначе Его давно бы уже просчитали!), и открывает Он Себя не любопытствующим, но тем, кто действительно имеет в Нем нужду!
                    С Богом! Женя.

                    Комментарий

                    • gennadij
                      Участник

                      • 05 November 2000
                      • 4

                      #55

                      [I]Приветствую всех кто ищет правду в слове Бога.
                      Миша (mgoll) как то не ложится на сердце вторая часть. Получается как раз то что писали в самом начале темы, что теперь можно творить разую неправду
                      (К Титу 1)16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны
                      и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                      и вот мое понимание: люди делающие грех не знают Бога, не знают того, Бог - это сама чистота, свет в этой тьме, в этом мире. Христос, как Сын так же чист и свят и нет в нём тьмы, и, как я понимаю, я рождённый от Бога не могу грешить не уклонившись от веры, так как полностью вожусь Богом. Он моя жизнь, я верю, что всякая неправда живущая до уверования во мне мертва и не имеет надо мной силы и поверьте это меня радует! Слава Богу за это. Я верю что я не грешу так как (1-е Иоанна 3) 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Верю, что свободен от тяжести греха (От Иоанна 1) 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Христос искупил мои грех и я чист пред Богом. Слава Ему!
                      С любовь ко всем Геннадий.[I] 22.11.00.

                      Комментарий

                      • gennadij
                        Участник

                        • 05 November 2000
                        • 4

                        #56
                        Ответ учаснику mgoll:
                        Рожденный от Бога не грешит - здесь вообще речь идет о состоянии после воскресения в духовном теле.
                        А пока мы еще в душевном теле - если говорим, что не согрешаем, то истины нет в нас.
                        Единственный выход избавиться от вопроса согрешений сейчас будучи в этом теле - это почитание себя мертвым для вины за грех. Грех не имеет власти если нет вины за грех, а ее действительно нет, благодаря Христу. А нет вины - нет и греха - он анулирован. Грех не имеет власти и не может действовать в наших членах и производить смерть, если мы почитаем себя мертвыми для вины за грех.
                        Здесь нет ни одного на этом форуме, кто не согрешает просто потому, что мы все находимся в смертных телах. Даже тот, кто говорит не согрешаю - согрешил уже этим выссказыванием, т.к. истины нет в нем. И повторяю единственный выход не зацикливаться на своей грешности, будучи в смертном теле, чтобы свободно служить Богу - это почитать себя мертвым для вины за грех - и тогда грех не будет господствовать, а вы вместо беспрерывных покаяний и новых согрешений и самобичевания будете свободно и спокойно служить Богу, зная, что Он скоро избавит вас от этого тела смерти, и даст вам новое духовное тело. Это воскресение и есть рождение от Бога, а рожденный от Бога не грешит.


                        ------------------

                        Комментарий

                        • gennadij
                          Участник

                          • 05 November 2000
                          • 4

                          #57
                          Ответ учаснику mgoll:
                          Рожденный от Бога не грешит - здесь вообще речь идет о состоянии после воскресения в духовном теле.
                          А пока мы еще в душевном теле - если говорим, что не согрешаем, то истины нет в нас.
                          Единственный выход избавиться от вопроса согрешений сейчас будучи в этом теле - это почитание себя мертвым для вины за грех. Грех не имеет власти если нет вины за грех, а ее действительно нет, благодаря Христу. А нет вины - нет и греха - он анулирован. Грех не имеет власти и не может действовать в наших членах и производить смерть, если мы почитаем себя мертвыми для вины за грех.
                          Здесь нет ни одного на этом форуме, кто не согрешает просто потому, что мы все находимся в смертных телах. Даже тот, кто говорит не согрешаю - согрешил уже этим выссказыванием, т.к. истины нет в нем. И повторяю единственный выход не зацикливаться на своей грешности, будучи в смертном теле, чтобы свободно служить Богу - это почитать себя мертвым для вины за грех - и тогда грех не будет господствовать, а вы вместо беспрерывных покаяний и новых согрешений и самобичевания будете свободно и спокойно служить Богу, зная, что Он скоро избавит вас от этого тела смерти, и даст вам новое духовное тело. Это воскресение и есть рождение от Бога, а рожденный от Бога не грешит.


                          ------------------

                          Комментарий

                          • gennadij
                            Участник

                            • 05 November 2000
                            • 4

                            #58
                            Ответ учаснику mgoll:
                            Рожденный от Бога не грешит - здесь вообще речь идет о состоянии после воскресения в духовном теле.
                            А пока мы еще в душевном теле - если говорим, что не согрешаем, то истины нет в нас.
                            Единственный выход избавиться от вопроса согрешений сейчас будучи в этом теле - это почитание себя мертвым для вины за грех. Грех не имеет власти если нет вины за грех, а ее действительно нет, благодаря Христу. А нет вины - нет и греха - он анулирован. Грех не имеет власти и не может действовать в наших членах и производить смерть, если мы почитаем себя мертвыми для вины за грех.
                            Здесь нет ни одного на этом форуме, кто не согрешает просто потому, что мы все находимся в смертных телах. Даже тот, кто говорит не согрешаю - согрешил уже этим выссказыванием, т.к. истины нет в нем. И повторяю единственный выход не зацикливаться на своей грешности, будучи в смертном теле, чтобы свободно служить Богу - это почитать себя мертвым для вины за грех - и тогда грех не будет господствовать, а вы вместо беспрерывных покаяний и новых согрешений и самобичевания будете свободно и спокойно служить Богу, зная, что Он скоро избавит вас от этого тела смерти, и даст вам новое духовное тело. Это воскресение и есть рождение от Бога, а рожденный от Бога не грешит.

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #59
                              Ответ учаснику Gedeon:[QUOTE]"Сделал такое верующий - это не согрешение"

                              " Итак что же оставаться нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Ибо погреблись крещением мы в Его смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца"
                              Итак если вы даете место диаволу (см.Еф.4:27), то вы также причняете боль Богу, как и неверующий. Более того, человек неверующий, ожесточенный по причине невежества (Еф.4:17-19) - меньше отвечает перед Богом, чем тот, кому дано больше веры и знания. Кроме того "А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у НЕго нет лицеприятия" (Кол.3). Если вы не понимаете этого, то вы верующий в какое то другое Евангелие (Гал.1), а впрочем это не др. Евангелие, а есть люди искажающие Евангелие, номинально верующие.
                              - НАверное мы мало говорим о том, какую основу нам дал Бог, чтобы мы могли жить не согрешая и быть совершенными. Ведь давать место диаволу или не давать зависит от нас.


                              [This message has been edited by olgert (edited 23 Нбр 2000).]
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • Hermann
                                Участник

                                • 14 September 2000
                                • 156

                                #60
                                Ответ учаснику Petrov:

                                Но если человек духовный - то распял плоть и не слушает её желаний. Поэтому если он духом водится, то не грешит и не исполняет вожделения плоти.
                                Здравствуй Петров! Но вот наконец-то я услышал то, о чём так долго говорил! Да и Аминь, если человек Христов, то: Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. И как ты очень правильно сказал, если духом водится, то не грешит и не исполняет вожделения плоти! Вот давай тут остановимся и порассуждаем внимательней: что такое наша плоть? Живёт ли грех в нашем теле? Или же грех живёт в духе? Сам грех по себе духовен. Человек грешник потому, что дьявол вошёл в него через слово, т.е поселился в нём - и это духовное явление. Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. В нём, т.е. в Адаме все согрешили, а как согрешил Адам? Он поверил слову лжи. Сама вера - это духовное явление. И люди сегодня во грехе, потому что находятся во лжи и верят лжи: Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; Т.е. грех - это неверие Слову Правды, а если человек не верит Христу, значит он верит дьяволу, который и властвует над человеком, имея в нём место. Положение такого человека хорошо описал ап. Павел в 7 главе к Римлянам: 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Где в человеке живёт грех? В крови? Или в желудке? Или может быть в коленке? Тело без духа есть ничто, просто прах и не может само по себе двигаться. И дьявол живёт не в физическом теле, но в духе. Грех - сам дьявол состоит не из плоти и крови, но это дух лжи и поэтому, чтобы овладеть человеком и его телом, ему нужно духовное сердце человека, его дух. Отсюдо и плоды явны - тело исполняет желания и похоти своего господина, который в нём. Умом человек понимает, что так поступать есть грех и старается из-за всех сил поступать правильно, но не может, потому что сила греха, т.е. дьявол, который в его духе, сильнее самого человека. Человек есть раб греха и как теперь освободиться от этого рабства? Рим.7: 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Освобождение принёс Христос, о чём и пишет ап. Павел сразу же в следующей главе: Рим.8: 1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Надо поверить в свою смерть со Христом на Голгофе. Дьявол просто так не уйдёт из человека, его нужно изгнать, но как? Один выход - умереть. То тело, которым овладел сатана, его нужно похоронить, но как это сделать? если человеку умереть в таком состоянии, то его ждёт вечная погибель, но от этого тела смерти необходимо избавиться. Это и сделал за нас Иисус Хритос. Он взял ветхого Адама, в котором находится всё человечество, и пригвоздил его ко кресту. Веря в это, я умер для греха, т.е. для сатаны, который господствовал надо мной. То, что сделал Христос, это свершившийся факт: Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; Исповедуя это, я освобождаюсь от власти тьмы; что может делать дьявол с телом, которое для него мёртвое? А смерть произашла на Голгофе и хотя я телом продолжаю жить, но факт смерти со Христом произашёл - поверив в это, дьявол теряет своё господство, а моим господином стал Хритсос, потому что Христос воскрес, и я так же воскрес с Ним уже новым, т.е. мой дух родился заново, соединился со Христом. Это и есть Голгофа, не пережив которую, невозможно освободиться от греха. Поменяв своего господина тело будет отоброжать то, что живёт в нём: Рим.6: 22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная. Могут оставаться еще некоторые вещи от прошлого, т.к. тело привыкло "работать" под старым хозяином: например если кто курил, или пил, или блудничал и т.п., то надо пострадать плотию: 1Пет.4: 1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Так напрмер, если тело привыкло жить под некотином, то некотрое время кровь будет требовать этого, тут надо просто пострадать, перетерпеть. От этих желаний и могут быть искушения, т.к. тело будет требовать своего, но если возрастать в вере и познании, то скоро станет понятно, какое это ничтожество, уделять что-то своему телу, или идти на поводу каких то кратковременных желаний. Очень понятно: Матф.6:22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; Тема очень большая и есть много что сказать, всегда пытаюсь сказать короче и яснее, но коротко не получается.
                                С любовью, Герман.

                                Комментарий

                                Обработка...