Рождённый от Бога не грешит

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hermann
    Участник

    • 14 September 2000
    • 156

    #31
    Ответ учаснику uncle:

    <font size="1" color="blue" >Конечно противоречишь, ты не знаешь самой сути и природы Бога, Его святости, и ты живя в этом мире имея несовершенную телесную натуру(кроме возрожденного духа) пытаешься умничать. </font>
    Разве я своими словами пытался что-то обьяснить? Для того я и пытаюсь подтверждать всё Писанием, что бы видели, что не говорю от себя. Ты видишь и судишь по себе и своим высказыванием ясно показал, что суть Бога для тебя закрыта, раз ты не знаешь Его суть, не знаешь Его природу и святость. Потому и не можешь допустить, что кто-то имеет это в себе. А ведь об этом просто написано. Для того нам и дано жить в теле, что бы найти Бога и стать "причастником Его естества", иначе, когда прийдёт конец, как ты предстанешь пред Ним, если не имеешь в себе Его природы? Ведь в этом и сокрыт весь смысл веры - получить бессмертие, что и есть естество Бога. Не знать Бога, это значит не иметь Жизни Вечной, так и написано: Иоан.17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." У меня сразу всплывает вопрос, как ты тогда знаешь Бога? Достаточно ли знать, что там наверху есть Кто-то? Нет конечно. Чтобы познать Бог, нужно стать с Ним одно, что бы Его Дух слился с духом человека: 1Кор.6:17 "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." Для греха я умер, который раньше господствовал во мне.Рим.6:"6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха." Тело же человека отоброжает то, что в нём. Если в человеке тьма (т.е.диявол), то и плод будет только грех: Матф.15:18 "а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека". Если же господином моим стал Бог, Дух которого стал с моим духом одно, то какой плод по твоему должен быть? Рим.6: "22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная." Христос ясно сказал: Матф.23:26 "Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их." Как очищается внутренность человека? Не на Голгофе ли, где всё старое прекращает своё существование? Не через смерть ли со Христом и Его воскресением входим мы в Его Царство? Еф.2:6 "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," Или для тебя это тоже не реально? Для меня же это реальней всего. Христос своей жертвой положил конец греху, через то, что распял ветхого Адама, в котором находится всё человечество. Всякий, кто верит в это умирает для этого мира, для греха. Дьявол потерял во мне господство, потому что для него я мертв, он не может меня не в чём обвинить, т.к.: Рим.4: "15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления." А закона нет, для него я так же умер телом И.Христа: Рим.7: "4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу."

    <font size="1" color="blue" >
    и Он не согрешил, и повторяюсь только Он, по этому то мы и спасаемся Им. </font>
    Я и не утверждаю, что есть еще кто то, кроме Христа, кто мог бы не грешить. Нет человека ни одного, кто был бы без греха. Все грешны и все негодны. Но в том то вся и суть, что я похоронил свою грешную тварь и уже не я живу, но Христос во мне. Или ты не можешь так сказать, как сказал ап. Павел: Гал.2:20 "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." Да и Писание прямо говорит: 2Кор.5:15 "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего." Вот я и исповедую так, что Он во мне, Он моя жизнь, мой разум, Он действует во мне, ведёт меня, утверждает меня. Я есть его храм:1Кор.6:19 "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"

    <font size="1" color="blue" >Какой смешной истиной ты представляешь Слово, которое говорит нам много чтобы мы противостали искушениям и нападкам греха, именно по серьезному, так как он может причинять нам боль, по одной простой причине что мы еще не искуплены телами нашим, мы ждем этого. </font>
    Нападки есть, и еще какие, но внутри, в сердце твоём будет мир и покой, если Христос живёт в тебе. Дьявол ходит как "рыкающий лев", ищя кого поглотить. Мир сей уже им поглочен, ему не надо рыкать на тех, кем он владеет, за них он спокоен, т.к. он в них. Но он ходит вокруг тех, в которых он был раньше, но которых пришлось покинуть, т.к. они умерли для него и сокрылись со Христом в Боге: Кол.3:3"Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге." Пребывая в таком положении у христианина картина выглядит так:1Иоан.5:18 "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему". Т.е. важно сохранять это положение в Нём. Так диявол не имеет никакой возможности тебя схватить. Но опасность всегда есть, если потеряешь веру. Этого диявол и хочет, подступая со всех сторон, искушая и т.п...


    <font size="1" color="blue" >У тебя проблема, ты не можешь отличить духовное начало и телесное,на мой взгляд ты "ангел", тебе надо крылья приделывать и ты полетишь. </font>
    В чём ты видишь, что я не отличаю телесное и духовное? Или просто у тебя, всё, что связано с телом, то и обязательно связано с грехом? Но ведь грех духовен! Поэтому с духовного и нужно начинать, и во-первых разобраться, что такое грех!
    А что ты "видишь" меня ангелом, то это твоя проблема. Я говорю не о себе, как о каких-то достоинствах, но делюсь Жизнью во Христе, которую каждый может иметь, если примет Его своей жизнью.


    <font size="1" color="blue" >а зачем ангелу безгрешному вера? вот тут то и противоречие мил человек, сразу на поверхности, тебе зачем вера если ты доказываешь свою правоту, и святость??? </font>

    Неужели я так неправильно обьяснялся, что ты увидел меня доказывающим свою правоту и святость?
    Не о Христе ли речь, который в нас? 1Кор.1:30 "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,"

    <font size="1" color="blue" >я не знаю, что за учение то, в которое ты веришь, но то, что ты городишь отсебятину, это точно.

    Слушай Герман, ты так много опелировал мне в своем послании, что я боюсь забить всю конференцию, если начну тебе места цитировать </font>
    Как видишь, дорогой брат Фёдор, говорю только так, как написано и ничего своего. Учение Иисуса Христа, это и есть Его Слово. Ему верю, по Нему живу, по Нему и утверждаю. И у меня нет страха "забить конференцию цитатами из Библий". Место всем хватит. Поэтому призываю тебя не к голым словам, но к Словам Священного Писания. Итак цитируй.Если будем искренни до конца, то и разберёмся в том, почему возникают такие разные понятия Слова Божьего. Ведь у нас одна Библия! Однако понимания совершенно разные. Две правды не может быть.
    С любовью, Герман.






    Комментарий

    • uncle
      Участник

      • 27 September 2000
      • 47

      #32
      Ответ учаснику Hermann:
      Привет Герман.
      <font size="1" color="blue" >
      Итак цитируй.Если будем искренни до конца, то и разберёмся в том, почему возникают такие разные понятия Слова Божьего. Ведь у нас одна Библия! Однако понимания совершенно разные. Две правды не может быть.
      </font>
      Если вырвать из Библейского контекста любое утверждение, то можно не только две истины начать утверждать а гораздо больше.
      Ты утверждаешь, и цитируешь места, но ты закрываешь глаза на другие места, которые тебе цитируют другие, как будто их нет в твоей Библии.
      Я полностью согласен со всеми местами которые ты цитируешь, в них мне больше и больше открывается духовное и плотское начало, и как плотское должно умереть в своих проявлениях, когда человек духом их умервшляет, делает это постоянно, к греху относится очень бдительно, внимательно. Это как например когда ты переходишь дорогу, не важно какое у тебя настроение, но если ты принебрежешь вниманием, и рискнешь перебежать перед близко идущей машиной, то она тебя собъет и тебе будет больно. Это я тебе к тому, что Иисус нас не взял из мира.
      Второе, это то что Бог видет нас не так как ты себя видешь, ты себя видешь в данный момент времени, и твои качества и т.п. а Бог видит нас с первого нашего дня до последнего, у Него нет временных ограничений, и он видит что у каждого человека, при духовном совершенствовании, а оно возможно только в условиях испытания веры, когда проявляется терпение, могут быть согрешения, и ты не можешь зарекаться о своем завтрешнем дне. По этому я всегда нуждаюсь в Благодати и Спасении Божьем. Я благодатью спасен, ей я и живу, я не перехожу на то что я очищен и теперь можно давать Богу "своё" и перейти от благодати на дела.

      Федор.


      Комментарий

      • Mихаил-
        Участник

        • 14 September 2000
        • 34

        #33
        Ответ участнику Дориан:
        <font size="1" color="blue" > Уважаемый Петров !
        Герман не запутался, просто в вашем понимании слова "грешить" и "согрешать" эквивалентны, а в его (Германа), и не только, различаются. Скажите, есть ли разница между фразами "валяться в грязи", как свинья, и "случайно запачкаться грязью" (допустим, поскользнувшись), например, как ягненок, и сразу же отмыть ее???
        Точно так же и о грехе. "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и
        лукавый не прикасается к нему."(1 Иоан. 5:18)
        то есть не живет в грехе, но постоянно просит и получает у Бога очищение согрешений.</font>
        Здравствуй, Дориан.
        Для человека понятия валяться в грязи и случайно запачкаться грязью, конечно, имеют огромное значение, особенно для матерей, у которых непоседливые дети. Но так ли это у Бога? Написано:
        Откровение 21
        27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
        Исаия 35
        8. И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым:нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.

        Эти стихи говорят о том, что НИЧТО нечистое не может войти в Ц.Н. Человек не может с собой протащить туда даже капельки грязи, какой бы то ни было тьмы. Согрешение является тьмой, как и грех. Нельзя сказать Я грешу немного, т.к.
        Иакова 2
        10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        Т.е. я хочу сказать, что нельзя относиться к согрешению, как вполне нормальному явлению, как к лёгкой незначительной грязи, которую можно оттереть, а потом снова запачкаться и снова отмыться,
        Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его".
        Стих, который говорит очень чётко, что согрешение это не еле заметная грязь, а самая что не наесть жирная и черная.
        1-е Фессалоникийцам 4
        7. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
        С любовью, Михаил-


        Комментарий

        • Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

          • 03 May 2000
          • 14897

          #34
          Ответ учаснику Mихаил-

          Если под согрешением понимать невольный грех или грех неведения, то такой грех действительно имеет огромную разницу с умышленным грехом.
          Если человек согрешил неумышленно, то к нему относится "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."
          Одругом же грехе написано Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

          Итак посмотрите, Михаил, что то что вы пишете - не совсем верно. Одни грехи прощаются Богом сразу, Бог омывает их, и такого человека нельзя уже считать нечистым, как вы пишете. Но если человек, называется христианином и грешит - это совсем другая история.



          С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

          Комментарий

          • Hrus
            Участник

            • 01 November 2000
            • 10

            #35
            Ответ учаснику Igor:
            Как же понимать это место?
            Значит ли это, что рождённый от Бога не совершает даже маленьких проступков и совершен без всякого недостатка?


            Грех - непослушание Божьим заповедям. Помоему так.
            Уважаемый Игорь,
            признаюсь трудно было прочитать все уже написанное в этой теме, потому извиняюсь если вдруг повторюсь высказывая свое мнение.

            На мой взгляд, рожденный от Бога не грешит не потому что не совершает ничего того что совершать не следовало, а потому что ни один из его поступков не расценивается как грех.
            Ведь грех - это нарушение заповедей, заповеди - это в совокупности есть закон, а рожденный свыше христианин как известно - не под законом.
            Итак, если нет закона (для рожденного свыше), то значит нет и греха как нарушения этого самого закона.

            Хрюс.

            Комментарий

            • Hermann
              Участник

              • 14 September 2000
              • 156

              #36
              Ответ учаснику uncle:

              Здравствуй Фёдор!

              Если вырвать из Библейского контекста любое утверждение, то можно не только две истины начать утверждать а гораздо больше.
              Полностью согласен с тобой. И я так понимаю! "Истин" стало много, отсюдо и разделения! Каждое течение утверждает своё и каждый считает, что он прав! А правда только одна - Христос. Но а те места, которые я привожу, они никак не вырваны из контекста! Что, разве выглядет на то, что я собрал подходящий мне материал и "состряпал" свою истину? Ведь речь идёт, как я понимаю, о основе учения Иисуса Христа, а именно о Голгофе, о том, что нам дано получить через Его жертву. А Жертва эта была еще уготована прежде создания мира. Вся Библия говорит о Ней и учит. Об этом я и говорю, цитируя Писание, которое говорит об этом однозначно и не двусмысленно.

              Ты утверждаешь, и цитируешь места, но ты закрываешь глаза на другие места, которые тебе цитируют другие, как будто их нет в твоей Библии.
              Ни как не закрываю глаза, Фёдор, но держу их открытыми! И вся Библия в самой себе едина. Нет такого, что одно место писания противоречит другому, потому мне и нет нужды закрывать на что-то глаза. Да и в чём ты увидел это?

              Второе, это то что Бог видет нас не так как ты себя видешь, ты себя видешь в данный момент времени, и твои качества и т.п. а Бог видит нас с первого нашего дня до последнего, у Него нет временных ограничений, и он видит что у каждого человека, при духовном совершенствовании, а оно возможно только в условиях испытания веры, когда проявляется терпение, могут быть согрешения, и ты не можешь зарекаться о своем завтрешнем дне. По этому я всегда нуждаюсь в Благодати и Спасении Божьем. Я благодатью спасен, ей я и живу, я не перехожу на то что я очищен и теперь можно давать Богу "своё" и перейти от благодати на дела.
              Конечно же Бог видет нас не так, как мы себя сами. Но в том то вся и суть, что нужно отказаться от этого прежнего правила: видеть себя своими глазами. Если человек оценивает себя своими глазами, то он никогда не сможет увидеть своего действительного положения, это невозможно. Необходимо знать, как видет Бог человека.Писание открывает нам великую правду, не поняв которую, невозможно понять Голгофу. А не поняв Голгофу, невозможно рождение от Бога.
              Через падение Адама грех вошёл в мир: Рим.6. "12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили".Адам нарушил заповедь Божию, вкусил от дерева "познания добра и зла" и таким образом умер для Бога: Быт.2:17 "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в которыйты вкусишь от него, смертью умрешь". От Адама начал развиваться этот мир. И каждый, рождённый от Адама, рождается грешным (мёртвым для Бога), пусть он еще и не успел ничего сделать, но он всё равно грешный, т.к. произашёл от Адама: "потому что в нем все согрешили". Поэтому никакой человек и не может быть праведным. Он не может, чтобы не грешить: Рим.3. "12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного". Бог есть свет и правда и потому: Откр.21:27 "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни". Как стать человеку чистым? Как освободиться от мерзости и лжи? Как ожить для Бога? Возможно ли это человеку? Нет, никому это невозможно, если да же человек и употребит все свои силы и возможности, он не может стать святым и праведным, потому что им владеет дьявол. Человек - это сосуд. Он может быть наполнен либо Светом, либо тьмой. Закон Моисеев показал, что человек не силен исполнить заповеди, хотя и хочет этого, но есть сила в нём, которая противостоит этим желаниям: Рим.6. "19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех". Этот живущий в человеке грех и есть сатана, который живёт в каждом человеке. Какой бы хороший небыл человек, как бы не старался исполнить закон - это не может принести ему спасение, т.к. хорошими делами невозможно изгнать из себя тьму: Рим.3:20 "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех". Есть только один выход - умереть и родиться заново уже в другом Царстве. Это и сделал за нас Христос, взяв ветхого Адама, в котором находиться весь грешный мир, Он взял его и прегвоздил ко кресту. Веруя в смерть Христа, я верю, что и я был там распят в ветхом Адаме. Христос воскрес - и я воскрес с Ним уже новым, оправданным, святым и чистым, иначе и не мог бы попасть в Его Святое Царство. Т.е. Христос даёт возможность вернуться всем людям на место Адама и избрать Дерево Жизни. Теперь у Бога есть только два человека, только два вида людей: 1Кор.15. "47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного". Гал.5:24 "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями". Вот и должен каждый разобраться в себе: понял ли до конца что свершилось на Голгофе? Каждый должен нелицеприятно увидеть себя, т.к.: Мат.7. "16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые". Что толку, если с виду и перед людьми ты благочестивый? Если питаешься от "дерева познания добра и зла", то и во внутреннем человеке никогда не будет покоя, потому что будет: тут поступил хорошо, тут плохо; тут помыслил хорошо, тут согрешил в мыслях; тут раздражался, там не сдержался и т.п... Это и есть сей мир, в котором есть и добро и зло. Корень зла не уничтожен, отсюдо и плоды будут худые, которые может быть не всем людям видны, но сам человек их знает и видит. Во Христе же нет ни плохого, ни хорошего - но есть Жизнь. Новый корень в человеке даст обязательно плоды, которые со стороны могут быть не сразу заметны, но человек видит их в себе, это есть: Рим.14:17 "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе".
              C любовью, Герман.










              Комментарий

              • uncle
                Участник

                • 27 September 2000
                • 47

                #37
                Ответ учаснику Hrus:

                На мой взгляд, рожденный от Бога не грешит не потому что не совершает ничего того что совершать не следовало, а потому что ни один из его поступков не расценивается как грех.
                Мир Вам Хрюс, ник у вас очень уж на животное нечистое смахивает...ну да ладно, предвзятости в сторону.
                Рожденный от Бога не грешит, как раз по тому что он стал новым творением во Христе Иисусе.
                Мы рады, что больше мы не рабы нечистоты в которой жили а рабы праведности. Так как кто кем побежден тот тому и раб. Это полностью заслуга Христа, а мы сделали свой выбор, и проявили веру и послушание. И дальше таким же путем, проявляя веру и послушание Слову, мы идем по следам Иисуса. И У Бога не поменялись требования к поступкам людей, как Бог требовал правды в отношении к Нему(возлюби Господа Бога Твоего) как Бог требовал правды в отношении к ближним(кто не любит брата своего тот не познал Бога) все осталось. И Господь планку праведности не занизил, а планка греха и святости стоит с том же месте. Но только во Христе, омыв нас от порочных дел наших, Бог поднял нас на Свой Святой уровень, к Своему престолу, на небеса. Не думай Хрюс, что Бог спустился до грешного уровня, или Он стал закрывать глаза на грех. Господь делает нас совершенными без всякого недостатка, испытывая нашу веру(закаляя ее) чтобы вся грязь и примись человеческая отстала от нас, и мы были святы ВО ВСЁХ ПОСТУПКАХ, как свят Он.


                Ведь грех - это нарушение заповедей, заповеди - это в совокупности есть закон, а рожденный свыше христианин как известно - не под законом.
                грех - это не послушание БОГУ. Его Слову, Его Воле. У тебя очень поверхностное знание Библии, но мысли очень стремительные и "далеко" идущие.
                Ты не указываешь какой закон, если ты говоришь о законе который дан был через Моисея, то да, мы не живы законом, но в Библии со словом закон говорится и о Слове Божьем, о Его Заповедяз, о Его Волеизволении, и здесь получается так, что верой во Христа, доверяя свою жизнь Богу, мы в своем сердце(из того что мы любим Иисуса) написали, или сам Бог нам написал Свой живой закон, который мы любим как приносящий нам жизнь, Он есть - Его Слово. Живое Слово. До тех пор пока человек не возлюбит Слова Божьи и не положит их в сердце свое, и в уста свои, до тех пор будет трудно выполнять его, так как это всегда будет чем-то внешним.

                Итак, если нет закона (для рожденного свыше), то значит нет и греха как нарушения этого самого закона.
                Хрюс.
                Это можно оставить без комментариев, как самое приметивное толкование(изврашение)Божьего Слова.
                Когда люди живут во тьме, у них нет ни закона, ни Бога, ни Его Слов, ну и конечно и греха как нарушения этого самого закона.
                Да, где ты Хрюс был раньше, ты бы может посоветовал Богу, грех не искупать Кровью Агнца, а просто закон уничтожить, и тогда, когда не станет закона, не станет и греха, как нарушения этого закона.

                Федор

                Комментарий

                • uncle
                  Участник

                  • 27 September 2000
                  • 47

                  #38
                  Ответ учаснику Hermann:

                  Мир тебе Герман. Буду на ты, можно?
                  Все что ты написал сверху, много много слов без ярко выраженной мысли. Извини если катигорично, не хочу быть экстремистом, а только нацеленным на Слово.
                  Вот и должен каждый разобраться в себе: понял ли до конца что свершилось на Голгофе? [/I]
                  На Голгофе случилось важное событие: Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я, один из первых. Господь пришел призвать не праведников а грешников к покаянию. И скажу тебе ещё, важную для тебя мысль, покаяние, это процесс всей жизни, оно начинается перед крещением(спасением) и заканчивается тогда когда мы умрем во плоти, или Христос прийдет за Своими искупленными. Если у тебя покаяние произошло и закончилось... то ты рискуешь, очень рискуешь оказаться в грязных пятнах своей праведности. Для Бога это очень мерзко, ...вся праведность ваша, Бог говорит, как запачканая одежда, это в нашем переводе, а в оригинале, это сравнение гораздо сильнее, в оригинале сказано: ...как подкладки которые женщины используют во время кровотечений. Это очень сильно сказано в том плане, что праведность человеческая, она такая грязная перед Святостью Бога, что ее надо выбросить ПОДАЛЬШЕ, и забыть про нее, и похоронить все "своё"
                  Мы ещё раз тебе говорю, живем благодатью Господа, его милостью и прощением, и не в коем случае мы не должны посчитать себя святыми и безгрешными как свою заслугу.Или как законченый процесс в работе Бога надо мной. Или посчитать что мы однажды приняли Иисуса и Его благодать и этого стало достаточно, чтобы сказать спасибо, и начать делать самому. Нет в этом нашей заслуги, и как только человек скажет так, то он сознательно отвергнет благодать и милость. И Герман, во плоти(в теле) у нас будет всегда совершенствование, оно начинается и продолжается в рамках Благодати, омывая и очищая нас, Кровь Христа, делает нас доступными для Бога. Это не то что мы однажды, когда то приняли верой Иисуса, и на этом всё. Мы Им живем и движемся и существуем. Всё что говорит нам Слово мы делаем.
                  [/QUOTE]
                  т.к.: Мат.7. "16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые". Что толку, если с виду и перед людьми ты благочестивый? Если питаешься от "дерева познания добра и зла", то и во внутреннем человеке никогда не будет покоя, потому что будет: тут поступил хорошо, тут плохо; тут помыслил хорошо, тут согрешил в мыслях; тут раздражался, там не сдержался и т.п... Это и есть сей мир, в котором есть и добро и зло. Корень зла не уничтожен, отсюдо и плоды будут худые, которые может быть не всем людям видны, но сам человек их знает и видит. Во Христе же нет ни плохого, ни хорошего - но есть Жизнь.
                  [/I][/QUOTE]
                  Ты знаешь, Богу не нужны "твои" плоды, Он не заинтересован в "твоих"и "моих" приношениях, так как это мусор всё. Уже об этом говорили. Все что надо это найти мир с Богом, примириться с Ним, и быть на Лозе. Иисус сказал:
                  Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  Вот тебе ответ, не мы такие хорошие, без греха, и приносим фрукты, а то что мы - рабы ничего не стоющие, сделали только то что должны были сделать. Это мера любви к Господу, мы говорим и возвеличиваем Его, мы благовествуем о Нём, и всё на что мы ставим акцент - это Господь Иисус Христос, во славу Бога Отца. Всё. Тут нет имени Герман, Фёдор, и т.п. понимаешь, не надо нести воз с помидорами и картошкой(имеется ввиду здесь на земле не кичиться), все что мы принесем для Бога, оно будет видно там, в небесах, перед престолом Божьим, и там мы еще раз поймем как высоко всё Божье, и как человеку с плотью, далеко бы было до туда, если бы не Иисус Спаситель.

                  Федор.

                  Комментарий

                  • Hrus
                    Участник

                    • 01 November 2000
                    • 10

                    #39
                    Ответ учаснику uncle:

                    Добрый день,Федор!
                    Большое спасибо Вам за уроки Библии, надеюсь Вы не откажетесь их продолжить.

                    Мир Вам Хрюс, ник у вас очень уж на животное нечистое смахивает...
                    Нет, ник взят не от животного, а от того прозвища, которого всем нам дал некто бармаглот. Как Вы хорошо знаете, слово "христианин" на начальном этапе также имело презрительное значение.

                    Рожденный от Бога не грешит, как раз по тому что он стал новым творением во Христе Иисусе.
                    Правильно ли я Вас понял, что все те, кто стал новым творением, больше никогда не проявляют непослушания Богу, Его воле, Его слову?
                    1Кор.4:15 "я родил вас во Христе Иисусе благовествованием". Это сказано о коринфянах - они что, тоже никогда не проявляли непослушания Богу?

                    Это полностью заслуга Христа, а мы сделали свой выбор
                    Здесь пожалуйста тоже поясните, непонятно. Чья заслуга в том, что мы сделали свой выбор? Наша? Если выбор сделали мы, то очевидно - наша. Но тогда говорить что заслуга Христа "полностью" - неправильно. Надо добавить: за исключением заслуги нашего выбора.
                    Впрочем, это очевидно есть абсурд, Христос четко сказал: (Иоан.15:16) "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас".

                    У Бога не поменялись требования к поступкам людей
                    Конечно не поменялись, Он просто-напросто их уже удовлетворил. Сам.

                    Господь делает нас совершенными без всякого недостатка
                    Федор, а как Вы понимаете следующие слова апостола: (Евр.10:14) "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" ?

                    Ты не указываешь какой закон
                    Тот самый, за любое нарушение которого следует проклятие: (Втор.27:26) "Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним!"
                    Вы Слову Божию придаете именно этот смысл или нет? А то я не вполне понял Вас.

                    Хрюс.

                    Комментарий

                    • uncle
                      Участник

                      • 27 September 2000
                      • 47

                      #40
                      Ответ учаснику Hrus:
                      Большое спасибо Вам за уроки Библии, надеюсь Вы не откажетесь их продолжить.
                      Здравствуйте Хрюс.
                      Не стоит благодарить, если Вы согласны говорить, то у меня пока есть желание Вам отвечать.

                      Про Хрюс, да я вспомнил действительно такой момент, про то что обзывал нас в чате какойто...бармоглот. Ну хорошо что Ваш ник, имеет такой глубокий смысл.
                      Правильно ли я Вас понял, что все те, кто стал новым творением, больше никогда не проявляют непослушания Богу, Его воле, Его слову?
                      1Кор.4:15 "я родил вас во Христе Иисусе благовествованием". Это сказано о коринфянах - они что, тоже никогда не проявляли непослушания Богу?
                      Нет, Вы меня поняли неправильно, прямо не пойму почему такое утверждение. Вам просто необходимо перечитать с начала эту тему,в частности мои ответы, чтобы не задавать мне такой вопрос.
                      Федор, а как Вы понимаете следующие слова апостола: (Евр.10:14) "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" ?
                      Я понимаю это так, что искупление которое совершил Иисус, оно было: достаточным, оно было полным, законченым действием со стороны Христа. Он сделал свою работу до конца. И только благодаря этому искуплению, мы(верующие в Сына Его) перед Богом совершенные, так сказать в настоящем и продолжающемся времени, тоесть и уже и больше и больше в познании Христа с духовным возрастом. И сюда, к искуплению Иисуса не надо ничего добавлять, жить только тем что совершил Христос.

                      Ты не указываешь какой закон
                      Тот самый, за любое нарушение которого следует проклятие: (Втор.27:26) "Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним!"
                      Вы Слову Божию придаете именно этот смысл или нет? А то я не вполне понял Вас.
                      Я удивляюсь тому, как в Вас может быть столько неприязни к заповедям Божьим, и в тоже время почитания Христа? Как это возможно?
                      Мы знаем что закон, был строгим водителем(содержателем)до Христа. Мы не живы законом Моисея, но мы любим заповеди Иисуса Христа.
                      Я люблю закон Божий, я люблю Слова Божьи, Я люблю заповеди Божьи. потому что я не вижу другого почитания Бога и любви к Нему, как только любить всё - Его. [img]/ubb/smile.gif[/img]))

                      Федор.

                      Комментарий

                      • Hrus
                        Участник

                        • 01 November 2000
                        • 10

                        #41
                        Ответ учаснику uncle:

                        Федор, добрый день!

                        Правильно ли я Вас понял, что все те, кто стал новым творением, больше никогда не проявляют непослушания Богу, Его воле, Его слову?
                        Нет, Вы меня поняли неправильно, прямо не пойму почему такое утверждение. Вам просто необходимо перечитать с начала эту тему
                        Если я понял Вас неправильно, иначе говоря - Вы вполне допускаете что рожденные свыше христиане (новые творения) иногда проявляют непослушание Богу (т.е. грешат), то тогда я Вас очень попрошу сделать такое доброе дело, чтобы мне не выискивать по всей теме, очень тезисно напишите каким образом Вы разрешаете столь явное противоречие со словами ап.Иоанна о том что рожденные свыше не грешат.

                        Я понимаю это так, что искупление которое совершил Иисус, оно было: достаточным, оно было полным, законченым действием со стороны Христа. Он сделал свою работу до конца. И только благодаря этому искуплению, мы(верующие в Сына Его) перед Богом совершенные, так сказать в настоящем и продолжающемся времени, тоесть и уже и больше и больше в познании Христа с духовным возрастом. И сюда, к искуплению Иисуса не надо ничего добавлять, жить только тем что совершил Христос.
                        Как известно, наиболее всеобъемлющим требованием Бога к человеку является именно требование стать совершенным: (Матф.5:48) "ИТАК будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Все остальные заповеди лишь раскрывают смысл термина "совершенный". Однако, как говорит Слово Божие, Бог нас УЖЕ сделал совершенными, то есть САМ выполнил Свое требование к нам, выполнил целиком и до конца, ни добавить ни убавить.
                        Вопрос: какие ЕЩЕ требования Он к нам может предъявлять, которые выходили бы за рамки УЖЕ выполненного требования "быть совершенным"?
                        (предвосхищая Ваш возможный контрвопрос, отвечу сразу: сам я просто не считаю заповеди Христа "требованиями").

                        Я удивляюсь тому, как в Вас может быть столько неприязни к заповедям Божьим, и в тоже время почитания Христа? Как это возможно?
                        Дело в том, что моя "неприязнь к заповедям Божиим" существует не в реальности, а только в Вашем воображении.
                        На самом же деле я испытываю глубочайшую неприязнь к попыткам сделать из Нового Завета Новый Закон. Причина такого рода неприязни очень хорошо описана Павлом в послании к Галатам.
                        Я не случайно привел выдержку о проклятии из Втор.27:26. Дело в том, что стоит Вам пообещать за нарушение какой-либо заповеди проклятие, как Вы этим самым обещанием делаете эту заповедь частью Закона, потому что именно нарушение Закона карается проклятием.

                        Если же нарушение заповеди проклятием не карается, то значит это нарушение - НЕ ГРЕХ.
                        (Рим.6:23) "Ибо возмездие за грех - смерть".

                        Итак, я пришел к тому с чего начал: рожденный свыше не грешит потому, что нарушение рожденным свыше заповеди Божией не квалифицируется как грех.

                        Хрюс.

                        Комментарий

                        • uncle
                          Участник

                          • 27 September 2000
                          • 47

                          #42
                          Ответ учаснику Hrus:

                          Доброго Вам всего, Хрюс.

                          Если я понял Вас неправильно, иначе говоря - Вы вполне допускаете что рожденные свыше христиане (новые творения) иногда проявляют непослушание Богу (т.е. грешат), то тогда я
                          Грешат родимый... ещё как грешат, как не печально это констатировать, но хуже того некоторые не скрою Вы меня еще убеждаете в этом, умудряются грех, не считать грехом, лишь только по тому что они христиане... Ужас да и только.
                          тезисно напишите каким образом Вы разрешаете столь явное противоречие со словами ап.Иоанна о том что рожденные свыше не грешат.
                          в посл. Иоанна нет ни каких противоречий. Если вы читали его послание с начала,то должны были прочитать что там написано, что если даже дети Божьи согрешают, по каким либо причинам, и исповедуют свой грех(именно как грех) то Бог будучи верен и праведен простит и очистит от всякой неправды, потому что Иисус Христос ходатай пред Богом за христиан.
                          вот [img]/ubb/tongue.gif[/img]
                          если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          8Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          10Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          и дальше, такое сильное слово как раз по нашей теме это 2-я глава:
                          Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; [/b]а если бы кто согрешил,[/b]
                          то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          2Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

                          3А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                          4Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                          на вопрос о том что мы не согрешаем, моё убеждение, что мы родились от Бога в духе, точнее даже дух родился от Бога, и пребываем мы в Боге тоже духом, телом мы пребывать в Боге не можем, с телом надо другое делать, и телом и даже своей душой мы соприкасаемся с этим грешным миром, и в этом вся сложность и вся мудрость Божья, что именно в такие условия, условия соблазнов и искушений, добра и зла и постоянного выбора, мы помещены Им, для того чтобы совершенствоваться в любви и познании Господа Иисуса Христа.
                          Всё, думаю понятно и достаточно, если непонятно, не сочтите за труд и перечитайте мои не длинные еще тогда письма в этой теме.
                          [/QUOTE]
                          Дело в том, что моя "неприязнь к заповедям Божиим" существует не в реальности, а только в Вашем воображении.
                          ничуть, это то что следует из Ваших слов.

                          Итак, я пришел к тому с чего начал: рожденный свыше не грешит потому, что нарушение рожденным свыше заповеди Божией не квалифицируется как грех.
                          Вот это и есть суть вашего искаженного представления, спасибо что вы смогли коротко и искренне его сформулировать. Я не знаю что Вам Хрюс ответить на такое....
                          Я не знаю другого метода совершенствоваться, духовно возрастать как признавать и исповедовать свой грех, как согрешение, и продвигаться дальше, в реальности, не в иллюзии, а в реальном хождении перед Святым Богом.
                          Христианство это не религия трусов, "...нет я все равно не согрешил, я рожден свыше и я это грехом не считаю, ведь всё уже сделал Иисус, мне и ни чего не осталось прилагать какие-то усилия..."
                          Христианство - это вера вместе с послушанием(Слову) и действием(по Слову). А по Слову не всегда приятно, иногда надо признать свою слабость и найти в себе силы покаяться, и вера к этому обязательно приведет.

                          Федор

                          Комментарий

                          • Mихаил-
                            Участник

                            • 14 September 2000
                            • 34

                            #43
                            Ответ участнику Igor:
                            Ответ учаснику Mихаил-

                            Если под согрешением понимать невольный грех или грех неведения, то такой грех действительно имеет огромную разницу с умышленным грехом.
                            Если человек согрешил неумышленно, то к нему относится "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."
                            Одругом же грехе написано Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

                            Итак посмотрите, Михаил, что то что вы пишете - не совсем верно. Одни грехи прощаются Богом сразу, Бог омывает их, и такого человека нельзя уже считать нечистым, как вы пишете. Но если человек, называется христианином и грешит - это совсем другая история.

                            Комментарий

                            • Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

                              • 03 May 2000
                              • 14897

                              #44
                              Ответ участнику Mихаил-:

                              ваше сообщение не записалось, кроме цитаты ничего нет. Что вы хотели сказать?

                              С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                              Комментарий

                              • Mихаил-
                                Участник

                                • 14 September 2000
                                • 34

                                #45
                                Если под согрешением понимать невольный грех или грех неведения, то такой грех действительно имеет огромную разницу с умышленным грехом.
                                Если человек согрешил неумышленно, то к нему относится "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."
                                Одругом же грехе написано Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                                Итак посмотрите, Михаил, что то что вы пишете - не совсем верно. Одни грехи прощаются Богом сразу, Бог омывает их, и такого человека нельзя уже считать нечистым, как вы пишете. Но если человек, называется христианином и грешит - это совсем другая история.

                                Здравствуй, Игорь.
                                Мне кажется, что ты ставишь знак равенства между понятиями, которые никак нельзя отождествлять друг с другом, а именно: грешить и иметь грех. Написано:
                                Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас (1 Ин. 1: 8). Т. е. эти слова чётко показывают, что человек имеет грех, но вопрос какой? Всё писание говорит, что грех уничтожен, мертв. Несколько мест:
                                К Евреям 9
                                24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                                25. и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                                26. иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                                От Иоанна 1
                                29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                                Если же верующий говорит, что он грешит или согрешает, то очень ясно становится, что грех в нем жив, имеет силу и процветает, т.к. только живое может производить действие. Именно поэтому Иоанн пишет, что тот, кто грешит не есть от Бога, т. к. не могут в одном человеке жить и диавол, и Христос.
                                Если же верующий исповедует грех как мертвый, то Бог очистит его от этой нечистоты, Бог покажет человеку его неправду, а человек, очистившись еще от одной неправды, будет славить и благодарить Бога за освещение, которое нам дарует Господь.
                                С любовью, Михаил-.

                                Комментарий

                                Обработка...